Рецепты оригинальных печеночных салатов



Рецепты оригинальных печеночных салатов





Сытные и вкусные салаты в холодное время года позволяют разнообразить меню и служить прекрасной витаминной добавкой. Они могут быть не только началом обеда, но и основным блюдом, если речь идет о салате с мясным или рыбным ингредиентом. Таковы, например, салат из печени трески или салат с куриной или говяжьей печенью.

Польза печени

Салат из печени – великолепное решение для пасмурного дня, особенно в межсезонье, когда организм требует больше витаминов и минералов. И особенно в это время могут быть актуальны теплые салаты. Допустим, теплый салат из печени говяжьей с руколой и фетой может быть прекрасным витаминным ужином.

Печень очень полезна. В ней содержится огромное количество белка, витаминов и микроэлементов, а также аминокислот. Печень способствует повышению гемоглобина, оказывает противовоспалительное действие.

В этом продукте содержится также лизин (предотвращает импотенцию, атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы), триптофан (для оздоровления нервной системы), метионин (противоопухолевое действие), в куриной печени много витамина В12, в говяжьей – витаминов А и В1. В печени любого вида много аскорбиновой кислоты, что делает ее незаменимым продуктом для межсезонья, когда иммунитет испытывает повышенную нагрузку.

В такие дни вкусный салат из печени с луком или салат из консервированной печени трески может стать прекрасным решением. Совсем необязательно готовить какой-то особый салат с добавлением дорогих и нестандартных продуктов. Салат из печени, классический рецепт которого широко известен, подойдет ничем не хуже. Или салат с печенью, морковью, луком и солеными огурцами, рецепт с фото которого найдется на любом сайте.

Печеночный салат с овощами

Мы предлагаем приготовить вкуснейший салат с печенью, рецепт которого очень прост, а ингредиенты отнюдь не дороги и найдутся в любом доме.

  • Печень говяжья или куриная – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 некрупная
  • Соленый огурец – 3 штуки небольших
  • Лук зеленый – 5-6 перьев
  • Перец белый
  • Майонез – немного
  • Растительное масло
  1. Печень нарезать кусками и обжарить на растительном масле до готовности. Разделить на небольшие кусочки, но не мельчить.
  2. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами, все вместе слегка обжарить, чтобы стало мягким. Можно добавить несколько стручков зеленой фасоли, но и без нее неплохо.
  3. Картофель отварить в кожуре, очистить и размять вилкой.
  4. Соленые огурцы порезать довольно мелко.
  5. Выложить на блюдо слой картошки, на нее лук с морковкой, затем соленые огурцы, затем кусочки печени, которые слегка примазать майонезом. Украсить зеленым луком.

Салат из печени трески с сухариками

Салат из печени трески классический тоже не потребует много времени на приготовление, а при этом вкусен и полезен. Готовится он из продуктов, которые всегда есть дома: лук, морковь, рис, огурец. Но рецепт этого салата с печенью трески всем известен.

Вот перед вами другой классический рецепт салата из печени трески, с сухариками.

  • Печень трески – 1 банка
  • Картошка – 3 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Зеленый горошек – ½ банки
  • Петрушка – полпучка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики ржаные или пшеничные (по вкусу)
  1. Картошку и яйца отварить, остудить и очистить. Картошку порезать средними кубиками, яйца – небольшими дольками, можно воспользоваться яйцерезкой.
  2. Петрушку порубить (только листья).
  3. Небольшую луковицу порезать произвольно, но некрупно и спассировать на растительном масле.
  4. Достать лук и на том же масле слегка поджарить кубики хлеба.
  5. Печень трески вынуть из банки, стряхнуть излишки масла, помять вилкой. Смешать печень, картошку, горошек, лук и петрушку, заправить майонезом, при необходимости подсолить. Аккуратно вмешать яйца. Сверху выложить сухарики.
  6. Этот салат из печени классический интересен тем, что в нем, вместо тресковой печени можно использовать куриную, поджаренную, охлажденную и натертую на крупной терке.

Пикантный печеночный салат

И еще один вариант рецепта салата с куриной печенью – необычный и остренький.

Ингредиенты для салата с печенью и морковью:

  • Печень говяжья (можно использовать куриную, но хуже) – 400 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Луковица – 1 небольшая
  • Яблоко – ¼ среднего
  • Растительное масло
  • Майонез
  1. Лук порезать полукольцами и пассировать на растительном масле 3 минуты.
  2. Печень очистить от пленок, порезать довольно мелко и положить к луку. Жарить 7 минут. Остудить.
  3. Яблоко порезать тончайшими ломтиками.
  4. Смешать печень и лук с морковкой по-корейски и яблоком, слегка приправить майонезом.

Источник: moysup.ru


Рецепт салата с печенью





Каждая хозяйка, которая любит экспериментировать на кухне, находится в непрерывном поиске нового рецепта вкусного салата. Печеночный салат оценят, прежде всего, мужчины, которые не равнодушны к сытным питательным блюдам. Удачное сочетание продуктов делает его универсальным, он может украсить как уютный семейный ужин, так и праздничный стол. Затраты на приготовление печеночного салата в сравнении с другими праздничными блюдами минимальны. Чтобы разнообразить вкус можно добавить в него сыр.

Салат с печенью

Успех салата на столе во многом зависит от того, как вы его оформите. Можно насыпать его горкой на сочные листья салата или придать очертание при помощи формочки. Если заправить майонезом, вкус получится более выразительным, а если сметаной то более нежным. Некоторые хозяйки любят добавлять в него шампиньоны или маринованные огурцы, но это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 2 варёных яйца,
  • 3 отварных картофелины,
  • луковица,
  • майонез или сметана по вкусу,
  • щепотка соли со специями.

Процесс приготовления:

Интересную нотку придают блюду порезанные кубиками томаты, они отлично гармонируют с печенью, но если готовите блюдо накануне, то добавьте их в последний момент, иначе пустят сок и испортят блюдо. Если хотите, чтобы салат получился ярким, то добавьте к указанным в рецепте продуктам немного отваренной измельченной морковки.

За рецепт и пошаговые фото вкусного печеночного салата благодарим Ирину Гребенкину.

Возможно, вам понравится рецепт печени с корейской морковью:

Источник: horoshieretseptyi.ru


Салат из печени классический рецепт





Печень очень питательный и полезный продукт. Любая печенка является деликатесом и содержит в себе много витаминов. Салаты из печени готовятся быстро. Такие салаты можно готовить как и для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, так и для тех, кто придерживается диетического рациона.

Рецепт 1: Салат из печени «Руссо»

Данный салат достаточно сытный и его можно подавать как отдельное блюдо, без гарнира. Отлично подойдет как и для праздничного стола, так и для повседневных обедов.
Составляющие ингредиенты салата «Руссо»

1. Печень говяжья (по желанию можно использовать свиную) – 0.5 кг.
2. Яйцо куриное – 6 шт.
3. Маринованные огурцы – 2-6 шт.
4. Свежие шампиньоны – 350 гр.
5. Репчатый лук – 3 шт.
6. Растительное масло – 2ст.л.
7. Майонез.
8. Соль.
9. Перец.

1. Для начала отвариваем все нужные ингредиенты. Яйца должны быть отваренные вкрутую. Отвариваем печень и ставим ее охлаждаться (обязательно нужно слить воду).
2. Дальше чистим и нарезаем лук и грибы. Лучше всего нарезать кубиками. Берем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать шампиньоны и лук. Жарим до готовности.
3. Печень и яйца остыли, нарезаем их мелкими кубиками.
4. Огурцы так же нужно нарезать кубиками.
5. Смешиваем все эти ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом по вкусу, перчим и солим. Можно сделать красивую форму и украсить зеленью.
6. Салат «Руссо» готов, приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и рисом

Данный салат можно подавать как холодную закуску. Подойдет и для обеда, и для легкого ужина.

Составляющие ингредиенты:
1. Печень трески – 1 банка.
2. Отварной рис – 250 гр.
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Вареные яйца – 4 шт.
5. Майонез.

1. Подготовить все продукты. Отварить рис и яйца.
2. Мелкими кубиками нарезаем лук, обдаем его кипятком, дальше промываем его под холодной водой.
3. Очищаем яйца и трем их на мелкой терке.
4. Достаем печень из банки и начинаем мять ее вилкой. Печень должна быть мелкой.
5. Соединяем все ингредиенты с рисом и добавляем майонез, соль, перец.
6. Перемешиваем и ставим в холодильник на 40-60 минут.
К такому салатику можно смело добавлять сладкую кукурузу, болгарский перец (его нужно нарезать очень мелко) и другие ингредиенты по вкусу. Так же вместо майонеза можно использовать оливковое масло или масло из банки из-под трески. Так же можно сверху посыпать тертым сыром. Украшать можно листьями салата.

Рецепт 3: Салат печеночный слоеный

Очень сытный салат. Его можно подавать в гарнире вместе с картофелем или отварным рисом.

Составляющие ингредиенты :
1. Печень говяжья – 350 гр.
2. Морковь – 2-3 шт.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Сыр твердый – 200 гр.
5. Яйцо куриное – 5 шт.
6. Майонез.
7. Зелень для украшения.
8. Соль.
9. Перец.

1. Салат готовится из нескольких слоев. Яйца, морковь и печень следует отварить. Все составляющие ингредиенты натираются на мелкую терку. Нужно заметить, что белки и желтки яиц нужно натирать отдельно.
2. Первый слой печень. Натертую печень выкладываем на блюдо. После этого ее следует поперчить и посолить, смазать майонезом (можно сделать сеточку из майонеза).
3. Очищаем лук и мелко нарезаем. Желательно сбрызнуть лук каплями яблочного уксуса и разложить сверху на печень.
4. Морковку кладем следующим слоем.
5. Дальше – твердый сыр и майонез.
6. Слой белков, которые мы солим и перчим, и опять же заливаем майонезом.
7. И последний слой желтки и майонез.
8. Украшаем салат гранатой или вишенкой.

Салат подается сразу после приготовления. Учитывайте, что этот салат получается калорийным.

Рецепт 4: Теплый салат из куриной печени

Готовится за 15 минут. Очень быстро и очень вкусно. Подается горячим с гарниром. Очень питательный.

1. Печень куриная – 250 гр.
2. Сливки от 20% и выше – 250 гр.
3. Мёд – 40 г.
4. Чеснок – 3 зубчика.
5. Соевый соус – 40 мл.
6. Соус «бальзамико» – 40 мл.
7. Листья салата – 50 гр.
8. Масло растительное – 20 гр.
9. Масло сливочное – 20 гр.

1. Разрезаем печень на средние кусочки (нужно учитывать, что она жарится). Дальше подогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло + сливочное масло. Высыпаем туда печень и на медленном огне тушим 2-3 минуты. Когда печень обжарится, добавляем мёд, сливки, чеснок, соевый соус. Чеснок следует порезать на очень мелкие кусочки.
2. Выкладываем печень на большую тарелку, берем листья салата и рвем их мелкими кусочками. Печень растягиваем по краям тарелки, а в середину ложем листья салата. Получится такой себе необыкновенный цветок.
3. После всего этого красиво поливаем печень соусом «бальзамико».
4. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из куриной печени с морковью

Шикарно выглядит на праздничном столе. Быстро готовится и без всяких сложностей.

Составляющие ингредиенты :
1. Печень – 500 гр.
2. Морковка – 200 гр.
3. Лук – 1 шт.
4. Мука –3-4 ст.л.
5. Молоко – 1 ст.
6. Майонез – 4 ст.л.
7. Масло.
8. Специи.
9. Зелень.

Что понадобится для маринада для морковки:
1. Соль – 0.5 ч.л.
2. Сахар – 1 ч.л.
3. Уксус – 2 ч.л.
4. Перец (красный и черный)

1. Чтобы убрать горечь из печени, ее нужно замочить в молоке на 30 минут. Для начала промойте ее и разрежьте на небольшие кусочки.
2. Для того чтобы морковь пустила сок, натираем ее на терку длинными стружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
3. После того, как морковь пустить сок эту ненужную жидкость, нужно с нее выдавить руками, а потом положить на дуршлаг, чтобы она обсохла.
4. Дальше добавляем уксус, сахар, перец и перемешиваем.
5. Нарезаем лук маленькими кольцами и обжариваем на сковороде. Затем выкладываем его сверху на морковь.
6. Дальше добавляем сюда майонез и хорошо перемешиваем.
7. Настало время печени. Сцеживаем все молоко и достаем печень. Обкатываем ее в муке и ставим на несколько минут на маленький огонь.
8. Затем вытягиваем, оставляем остынуть, перчим и солим.
9. Берем красивое блюдо и выкладываем первый слой морковки. Сверху ложем печень. Затем снова слой морковки. У Вас должна получиться горка. Украшаем зеленью. Салат должен подаваться теплым.

Салаты из печени – полезный совет

– Во всех случаях печень можно не обжаривать на сковороде, а использовать пароварку. Время выставлять зависимо от вида печени. Куриной хватит 30 минут, а говяжьей и свининой больше часа.

Источник: myvkusno.ru


Как приготовить печеночный салат: для любителей печени





Салат из печени выгодно отличается от других салатов тем, что это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, так как печень содержит в себе дневную норму всех полезных витаминов и микроэлементов.

Выложенный слоями, салат из печени – настоящее украшение для праздничного стола, а уж варьировать его ингредиентами ты можешь на свой собственный вкус.

Салат из печени с овощами

Для приготовления этого салата лучше использовать говяжью печень – она придает более выраженный вкус блюду.

Нам понадобится:

  • Печень — 300-400 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Печень промой, залей холодной водой и отваривай на небольшом огне (40-50 минут).
  2. Остуди готовую печень и натри на крупной терке.
  3. Отвари яйца и морковь.
  4. Морковь очисть и натри на крупной терке. Таким же образом натри яйца и сыр.
  5. Чеснок пропусти через чеснокодавилку или натри на мелкой терке.
  6. Смешай чеснок с 1/3 подготовленного майонеза.
  7. Подготовленную печень раздели на 2 части: одну часть смешай с майонезом и чесноком.
  8. В широкий салатник выложи на дно слой печени с майонезом, затем выложи тертую морковь, смажь верхний слой майонезом.
  9. Далее выкладывай слоями: яйца, тертый сыр и вторую часть печени. Каждый слой (кроме верхнего) смазывай майонезом.
  10. Сверху укрась салат сеточкой из майонеза.

Если ты не очень любишь чеснок, можешь готовить салат без его добавления – салат все равно будет очень вкусным.

Печеночный салат с рисом

Этот салат лучше делать из куриной печени – он получается более нежным и мягким.

Нам понадобится:

  • Рис – ½ стакана,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Куриная печень – 300 г,
  • Майонез – 150 г,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Листья салата – 3-4 шт.,
  • Соль и черный молотый перец,
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Куриную печень промой, опусти в холодную воду и отвари минут тридцать.
  2. Лук очисть, нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле.
  3. Рис промой и отвари в подсоленной воде (пропорции 1:2).
  4. Яйца отвари и очисть.
  5. Готовую печень и яйца натри на мелкой терке.
  6. Укроп мелко поруби.
  7. В широкую салатницу уложи листья салата. Затем начинает выкладывать слоями: печень, лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой смазывай майонезом, немного соли и перчи.

Салатик можно подать украшенным свежими овощами: помидорами, огурцами или кружочками болгарского перца.

Салат с печенью и грибами

Для приготовления салата можешь брать любые соленые грибы, но лучше всего подходят шампиньоны.

Нам понадобится:

  • Майонез – 3-4 ст. ложки,
  • Печень — 400-500 г,
  • Шампиньоны соленые – 100 г,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Картофель – 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца предварительно отвари.
  2. Печень помести в кастрюлю с холодной водой и отваривай до готовности.
  3. Картофель и яйца натри на мелкой терке, шампиньоны мелко нарежь.
  4. Готовую печень потри на средней терке.
  5. Выкладывай слоями: картофель, печень, шампиньоны, яйца. Смажь каждый слой майонезом и при необходимости подсоли.
  6. Можешь повторить слои салата еще раз, если много ингредиентов.

Если планируешь повторить в салате слои несколько раз, можешь во второй раз положить вместо шампиньонов мелко нарезанный соленый огурец.

Печеночный салат Зимний

Этот печеночный салат слоями рецепт которого приведен ниже, особенно хорошо смотрится на столе в дни зимних праздников, а по сытности и вкусноте не уступает никаким другим праздничным салатам.

Нам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 200-250 г,
  • Печень говяжья – 200-300 г,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Майонез – 150-200 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Яйцо отварное – 2-3 шт.,
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.,
  • Зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Печень промой под проточной водой и отвари до готовности.
  2. Отвари картофель в мундире и яйца.
  3. Лук очисть и мелко нарежь. Опусти лук в воду с уксусом (1/2 ч. ложки на 50 мл воды) и оставь мариноваться на 15-20 минут.
  4. Готовую печень нарежь соломкой. Картофель очисть от кожуры и нарежь кубиками.
  5. Огурцы нарежь мелко, яйца натри на крупной терке .
  6. На дно салатницы выкладывай слоями: лук маринованный, картофель, печень, огурцы, кукуруза. Каждый слой смазывай небольшим количеством майонеза, при необходимости присаливай.
  7. Сверху укрась салат майонезной сеткой и веточками зелени.

Если майонез смешать с равным количеством сметаны и смазывать таким соусом слои, салат получится более нежным.

  • Печеночный салат будет вкуснее, если оставить его пропитаться на несколько часов.
  • С куриной печенью салаты получаются более мягкими, с говяжьей – с более выраженным печеночным вкусом.
  • Майонез на салат лучше наносить в виде «сетки», тогда салат получится не таким жирным. Для этого в пакете с майонезом сделай небольшое отверстие вилкой и аккуратно выдавливай на каждый слой.
  • Любой печеночный салат – весьма калорийный, поэтому употреблять его нужно с осторожностью людям с избыточным весом и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Печенка отлично сочетается с множеством продуктов, потому вариантов для приготовления печеночного салата великое множество. Возможно, у тебя есть свой оригинальный рецептик печеночного салата, которым ты захочешь поделиться с нами.

Источник: amazingwoman.ru


Автор:
Салат из редиса и огурцов
Салат марсель рецепт с фото
Салат коррида рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты