Рецепты пирогов из дрожжевого теста



Рецепты пирогов из дрожжевого теста





Самые лучшие рецепты пирогов из дрожжевого теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из теста. Оцените также рецепты пирогов из дрожжевого слоеного теста. Еще у нас есть двадцать семь рецептов пирогов из бисквитного теста.

Пирог с мясом из дрожжевого теста

1. Для фарша мякоть говядины и лук нарежьте соломкой, смешайте. Посолите, поперчите и вновь перемешайте. 2. Готовое тесто разделите на две части. 3. Из большей части теста раскатайте пласт толщиной 0,7 см по размеру формы или противня. 4. На смазанный масл. Потребуется: тесто дрожжевое – 400 г, мякоть говядины – 400 г, лук репчатый – 1 головка, растительное масло – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте

Дрожжи раскрошить и перемешать с молоком и 25г сахара. Оставить на 15 минут. Добавить муку, масло и 1 яйцо и все в течение 10 минут месить. Тесто накрыть и оставить на 30 минут в покое. Творог перемешать со сметаной, 2 яйцами, 75г сахара и лимонной цедрой. Добавить в. Потребуется: 10г свежих дрожжей, 6ст.л. теплого молока, 100г сахара, 200г муки, 25г масла, 3 яйца, 250г нежирного творога, 100г нежирной сметаны, 1ч.л. лимонной цедры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яблока, 2ст.л. абрикосового варенья

Рыбный пирог из венского теста

ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО – Муку просеять через сито.Замороженный маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой. В теплом молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль. Отдельно хорошо взбить яйцои смешать с молочно-дрожжевой смесью. Влить все в муку с маргарином. Ак. Потребуется: Начинка: фИЛЕ КРАСНОЙ РЫБКИ(ФОРЕЛЬ,ЛОСОСЬ ИЛИ СЕМГА)-400ГР., рИС – 2 ПАКЕТИКА ПО 25 ГР., ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 1 ГОЛОВКА, ЗЕЛЕНЬ,ЛИМОННЫЙ СОК,ЯЙЦО ДЛЯ СМАЗКИ ТЕСТА., ТЕСТО ПО ВЕНСКИ: 3 стакана муки (плюс чуток для посыпки при раскатывании), 250 г маргарина, 0,5 ст.

Пирог из дрожжевого теста с картофелем, гречкой и укропом

Замесить дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в теплой воде смешиваем дрожжи, сахар, соль,добавляем муку, оливковое масло и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить в тепл. Потребуется: для теста: 300 мл теплой воды, неполная чайная ложка сухих дрожжей, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 3 ст.л.оливкового или другого растительного масла, 3-4 ст.муки (+), для начинки: картофельное пюре, отварная гречневая каша, соль, перец, укроп, 1 большая луков.

Сырный пирог из слоеного теста

Тесто разморозить, разрезать пополам и слегка раскатать. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный укроп и сметану. Аккуратно перемешать. На одну половинку теста плотно выложить начинку. Края теста смазать белком. Накрыть тесто с начинкой второй частью т. Потребуется: Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг, Сыр (брынза, сулугуни, козий, овечий и т.п.) – 250-300 грамм, Укроп – 1 пучек, Сметана – 3 столовых ложки, Яйцо – 1 штука

Пирог с картофелем ,грибами и розмарином

Картофель разрезать вдоль на 6-8 частей и отварить до полуготовности в подсоленной воде.Лук также порезать вдоль дольками и слегка обжарить на растительном масле.Шляпки грибов крупно порезать и также немного обжарить(можно вместе с луком). Слоёно-дрожжевое тесто раск. Потребуется: 250 гр слоёно-дрожжевого теста, 4-5 небольших картофелины, 1 луковица, 5-6 крупых шляпок подберёзовиков, 125 гр моцареллы, растительное масло, листики розмарина, соль,перец

Тонкий пирог из слоеного теста с курицей и пармезаном.

Разморозить тесто.Раскатать его по форме вашего листа ,сделать бортик. В блендере смешать базилик,оливковое масло,зернистую горчицу,чеснок,добавить по вкусу сахар,соль ,перец,бальзамический уксус. Получившимся соусом смазать тесто.Помидоры нерезать кружочками,сыр моц. Потребуется: 400 гр дрожжевого слоеного теста, 300грн вареного куриного филе, 4 свежих помидора, половинкм небольшого кабачка или баклажана, 250 гр сыра моцарелла, 250 гр адыгейского сыра, 200 гр пармезана, зелень укропа и петрушки, яйцо для смазывания бортика, для соус.

Если нет готового дрожжевого теста,то могу предложить свой:0,5л. сыворотки(молоко,вода) теплой.Засыпать 1ч.л. с горкой дрожжей.Когда дрожжи размокнут добавить 1ст.л. сахара,соль все хорошенько размешать до однородной массы +0,5 пачки растопленного маргарина,но не го. Потребуется: 700г дрожжевого теста, 750г красной смородины, 1,5ст. сахара, 100г молотого миндаля, 125г сливочного масла, 200г муки

Закрытый пирог из слоеного теста с курицей.

Разморозить заранее или в микроволновой печи тесто.Отварить куриное филе.Лук нарезать полукольцами,кабачки тонкой соломкой и 250 гр помидор нарезать кубиками. Раскалить немного оливковое масло,обжарить до прозрачности лук,добавить кабачки,протушить до мягкости,затем . Потребуется: 1 упаковка слоеного дрожжевого теста(на 1 кг), 300 гр лук репчатый, 300 гр кабачки, 700 гр помидор свежий, 300 гр сыр твердый любой, 500 гр куриное филе, смесь сухих прванских трав, 100 гр оливковое масло, 200 гр кетчуп любой не острый,

Пирог с луком-пореем и пармезаном.

Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку. На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как стане. Потребуется: 1 упаковка слоёного дрожжевого теста(2 пласта), 3 стебля лука-порея(белая часть), 2 головки репчатого лука, 150г.сливочного масла, 100г.пармезана, соль,чёрный перец по вкусу, 1 яйцо для смазывания, 1 ч.ложка кунжутных семечек

Источник: foto-receptik.ru


Вкусные дрожжевые пироги





Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • 1 кг. муки
  • 40 гр. дрожжей
  • 2 стакана молока или воды
  • 200 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • 1ст.ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли.

Замешиваю, даю подойти, обминаю, когда еще раз подойдет, начинаю печь пироги.

Пирожки печеные рецепт

Насыпаю на доску немного муки, на нее выкладываю подошедшее тесто. Разделяю на кусочки, из них делаю шарики, которые должны подойти минут 5-10. Раскатываю лепешку толщиной в 1 сантиметр, на серединку помещаю начинку, защипываю. Пирожок должен получится овальной формы.

Противень смазываю маслом, раскладываю пирожки, чтобы постояли в теплом месте 15 минут. Взбитым яйцом смазываю и отправляю в духовку.

Готовые пирожки снимаю, смазываю маслом, накрываю чистым полотенцем.

Бывает делаю по рецепту пирог с начинкой, не с одной, а с двумя, например одни с капустой, другие с мясом. Тогда с капустной укладываю защипанной стороной вверх, а мясные наоборот, вниз. Тогда точно ничего не перепутаешь, каждый может взять по своему вкусу.

Теперь немного о наполнении выпечки.

Часто пирожки пеку со свежей капустой.

Нужно порубить капусту, ошпарить ее кипятком, дать стечь воде, промыть холодной водой, чтобы исчезла горечь. На масле обжарить, добавить вареные рубленные яйца, чайную ложку сахара и соль по вкусу.

Вкусно получается и с квашенной капустой с грибами.

Промыть капусту, если очень кислая, облить кипятком и отжать. Тушить под крышкой на масле до готовности. Добавить нарезанные отваренные грибы и обжаренный лук, перец и соль по вкусу.

Грибы для дрожжевых пирогов подойдут и сушенные, и соленые.

Соленые необходимо промыть, отжать, мелко порубить, обжарить, добавить обжаренный лук.

Сушеные- сварить, порубить мелко, добавить обжаренный лук, смешать с отварным рисом. Я беру на 50 грамм сушеных грибов- стакан риса, 1 головку репчатого лука, перец и соль по вкусу.

Мясную начинку для дрожжевых пирогов готовлю из любого сырого мяса.

Мясо пропускаю через мясорубку, обжариваю, снова перемалываю, добавляю вареные яйца, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль.

Можно использовать отварное мясо, в таком случае, добавляю для сочности бульон, в котором варилось мясо.

Вкусные дрожжевые пироги получаются с луком и картофелем, с рисом, с обжаренным зеленым луком.

Как испечь ватрушки с творогом

Раскатываю круглые лепешки, выкладываю их на противень. Они должны подойти, тогда маленьким стаканчиком делаю углубление, которое заполняю начинкой. Смазываю яйцом и в духовку для выпекания на 15-20 минут.

Творог пропускаю через мясорубку. Можно протирать через сито, добавляю яйцо, сахар и соль по вкусу. Неплохо добавить промытый и обсушенный изюм.

Бабка морковная

А бабку я делаю так.

В 0,5 стакана теплого молока развожу 20 грамм дрожжей, соединяю с 250 граммами натертой моркови, 3 яйцами и стакан муки.

Как только тесто поднимется, досыпаю остальную муку, примерно 500 грамм, стакан сахара, 150 грамм масла, 0,5 чайной ложки соли. Мешу, даю подняться. Выпекаю в форме, смазанной маслом, примерно 1 час. Бабка получается красивого ярко-желтого цвета, очень аппетитная. А запах.

Секреты дрожжевого теста

Чтобы пироги дрожжевые радовали Вас, есть небольшие секреты и в этом деле.

Перед тем как ставить тесто, не забывайте просеивать его через сито. Так удаляются примеси, мука насыщается воздухом, а значит, она лучше поднимается.

Не муку насыпайте в жидкость, а разводите муку молоком или водой. Постоянно размешивайте, чтобы не было комочков.

Дрожжевое тесто не должно перестаиваться, пироги получаются кислыми на вкус, ему достаточно постоять 3 часа в теплом месте.

Если Вы варите рис для начинки, и хотите, чтобы он получался белым и рассыпчатым, за несколько минут до окончания варки добавьте немного уксуса. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Источник: zhivem-legko.ru


Пироги из дрожжевого теста





Рецепты самого вкусного теста

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
— 1 чашка кефира
— 1 чашка тертого сыра
— 0,5 чайной ложки соли
— 2/3 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка сахара
— 2 стакана муки Приготовление:
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и..

Дрожжевое тесто как пух

Оно воздушное, легкое и очень вкусное. У меня этот рецепт самый ходовой. Из такого теста я делаю пирожки, пироги, ватрушки, булочки, крендели, пиццу и другую выпечку. Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные булки для сэндвичей. Короче, рекомендую.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ

Тесто на один пирог:
мука — 300 г,
кефир — 2 стакана,
сахар — 5 г,
маргарин — 30 г,
дрожжи — 5 г.
Фарш:
сыр свежий — 300 г,
масло — 30 г,
соль — по вкусу. Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира.

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых..

Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Вам потребуется: Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) —..

Сахарный пирог

«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую! Понадобится: мука 250..

Очень вкусный египетский пирог

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно! дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки

Пирог с мясом Хризантема

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 500 г
дрожжи 8 г (2 ч.л.)
молоко коровье 125 мл
кефир 125 мл
яйца куриные 1 шт.
масло растительное 60 мл (6 ст.л.)
сахар 10 г (1 ст.л.)
соль по вкусу
фарш говяжий 300 г
лук 60 г (0,5 головки)
чеснок 1 зубчик
сыр 150 г
перец черный по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с капустой и яйцом

Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка. А готовить его легко..

ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП 6 ЛЮБИМЫХ

Вкусно, как у бабули 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● яйца — 2 шт,
● мука — 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин — 200 г,
● сахар — 1 стакан,
● ванилин — на кончике ножа,
● разрыхлитель — 1 ч. ложка
● варенье или джем —..

Шотландский спиральный пирог

Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”
У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить! Вам потребуется: Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко —..

Источник: recepty-s-photo.com


Рецепт сахарного пирога на дрожжевом тесте





У вас есть любимый рецепт дрожжевого пирога? Нет? Тогда записывайте – этот точно станет таковым!

Выпечка получается восхитительной – благодаря необычной технологии приготовления на столе появляется пирог с потрясающим мякишем (влажным, сочным, сладким и необыкновенно сливочным) и изумительной корочкой (хрустящей, карамельной и невероятно вкусной).

Хозяйки, регулярно готовящие пироги на дрожжевом тесте, давно определили для себя идеальный тип дрожжей – кому-то нравится работать с “живым” продуктом, кто-то предпочитает его сухой аналог.
Формула для пересчета количества дрожжей проста: 1 г сухих дрожжей = 3 г живых дрожжей.
Если в рецептуре указано, что нужно взять 10 г сухих дрожжей, их можно заменить 30 г живых дрожжей.
В 1 чайной ложке помещается примерно 11-12 г сухих дрожжей. Две чайные ложки заменяют кусочком живых дрожжей весом 25 г.

Несмотря на обилие инструкций и шагов, готовится пирог элементарно – уже после первого опыта вам не понадобится шпаргалка, вы сможете готовить его по памяти. Просто и эффектно – что еще требуется, чтобы домашние пироги с дрожжевым тестом приносили максимум удовольствия?

Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей,

100 г сливочного масла,

Ингредиенты для заливки:

50 г сливочного масла,

200 мл сливок (жирность – от 20%).

Сливочное масло для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар.

Когда дрожжи “заиграют”, добавляем соль.

. и остальные компоненты – масло.

И замешиваем тесто – оно будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть.

Оставляем в теплом месте для подхода – тесто значительно увеличится в объеме.

Перекладываем его в смазанную маслом форму для выпечки.

И снова убираем в теплое место.

В подошедшем тесте делаем пальцем углубления.

В блендере смешиваем сахар и мороженое сливочное масло.

Полученную крошку рассыпаем по поверхности пирога.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности – около 20 минут.

Достаем горячий пирог и тут же равномерно поливаем сливками.

Жидкость сразу впитается.

Снова убираем в духовку – еще на 5-7 минут.

Нарезаем пирог после полного остывания. Конечно, он прекрасен и в теплом виде, но режется в таком варианте неохотно, так что лучше дождитесь, пока тесто не остынет. В итоге пирог вас порадует необыкновенным сливочным мякишем, влажным и сладким, и потрясающей хрустящей корочкой, карамельной и вкусной.

Источник: izuminka.net


Автор:
Лимонный кекс рецепт с фото пошагово
Тесто для капкейков рецепт
Крем из рикотты для торта
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты