Рецепты праздничных бутербродов



Рецепты праздничных бутербродов





Бутерброды со шпротами, огурцом, колбасой, сыром, маслом, красной и черной икрой — их так много, и они так замечательно украшают праздничный стол! Бутерброды из всех закусок, пожалуй, самая распространенная и популярная. «Хлеб с маслом» — так звучит слово «бутерброд» в переводе с немецкого языка. Для этого блюда годятся многие ингредиенты для закусок: нарезки из рыбы и мяса, различные сыры и колбасы, консервы и икра, овощи (как сырые, так и в отварном виде). А вот масло, хотя оно и присутствует в названии бутерброда, использовать совершенно необязательно, но можно.

В заведениях быстрого питания именно бутерброды являются заглавным блюдом из-за простоты их приготовления. Бутерброды делятся на несколько категорий: закрытые (сандвичи), открытые, закусочные (среднего размера – канапе и тартинки на поджаренном хлебе). Посмотрите также, как приготовить лаваш с начинкой с сыром, грибами, красной рыбой — множество рецептов.

Открытые бутерброды

В качестве их основы рекомендуют использовать хлеб и сливочное масло или майонез. Бутерброды с ингредиентами, содержащими большое количество жира, готовят на хлебе из ржи, не добавляя сливочное масло. Хлеб пшеничный используют в большинстве случаев с любыми составляющими. Открытый бутерброд самый быстрый в приготовлении.

Бутерброд с красной икрой — просто, вкусно и изящно!

Отрезать не мягкий, с плотной консистенцией кусочек хлеба.

Нарезать тонкой лентой слегка подмороженное маслице.

На него нанести слой красной икры и вуаля — замечательная закуска готова!

Бутерброды со шпротами

Самый простой вариант — открыть баночку, слить юшку, нарезать хлебушек, тонко нарезать соленый огурчик.

Смазать тоненьким слоем легкого майонеза хлебушек, выложить соленый огурчик.

Сверху аккуратно выложить рыбку и все, бутерброды со шпротами готовы, а если вы еще украсите их зеленым листиком петрушки, будет и вовсе красота!

А вместо соленого можно натереть свежий огурчик, будет тоже отлично!

Бутерброды с колбасой

Самый, пожалуй, популярный вид бутербродов на любом столе. Главное — правильную колбаску выбрать, да хлебушек, чтобы не разваливался, чуток зеленушки. помидорчик — и вкусный бутерброд готов!

Закрытые бутерброды

Их также называют сандвичами (сэндвичами). Готовятся они обязательно из двух кусочков пшеничного хлеба. На нижнюю полоску, намазанную тонким слоем масла, ложатся не слишком толстые кусочки рыбных или мясных ингредиентов. Сверху накрывается такой же полоской хлеба с маслом. Чтобы сандвич имел ровную поверхность, верхний и нижний кусочки прижимают друг к другу лопаточкой или ножом. Готовые хлебные полоски нарезаются на бутерброды квадратной формы, размером не более спичечного коробка. А вот дорожные сандвичи могут иметь больший размер.

Тартинки и канапе

Основой для канапе служат гренки среднего размера из слегка черствого хлеба из пшеницы или ржи, на которые ложатся разнообразные ингредиенты. Гренки нарезают небольшими квадратиками (можно нарезать и различной формы: круглой, треугольной, в виде ромбов) и обжаривают на масле, чтобы образовалась хрустящая корочка, но не засушивают. Для того чтобы продукты держались на хлебе, их фиксируют шпажками. Фантазия тут может быть безграничной! Например, так:

И что-то вроде такого варианта украшения:

Бутерброды с особенностью — это маленькие тартинки. На обжаренный хлеб в горячем виде ложатся самые разнообразные составляющие. Как вариант: продукты допустимо уложить на хлеб в холодном виде, присыпать тертым сыром, а потом запечь. Также можно сделать горячие бутерброды и размером побольше, в зависимости от начинки.

Самыми красивыми на столе будут тартинки, выпеченные в виде корзиночек, и наполненные всякой снедью, будь то салат с рыбой, острый сыр, кусочки красной рыбы, сливочный крем и прочее, видов начинки может быть множество — посмотрите рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой , очень вкусно и красиво!

А если еще выпечь эти самые корзиночки собственноручно, они будут нежными и рассыпчатыми (в магазине часто дубовые прям продаются), то и вовсе ваши гости будут в восторге!

Источник: prostye-retsepty.com


14 марта – день рождения бутерброда – ФОТО





“Бутерброд всегда падает маслом вниз” – (закон бутерброда).

14 марта отмечают День рождения бутерброда.

Существует несколько версий того, как он появился на свет. Мне больше всего нравится связанная с польским астрономом Николаем Коперником.

Весной 1520 года во время осады рыцарями Тевтонского ордена замка Ольштын, комендантом которого был Николай Коперник, началась эпидемия. Коперник отметил, что заболевали только те люди, что употребляли в пищу хлеб. И тогда он предположил, что из-за того, что хлеб роняют на пол, он пачкается и заражается какими-то микробами.

Коперник предположил намазывать хлеб маслом, потому что на масле грязь сразу становится видна, и никто не будет есть грязный хлеб. Самое интересное, что метод Коперника помог, и эпидемия в замке сошла на нет.

Само слово “бутерброд” изначально означало – “масло (и) хлеб”, то есть “хлеб с маслом”. Теперь же, кроме масла, на хлеб кладут всевозможные ингредиенты.

Существует более двухсот рецептов всевозможных бутербродов.

Наиболее популярны бутерброды в скандинавских странах, где их едят на завтрак и на ужин и во время перекусов. Но и в остальном мире их тоже очень любят. Потом что и быстро, и сытно, и удобно.

Конечно, медики и диетологи говорят, что злоупотреблять бутербродами не стоит, так как это всё-таки сухомятка и далеко не всякому желудку удаётся легко и быстро переварить такую пищу. К тому же, во многих бутербродах, особенно не домашних, много холестерина, консервантов и углеводов. Поэтому нужно стараться делать бутерброды самим и из полезных продуктов, то есть, добавлять овощи, фрукты, рыбу, нежирное мясо, зелень.

За рубежом бутерброды подразделяют на сэндвичи – открытые и закрытые бутерброды – и закусочные – канапе.

Открытые бутерброды делают с одним ломтиком хлеба, его длина обычно составляет 10-12 см и толщина – 1-1,5 см. Хлеб смазывают сливочным маслом – либо край, либо середину. Наверх кладут другие продукты – колбасу, икру, мясо, сыр, яйца, овощи и другое.

Закрытый бутерброд сверху закрывается вторым кусочком хлеба.

Канапе от французского “canape” – “крошечный”. Это маленькие бутерброды толщиной примерно 0,5-0,8 см. Их готовят на любом хлебе, докладывают остальные продукты и скрепляют всё шпажками.

А вот и некоторые вкусные рецепты!

Бутерброд с овощами и сыром

Вам потребуется:

– 10 кусочков хлеба,
– 10 тонких пластинок сыра,
– 100 гр. сливочного масла,
– ½ чайной ложки сухой горчицы,
– 1 репчатая луковица,
– 6 помидоров,
– 2 огурца,
– 1 ст ложка сметаны,
– соль по вкусу.

Способ приготовления:

Размягчить масло, соединить со сметаной, сухой горчицей, измельчённым луком, хорошо перемешать, охладить.

Хлеб поджарить с одной стороны, на другую намазать полученную смесь, сверху положить кусочек сыра, кружочки помидора, огурца и накрыть другим кусочком хлеба, обжаренным с обеих сторон.

Воткнуть 4 палочки в каждый бутерброд и разрезать его на 4 треугольника. Подавать с чаем.

Бутерброд с маринованными грибами

Вам потребуется:

– 4 кусочка хлеба,
– 100 гр маринованных грибов,
– 1 маринованный огурец,
– 1 большая репчатая луковица,
– 40 гр сыра,
– 50 гр растительного масла,
– немного горчицы,
– 4 листика укропа.

Способ приготовления:

Лук натереть тонкими колечками, грибы измельчить, огурец натереть на тёрке. И всё это обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Намазать на хлеб наитончайший слой горчицы, сверху положить обжаренные овощи и всё посыпать сыром. Сверху положить листик укропа.

Бутерброды с ветчиной

Вам потребуется:

– 4 кусочка хлеба,
– 4 кусочка ветчины,
– 1 небольшой маринованный огурец,
– сливочное масло.

Способ приготовления:

Хлеб смазать сливочным маслом, положить сверху ветчину и кругляшек маринованного огурца.

Бутерброды с мясом

Вам потребуется:

– 250 гр хлеба,
– 200 гр отварного нежирного мяса,
– 4 яйца,
– 2 солёных огурца,
– 100 гр сыра,
– зелень укропа, петрушки,
– 40 гр сливочного масла,
– 4 ст. ложки растительного масла,
– майонез,
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Яйца поджарить на сковороде, как яичницу, не давая растечься желткам.

Горячие яйца посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Мясо нарезать небольшими кусочками и положить их на хлеб, сверху – кружки огурцов. Каждый слой смазать майонезом. На самый верх положить поджаренное яйцо с тёртым сыром.

Бутерброды с котлетами

Вам потребуется:

– 4 ломтика белого хлеба,
– 4 тонкие котлеты,
– 1 крупный помидор,
– сливочное масло,
– зелень укропа.

Способ приготовления:

Ломтики белого хлеба обжарить в сливочном масле, положить сверху холодные котлеты и кружочки помидора. Украсить веточками укропа.

Бутерброды с морковью

Вам потребуется:

– 4 ломтика ржаного хлеба,
– 2 моркови,
– 1 репчатая луковица,
– сливочное масло,
– несколько листиков петрушки,
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить натёртую на тёрке морковь и немного потушить под крышкой, хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и сверху положить толстым слоем смесь лука с морковью. Сверху лист петрушки.

Бутерброды со свекольной икрой

Вам потребуется:

– 4 ломтика хлеба,
– 2 средних свеклы,
– 2-4 зубчика чеснока,
– 1 ст. ложка сливочного масла,
– лимонный сок,
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свёклу сварить, очистить и натереть на тёрке, положить на сковороду со сливочным маслом и немного потушить, добавить измельчённый чеснок, лимонный сок, посолить, поперчить.

Намазать хлеб сливочным маслом и сверху положить толстым слоем свекольную массу со сковороды.

Бутерброды с огурцом и яйцами

Вам потребуется:

– 4 ломтика хлеба,
– 1-2 свежих огурца,
– 2 яйца,
– 40-50 г сливочного масла,
– немного майонеза,
– укроп,
– соль по вкусу.

Способ приготовления:

Хлеб обжарить на масле с обеих сторон. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками, огурцы нарезать ломтиками.

Положить на хлеб 2-3 кружочка яиц, посолить, смазать майонезом, сверху 2-3 ломтика огурца. Украсить зеленью укропа.

Источник: lady.day.az


Бутерброды на день рождения. Простые и вкусные рецепты фото бутербродов с креветками, с сёмгой, с ветчиной, с авокадо





Бутерброды на день рождение – обязательный пункт меню в честь празднования дня рождения. Рецепты бутербродов на день рождения должны быть отобраны с учётом возраста именинника и приглашенных гостей на этот знаменательный праздник.

Как приготовить бутерброды на день рождения? Простые способы приготовления с фото, рецепты вкусных и красивых бутербродов на день рождения собраны здесь специально для такого праздничного случая — дня рождения взрослого человека. Для детей эти бутерброды слишком острые, в их составе много приправ, перца, ребёнку рано кушать такую острую еду.

Приглашаем за вкусными рецептами бутербродов, добавьте рецепты в свою кулинарную копилку, чтобы при планировании праздничного меню заранее знать, что приготовить на день рождения.

Ингредиенты в рецептах бутербродов на день рождение подобраны и скомпонованы независимо от времени года, весь состав: крабовое мясо, ветчина, копчёная сёмга, креветки, авокадо для приготовления домашнего бутерброда имеется в свободной продаже.

Приготовить бутерброды на день рождения на работу, семейное торжество или большую компанию гостей в домашних условиях своими руками просто и быстро.

Совет от Чудо-Повара. Количество продуктов при приготовлении бутербродов может быть изменено хозяйкой, но совместимость ингредиентов лучше сохранить с небольшими отступлениями: бутерброд с копчёной (малосольной форелью) сёмгой, ветчиной (колбасой) и крабовым мясом (крабовыми палочками).

Огурцов и грибов в рецептах нет, это не классические рецепты бутербродов, простые, но оригинальные закуски к столу на день рождения.

Ветчину для приготовления бутербродов можно заменить колбасой. Бутерброды с колбасой и сыром дополненные фаршированными оливками придутся по вкусу каждому гостю за столом во время празднования дня рождения.

  • багет, батон,
  • прошутто или ветчина – 50 г,
  • мягкий сыр – 150-180 г,
  • оливки фаршированные острым перцем – 1,5 стакана,
  • сушёная вишня без косточек – 0,75 стакана,
  • оливковое или растительное масло,
  • лук-шалот крупный – 1 шт. или репчатый небольшой – 0,5 шт.,
  • цедра лайма – 1 ч.л.,
  • сок лайма – 2 ч.л.,
  • базилик рубленный свежий – 1 ст.л.,
  • зелёный лук,
  • свежемолотый чёрный перец,
  • соль.
  1. Ломтики хлеба выкладываем на смазанный маслом противень, солим и перчим.
  2. Запекаем батон в разогретой до 220 о С духовке на средней решётке в течение 5 минут до золотистой корочки, за это время переворачивая 1 раз.
  3. Смешиваем 2 ст.л. масла, нарезанные оливки и вишню, порубленные лук-шалот и базилик, лаймовые цедру и сок.
  4. На батон намазываем сыр, сверху кладём тонкий ломтик ветчины, далее – оливково-вишнёвую смесь. Украшаем измельчёнными перьями лука.

Подаём готовую закуску с ветчиной и сыром к столу.

Рецепт бутербродов на день рождения с креветками и крабовыми палочками

Вкусное сочетание — крабовые палочки и креветки с помидорами на бутерброде, уложенные на хрустящий батон, не оставят равнодушным самого виновника торжества и приглашённых гостей.

  1. Соединяем 1 ст.л. масла, лимонный сок, измельчённые базилик, перьевой лук, мяту и чеснок.
  2. Добавляем крабовые палочки (мясо), креветки, порезанные помидоры и лук, перемешиваем.
  3. Ломтики батона выпекаем около 5 минут на смазанном оливковым маслом противне до золотистого цвета, не забываем перевернуть кусочки хлеба один раз.
  4. Выкладываем на батон салат из морепродуктов и подаём к столу.

Вкусные бутерброды на день рождения с сёмгой, каперсами и авокадо

Рецепт бутербродов простой, но вкусная закуска получается очень яркая, нарядная и праздничная.

  1. Если используем хлеб, как и в предыдущих рецептах подрумяниваем его в духовом шкафу по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
  2. Очищенный от кожицы и семян авокадо измельчаем в блендере до состояния пюре.
  3. С каперсов сливаем рассол и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем сок лимона, каперсы и авокадо.
  5. Намазываем полученной смесью каждый хлебный ломтик или сухарик. Сверху выкладываем кусочек слабосолёной сёмги, немного рукколы и нарезанного лука.

Приготовленные бутерброды раскладываем на отдельные плоские тарелки или общее большое блюдо и подаём в холодном виде к столу.

Из всего количества составляющих, бутербродов на день рождения выходит много, достаточно, чтобы сытно накормить гостей.

Бутерброды на день рождения с ветчиной, рецепт бутербродов с крабовым мясом и простой рецепт приготовления бутербродов на день рождения с копчёной семгой придутся по душе молодых кулинарам, опытным хозяйкам. Гости по достоинству оценят вкусные закуски на праздновании дня рождения.

Источник: chudo-povar.com


Бутерброды на день рождения — рецепт с фото и пошаговым описанием





Любой праздничный стол традиционно украшают различные закуски в виде бутербродов и маленьких канапе с различными начинками. Способ подачи и украшение бутербродов в большей степени зависит от фантазии хозяйки. Особое внимание уделяется бутербродам, которые подаются на стол ко дню рождения, они создают настроение и влияют на общий вид стола.

Детский день рождения не исключение. Практически все мамы, накануне праздника ломают голову над тем, что бы такое приготовить, чтобы «детское» застолье выглядело празднично и весело, а особенно порадовало именинника. Существует масса рецептов праздничных бутербродов, все они очень быстро готовятся и отличаются в основном только способом украшения. Ведь от декора закуски зависит многое, красивое украшение разнообразит любой стол и пробудит аппетит, а весело украшенные бутерброды с колбасой или красной рыбой приведут в восторг маленького именинника и его гостей.

Видов бутербродов для дня рождения великое множество, можно приготовить простые бутерброды на хлебе с маслом, горячие бутерброды, запеченные в духовке или микроволновой печи, бутерброды на поджаренном хлебе, в виде канапе и много других вариаций. Закуска может сочетать разнообразные начинки: это и колбаса с сыром, красная икра, красная рыба, мясной паштет, шпроты, помидоры с сыром, и даже более экзотические – фруктовые начинки. Различают закрытые и открытые бутерброды, в закрытых – начинка располагается между двумя кусочками хлеба и больше напоминает сэндвич, открытые – более привычные нам, начинка находится поверх хлеба и украшается различными способами.

Бутерброды ценятся не только за то, что быстро готовятся, но еще и за то, что являются отличным источником энергии. Они, в большинстве своем, не требуют тепловой обработки, долго хранятся и используются не только для украшения праздничного стола, но и в качестве завтрака или небольшого перекуса в дороге или на работе.

Несмотря на простоту приготовления, многие ищут рецепты приготовления оригинальных бутербродов в интернете, пытаясь найти более «свежий» и интересный вариант. С удовольствием поможем Вам в этом, представляем Вашему вниманию рецепт приготовления веселых бутербродов с красной рыбой, с необычным оформлением, и подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления бутербродов на день рождения:

  • Ингредиенты:
  • Батон – 6-7 кусочков
  • Форель ломтиками – 1 упаковка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Помидорки черри – 6-7 штук
  • Маслины – 6 штук
  • Петрушка – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов на день рождения (с фото):

Батон нарезаем на кусочки, каждый кусочек разделяем пополам. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, выкладываем на блюдо.

Поверх выкладываем ломтики красной рыбы.

Займемся украшением закуски. Зелень тщательно моем, открываем листики и выкладываем поверх рыбы.

Вымытые помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем по одной на каждый бутерброд.

Маслины нарезаем на четвертинки и выкладываем по одной рядом с помидорками. Это будут головы наших божиих коровок.

Заключительный этап: рисуем майонезом маленькие точки на поверхности помидорок, для контраста можно сделать «точки» из кусочков маслин.

Вот и все, незамысловатая и очень нарядная закуска готова!

Источник: kossa.ru


Автор:
Картофельные котлеты рецепт с фото
Горчица в домашних условиях рецепт
Пельмени в духовке с майонезом
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты