Рецепты приготовления хека в духовке



Рецепты приготовления хека в духовке





Почему я выбрала именно эту рыбу? Честно признаться, лично я не очень люблю морепродукты и рыбу в том числе. Но филе хека, приготовленное в духовке, имеет такой нежный вкус, что именно это блюдо я с удовольствием готовлю постоянно. Делюсь с вами опытом, как вкусно приготовить в духовке вкусную и диетическую рыбу хек. Этот способ хорош еще и тем, что в запеченном филе сохранится больше витаминов, чем в жареном, а квартира не наполнится специфическими рыбными ароматами.

Рецепт хека в духовке

Ингредиенты

Полезные советы

Как выбрать хорошую рыбу хек в магазине?

  • Вероятность купить свежую рыбу выше в крупных супермаркетах, где отоваривается много людей, и продукты, в том числе и рыба, быстро разбираются.
  • Под видом хека могут продавать другую рыбу, поэтому обращайте внимание на цвет (у хека серебристые бока и более темная спина), а также на чешую – она должна быть мелкой, плотной. По этой причине филе хека продается вместе с кожей, так как иначе кусок просто развалится. Филе белого цвета не должно иметь желтого либо серого оттенков.
  • Выбирайте хек сухой заморозки, в противном случае вы заплатите немало за толстый слой льда.
  • Берите только целое филе: так вы снизите риск того, что оно было подвержено повторной заморозке.
  • Длина рыбины должна быть не более 30 сантиметров.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов Цельсия. Подготовьте рыбу (2 штуки): вымойте, обрежьте плавники, голову и хвост, вычистите внутренности.
  2. Разрежьте рыбины на крупные куски, например на 4 части.
  3. Смешайте в отдельной тарелке по одной столовой ложке муки и панировочных сухарей и по чайной ложке сладкой красной паприки и соли.
  4. Обваляйте все кусочки рыбы в панировочной смеси. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда рыбу.
  5. Накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Готово! Вот так просто и быстро можно приготовить очень полезное и вкусное рыбное блюдо: готовка не займет много времени и сил, а результат отличный. Запеченная рыба хороша с рисом в качестве гарнира.

Хек в духовке с морковью и луком

Еще один замечательный способ, как приготовить такую сочную рыбу с овощным маринадом.

Источник: www.alizy.club


Хек запеченный в духовке





Хек, запеченный в духовке, из перечня рыб, известных не одному поколению соотечественников. Запеченный в духовке хек – блюдо, которое до сих пор остается одним из самых дешевых и популярных.

Выбираем хека для запекания

Эта рыба из семьи тресковых, находится в числе лучших продуктов в европейских странах и в РФ. Она относительно недорога, хорошо усваивается и часто рекомендуется врачами, как диетический продукт. Отличается удлиненным телом, наличием двух спинных плавников – длинного и короткого.

Хек поставляется на рынок больше в замороженном состоянии: потрошеными тушками разных (20…70 см) размеров и максимальным весом 3 кг, филе. Такой вид продукции определяет определенный набор рекомендаций, которые стоит использовать при выборе хека. Они следующие:

– необходимо удостовериться, что покупаемый вами хек замораживался только один раз, при повторном замораживании рыба теряет свои качества, ее мясо становится рыхлым, невкусным, узнать о повторной заморозке поможет рассмотрение самой рыбы – обычно после такого процесса тушка становится кривой по форме или ломаной,

– на тушке рыбы не должно быть много «глазури», толстый слой льда указывает на низкие качества мяса рыбы, да и переплачивать за воду не стоит,

– обязательно взвесьте выбранную вами тушку, если вам покажется, что ее вес подозрительно малый, то лучше не покупать продукт, уменьшение веса – следствие давнишней заморозки – рыба просто успела высохнуть, вам она не понравится.

Хранение хека

После покупки тушку хека обычно подвергают первичной обработке: обмыванию, обсушке. В таком виде она может 2…3 дн. храниться в холодильнике, если вы поместите рыбу в лоток и закроете его сверху пищевой пленкой.

Рецепты хека, запеченного в духовке

Хек, запеченный в духовке в фольге

Для этого блюда достаточно одной тушки замороженного хека, перец, 30г сливочного масла, треть лимона, соль, щепотка сушеного укропа, 3ст.л.растительного масла.

А готовят хек в фольге в следующем порядке:

1.Рыбку размораживают, чистят, удаляют из нее внутренности. Лучше сразу же обрезать плавники.

2.Делают глубокий разрез вдоль брюшка, но так, чтобы не прорезать спинку. Удаляют аккуратно хребет у рыбы, а саму тушу разворачивают, делая ее плоской.

3.Сливочное масло режут тонкими ломтиками.

4.Разрезают лимон на тонкие пластинки-полукружья.

5.На каждую из половинок филе хека кладут ломтики сливочного масла и сверху (на одно филе) дольки лимона. Перчат, подсаливают. Посыпают сушеным укропом.

6.Складывают рыбу, совмещая половинки филе одна с другой. Кладут ее на фольгу. Последнюю делают двойную и смазывают маслом. Хека также смазывают сверху растительным маслом.

7.Тушку плотно заворачивают в фольгу.

8.Включают духовку и, когда температура в ней достигнет 180°С, кладут рыбу на противень. Запекают до получаса. После фольгу разворачивают.

Хек, запеченный в духовке с картофелем

В перечень ингредиентов, необходимых для реализации рецепта, входят: тушка хека, 3 картофелины, 50г сливочного масла, щепотка соли.

Порядок действий, которые нужно совершить для правильного приготовления хека по рецепту, такой:

1.Картофелины моют, снимают с них кожуру, нарезают небольшими кусочками.

2.Тушку хека размораживают, чистят, удаляют с нее внутренности, если есть – голову. Моют, затем просушивают.

3.Тушку хека разрезают небольшими кусочками.

4.Расстеляют фольгу, в ее центр помещают нарезанные кусочки хека.

5.Вокруг рыбы размещают нарезанный картофель. Подсаливают.

6.Режут сливочное масло на кусочки и кладут сверху картофеля. Делают это с разных сторон.

7.Заворачивают рыбу и картофель в фольгу. Помещают на 40 мин. в горячую (180°С) духовку на противень.

8.После фольгу разворачивают, пробуют на готовность картофель. Дают блюду остудиться.

9.Подают порциями, раскладывая по тарелкам и украшая зеленью.

Хек запеченный в духовке под соусом

Хек, запеченный в духовке с сыром

Рецепт требует наличия таких ингредиентов: пару тушек хека, соль, треть стакана подсолнечного масла, почти стакан муки, специи.

Для соуса понадобится: стакан молока, 2 луковицы, 3ст.л.муки пшеничной, 30г сливочного масла, две щепотки мускатного ореха, 150г сыра.

Рецепт реализуется в такой последовательности:

1.Тушки хека тщательно моют, обрезают плавники. Затем разрезают порционными кусками, которые обычно по ширине 4…5 см.

2.Кусочки хека подсаливают и оставляют на 10 мин. постоять. Далее их обваливают в муке.

3.Включают плиту, ставят на огонь сковороду, наливают в нее постное масло и обжаривают все кусочки хека до корочки.

4.Подраженные кусочки снимают со сковороды и помещают на тарелку. Чистят одну луковицу, режут ее половинками колец.

5.На дно формы, в которой предполагают запечь рыбу, льют масло и смазывают всю ее площадь. Кладут на дно слой полуколец лука. Сверху располагают обжаренные кусочки хека.

6.1.Оставшуюся луковицу чистят, нарезают маленькими кубиками.

6.2.В сковороду, в которой ранее жарили рыбу, добавляют сливочного масла, растапливают его. Кладут нарезанный лук и поджаривают. После, через сито, вводят муку. При этом постоянно помешивают смесь.

6.3.Добавляют в сковороду порциями молоко. Постоянно перемешивая после каждой порции, добиваются однородности смеси. В конце должен получиться кремоподобный соус.

7.Полученным соусом заливают сверху рыбу.

8.Сверху засыпают тертым сыром. Делают это обильно, не жалея продукта.

9.Включают духовку и доводят в ней температуру до 180°С. Отправляют в нее на 35…40 мин. рыбу на форме. После появления румяной корочки хек достают из духовки. Блюдо подходит для еды и в горячем, и в холодном виде.

Хек запеченный в духовке с овощами

Хек, запеченный в духовке морковью

Вначале чистят рыбу. Потрошат, убирают чешую, моют.

Затем чистят морковки, моют их и натирают крупно на терке.

Лук чистят, разрезают ножом на полукольца.

Делают смесь соли, кориандра и перца. Натирают ею тушки хека. Кладут их в фольгу на слой лука и моркови. В брюшко каждой рыбки помещают по паре долек лимона. Закрывают фольгу. Запекают хек 35…40 мин. в духовке с температурой 200°С.

Источник: lovitut.ru


Как запечь хека в духовке





Содержание статьи

  • Как запечь хека в духовке
  • Запекаем налима в духовке
  • Как запечь рыбу в фольге

Рецепт запеченного в духовке хека

Хек, запеченный в духовке, получается очень вкусным, ароматным, сытным и сочным, так как рыба в процессе готовки пропитывается соком овощей.

Для приготовления вам потребуется:

– филе хека – 1 кг,

– репчатый лук – 80 г,

– помидоры – 450 г,

– масло подсолнечное – 2 ст. л.,

– соль, черный молотый перец – по вкусу.

Используйте замороженное филе хека, которое следует перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Также вы можете разобрать рыбу в домашних условиях. Хека разморозьте, отрежьте плавники, сделайте продольный разрез, удалите внутренности. Тушку рыбы хорошенько промойте, а затем отделите филе, чтобы у вас получилась красивая половинка, не имеющая костей. Филе хека порежьте на порционные куски.

Репчатый лук и морковь промойте и очистите, а затем порежьте небольшими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте данные овощи до состояния прозрачности лука.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками. На фольгу выложить кусочки рыбы, приправленные солью и черным молотым перцем. Также кусачки хека следует сбрызнуть лимонным соком. Поверх рыбы выложить обжаренные овощи и накройте сверху помидорами.

Каждую порцию блюда заверните в фольгу и положите на противень. Отправьте противень с хеком в духовку, разогретую при температуре 180оС. Запекать хека следует около 20-30 минут. Прекрасным гарниром к блюду станут макароны, овощи или отварной картофель.

Польза хека

Хек относится к одной из самых полезных и вкусных рыб тресковой породы. В нем содержится очень мало костей, а также они очень легко вынимаются. Мясо этой рыбы нежирное и потому включается в диетическое меню.

Мясо хека советуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, а также проблемах с половой системой. Полезные вещества, содержащиеся в рыбе хек, помогают поддержать нужный уровень сахара в крови, а также избавляют от токсинов. Единственным противопоказанием употребления хека являются аллергические реакции.

Источник: www.kakprosto.ru


Хек запеченный в духовке





Самое время готовить хек запеченный в духовке. Это очень вкусное и легкое рыбное блюдо, которое можно без сомнений предложить на ужин для всей семьи. Как многие уже знают, хек совсем нежирный, так что его часто используют для приготовления диетических блюд. А, учитывая то, что костей в нем немного, хозяюшки с большим удовольствием включают его в свой рацион.

Ингредиенты

  • хек (замороженный) – 3 шт. (около 750 г),
  • лук, морковь – по 1 шт.,
  • сметана – 1-2 ст. ложки,
  • масло растительное,
  • соль, смесь прованских трав, укроп.

Инструкции

  • 1. Как приготовить хек, запеченный в духовке. Прежде всего, размораживаем рыбу. Моем ее и убираем лишнюю воду. Филируем. Сделать это нужно очень аккуратно, максимально сохраняя филе целым. Все косточки удаляем и проверяем свой результат. После этого филе посыпаем немного солью и прованскими травами со всех сторон. Так оно будет лежать «отдыхать», пока мы займемся другим делом.

Если же вам такой вариант приготовления не нравится, тогда можете воспользоваться следующим рецептом и приготовить жареный хек в томате. Приятного всем аппетита!

  • Блюдо:Вторые блюда
  • Тип блюда:Ужин
  • Ингредиенты: Рыба

Инструкции

  • 1. Как приготовить хек, запеченный в духовке. Прежде всего, размораживаем рыбу. Моем ее и убираем лишнюю воду. Филируем. Сделать это нужно очень аккуратно, максимально сохраняя филе целым. Все косточки удаляем и проверяем свой результат. После этого филе посыпаем немного солью и прованскими травами со всех сторон. Так оно будет лежать «отдыхать», пока мы займемся другим делом.

Если же вам такой вариант приготовления не нравится, тогда можете воспользоваться следующим рецептом и приготовить жареный хек в томате. Приятного всем аппетита!

Источник: reseptdlyavseh.ru


Автор:
Что можно приготовить из молока
Шанешки что это такое
Рыба зубатка польза и вред
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты