Рецепты простых и вкусных кексов



Рецепты простых и вкусных кексов





Мы даже и не успели заметить, как и когда в нашу кондитерскую культуру попали кексы, но полюбили мы их всецело и повсеместно. Оно и неслучайно, ведь кекс – это уже и не просто пирог, а что-то среднее между тортом и пирожным. Этакий бисквит, который и по вкусу воздушный, и по виду – изящный и презентабельный. А между тем кексы пришли к нам из дождливого Лондона. В краях Туманного Альбиона не сыскать было каких-то диковинных специалитетов и тамошние хозяйки научились “из ничего” печь вкусные и веселые штучки. Пока там английские колонии из жарких стран доставят экзотику, все эти орехи или фрукты превратятся в цукаты. Вот их-то как раз активно и пользовали. А за основу всегда все было родное, английское: сметана, кефир или йогурт, немного борошна и яйца. Растереть, взбить, испечь. Мы собрали на одной страничке все самые вкусные рецепты нашего портала – пусть у вас будет под рукой на всякий случай и повод!

Правила хорошего кекса

Бисквит не терпит суеты. Собственно, чопорные английские кухарки никогда и никуда не торопились, а от того их опыт – нам наука, и мы раскроем несколько главных секретов хорошего кекса:

– яйца, сметана, кефир или йогурт должны быть строго комнатной температуры

– сахар и сливочное масло следует взбивать или растирать до светлого, воздушного состояния

– кексы не терпят разделения яиц на белки и желтки, в тесто их следует добавлять целиком

– схема замеса теста чрезвычайно проста: муку просеять и добавлять порциями в жидкую взбитую массу

– если в кекс “идут” орехи, сухофрукты и цукаты – то уже в самую последнюю очередь и при аккуратном помешивании

Источник: www.192837gelll.ru


Кекс на дрожжах – пошаговый рецепт с фото на





Опубликовал: admin в Кексы 04.10.2018 Комментарии к записи Кекс на дрожжах – пошаговый рецепт с фото на отключены 5 Просмотров

Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя лучше подходит к вечернему чаю. Особенно хорошо испечь этот кекс в холодное время года – ведь он довольно сытный

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи свежие 35 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сливки 20 % 125 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Лимон 1 Штука

нам понадобится только цедра

  • Соль 1 Щепотка
  • Ром 40 Грамм
  • Изюм или цукаты 100 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Изюм замачиваем минут на 10-15 в горячей воде, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на полотенце, пусть подсыхает.

    Просеиваем муку и в середине делаем углубление, в которое раскрошим дрожжи. Добавим 1 чайную ложку сахара.

    Наливаем в углубление на дрожжи теплое молоко и размешаем, захватывая небольшое количество муки. Накрываем и ставим в теплое место минут на 15.

    Сливочное масло растапливаем и взбиваем с оставшимся сахаром.

    Яйца заранее достанем из холодильника. Добавляем в масляную смесь по одному яйцу, после каждого добавления тщательно взбиваем.

    Добавляем сливки и взбиваем до пены.

    Теперь в получившуюся массу добавим цедру лимона, ром и изюм. Перемешаем.

    Опара для кекса уже поднялась.

    Выливаем в миску с опарой и мукой яично-сливочную смесь.

    И тщательно вымешиваем.

    Можно испечь один большой кекс в форме диаметром 26 см, а можно несколько, но размерами поменьше. Выкладываем тесто на 1/3 формы.

    И оставляем в теплом месте минут на 20-30, пусть тесто поднимется.

    Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах. В зависимости от размера кекс выпекается от 30 минут до часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

    Кексы вынимаем из формы, когда остынут. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Источник: ah-vkusno.ru


    Кекс на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на





    Опубликовал: admin в Кексы 04.10.2018 0 3 Просмотров

    Этот нежный и пористый, ароматный и в меру сладкий, со сливочным вкусом кекс как нельзя лучше подходит к вечернему чаю. Особенно хорошо испечь этот кекс в холодное время года — ведь он довольно сытный

    • Мука пшеничная 500 Грамм
    • Дрожжи свежие 35 Грамм
    • Молоко 125 Миллилитров
    • Сливки 20 % 125 Миллилитров
    • Сливочное масло 150 Грамм
    • Сахар 150-200 Грамм
    • Яйцо 5 Штук
    • Лимон 1 Штука

    нам понадобится только цедра

  • Соль 1 Щепотка
  • Ром 40 Грамм
  • Изюм или цукаты 100 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Изюм замачиваем минут на 10-15 в горячей воде, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на полотенце, пусть подсыхает.

    Просеиваем муку и в середине делаем углубление, в которое раскрошим дрожжи. Добавим 1 чайную ложку сахара.

    Наливаем в углубление на дрожжи теплое молоко и размешаем, захватывая небольшое количество муки. Накрываем и ставим в теплое место минут на 15.

    Сливочное масло растапливаем и взбиваем с оставшимся сахаром.

    Яйца заранее достанем из холодильника. Добавляем в масляную смесь по одному яйцу, после каждого добавления тщательно взбиваем.

    Добавляем сливки и взбиваем до пены.

    Теперь в получившуюся массу добавим цедру лимона, ром и изюм. Перемешаем.

    Опара для кекса уже поднялась.

    Выливаем в миску с опарой и мукой яично-сливочную смесь.

    И тщательно вымешиваем.

    Можно испечь один большой кекс в форме диаметром 26 см, а можно несколько, но размерами поменьше. Выкладываем тесто на 1/3 формы.

    И оставляем в теплом месте минут на 20-30, пусть тесто поднимется.

    Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах. В зависимости от размера кекс выпекается от 30 минут до часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.

    Кексы вынимаем из формы, когда остынут. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Источник: ah-vkusno.su


    Праздничный кекс





    Как приготовить Праздничный кекс: пошаговый рецепт, фото, калорийность, сложность

    1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Застелите основание и бока 1,5-литровой формы для выпечки (лучше всего длинной и тонкой) пергаментом. Тщательно перемешайте орехи и сухофрукты в большой миске руками. Просейте муку, специи и разрыхлитель, затем добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Взбейте яйца с ванилью, а затем добавьте в сухую смесь, хорошо перемешайте до полного объединения.
    2. Переложите в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выпекайте в течение 1,5 часов, затем остужайте в форме в течение 15 минут. После, снимите пергамент и полностью остудите. Густо посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.

    Пищевая ценность (по порциям)

    Ингредиенты

    • 200 г грецких орехов
    • 100 г фундука
    • 50 г бланшировонного миндаля
    • 200 г изюма
    • 100 г фиников, мелко нарезанных
    • 200 г кураги, мелко нарезанной
    • 140 г глазированной вишни
    • 100 г муки
    • 2 ч. л. смеси специй
    • ½ ч. л. разрыхлителя теста
    • 175 г коричневого сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • сахарная пудра, для посыпки

    Людям также нравится:

    Куриное фрикасе с молодым картофелем и спаржей

    О ДомаПовар.ру – сайте рецептов

    На данном сайте мы постарались собрать максимально подробные рецепты приготовления блюд как из самых популярных ингредиентов, таких как курица, яйца, говядина и так далее, так и весьма экзотических.

    Есть желание сотрудничать?

    Напишите нам и мы обязательно договоримся!

    (c) 2017-2018 Приятного аппетита от ДомаПовар.ру

    Данный сайт использует технологию Cookies, позволяющую анализировать поведение пользователей на сайте. Если вы не согласны с использованием данной технологии – покиньте данный сайт немедленно!

    Источник: domapovar.ru


    Автор:
    Трубочки с белковым кремом
    Шоколадный мусс
    Заварной торт – карпатка
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты