Рецепты стейка из ТУНЦА



Рецепты стейка из ТУНЦА





Алёна Терёшина on 18 Август 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 9292 раз

Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.

Как приготовить тунец?

Рецепт Тунец под соусом терияки

  • 2 стейка тунца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
  • 5 ст. л. соевоего соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • красный болгарский перец
  • помидоры черри
  • чеснок
  • зеленый лук
  1. Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
  2. Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить стейк на тарелку.
  5. В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
  6. Соус процедить и перелить в соусник.
  7. Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
  8. Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
  9. Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.

Рецепт Стейки из тунца по-мароккански

  • 4 стейка тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень
  1. Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
  2. Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
  3. Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
  4. Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.

Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

  • 4 стейка тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • зелень кинзы
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть измельченной зелени кинзы
  1. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
  2. Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
  3. Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить глазурь.
  5. Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.

Рецепт Жареный тунец с японским маринадом

  • 4 стейка тунца
  • соль
  • перец
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  1. В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
  2. Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
  3. Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
  5. Солить и перчить по вкусу.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник: chtoprigotovit.ru


Как приготовить тунца





Опубликовал: admin в Рыба 20.08.2017 0 114 Просмотров

Тунец – рыба из семейства скумбриевых с вкусным и полезным мясом. Удивительно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол или послужит сытным обедом или ужином в каждодневной жизни. Как приготовить тунца?

Стейк из тунца

Если у вас есть возможность приобрести охлажденное филе тунца, то, конечно же, стоит приготовить из него стейк! Мы расскажем как приготовить стейк из тунца.

Ингредиенты для приготовления:

• филе тунца – 800 гр.,
• оливковое масло – 2-3 ст.ложки,
• морская соль, черный перец или смесь пяти перцев

Рецепт приготовления: как приготовить тунца на сковороде

1. Филе рыбы тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца.
2. Нарезать филе на стейки шириной около 20 мм. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
3. Смазать стейки оливковым маслом, поперчить и посолить морской солью.
4. Дать пропитаться в течение 7-10 минут.
5. Обжарить на раскаленной чугунной сковороде с толстыми стенами!

Учитывайте то, что стейки уже смазаны маслом, поэтому добавлять масло на сковороду нет необходимости. При хорошем разогреве сковороды стейк не прилипнет и образует характерную аппетитную корочку, будет сочным и вкусным!

При использовании сковороды из другого вида металла просто разогрейте ее, чтобы изделие не деформировалось, смажьте маслом и на горячую поверхность выложите стейки. Обжаривать их надо будет 2-4 минуты с обоих сторон. За это время стейк прожаривается до стадии средней прожарки. Филе легко режется ножом с вилкой и остается розовым и нежным в середине.

Если вы предпочитаете хорошо прожаренные стейки, то готовьте филе от 4 до 6 минут.

Как вкусно приготовить тунца на антипригараной сковородке.

В сковороду налить пару ложек оливкового масла и хорошо ее разогреть на среднем огне. Выложить промаринованный солью и перцем стейк. Обратите внимание масло должно быть настолько хорошо разогретым, что стейк при выкладывании должен шипеть. Раскаленном масло «запечатает» соки внутри куска и филе получится сочным и аппетитным!

Кусочки тунца нужно обжаривать 3-5 минут с каждой стороны до желаемой степени зажарки. Не накрывайте сковороду во время процесса приготовления!

Как приготовить тунца в духовке

Если вы не знаете как приготовить тунец свежемороженый, попробуйте просто приготовить стейки в духовке. Для этого разогрейте духовку до температуры 180-220 градусов и поместите противень с выложенными на пергамент стейками.

Запекать рыбу необходимо 7-10 минут, чтобы она не потеряла сочность и не высохла.

Готовый стейк рекомендуется сразу подавать к столу, используя в качестве гарнира овощной салат, притушенные овощи или отварной рис. При желании можете полить стейк соком лимона.

Мы познакомили вас с несколькими рецептами, рассказывающими как правильно приготовить филе тунца. Воспользуйтесь ими и вы получите вкусное, питательное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям!

Источник: ah-vkusno.ru


Стейк из тунца





Идеальный стейк из тунца — это очень просто. Ведь что может быть проще, чем стремительно обжаренный кусок рыбы с аппетитной, чуть ломкой корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, уже легко расходящееся на волокна, но все еще розоватое и сочное? Такой степени прожарки проще всего добиться, если готовить тунца на гриле, прямой жар которого быстро запечатывает стейк снаружи, но внутрь проникает куда медленней. На обычной сковороде приготовить стейк из тунца сложнее, но тоже можно, если правильно подготовиться к сюрпризам, которые может подбросить тунец во время жарки.

Если вам удалось поймать ту самую, идеальную прожарку стейка из тунца, я вас поздравляю: только что вы приготовили, возможно, одно из самых вкусных блюд в вашей жизни. Чтобы удивить вас еще раз (но уже с хорошей стороны), тунцу едва ли понадобится что-то, кроме соли и перца (хотя долька лимона и бокал белого лишними на этом празднике жизни тоже не будут). А если вы хотите удивиться в третий раз — приготовьте простейший соус-пятиминутку из лимона, каперсов и кинзы, пряный аромат которой так подходит стейку из тунца.

Стейк из тунца

Идеальный стейк из тунца — это быстро обжаренный кусок рыбы с аппетитной корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, розоватое и сочное.
Алексей Онегин

Скорее всего, стейк из тунца достался вам замороженном виде. В этом случае переложите стейки из морозилки на верхнюю полку холодильника за сутки до приготовления, чтобы рыба успела деликатно разморозиться, потеряв минимум соков. После этого щедро посолите стейки из тунца с обеих сторон и оставьте на 30-40 минут: за это время соль успеет смешаться с выступающей на поверхности рыбы влагой, превратиться в раствор и под воздействием осмоса впитаться в стейки, равномерно просолив их по всей толщине. Быстро ополосните рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Почему иногда бывает трудно добиться румяной корочки при обжарке рыбы или мяса? Дело в том, что отвечающая за нее реакция Майяра стартует при температуре свыше 140 градусов, но пока не испарится влага, которая присутствует на поверхности продуктов, ее температура не сможет подняться выше 100 градусов. Значит, рыба должна быть максимально сухой, чтобы быстро пройти этот этап и успеть обжариться до того, как она бесповоротно пересохнет внутри. Поэтому не жалейте бумажных полотенец — перед тем, как отправиться на сковороду, стейк из тунца должен быть абсолютно сухим.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, влейте немного растительного масла, а когда оно нагреется, добавьте ложку сливочного — оно поможет рыбе быстро обзавестись золотистой корочкой, ведь счет при жарке стейков из тунца идет буквально на секунды. Сливочное масло сначала запузырится, затем растает и смешается с растительным — и в этот момент нужно выложить на сковороду стейки из тунца. Жарьте их 40 секунд с одной стороны, переверните и жарьте еще 40 секунд с другой, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Подавайте стейки с долькой лимона или соусом, который можно приготовить перед тем, как вы начнете жарить стейк из тунца. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченные листики кинзы и каперсы, а также тонко нарезанный зеленый лук. Если у вас есть секретный ингредиент, кунжутная паста — тахини, урбеч или просто раздавленные в ступке семена кунжута — можно также замешать ее в соус для более густой консистенции и интересного «азиатского» аромата, источник которого вряд ли угадают непосвященные. Впрочем, соус к тунцу будет очень хорош и без этого секрета.

Все готово — выкладывайте стейки из тунца на тарелки, при желании сперва нарезав их для более симпатичной подачи. Приправьте тунца свежемолотым черным перцем, полейте соусом или просто сбрызните лимонным соком — и приятного аппетита!

Источник: arborio.ru


Стейки из тунца





Стейки из тунца





Каждый любитель рыбы хоть раз в жизни должен приготовить стейки из тунца. Почему? Этот вопрос станет риторическим в тот самый момент, когда вы распробуете вкус данного блюда. Маринуется рыбка очень быстро, впитывая в себя все прелести специй и соевого соуса, а готовится вообще мгновенно. В итоге получается очень сочный и красивый розовый стейк с хрустящей подрумяненной корочкой.

Ингредиенты для приготовления стейков из тунца

  1. Филе тунца (охлажденное) 600 гр.
  2. Помидоры черри 200 гр.
  3. Соевый соус 100 мл.
  4. Смесь перцев по вкусу
  5. Соль крупная по вкусу
  6. Листы салата 4 шт.
  7. Сливочное масло 50 гр.
  8. Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  9. Сахарный песок 1 щепотка
  10. Перец Чили на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление стейков из тунца:

Шаг 1: Маринуем стейки.

Шаг 2: Обжариваем стейки.

Шаг 3: Подаем стейки из тунца.

Советы к рецепту:

– — В качестве гарнира к таким стайкам прекрасно подойдет любой овощной салат, заправленный оливковым маслом, или же овощи гриль. Также вы можете подать рыбу с рисом или картофелем пюре.

– — Нежный сливочный соус с легким чесночным послевкусием или же сырный соус прекрасно сочетаются со вкусом тунцовых стейков.

– — Для дополнительного украшения блюда вы можете использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или же зерна кунжута. К тому же эти ингредиенты обогатят вкус стейков.

Источник: www.tvcook.ru


Автор:
Фриттата: рецепт с овощами сыром и колбаской – докатился до нашей Спасской
Клёцки и их разновидности
Курица рецепты с фото простые и вкусные
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты