Рецепты хрустящих чипсов в духовке



Рецепты хрустящих чипсов в духовке





Многие люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, не могут отказать себе в удовольствие хоть изредка баловать себя хрустящими чипсами. Несмотря на то что такая закуска имеет полное право претендовать на звание «убийцы аппетитных форм», пройти мимо полок с вожделенным лакомством в супермаркете бывает затруднительно. Но мало кто знает, что чипсы в духовке рецепт которых ничуть не уступает производственному блюду, можно приготовить самостоятельно.

Варианты любимой закуски

Несмотря на то что многие хозяйки пытаются придумать свой рецепт закуски, отойти от стандартного способа приготовления у них редко получается. Для блюда обычно требуется несколько больших картофелин, немного растительного или оливкового масла (как вариант, можно использовать и топлёное сливочное), соль, смесь перцев и других специй.

Первый опыт запекания зачастую бывает неудачным, ведь во время готовки, главное, не прозевать момент, когда нужно доставать закуску из духовки. Даже если у вас хорошо прожарились некоторые снеки, в то время как другие ещё остаются бледными и неаппетитными на вид, нужно доставать готовый продукт. В противном случае у вас получится пережаренная картофельная масса, которую можно лишь выбросить. Ознакомьтесь с нашими рецептами универсальной закуски и попробуйте приготовить любимое лакомство самостоятельно.

Рецепт №1. Простые чипсы в духовке

Для приготовления любимых снеков вам понадобится минимум ингредиентов, среди которых:

Картофель чистят, моют, удаляют с него излишки влаги (можно выложить его на кухонное полотенце или слегка обтереть бумажными салфетками). После этого, нарезают его тонкими пластинками. Сформировать будущую закуску можно с помощью ножа или же специальной овощерезки. Картофельные пластинки складывают в миску, посыпают солью и специями, тщательно перемешивают.

На противень стелют лист пергамента, аккуратно раскладывают на нём кусочки картофеля. Теперь с помощью кулинарной кисти на каждый ломтик следует нанести немного масла. Духовку разогревают до 200 или даже 220 градусов, отправляют в неё противень с заготовками. Время приготовления снеков будет рассчитывать индивидуально – у некоторых этот процесс занимает не более 5 минут, в то время как другие тратят на готовку 10–15 минут. Как только чипсы подрумянятся, их вытаскивают и ссыпают бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Блюдо готово!

Обязательно дайте закуске полежать на бумаге или полотенце после запекания. Если этого не сделать, готовое блюдо будет чрезмерно жирным, а про излюбленную хрустящую структуру можно забыть вовсе.

Рецепт №2. Ещё один вариант лакомства

Приготовить хрустящую пряную закуску к слабым алкогольным напиткам можно и другим способом. Вам потребуются:

Картофель моют, снимают кожуру, нарезают тонкими слайсами при помощи овощечистки. Заготовки для чипсов складывают в чашу, в отдельной миске смешивают масло со специями и солью, а получившимся составом поливают картофельные ломтики. После этого, необходимо тщательно перемешать ингредиенты, дать постоять минуты 2–3.

Духовку разогревают до 200 градусов, на антипригарный противень аккуратно выкладывают картофельные слайсы, отправляют их запекаться. В зависимости от качества нагрева плиты на готовку уходит около 10–20 минут. Готовую закуску выкладывают на решётку, чтобы снеки подсохли и стали хрустящими. Приятного аппетита!

Хозяйки, испробовавшие этот рецепт, не советуют хранить лакомство, так как буквально через пару часов оно перестаёт быть хрустящим и аппетитным. Именно поэтому лучше брать то количество ингредиентов, которое вы с компанией сможете съесть за раз.

Рецепт №3. Для любителей сыра

Ещё один вариант блюда – картофельные чипсы со вкусом паприки и нежнейшего сыра. Для блюда вам понадобятся:

Картофель хорошо моют, нарезают пластинками с помощью овощерезки (кожуру не снимаем!). С помощью кисти наносим на противень слой оливкового масла, выкладываем слайсы картошки, затем снова обмазываем маслом. Блюдо отправляют в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. После этого, достают закуску, выкладывают в чашу, посыпают солью, специями и тёртым сыром.

Чтобы чипсы долгое время оставались хрустящими, их нужно положить в один слой на поднос, застеленный бумажными полотенцами. Сыр лучше натереть на мелкой тёрке.

Полезные советы

При приготовлении картофельных закусок следует учитывать небольшие хитрости и полезные советы, которые помогут вам добиться впечатляющих кулинарных высот. Среди них следующее:

Не бойтесь экспериментировать со специями и придумывайте собственные рецепты домашней закуски из картофеля!

Источник: edaizduhovki.ru


Картофельные чипсы хрустящие в духовке





Сегодня вы узнаете, как приготовить чипсы в домашних условиях, чтобы они были хрустящими, пикантными и не вредными. Картофельные чипсы любят все, особенно дети, но магазинные, к сожалению, кроме картофеля содержат много опасных добавок. Например, старшее поколение относит чипсы, сухарики, кукурузные палочки с ароматизаторами к несъедобной пище и с осуждением смотрят на родителей, покупающих эти продукты своим детям. Если всё же хочется похрустеть свежими, ароматными чипсами, у нас для вас есть домашний рецепт картофельных чипсов, которые можно готовить, хоть каждый день. Для начала, вы можете попробовать сделать эту закуску из двух-трёх картофелин, чтобы понять суть приготовления, какие приправы вкуснее, а потом уже переходить на более существенное количество. Чтобы правильно приготовить чипсы из картошки нужно знать некоторые важные моменты, это тонко его нарезать, избавиться от крахмала, а также хорошо просушить после прожарки. Я уверена вы справитесь с этим рецептом в два счёта. Обратите внимание, что в пошаговом приготовлении картофельных чипсов хрустящих в духовке с фото, эти советы подробно описаны.

Ингредиенты для приготовления картофельных чипсов хрустящих в духовке

Пошаговое приготовление картофельных чипсов хрустящих в духовке с фото

Хрустящие домашние чипсы – превосходная закуска без грамма консервантов. Подавать чипсы можно к освежающим напиткам. Приятного аппетита!

Источник: domreceptu.ru


Домашние картофельные чипсы из духовки





Редко можно встретить кого-то, кто бы не любил чипсы. Но те прессованные пластинки из пакетика уже даже не пахнут картофелем. А так иногда хочется похрустеть:-)

Версия чипсов из духовки намного более здоровая чем магазинные чипсы, и даже чем домашняя жареная версия. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Есть еще один способ приготовления чипсов – в микроволновой печи. Но тот кто меня уже немного знает, наверное помнит, что микроволновку я категорически не признаю. Она у меня стоит в гараже, припадает пылью, это мое студенческое наследие (будучи студенткой я больше грешила и разогревала:-)). Теперь уже даже попкорн в ней не готовлю. В сковороде лучше получается. С микроволновкой у нас отношения как в известном высказывании “Гадко кушать, жалко бросить”:-) Так что об этом методе меня не спрашивайте.

  • 3 больших картофеля, хорошо вымыть
  • 50 мл оливкового масла
  • Крупная соль
  • Паприка, тертый сыр Пармезан (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

1) Духовку разогрейте до 200 ᵒС.

2) Картофель тонко нарезать. Лучше всего для этого использовать шинковку, иначе тонко и равномерно нарезать чипсы почти не возможно.

3) Смажьте противень оливковым маслом и выложите картофель в один слой и смажьте поверхность маслом также.

4) Вставьте картофель в разогретую духовку и пеките 8-10 минут. Картофель должен хорошо подрумяниться и частично отставать от противня.

5) Переложите чипсы в миску, посыпьте солью, паприкой или тертым сыром Пармезан(если используете) и наслаждайтесь!:-)

Если хотите сохранить чипсы хрустящими на потом, остудите их на решетке, разложенными в один слой) или на доске (противне, подносе) застеленной бумажным полотенцем, чтобы впитывать лишний жир и влагу.

Источник: picantecooking.com


Картофельные чипсы в духовке: рецепт с фото в домашних условиях





Опубликовал: admin в Кулинар 07.06.2018 0 28 Просмотров

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным!





Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к примеру, картофельные чипсы в духовке.

Существует легенда о том, что чипсы изобрели в агентстве NASA в начале космической эпохи. Но это просто легенда: первые полеты на орбиту длились всего несколько часов, в питании астронавтов на борту необходимости не было.

Однако чипсы и вправду истинно американский продукт, а появился он за 100 лет до старта первых космических ракет.

Она оказалась недостаточно прожаренной на его вкус, и постоялец вернул блюдо на кухню.

Тогда повар Джордж Крам настругал картофель очень тонкими чешуйками и обжарил их со специями в масле.

Хрустящие ломтики понравились не только Вандербильту.

Они стали фирменным блюдом под названием Saratoga Chips («чипс» означает «стружка», «чешуйка»). Скоро удачный рецепт завоевал Америку, а затем – и весь мир.

Ну почему все самое вкусное за редкими исключениями одновременно и самое вредное? К сожалению, чипсы к вожделенным исключениям не принадлежат.

Распечатывая очередную упаковку, любители похрустеть чипсами редко обращают внимание на их состав, указанный лукавыми производителями мельчайшим шрифтом.

Присмотревшись, вы обнаружите в лаконичном тексте много заглавных букв «Е» в сопровождении трехзначного цифрового кода — это индексы химических добавок.

Если перевести их на понятный потребителю язык, станет ясно, что в составе имеются небезопасные химические соединения: эмульгаторы и стабилизаторы, антиокислители, пищевые красители и многое другое.

Например, ароматизаторы и вкусовые добавки придают чипсам вкус бекона, креветок, копченостей или сыра.

Существуют чипсы со вкусом красной икры, малосольных огурцов, крабов, белых грибов. Но не обольщайтесь, ни грибов, ни крабов на фабрику чипсов никогда не привозят. Доставляют только цистерны с «химией». Основу такой пищевой композиции нередко составляет пюре из трансгенной сои, искусственно модифицированный картофель.

В промышленных масштабах картофельные чипсы готовятся в кипящей смеси нескольких растительных масел. Этот жировой коктейль впитывается в продукт, привнося в чипсы токсины, возникающие при распаде молекул масла под воздействием высокой температуры.

Такая пища – верный путь к набору веса. Калорийность фабричных картофельных чипсов варьирует в пределах 510-550 ккал/100 г. Из этих 100 грамм с пользой организм переработает 6 г белков и 50 г углеводов. Треть веса (30 г) составляют жиры. Это значит, что вы запиваете каждую порцию двумя столовыми ложками жира!

Впрочем, от излишних килограммов можно избавиться. А вот вред от регулярных токсических поражений печени и почек излечить очень сложно.

Избежать всех этих «ужасов» можно легко и просто: приготовить чипсы дома самостоятельно. Причем готовить рекомендуем не на сковороде или в кипящем масле фритюрницы, а в духовке, используя минимум масла. Есть, кстати, тоже вполне полезные рецепты чипсов не из картошки, а из армянского лаваша.

В клубнях этих сортов наиболее высокое содержание сухих веществ, а редуцирующих сахаров – менее 0,3 %.

Используйте крупную каменную или морскую соль.

Поэкспериментируйте со специями, обязательно запишите состав удачного «букета» — это будет ваш фирменный секрет.

Вкусные чипсы из картошки, приготовленные в духовке, несомненно, понравятся тем, кто знает о вреде фритюра. На вкус ничуть не хуже да и сделать их по силам любому.

Благодаря предварительному замачиванию, они получаются менее калорийными, более хрустящими и не темнеют при выпекании. Все дело в том, что в холодной воде картофель теряет крахмал, а вместе с ним молекулы сахара. В результате чипсы не пригорают, становятся хрупкими и значительно меньше вредят фигуре.

  • Кухня: американская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
  • картофель – 200 г
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

После клубни необходимо нарезать на тонкие пластины, как на фото ниже. Это можно делать овощечисткой, острым ножом или при помощи резака мандолина. Очень важно, чтобы ломтики получились одинаковой толщины. Тогда они прожарятся равномерно и получатся вкуснее. Идеальна толщина картофельных пластинок – 3 мм. По желанию можно приготовить гофрированные снеки. Для этого потребуется специальный нож с зигзагообразным лезвием. Для настоящих поклонников чипсов есть даже специальные тёрки.

Чтобы избавиться от крахмала, ломтики картофеля следует залить холодной водой и оставить как минимум на 30 минут, а лучше на час. Воды должно быть много, чтобы пластинки не слипались. После этого помутневшую жидкость нужно слить, а картофель откинуть на дуршлаг или сито и промыть под краном. Затем всё полностью высушиваем при помощи бумажного полотенца.

Пластинки следует посолить, посыпать паприкой и сбрызнуть любым рафинированным маслом. Лучше всего использовать оливковое Extra Virgin. Картофель необходимо тщательно перемешать, чтобы приправы и специи распределились равномерно по поверхности ломтиков.

К этому времени духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Картофель следует разложить в один слой на застеленном пекарской бумагой противне.

Запекать всё нужно 20-30 минут. Время зависит от сорта картофеля и свойств духовки. Для равномерного нагрева, необходимо один-два раза развернуть противень. Как только чипсы подрумянятся, их следует переложить на тарелку.

Готовые чипсы в духовке можно хранить 1-2 дня в сухой, герметичной упаковке.

Источник: moj-doktor.ru


Автор:
Как правильно варить пшенную кашу на молоке
Как правильно жарить филе курицы?
Тушеная капуста с кабачками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты