Рецепт вкусных консервированных огурцов



Рецепт вкусных консервированных огурцов





Чтобы приготовить вкусные консервированные огурцы на зиму, вам понадобится:
на 3-литровую банку

огурцы – 1,5-1,7 л
листья хрена
листья смородины
листья вишни
стебли укропа
перец черный горошком – 2-3 шт.
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
чеснок
помидоры – 3 -4 шт.
укроп зонтиком
уксус – 1 ст.л.

Как приготовить вкусные консервированные огурцы на зиму:

1. Выбираем огурцы для консервации. Они должны быть свежими, небольшими, с темными колючками. Огурцы с белыми колючками не следует брать для консервации, они на это не годятся, это скоропортящиеся огурцы десертных сортов. Банки с такими огурцами имеют все шансы «взорваться». Огурцы вялые, «пробковые» также не подойдут, они достаточно долго пролежали. Такие огурцы лучше засолить на «сейчас», без консервирования.
2. Итак, огурцы тщательно промываем, обрезаем с двух сторон края и замачиваем на 4-6 часов. За это время из огурцов выйдет воздух.
3. Тем временем стерилизуем банки удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
4. На дно стерилизованных банок укладываем крупно нарезанные листья смородины, хрена и, по желанию, вишни, ломаные стебли укропа, горошины черного перца. Всю зелень предварительно промываем и обдаем кипятком. Затем добавляем соль и сахар (набираем ложки с горкой). Огурцы обдаем кипятком и укладываем в банки. Насколько будут просоленными огурцы, зависит от размера огурцов и количества воды в банке. Следовательно, если в банке остается мало места для воды, то и в огурцах будет мало соли. Поэтому огурцы не следует слишком набивать в банку, они не должны лежать выше «предплечья» банки. Между огурцами кладем дольки чеснока, разрезанные пополам. В конце кладем помидоры, мелкие, желательно, бурые. Они придают огурцам дополнительную кислинку, не уксусную, и предохраняют банки от взрывания.
5. Банки с содержимым заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. С момента закипания стерилизуем около 15 минут. Затем кладем ещё пару зубчиков чеснока и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Последним кладем зонтик укропа.
6. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом, а через сутки убираем в кладовую.
Огурцы на зиму с пастеризацией готовы!

Существует и иной способ заготовки огурцов – соленых. Огурцы готовим таким же способом. Огурцы нужно засолить сначала холодным способом. Разводим в 1 литре холодной воды 2 столовые ложки соли и заливаем этой водой наши огурцы с зеленью и специями. Оставляем огурцы в рассоле примерно на 2 суток. Ждем появления пузырьков на поверхности воды и потемнения огурцов. Далее рассол сливают в широкую кастрюлю и доводят до кипения, снимая обязательно пену. Содержимое банок вынимают и ополаскивают холодной кипяченой водой, затем возвращают в банки. Огурцы в банке заливаем горячим рассолом, накрываем крышками и закатываем. Можно добавить немного уксуса. Далее банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом и через сутки убираем на хранение.

Совет: обратите внимание на количество рассола, его может не хватить для повторной заливки после кипячения, ведь часть рассола выкипит. Поэтому необходимо либо солить огурцы в банке, немного большей той, что предполагается, либо поставить на засолку дополнительную банку, которую вы не будете закатывать, а просто из нее возьмете необходимое количество рассола.

Источник: www.1001eda.com


Рецепт вкусных консервированных огурцов «По-московски»





Привет читателям моего кулинарного блога. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусных консервированных огурцов. Моя сестра называет их «По-московски», потому что этот рецепт прибыл действительно из Москвы. Отсюда и название.

Рассчитан этот рецепт консервированных огурцов на литровую банку. А вы уже сами корректируйте количество необходимых ингредиентов в зависимости от количества получившихся баночек.

Рецепт вкусных консервированных огурцов «По-московски».

  • огурцы (сколько войдет в банку)
  • петрушка, укроп, черный перец горошком, 2-3 зубчика чеснока, кусочек сладкого перца, лист смородины, кусочек моркови (на дно банки)

Для рассола (хватает на 8-литровых банок):

  • вода – 3 литра
  • 350 грамм сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 170 грамм уксуса 9 %

Готовим огурцы консервированные с уксусом.

  • Моем литровые банки и укладываем на дно каждой из них петрушку, укроп, несколько горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, кусочек сладкого перца, лист смородины, кусочек моркови.
  • Надрезаем кончики огурцов и кладем их плотно в банки сколько войдет.
  • Добавляем в воду сахар и соль.
  • Доводим воду до кипения, затем вливаем уксус и кипятим рассол еще около 2 минут.
  • Заливаем рассол в банки.
  • Стерилизуем банки 5-7 минут и закатываем.

Вот и все. Теперь вы знаете рецепт вкусных консервированных огурцов «По-московски».

А я с вами прощаюсь.

С пожеланиями уюта в ваших домах, Наталья Буланова.

Источник: zhit-tak-prosto.ru


консервированные огурцы





Стандартный рецепт. Беспроигрышный.
Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.
Заливку огурцов можно производить дважды или трижды.
После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом, а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.

Посетитель в кафе:
– Сестрица, вина и фруктов.
– Точнее, братец, – холодно отозвалась официантка.
– Сто грамм и огурец.

На 3-х литровую банку – 90

6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)

Если огурцы собраны больше, чем 4

5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.

Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие “хвостики”, то консервировать их можно сразу же.

Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить, концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить – почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.

Огурцы плотно уложить в банку.

Залить до верха кипятком.

Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.

Всыпать туда соль и поставить кипятиться.

Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.

Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.

Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её – если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает – ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.

Правильно законсервированные огурцы можно хранить при комнатной температуре.

Рецепты консервирования огурцов:

4 дня остывают в тёплом одеяле, их можно хранить при комнатной температуре.

прикольно, а как это в ложках померить))

Для меня это тоже пока загадка))

Ирина подскажите пожалуйста пропорции на 1 литровую банку. Хочу еще в литровых закатать маленьких огурчиков.

Добрый день Ирина
вот решила впервые попробовать закатывать огурцы без сахара и что то они у меня мутнеют и взрываются крышки((
Из 11ти 3х литровых банок уже взорвалось 5. Не знаю что будет
дальше.
Я их заливаю снова и закатываю.

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

Ирина! Огромное спасибо за Ваш сайт – он просто замечательный. Я “пасусь” на нем много лет, но вот любимые соленые огурцы “доканали” меня и я решилась зарегистрироваться и написать. Уже лет 20 как я делаю “бочковые” огурцы в домашних условиях (не могу употреблять уксус). Засаливаю в огромной эмалированной кастрюле сразу 3-4 ведра огурчиков-корнишончиков (по возможности своих, если нет- покупаю хорошие). Кладу много приправ: чеснок, листья хрена, смородины, вишни, эстрагон, укроп, немного красного острого перчика (на дно посуды и слоями между огурцами). Заливаю рассолом: 2,5 ст. ложки мелкой соли (без верха) на 1 литр воды. Соответственно, гнет – и на 6-7 дней по возможности в теплое место (на кухне, где же еще?!). Происходит, разумеется, процесс молочно-кислого брожения. А затем я готовлю банки. Огурцы и часть приправ промываю в горячей кипяченой воде и укладываю в банки. Рассол процеживаю и кипячу. Кипящим рассолом заливаю банки, переворачиваю и, собственно, все. Огурцы получаются очень ароматные, хрустящие. Стоят банки в теплой квартире до следующего лета. Возни, разумеется, немного больше, чем с обычным консервированием на уксусе, но вкус получается совершенно “бочковый”. Еще раз спасибо за сайт! Желаю всем творческих кулинарных рецептов.

Источник: www.good-cook.ru


Консервированные огурцы





Сегодня я хочу познакомить вас со своим папой. Он у нас знатный консерватор, в том смысле, что у нас в семье заготовками на зиму занимается он, причем занимается с большим удовольствием. Поэтому я сегодня была, что называется, на выезде – ездила к своим родителям, специально, чтобы запечатлеть консервирование огурцов. Они сначала отнеслись с подозрением к моему этому предложению, но потом втянулись и даже проявили небывалый энтузиазм. Однако, вернемся к нашим огурцам… Этот рецепт консервированных огурцов проверен временем, которое исчисляется уже десятилетиями. Отведав папиных огурцов, его переписали десятки друзей и знакомых. В прошлом году папа немного ему изменил и засолил огурцы по другому рецепту, но наслушавшись упреков от всего семейства, в этом году вернулся к классике. Добавлю еще, что моя подруга, бывая у меня в гостях, частенько ныряет в холодильник с единственной целью – схватить огурец. В общем – смотрите и консервируйте!

Ингредиенты на банку емкостью 1 литр:

5-6 небольших огурчиков (10-12см длиной)
5 листиков черной смородины
1 зонтик укропа
5 веточек петрушки
1 листик мяты
базилик — 1 листик
1 веточка кинзы
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 горошина душистого перца
1 зубчик чеснока
щепотка семян горчицы
щепотка семян укропа
щепотка кориандра
ДЛЯ РАССОЛА:
1 литр воды
1ст.л. с горкой соли
3ст.л. (без горки) сахара
1ч.л. лимонной кислоты
стеклянная банка емкостью 1 литр
металлическая крышка (под закатку)
закаточная машинка

Приготовление:

Огурчики желательно подбирать одного размера, примерно 10-12см.

Зелень промываем под проточной водой.

Источник: bloggourmet.ru


Автор:
Диетическая шарлотка с яблоками
Сазан, запеченный в духовке: готовим полезное блюдо в рыбный день
Рецепт плова в мультиварке с курицей
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты