Рецепт воздушного теста для пирогов: на дрожжах и на кефире



Рецепт воздушного теста для пирогов: на дрожжах и на кефире





  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Воздушное дрожжевое тесто

Для рецепта понадобятся:

  • молоко – 200 мл,
  • маргарин – 150 г,
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. ложки,
  • сухие пекарские дрожжи – 2 ч. ложки без горки,
  • сода – половина ч. ложки,
  • сахар и соль – 2 ст. ложки и 1 ч. ложка соответственно,
  • 3 яйца,
  • мука пшеничная – 7 стаканов.
  • подогреть молоко до комнатной температуры, всыпать дрожжи, маргарин, соль и сахар. Тщательно все перемешать и добавить яйца,
  • к молочной смеси присыпать 3,5 стакана муки, смешанной с негашеной содой, прилить масло, размешать. Оставшуюся муку аккуратно досыпать, тщательно размешивая тесто.

Показатель качества теста – однородность. Чтобы при вымешивании оно не липло к рукам, добавьте 1 чайную ложку масла. Оставьте тесто в тепле на 40 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой и чистой салфеткой.

Рецепт воздушного теста для пирогов на кефире

Если дрожжей под рукой нет или вы не хотите долго дожидаться, пока тесто поднимется, их вполне можно заменить простоквашей или кефиром. Кисломолочный продукт в качестве основы под тесто не уступает дрожжам. Убедитесь сами.

  • мука – 300 г,
  • жирный кефир – 300 г,
  • разрыхлитель для теста – 10 г,
  • ванилин – 10 г,
  • яйца – 2,
  • сахар, соль – по вкусу,
  • коньяк или другое крепкое спиртное – 1 ст. ложка.
  • взбить яйца с сахаром и ванилином в пенистую жидкость. Прилить к полученному составу алкоголь, кефир, разрыхлитель, посолить и добавить сахар,
  • перемешать жидкую массу до однородного состояния, насыпать муку. Тщательно размешать.

Из этого теста можно приготовить не только пироги, но и блины, пончики. Чем жирнее будет кефир в составе, тем более вкусной получится выпечка.

Чтобы выпечка получалась легкой и пышной, рекомендуется тщательно просеивать муку и не экономить на ее качестве. Воздушное тесто не терпит низкого содержания клейковины в муке. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этот компонент в составе.

Воздушное тесто на кефире или дрожжах станет секретом вашей безупречной выпечки.

Источник: www.wday.ru


Тесто для пирожков на кефире





Тесто на кефире для пирожков в духовке. Пирожки с творогом

Пирожки с начинкой из творога лучше испечь в духовке, так как творог не очень сочетается с жареным тестом.

Пирожки из творога, приготовленные по этому рецепту, напоминают ватрушки.

Для приготовления пирожков на кефире с творогом вам понадобится:

Для теста:

  • 3,5 стакана муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 500 грамм творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм сахара,
  • ванилин.
  • Для смазки:
  • 1 яйцо,
  • 10 грамм растительного масла.

Как приготовить пирожки на кефире с творогом

Сначала тесто размешайте деревянной лопатой, а затем вымесите руками.

Тесто накройте миской и оставьте на полчаса для того, чтобы оно наполнилось пузырьками воздуха и стало похоже на дрожжевое.

А пока приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте творог с сахаром, солью и яйцом.

Мягкое тесто разделите на 15—16 кусочков и сформуйте из них булочки.

После небольшой расстойки каждый колобок расплющьте и скалкой раскатайте в сочень.

На середину положите начинку и слепите пирожок.

Пирожки положите на смазанный маслом противень, поверхность смажьте смесью яйца с маслом и поставьте в нагретую дл 210° духовку на 25—30 минут.

Быстрое тесто на кефире для пирожков на сковороде. Пирожки с картошкой

Тесто для этих пирожков делается настолько быстро, что из него можно приготовить пирожки даже на ужин, когда времени на готовку не очень много. Это тесто не нужно оставлять на расстойку, как поступают с дрожжевым.

Но если вы хотите пожарить пирожки именно с картошкой, то начинку нужно приготовить заранее, тем более что картофельное пюре для начинки в любом случае должно остыть.

Для приготовления пирожков с картошкой вам понадобится:

  • 400 мл кефира,
  • 4 стакана муки,
  • 10 грамм соли,
  • 10 грамм соды,
  • 25 грамм сахара,
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 800 грамм картофеля,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 50 грамм подсолнечного масла.

Для жарки:

  • растительное или подсолнечное масло.

Как приготовить быстрое тесто для пирожков на кефире с картошкой

Так как тесто готовится быстро, его нужно делать после приготовления начинки.

Для начинки картофель помойте, порежьте кружочками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Весь отвар слейте, а картофель разомните в пюре с помощью обыкновенной толкушки. Блендером не пользуйтесь, иначе начинка у вас получится тягучая.

Лук порежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Соедините лук с горячим пюре, солью и перцем. Хорошо перемешайте и остудите.

Приготовьте тесто. В глубокую миску насыпьте муку и остальные сыпучие ингредиенты. Перемешайте.

В середине муки сделайте углубление и налейте кефир, смешанный с яйцами.

Смажьте маслом руки. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо, скатайте из них колобки.

Налейте на сковороду столько масла, чтобы пирожки свободно в нём плавали. Накалите его.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки на кефире с яйцами и зелёным луком

Дрожжевое тесто на кефире отличается от теста, в которое вместо дрожжей добавлена сода. Если тесто на соде и на кефире не любит долгого вымешивания, так как улетучиваются пузырьки газа, которые появились благодаря соде, то тесто на дрожжах требует к себе иного подхода.

Во-первых, активность дрожжей происходит только в подогретой жидкости.

Во-вторых, чем лучше вымешано тесто, тем оно быстрее поднимется.

етьих, пирожки получатся пышней, если тесто обмять один – два раза и снова дать подняться.

В-четвёртых, тесто не должно быть тугим, так как крутое тесто плохо поднимается, а пирожки получатся тяжёлыми и резинистыми.

Для приготовления пирожков на кефире с луком и яйцами вам понадобится:

  • 200 мл воды,
  • 20 грамм дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 5 грамм соли,
  • 250 мл кефира,
  • 4—4,5 стакана муки,
  • 50 грамм сахара.

Для начинки:

  • 4 яйца,
  • большой пучок зелёного лука,
  • соль,
  • 10 грамм подсолнечного масла,

Для жарки:

  • растительное или подсолнечное масло.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков

В глубокую миску налейте подогретую воду и насыпьте дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавьте один стакан муки, перемешайте, чтобы исчезли все комочки, и оставьте для подъёма.

Когда тесто покроется пузырьками, налейте слегка подогретый кефир, положите соль, сахар, яйца и перемешайте венчиком.

Насыпьте остальную муку и замесите мягкое тесто.

Накройте миску крышкой или пакетом и поставьте тесто в тёплое место.

Когда тесто хорошо увеличится в объёме, выложите его на посыпанный мукой стол и тщательно вымесите.

Приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую яйца и измельчите. Порежьте зелёный лук. Сложите всё в миску, добавьте соль, масло и перемешайте, слегка приминая ложкой, чтобы начинка не рассыпалась.

Уберите со стола всю муку. Смажьте стол и руки растительным маслом.

Тесто больше не обминайте, а разделите его на небольшие одинаковые кусочки, сделайте из них пампушки и, накрыв полотенцем, дайте им подняться.

Налейте на сковороду масло и накалите.

После небольшой расстойки пирожки обжарьте до румяной корочки. Чтобы пирожки лучше прожарились, огонь должен быть средним, а сковорода закрыта крышкой.

Воздушное тесто на кефире для пирожков. Пирожки с ежемалиной в духовке

Такие же пирожки можно приготовить и с малиной, и с ежевикой, да и с любой другой ягодой.

Тесто для пирожков замешивается безопарным способом на кефире и дрожжах с добавлением сметаны.

Тесто получается сдобное, очень мягкое и податливое. А пирожки даже на следующий день не высыхают, остаются мягкими, тающими во рту.

Для приготовления воздушного теста на кефире вам понадобится

  • 100 мл воды,
  • 10 грамм сухих дрожжей,
  • 250 мл кефира,
  • 100 грамм сметаны,
  • 5 грамм соли,
  • 1 яйцо,
  • 125 грамм сахара,
  • 5 стаканов муки без верха,
  • 700 грамм ежемалины (ежевики),
  • 100—150 грамм сахара для начинки,
  • 1 яйцо и 10 грамм подсолнечного масла для смазки пирожков.

Как приготовить воздушное тесто на кефире для пирожков с ежемалиной

В большую миску налейте подогретую воду и насыпьте дрожжи.

Когда дрожжи растворятся, положите соль, сахар, сметану, яйцо и налейте слегка подогретый кефир. Всю смесь хорошо размешайте.

Тесто разделите на колобки, которые разомните в толстенькие лепёшечки.

Пирожки поместите на противень, смазанный маслом, защипнутой стороной вниз. Верх пирожков смажьте яйцом, взбитым с маслом, и дайте ещё раз подойти.

Источник: prokefir.ru


Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки





Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 03 02 2017 г

Тесто для пирожков на кефире совершенно изумительно делает моя мама. Эти пирожки нравятся абсолютному большинству тех, кто их когда-либо пробовал. В студенческие времена я часто делала мамины пирожки на кефире и делилась рецептом с подругами.

Мой будущий муж жил тогда вместе с уже известным читателям моего блога Берндтом Шмалером. Его не менее известная подруга Марина (ее маринованные огурцы хрустящие и остренькие имели большой успех у моих читателей) была просто помешана на кормлении худого и длинного Берндта домашней вкусной снедью. Она частенько приходила в общежитие с аккуратно укутанной стряпней.

Через час тарелка с пирожками уже красовалась на старинном круглом столе, который Вова и Берндт нашли на свалке и отреставрировали. Пирожки сверкали поджаристыми боками и искусили бы своим видом даже постящегося йога. Тут Марина спохватилась, что сметаны к пирожкам нет. Забыла она ее купить, сосредоточившись на кефире. Девушка быстренько накинула курточку и побежала в близлежащий универсам.

Пока Марина усердно жарила пирожки на кухне, в комнате происходили весьма интересные события. К ее ненаглядному из славного Саксонского города Дрездена приехал в гости папа. Поскольку дверь была открыта, он вошел и, как бы это деликатнее сказать, с дороги зашел ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования в туалете. Ну и заодно испробовать их в действии. Фуф! Думаю, что вы поняли, зачем папа зашел в туалет. Да, важная деталь — свой чемодан Шмалер-старший оставил в отеле, где он остановился.

Так вот, когда Марина впорхнула в комнату с огнедышащими пирожками, то папа еще сидел ТАМ. Ему было безумно неловко выйти из туалета в первые минуты знакомства со своей будущей русской невесткой. К тому же солидный мужчина был профессором философии и специалистом по изящной словесности. Чего нельзя было сказать о его ребенке, виртуозно изъяснявшемся на русском матерном гораздо лучше, чем на родном немецком. Папа притаился в туалете и не знал, что делать. На счастье Марина вспомнила о сметане, и профессор смог выйти из своего невольного заточения.

Пирожки, замешанные на кефире, не оставили почтенного немца равнодушным. Он решил, что на правах скорого родства может позволить себе скушать мягонький пирожочек. Он съел сначала один, потом второй. Спохватился где-то на шестом и остановился — надо же и честь знать! После поедания пирожков слабый немецкий организм взбунтовался и пожелал получше ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования. А если попросту, то папа опять пошел в туалет. Берндт там как назло забыл Neues Deutshland, и профессор углубился в чтение.

Очнулся он только тогда, когда в комнату вошли Марина и Берндт, встретившиеся по дороге. Взгляд Марины упал на тарелку с пирожками и она ахнула: «Кто-то ел пирожки!» Берндт отозвался:”И кто-то у нас в туалете кака. т!” Старый Шмалер чуть не упал с сантехнического оборудования на пол. Пришлось ему выползать из своего укрытия и, краснея, целовать холеную ручку Марины, бормоча изысканные и многословные извинения. Он же все таки был специалистом по изящной словесности!

Источник: ribchansky.com


Пирожки на кефире





Рецепт от: Juliya

Эти бездрожжевые пирожки на кефире, в отличии от дрожжевых, готовятся очень быстро, и при этом получаются не менее вкусными. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Для данного теста на кефире подходят как несладкие, так и сладкие начинки.

Состав (на 20 пирожков):

Тесто на кефире для пирожков:

  • примерно 600 г муки
  • 400 мл кефира
  • 150 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка из капусты:

  • 550 г капусты
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 60 г сливочного масла

Начинка из кураги:

  • 400 г кураги
  • 1 ст. ложка масла гхи или сливочного

Рецепт пирожков из теста на кефире:

Пирожки на кефире с капустой

  1. Нарезаем капусту и тушим с добавлением растительного масла до полуготовности. Добавляем соль и асафетиду, перемешиваем. Начинку ставим остужаться.

Готовим тесто на пирожки точно такое же, как для бездрожжевых булочек на соде. Для этого добавляем в кефир растительное мало, соль и сахар.

Насыпаем соду, муку и замешиваем очень мягкое тесто.

Сливочное масло режем на небольшие кусочки, размером примерно 1×1 см.

Начинаем лепить пирожки с капустой. Чтобы тесто на кефире не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Для этого наливаем немного масла в тарелочку и смазываем руки каждый раз, когда тесто начинает прилипать.

Кладем столовую ложку капустной начинки, а сверху кусочек сливочного масла.

Один край теста, немного растягивая, приподнимаем и закрываем им начинку. Края теста соединяем, прижимая их пальцами, затем эти края присобираем.

Кладем пирожки на противень (можно предварительно застелить его пекарской бумагой) швом вниз на расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Готово! Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с курагой

  1. Курагу промываем и замачиваем в теплой воде на 30-60 минут.

Воду сливаем. С помощью блендера или мясорубки делаем из нее пюре, добавив 1 ст. ложку масла. Если курага кислая, добавляем еще сахар.

  • Замешиваем тесто на кефире так же, как и для пирожков с капустой.
  • Лепим пирожки с курагой, как описано выше, только начинки кладем немного меньше.

  • Печем в духовке при 190 ºС в течение примерно 35 минут.
  • Источник: vegetarianrecept.ru


    Автор:
    Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях
    Рецепты ягодных пирогов
    Пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты