Рецепт запеканки из риса



Содержание

Рецепт запеканки из риса. Разное





  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Запеканка из риса с творогом в духовке

Хороший вариант использовать оставшуюся рисовую кашу, либо же можно сварить свежую, если вы хотите просто приготовить несложное блюдо с хорошими вкусовыми свойствами в духовке, запеканку из риса. Все, что вам понадобится, это:

творог — один килограмм,

рис — один стакан, если вы готовите свежую кашу, либо же возьмите оставшуюся в приемлемом количестве,

изюм — один стакан,

яйца — четыре штуки,

сахар — на свой вкус, но не переборщите с ним.

Итак, если вы взяли сырой рис, то его следует сварить до готовности и остудить (если рис готов изначально, то его просто добавляют к остальным ингредиентам). Пока рис варится, тщательно смешайте творог, яйца и сахар. Изюм залейте кипятком, и пусть он постоит так минут десять. Смешайте все в одной емкости.

Возьмите форму для выпекания и слегка покройте ее маслом, затем поместите туда рисово-творожную массу. Поместите форму в предварительно разогретую духовку, выставьте температуру в пределах ста восьмидесяти или ста девяноста градусов Цельсия. В среднем, запеканка будет готова через сорок или сорок пять минут. Готовую запеканку вытащите из духовки и остудите.

Рецепт приготовления запеканки из риса

Если на вашей кухне имеется мультиварка, то приготовление быстрого ужина не составит для вас труда. Особенно хорош этот прибор для приготовления каш и выпечки — вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо может сбежать или пригореть. Что же потребуется для того, чтобы приготовить в мультиварке вкусную запеканку из риса?

рис — 250-300 грамм,

сметана — половина стандартной упаковки (грамм 200),

сахар — три столовые ложки,

яблоко — одна штука,

масло сливочное — двадцать грамм,

корица — четверть чайной ложки,

Приготовьте рис. Миксером взбейте яйца и сметану, прибавьте сахар и щепотку соли. В образовавшуюся массу добавьте готовый рис, хорошо все смешайте. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и смешайте их с корицей. Чашу мультиварки обмажьте маслом, положите в нее половинную часть приготовленной массы, на него выложите яблоки, затем уложите оставшееся. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка». Время приготовления — пятьдесят минут.

Вы познакомились только с двумя несложными способами приготовления рисовой запеканки, но на их основе вы можете приготовить еще множество вкусных и легких в изготовлении блюд. Для несладких запеканок используйте фарш, грибы, различные овощи и зелень, сыр.

Десертные запеканки могут включать в себя, помимо творога, всевозможные фрукты и сухофрукты. Такие блюда не отнимут у вас много сил и времени и порадуют своим вкусом вас и ваших близких.

Источник: www.wday.ru


Запеканка из риса с творогом и фруктами, с яблоками и изюмом и классическая сладкая по бабушкиному рецепту





Запеканка из риса – это универсальное блюдо, которое с легкостью подойдет, как для десерта (сладкие запеканки с фруктами или вареньем), так и для основного блюда (с мясным, рыбным, грибным наполнителем). Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов сладких рисовых запеканок, а именно творожной, яблочной и простой нежно сладкой.

Запеканка из риса – с пользой для здоровья

Главный компонент в этом блюде, конечно же, рис. Про этот злак сказано уже много полезного и, конечно, он хоть раз в неделю встречается в вашем меню. Из риса можно приготовить множество различных блюд, но особое место будет занимать такое блюдо, как запеканка из риса.

Это еда детства, еда приятной компании за чашечкой чая… Кроме этого, вы должны принимать во внимание и несомненную пользу как риса, так и остальных составляющих запеканки. Мы сейчас говорим о сладких запеканках.

В них обычно добавляют различные фрукты, которые только повышают питательную ценность этого блюда. Конечно, вы по желанию можете приготовить и с другой начинкой запеканку, так называемую “соленую”. Туда вы можете положить уже все, что вам захочется – любые овощи, грибы, мясо, морепродукты, сырные продукты и так далее.

Запеканка с такой начинкой уже будет идти, как основное блюдо, а не десерт. К таким запеканкам можно подавать различные салатики, котлетки и т.д. И что еще немаловажно – какой бы продукт вы не использовали в начинке, результат получится потрясающим!

Рисовая запеканка с творогом – классический рецепт

Рисовая запеканка с творогом – это, бесспорно, вкусное блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рисовую запеканку с творогом и фруктами. Для приготовления такой запеканки вы можете выбирать любые фрукты по вашему вкусу – это не изменит его изумительного вкуса.

  • 100 мл риса,
  • 250 грамм творога,
  • 2-3 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара,
  • 250 мл воды,
  • Ягоды, фрукты или сухофрукты,
  • 25-50 грамм сливочного масла.

С составом мы определились. Теперь все подготовим к приготовлению.

1.Промоем и отварим рис на воде или, по желанию, на молоке.

2.Разделим яйца на желтки и белки. Размягчим масло и разомнем вилочкой, добавим туда желток, сахар и ванильки. Все тщательно перемешаем. Теперь следует ввести смесь в творог и опять все тщательно перемешать.

3.Взобьем белки до устойчивой пены и введем в приготовленную творожную массу. Перемешаем.

4.Теперь добавим рис в полученную массу и все опять тщательно перемешаем.

5.Теперь выкладываем всю полученную массу в форму, предварительно смазанную, или силиконовую форму, сверху выкладываем приготовленные фрукты.

6.Отправляем запеканку в духовку. Она должна быть разогрета до 160-180 градусов. Выпекать запеканку следует около 30-40 минут (это зависит от размера вашей формы).

Вот и все, ваша творожно-рисовая запеканка готова! Ее можно кушать теплой, но и холодная она тоже вкусная. Осталось приготовить чай или налить домашнего компота. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с яблоками – вкусный и полезный завтрак для детей

Рисовые запеканки хорошо подходят именно для детских завтраков. Наверное, у многих рисовая запеканка с яблоками ассоциируется с детством, помните, когда мама или бабушка готовила это потрясающе домашнее и вкусное блюдо. Сегодня мы будет готовить такую же вкусную рисовую запеканку с яблоками и изюмом из нашего детства.

  • 1 стакан риса,
  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана воды,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Яблоко – 3 шт.,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. сухарей,
  • Изюм, варенье,
  • Соль.

1.Выяснив ингредиенты, приступим к приготовлению запеканки. Вам необходимо взбить яйца вместе с сахаром, добавить молоко и все перемешать.

2.Теперь вы должны сварить рис до полуготовности.

3.Далее приступаем к подготовке яблок для запеканки. Их необходимо очистить и порезать.

4.Теперь подготавливаем форму для выпечки. Смажем ее сливочным маслом и посыплем сухарями. Теперь берем половину риса и выкладываем в форму, сверху ложем яблоки с изюмом.

5.На фрукты теперь выкладываем оставшуюся часть риса. Теперь все необходимо залить яично-молочной смесью. Сметанкой смазываем поверхность запеканки и ставим в духовку на 40мин. Выпекать при 180градусах.

6.Пока запеканка выпекается, можете подготовить то, с чем вы ее будете кушать. Это может быть варенье либо сметана. Также сделайте себе чашечку ароматного чая.

Вот и все, ваша запеканка готова. Следует ее лишь разложить по тарелкам и … Приятного аппетита!

Запеканка из риса сладкая – по бабушкиному рецепту

Это очень простой рецепт сладкой рисовой запеканки, которая подойдет к детскому чаепитию или тогда, когда хочется уюта и чего-нибудь сладенького. Запеканка из риса сладкая может быть и обедом, и завтраком , так как является сытным и питательным блюдом. Итак, начнем.

Состав запеканки таков:

  • Молоко – 1 литр,
  • Рис – 200 грамм,
  • Сахар – по вашему вкусу,
  • Ванилин или 0,5 стручка ванили,
  • Размягченное сливочное масло – 100 грамм,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Пакетик разрыхлителя,
  • Мука – 3 ст.л.

1.Теперь начнем приготовление. Необходимо отварить рис. Варить его мы будем в молоке. Туда же добавляем ваниль или стручок ванили. После того, как кашу сварили, стручок необходимо вытащить. Каша должна остыть.

2.Теперь с тремя желтками взбиваем сахар и в хорошо взбитую смесь добавляем размягченное масло. Все необходимо хорошенько вымешать.

3.После в смесь сыпем просеянную муку и разрыхлитель. Все опять хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить и рис. И опять все перемешаем.

6.Теперь нужно взбить два белка и влить их в тесто запеканки. Перемешивать необходимо сверху-вниз, тогда ваши белки не осядут.

7.Подготовим форму для запекания. Для этого ее нужно выложить бумагой для выпечки (которую для удобства нужно смочить и лучше немного смазать сливочным маслом, чтобы потом легче снимать с бумаги нашу запеканку). Выкладываем массу в форму для запекания.

8.Теперь о духовке. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать около сорока минут.

После окончания выпечки, запеканку следует слегка остудить и снять бумагу. Потом разрезать запеканку на кусочки и все сложить в тарелку. Все, вкусное блюдо готово.

Источник: moiris.ru


Сколько запекать рисовую запеканку





Рисовую запеканку в духовке запекать 40 минут.
Запеканку из риса запекать в мультиварке 50 минут.
На кухне для приготовления рисовой запеканки необходимо провести 1,5 часа.

Рисовая запеканка с морковью и яблоками

Продукты
Рис – 1 неполный стакан (180 грамм)
Молоко – 1,5 стакана (300 миллилитров)
Яйца – 3 штуки
Яблоки – 2 штуки (300 грамм)
Морковь – 2 штуки (300 грамм)
Сахар – половина стакана (90 грамм)
Изюм – половина стакана (80 грамм)
Сливочное масло – 100 грамм
Ванильный сахар – чайная ложка без верха (15 грамм)
Панировочные сухари – половина стакана (50 грамм)

Подготовка продуктов
1. Промыть стакан риса, высыпать в кастрюлю и залить 2 стаканами воды.
2. Варить рис 15 минут на маленьком огне после закипания. Разваренный рис снять с огня и оставить остывать под крышкой.
3. Вымыть 2 моркови, корнеплоды почистить и натереть крупно на терке.
4. Вымыть 2 яблока, плоды очистить от кожуры и семян. Нарезать соломкой.
5. Промыть половину стакана изюма, залить кипятком на 5 минут. Воду слить через сито, в котором оставить изюм до использования.
6. Остывший рис разрыхлить вилкой. Добавить 100 грамм сливочного масла, половину стакана сахара, 3 желтка, изюм, морковь и 15 грамм ванильного сахара.
7. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в стойкую пену, влить молоко и взбить.
8. В форме смешать яблоки, морковь, размоченный изюм, молочную смесь, перемешать.

Приготовление в духовке
1. Дно и бортики формы для запекания смазать маслом. Половину стакана панировочных сухарей высыпать в форму и распределить равномерно по дну и бортикам.
2. Выложить в форму заготовку рисовой запеканки, разровнять и посыпать оставшимися сухарями.
3. Для запеканки из риса оптимальная температура – 180 градусов, форма ставится в нагретую духовку. Время приготовления 40 минут.

Приготовление в мультиварке
1. Чашу мультиварки смазать маслом, дно и бортики посыпать панировочными сухарями.
2. Выложить заготовку для запеканки.
3. Готовить на режиме “Выпечка” 50 минут.

После окончания приготовления достать форму и выложить запеканку на тарелку.

Фкуснофакты

– Готовую рисовую запеканку из яблок и моркови нарезают на порционные куски, подают к столу горячей. Сверху можно полить сиропом или вареньем.

– Рисовая запеканка может быть завтраком или десертом – с яблоками, творогом, изюмом, курагой, бананами, любыми ягодами. Рис для сладких запеканок преимущественно варят на молоке для большей воздушности. Подают десертную запеканку со сметаной, мёдом или вареньем.

– Рисовая запеканка станет полноценным вторым блюдом, если ее приготовить с фаршем (птичьим или мясным), кусочками куриного филе или рыбы.

– Чтобы рисовая запеканка была воздушной, крупу нужно сварить заранее, охладить и только затем использовать для приготовления блюда.

– Ванильный сахар заменяют корицей. Как вариант, пряность не перемешивать с рисом, а добавить следующим образом: выложить половину заготовки для рисовой запеканки в форму, посыпать корицей и прикрыть второй половиной заготовки. После размещения в форме на поверхности запеканки можно разложить (наполовину утопить в заготовку для запеканки) кусочки сливочного масла.

– Запеканку будет удобно доставать из формы следующим образом: на форму положить тарелку вогнутой поверхностью вниз, затем форму резко перевернуть. На тарелке окажется запеканка без следов разваливания на части.

– Панировочные сухари можно заменить на измельчённые обычные сухари, печенье или кунжут. Для контраста вкуса рисовой запеканки можно добавить немного измельчённых солёных крекеров.

Источник: timebake.ru


Рисовая запеканка – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить рисовую запеканку.





Рисовая запеканка – общие принципы и способы приготовления

Рис – это хлебная культура Востока. Сложно представить, что целые народы используют его в питании так, же, как мы используем хлеб. Некоторые японцы в жаркое лето съедают по 4 кг риса в день. На самом почетном месте в каждом доме стоит горка рисовых лепешек, а также обычный отварной рис – символ благополучия и удачи. Впрочем, рис ценится не только в странах Востока. Практически во всем мире этот популярную зерновую культуру используют для приготовления первых и вторых блюд, кондитерских изделий, киселей и прочих вкусностей.

Запеканка из риса подходит для любого приема пищи. Сытным блюдом можно накормить сколько угодно людей досыта, независимо от того, какие ингредиенты входят туда кроме риса. Сам рис вполне обеспечивает питательность и полезность блюда. Ведь в этом сбалансированном продукте есть все – калий и натрий, витамины группы В, большое количество полезных компонентов. Полезнее всего использовать нешлифованные неполированные зерна. Ни один другой хлебный злак не может похвастаться таким количеством крахмала.

Рисовая запеканка – подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить запеканку, рис нужно отварить. Откроем вам большой секрет – несмотря на то, что в магазинах представлен огромный ассортимент этого полезного злака, абсолютно любой сорт подходит для приготовления запеканки. Дорогие сорта риса, конечно, лучшего качества, их легче отваривать, и остаются они целыми. Но и из самого простого риса можно приготовить замечательную запеканку.

Как правильно варить рис? Измеряйте рис объемом, а не весом, чтобы легче было рассчитывать количество воды. На 1 объем риса должно быть два объема жидкости. Для рисовых запеканок с мясом можно отваривать рис в бульоне (желательно натуральном, а не из бульонных кубиков). Варить его можно в сковороде с крышкой, казанке или толстостенной кастрюле. На дно наливаем немного растительного масла, затем выкладываем рис и заливаем воду. Масло сделает вареный рис рассыпчатым, белый варится 15 минут, коричневый – 40 минут.

Если сомневаетесь в готовности – пробуйте зернышко на вкус. Другой способ проверить готовность – наклонить сковороду, чтобы определить наличие воды. Если вода еще есть – оставьте на огне еще несколько минут. Затем выключить огонь и нарыть кастрюлю или сковороду полотенцем, оставить еще на некоторое время. Таким образом получают сухой рассыпчатый рис, который используется в качестве гарнира или компонента различных блюд.

Рецепт 1: Рисовая запеканка с куриным фаршем

Для любого блюда их риса можно заготавливать его заранее. Сваренный рис в холодильнике может храниться несколько дней. Фарш можно брать любой – куриный, говяжий, или смешанный.

Ингредиенты: рис(1 стакан, 230 грамм), мясной фарш (куриный, 40 грамм), лук (1-2 шт.), яйца (2 шт.), соль, растительное масло, специи.

Способ приготовления

Отвариваем рис. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле вместе с фаршем. Солим и перчим. Вмешиваем в рис сырые яйца, подготовим духовку – разогреем ее до 190 градусов. В смазанную маслом форму выкладываем половину всего риса, затем фарш, сверху снова рис. Ставим в духовку на 30 минут. В блюдо с мясом можно добавить овощи – морковь, сладкий перец и помидоры. В этом случае их лучше обжарить вместе с фаршем.

Рецепт 2: Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Рис прекрасно подходит для приготовления сладких блюд. Вспомните, например, плов из сухофруктов. Запеканка с апельсинами – просто сказочно вкусное блюдо. Особенно любят его дети, да что там греха таить – и многие мужчины-сладкоежки. Порадуйте своих близких, ведь это совершенно несложно.

Ингредиенты: рис (150 грамм), творог (400 грамм), изюм, яйцо(3 шт.), сахар (полстакана), мука ( 1 стакан, апельсин (1 большой).

Способ приготовления

Рис отвариваем до полуготовности, промываем изюм и выкладываем в большую тарелку творожную массу. К творогу прибавим рис, изюм, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, затем стакан муки и тщательно перемешаем. На медленном огне растапливаем в форме 30 грамм масла и 2 ст. ложки сахара. Нарезаем апельсин кольцами и выкладываем на растопленное масло. Затем выкладываем тесто, отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, накрыть тарелкой и перевернуть форму. Апельсиновые колечки будут теперь вверху . Это не только вкусно но и красиво.

Рецепт 3: Рисовая запеканка с шампиньонами и треской

Ингредиенты: рис (200 грамм), сыр (450 грамм), шампиньоны (500 грамм), мука (2-3 столовые ложки), мука (2-3 столовые ложки), яйцо (1 шт.), чеснок (1-2 дольки), помидоры (2-3 шт.), соль, перец, масло для смазки формы, консервированная треска.

Способ приготовления

Отвариваем рис не до конца, натираем сыр на крупной терке. Примерно 1/23 часть сыра смешиваем с рисом и добавляем сырое яйцо, муку. Получается своеобразное крепкое тесто. Обжариваем грибы с луком и чесноком, солим, перчим по вкусу. Добавляем муку, через минуту-две вливаем молоко и сметану, чтобы получилась подлива. Первым слоем в смазанной маслом форме идет рис, затем грибы и сверху выкладывается консервированная треска. Сверху нарезанные колечки помидора, засыпать все оставшимся слоем сыра. В духовке через 30-40 минут образуется аппетитная румяная корочка. Чуть остудите блюдо и подавайте к столу. Запеканка держится в форме, ее легко порезать на аккуратные кусочки.

Рисовая запеканка – полезные советы опытных кулинаров

Рис очень демократичный продукт, запеканку можно готовить с различными ингредиентами, например, со свежими фруктами. Представьте себе, какую вкусную вкус запеканку можно приготовить с яблоками, грушами, или другими фруктами. Очистить их от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.

Потушить в небольшом количестве воды. Добавить к рису фрукты, порошок корицы, взбитые яйца, немного сливочного масла и выпекать. Приятного аппетита.

Легенда о происхождении риса

С острова Калимантан пришла к нам легенда о рисе. В далекие времена, когда еще небеса были ближе к земле, праведники и Боги иногда менялись местами. Боги спускались на землю, праведники возносились в небо. Однажды юноша, попавший на небо, увидел семена риса и спросил, что это такое. Бог милостиво угостил юношу вареным рисом. Охранявшие рис духи не разрешили взять с собой на землю, объяснив юноше, что это пища Богов.

Когда юноша попал на небо в следующий раз, он спрятал несколько зерен риса в трещинах на пятках, вернулся на землю и подарил его людям. Так рис попал на Землю. Божество риса находится сегодня в Японии, на ступеньках перед жертвенным алтарем стоят мисочки с рисом и чашки с солью и водой. Чтобы попросить у Божества риса помощи, нужно обойти вокруг камня 100 раз и повторять свое самое заветное желание. Тогда оно обязательно сбудется. Именно поэтому новобрачным подносят в день свадьбы рисовые лепешки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Автор:
Как и сколько жарить синенькие на сковородке
Что такое капрезе?
Рецепт тыквенных оладушек
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты