Рецепт: Котлеты запеченные в духовке – сочные, высокие и вкусные



Рецепт: Котлеты запеченные в духовке – сочные, высокие и вкусные.





Для приготовления котлет сначала я приготовлю фарш.
Для этого с вечера я разморозила свино-говяжий фарш на нижней полке холодильника. Фарш выкладываю в блюдо, где буду его готовить.

Солю его по вкусу. Эти котлеты надо солить хорошо, чтобы их вкус проявился в полную силу.

Далее мне понадобилась приправа к мясному фаршу, в которую входят горчица, паприка, пастернак, майоран, кориандр, шалфей, розмарин, несколько видов перцев, гвоздика.

Пол чайной ложечки приправвы вполне хватит для придания вкуса и аромата котлетам.

Затем не большую луковицу я режу как только можно мелко кубиками.

Порезанный лук выкладываю к фаршу.

Очищаю две картофелины. У меня они мелкие, крупных достаточно одной.

Тру картофель на крупной тёрке.

Картофель тоже добавляю в блюдо с фаршем.

Разбиваю туда же одно сырое куриное яйцо.

Фарш, овощи и специи тщательно перемешиваю, фарш отбиваю о блюдо несколько раз для того, чтобы он стал более плотным и хорошо слипался.

На сковороду или противень наливаю немного растительного масла, чтобы котлетки не прилипли ко дну. Размазываю его по поверхности сковороды.

Из мясного фарша леплю толстенькие круглые котлеты(2-3 см высотой) и выкладываю их на смазанную маслом сковороду.

Так поступаю со всем фаршем Ставлю сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю котлеты 20 минут. В это время появится очень вкусный и соблазнительный аромат с кухни.

Вынимаю котлеты из духовки. Так как многие жалуются, что верх котлет при их запекании в духовке становится очень жёстким, грубым, то я применю небольшкю хитрость.

На каждую котлетку положу по тоненькому кусочку сливочного маслица. Оно растопится от жара и смажет верх котлет. Так они будут нежными и мягкими. Да, ещё масло придаст дополнительный сливочный вкус котлетам.

Запекаю котлеты в духовке ещё 15-20 минут. Готовность их можно проверить деревянной палочкой, проколов котлету. Если при проколе нет красной жидкости, то котлеты готовы.
При приготовлении из котлет вытапливается очень много жира на сковороду. После приготовления я быстро снимаю их со сковороды, чтобы котлеты не впитали жир в себя обратно. Так они получаются более диетические.
А жиром мой муж поливает гарнир, так как любит кушать пожирнее.

Я подавала котлеты, запечёные в духовке с рожками и салатиком. Котлеты хорошо пропеклись, они нежные и мягкие.

На вкус котлеты очень сочные. Вкус запечёных котлет отличается от жареных в лучшую сторону. От содержащегося в них картофеля они ещё приподнялись и стали выше. Вкус картофеля и специй в котлетах очень приятный и безумно вкусный.
Также котлеты очень сытные. Нам с мужем понадобилось по одной котлете, чтобы наесться.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Источник: fotorecept.com


Свиная котлета запеченная в духовке пошаговый фото рецепт





Решил я однажды приготовить (да не просто, а как ни будь поинтересней) свиные котлеты на косточке, начал с маринования мяса, а закончил с формирования целого бутерброда запекаемого в фольге в духовке. Короче это блюдо было полным экспромтом, но результат получился великолепным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом этих свиных котлет.

А для начала нам нужно приготовить маринад для наших котлет на косточке. В отдельную миску закидываем по 1 чайной ложке соли, молотой паприки и французских (или прованских) трав, далее, крошим туда же листики тимьяна,

Выдавливаем на чеснокодавке 3 из 7 зубчика чеснока,

Вливаем в маринад около 2 ст. ложек оливкового масла,

И выдавливаем туда же сок из четверти лимона,

Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону настаиваться минут на 20,

Морковь и оставшийся чеснок нарезаем соломкой, сыр нарезаем на 8 вот таких ломтиков (мы его потом будем укладывать как на бутерброд, поэтому и нужна такая форма),

Теперь пришла очередь мяса. Котлеты хорошо моем и сушим бумажными полотенцами,

Выкладываем в отдельный тазик и заливаем нашим маринадом,

Хорошенько втираем маринад в свинину,

После чего делая по торцевой части свиной котлеты глубокие прорези ножом, нашпиговываем наши котлеты сначала соломкой морковки,

А потом, делая прорези уже по поверхности свиных котлет – шпигуем мясо чесноком.

Пока наши котлеты маринуются, подготовим остальные продукты для нашего блюда условно поделив их на две части (по количеству котлет): ранее нарезанный сыр, нарезаем тонкими ломтиками помидор, средними колечками репчатый лук, нарубаем зелень, готовим ломти хлеба.

Теперь можно приступить к формированию итоговых котлетных заготовок. Берем на каждую котлету по два отрыва фольги, выкладываем фольгу под углом относительно друг к другу (чуть меньше 90 градусов), на середину верхней полоски фольги выкладываем ломоть хлеба,

На хлеб выкладываем сыр,

На сыр укладываем замаринованную и нашпигованную морковью и чесноком свиную котлету с косточкой,

Потом опят сыр, который посыпается нарубленной зеленью,

Сверху идут колечки помидор, которые можно посыпать черным перцем,

Ну а завершает картинку – кольца лука. Таким образом получается что внизу между котлетой и фольгой будет хлеб, а сверху – кольца лука. Суть замысла – с одной стороны не допустить подгорание котлеты, а с другой – собрать весь мясной сок в ломте хлеба и запечь его. Забегая вперед скажу что идея с хлебом себя полностью оправдала! Ничего не подгорело, а хлеб пропитанный мясным соком и запеченный в фольге был очень вкусным!

Ну а это просто фотография уложенного бутерброда с свиной котлетой перед запеканием (вид сбоку),

Теперь аккуратно сворачиваем нижний слой фольги, так, что чтоб внизу не было швов (чтоб сок не вытекал),

А потом, полученную подложку заворачиваем во второй слой фольги,

Чтоб получилось что-то типа этого. Далее, по аналогии формируем и заворачиваем в фольгу вторую котлету,

И обе, укладываем на противень, который отправляем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов, запекаем котлеты 40 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов, и готовим мясо еще 40-50 минут. Конечно же я привожу время и температурный режим готовки примерно, корректируйте их исходя из особенностей своей духовки.

Ну а далее вообще все просто! После истечения времени запекания свиных котлет, аккуратно разворачиваем фольгу,

И сразу же подаем котлеты на стол. Как видно на фото, я качестве гарнира я использовал толченку и консервированный зеленый горошек, но можно подать блюдо и без гарнира, поскольку там полно приготовленных в мясном соке овощей и даже ломоть хлеба там присутствует!

А так выглядят приготовленное мясо и овощи ракурсом поближе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свиных котлет запеченных в фольге на хлебе.

Примечания

Если после завертывания свиных котлет с хлебом и овощами в фольгу не сразу их поставить в духовку запекаться, а дать им перед этим минут 50 постоять и промариноваться, блюдо будет еще вкуснее!

Источник: cookingman.ru


Котлеты запеченные в духовке в томатном соусе





Здравствуйте, друзья! Котлеты, если честно, готовлю не часто. Сын такой капризный в еде, что трудно с ним договориться по поводу ингредиентов. А в данном случае, готовила котлетки именно для него.

Мясо ест в основном только жареное, я пытаюсь с этим бороться. Поэтому давно хотела попробовать приготовить котлеты, запеченные в духовке.

С ингредиентами такие проблемы, сын не любит лук ни в каком виде, а какие котлеты без лука? Только куриные. А чтобы они не были слишком сухими, будем делать их в соусе, но соуса должно быть не очень много, это еще одно требование.

В общем, данный рецепт я подогнала под своего ребенка, а люди с нормальными вкусовыми предпочтениями могут взять любое другое мясо, добавить лук и чеснок, и соуса сделать побольше. Ну, так я бы сделала для мужа и себя.

Все поправки на то, как сделать нормально, укажу ниже.

Котлеты запеченные в духовке – ингредиенты

  • Куриное филе – 2-3 штуки, примерно 600 граммов (можно взять любой другой фарш)
  • Яйцо – одно
  • Манная крупа – 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец (у меня красный молотый)
  • Зелень (желательно свежая)
  • Любимые приправы (у меня для курицы)
  • Кетчуп простой без добавок (можно томатную пасту) – 100 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Вода или бульон – 200 мл
  • Свежие помидорки ( у меня черри)
  • Базилик

Котлеты запеченные в духовке – приготовление фарша

Фаршу перекрученному на мясорубке я предпочитаю мелко рубленное мясо. С куриным филе, это лучший вариант, на мой взгляд.

Поэтому куриное филе нужно порезать на кусочки, и совсем немного порубить в блендере. Чтобы получилось не в кашу, а мелкими кусочками.

Добавляем яйцо, манку, соль, перец, зелень и все хорошо перемешиваем.

Томатный соус для котлет

Дальше нужно приготовить соус. Обычно для томатного соуса люди используют пасту, но я её не люблю, а вот простой кетчуп, без добавок, даже в борщ кладу, если хороших томатов нет. Главное, чтобы кетчуп был качественным, без всего лишнего, не хочу рекламировать, но есть у меня проверенный бренд.

Если предпочитаете томатную пасту, можно взять её. Еще лучше было бы сделать соус из хороших спелых помидоров, но их мы в этом году практически не видели.

Для меня обязательным ингредиентом для томатного соуса является базилик. У меня сушеный, но с маминой дачи, подготовленный её теплыми ручками.

Все смешиваем и соус готов. Количество воды я указала 200 мл, но сама взяла намного меньше, поэтому на фото видно, что соуса не очень много.

Если у вас не очень густая сметана, то чтобы загустить соус, можно добавить столовую ложку крахмала, на вкус он никак не повлияет, а соус получится хорошей консистенции.

Часть свежих помидорок черри я положила в соус, а другая часть для украшения.

Котлеты запеченные в духовке – как приготовить

Форму для запекания немного смазать растительным маслом. Рядом с миской с фаршем ставим мисочку с водой и лепим котлетки, всякий раз макая руки в воду.

Котлетки укладываем в форму, заливаем соусом, украшаем дольками черри и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Потом духовку можно отключить и дать котлетам постоять еще минут 10-20.

Если у вас котлеты из другого мяса, то лучше их попробовать и добавить еще минут 10 в случае необходимости.

А мои котлеты, запеченные в духовке с томатным соусом уже готовы! Подавать можно с картошкой пюре, рисом или макаронными изделиями. На этот раз я выбрала перья.

Мне котлетки показались немного суховатыми, а ребенку понравились, ну, на вкус и цвет, как говорится… Для него же делала, в конце концов!

Если любите куриные котлеты, рекомендую попробовать сделать их с начинкой, как здесь, варьируя наполнитель, можно угодить на любой вкус. Или приготовьте котлетки для бургеров. А можно приготовить рулетики из куриного филе с помидорами и моцареллой, тут.

Другие проверенные рецепты блюд для капризных детей смотрите в рубрике «Капризуля». Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов для капризных детей и не только.

Источник: mir-domohozyaiki.ru


Котлеты в духовке





Опубликовано 10.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными. Я раньше тоже только жарила котлеты на сковороде, опасаясь, что в духовке они получатся сухими и невкусными. Когда я еще жила вместе с родителями, папа часто просил меня поджарить котлеты. Причем для папы было абсолютно неважно с каким фаршем: куриным, свиным, говяжьим или смешанным, главное, чтобы из мяса. Каждый раз я эти котлетки хорошо поджаривала – всем уж очень они с корочкой нравились. Так их и готовила лет 7-10. Потом вышла замуж, переехала к мужу и родила двух замечательных сыновей. Естественно, времени стоять жарить к ужину котлеты, а потом еще вымывать посуду, сковородку, печку от жира, безусловно, уже не хватало. К тому же, любое жареное блюдо полезным назвать нельзя. Да, и в пароварке мужу не по вкусу мясные изделия. Поэтому, я стала делать котлеты в духовке. Абсолютно никакой мороки: мало грязной посуды, которую надо потом мыть, не надо стоять у плиты больше часа жарить, пока духовка печет, можно в это время сделать гарнир к мясному блюду. Приготовленные в духовке котлеты, получаются всегда ароматные, очень сочные, пышные и, безусловно, полезные. Попробуйте сделать таким же образом котлеты, и Вы перестанете их жарить, а начнете запекать.
Ингредиенты:
– 1 килограмм куриного филе,
– 300 грамм тертого картофеля,
– 1 большая луковица,
– 1 куриное яйцо,
– ¼ стакана сливок (приблизительно 50 грамм),
– соль,
– острый черный перец (молотый),
– ½ стакана очищенной воды.

Куриное филе, очищенный картофель и лук промойте под холодной водой, пропустите через мясорубку.

Источник: every-holiday.ru


Автор:
Яичная лапша домашняя рецепт
Как приготовить улиток
Рис для суши рецепт в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты