Рецепт манника на сметане в духовке



Рецепт манника на сметане в духовке





Манник на сметане воздушный

Чтобы приготовить манник на сметане воздушный, вам потребуется:

1. Смешайте манную крупу со сметаной и оставьте набухать на час-полтора.
2. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
3. Сливочное масло размягчите, но не растапливайте, добавьте к сахарно-яичной смеси и продолжайте взбивать.
4. Соедините набухшую манку со сметаной с сахарно-яичной смесью и маслом, добавьте муку и разрыхлитель. Если вы заменяете его содой, погасите ее предварительно уксусом. Очень хорошо взбейте тесто до полностью однородной консистенции.
5. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и выпекайте около 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 170-190 °С. Однако духовка – не единственный способ, можно приготовить манник в мультиварке (режим «Выпечка», 30 минут) или в пароварке (готовить около часа в чаше для риса). А в микроволновке, установленной на максимальную мощность (от 800 Вт), манник будет готов за 10-15 минут.

Рекомендации для вас

Комментарии 10

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как чудесно, когда готовишь из простых продуктов и быстро. Спасибо за рецепт, Ольга. Такую штуку вкусно будет полить каким-нибудь вкусным фруктовым соусом или глазурью.

КАКОЙ КРАСАВИЦ. А ПОЧЕМУ Я ЗАБЫЛА ПРО МАННИКИ? СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ…

Я сегодня приготовила манник-пирог, но не такой красивый как у вас Ольга. В моем рецепте есть еще творог и изюм.Приготовила песочное тесто и на него налила творожно-сметанную смесь, украсила клубникой и запекла.

Какой невероятно аппетитный пирог у Вас получился, так и хочется напроситься к Вам в гости хоть на один кусочек)
Я только на прошлой неделе готовила наподобие такого пирога открытого, тоже с творогом и клубникой. Только клубничкой полностью усыпала творожную начинку. Сейчас стараюсь не так часто есть такие вкуснятины, а то это начало сказываться на фигуре. Вот и реже стала готовить пироги, тортики. А тут приготовила, переживала, что не съедим, пропадет пирог. Но к моему удивлению дети с этим заданием быстренько справились, мне как раз 1 кусочек перепал))

А добро пожаловать Яна! Мы гостей любим))).
На самом деле и я хоть не в том возрасте, чтоб ну оооочень следить за фигурой.Но именно из за возрастных изменений приходится нехотя, но сознательно переходить на более мягкий, диетический рацион питания. Но так как я оооооооочень люблю вкусные “вещи”, то и приходится совмещать вкусное с полезным. Ну вот этот пирог можно отнести к полудиетическим: просто сырник – для моих вкусовых ощущений маловато, вот и каждый раз придумываю из давно известных основ: песочное тесто приготовила обычным способом(100г маргарина, 1 яйцо, 2 ст.л.мацуна, сода, уксус, да еще 3 ст.л.сахара и муки около 3 стаканов) но выложила его тонким, а верх приготовила из 400 г творога, в который добавила предворительно набухший в молоке 1 стакан манной крупы, 3 ст.л сметаны, 4 ст.л песка, ванилина и 1 ст.л муки, 3 ст.л изюма. Залила поверх теста, которое выложила в раъемную форму. Дома была клубника, вот решила и украсить ее. Выпекала в разогретой духовке около часа при 180С. Я где то слышала, что творог после термической обработки не теряет свои полезные свойства, вот и всю весну готовила разные запеканки, сырники и пироги.
Яна, конечно же от одного куска вы не поправитесь, но я лично когда ем на завтрак такой пирог, то в течение дня ем много сезонных фруктов или если нет фруктов, пью зеленый чай. К чему я это говорю, а что каждый может, при желании, вкусно поесть,учитывая особенности своего организма, не повредив собственной фигуре и здоровью. А детки ваши умнички!

Спасибо, Анаит!
Я несколько с Вами схожа – я тоже никогда не могла отказать себе в таких вкусняшках, мучное обожаю все! Но теперь стараюсь хотя бы в первой половине дня все такое есть, а не на ночь, как раньше.

Источник: www.1001eda.com


Простые пошаговые рецепты воздушного манника на сметане





Манник – необычное блюдо. Его можно использовать в качестве десерта, так как в числе обязательных ингредиентов содержится сахар, а также как полноценный вариант ужина, поскольку основным компонентом является манная крупа.

Высокая калорийность делает манник сытным и питательным. Различные украшения и кулинарные эксперименты позволят использовать эту выпечку в качестве сладкого блюда на праздничном столе, в том числе и детском.

Классический рецепт

Классический вариант приготовления манника на сметане является обязательным для освоения. Процесс не потребует особых знаний и кулинарных умений, но позволит даже молодой хозяйки отточить мастерство работы с компонентами для выпечки.

Для того чтобы приготовить манник по стандартному рецепту, необходимо, чтобы в наличии были следующие ингредиенты:

Время, необходимое для приготовления – 1 час и на выпечку потребуется еще 35 минут.

Калорийность блюда на порцию в 100 г – 287 ккал.

  1. Манку аккуратно всыпать в емкость и влить небольшой струйкой сметану (простоквашу) перемешать, не допуская образования характерных для этой крупы комочков,
  2. Оставить смесь на 60 минут (1 час) набухать,
  3. Масло сливочное растопить,
  4. Сахар и яйца взбить до образования однородного и однотонного состава,
  5. В получившуюся яичную смесь добавить растопленное масло и перемешать,
  6. Смешать манку со сметаной и яичной смесью в одной емкости, хорошо (используя венчик или миксер на небольшой скорости) перемешать,
  7. Затем добавить в емкость муку и соду, взбить (лучше всего использовать для этой цели миксер),
  8. Выложить получившееся тесто в форму или иную жаропрочную емкость (можно смазать маслом) и поместить в духовку, разогретую до 190 0 на 35 минут.

Подавать с горячим чаем, молоком или кофе.

Рецепт творожного манника со сметаной без муки

Необычный и вкусный рецепт манника предлагает использование в качестве основного ингредиента именно манную крупу, а муку здесь вовсе не применяют, от чего готовый пирог получается не менее сытным и питательным. Прежде чем приступить к процессу приготовления, требуется убедиться, что все ингредиенты присутствуют на столе:

Также следует не забыть положить в тесто куриные яйца. Отделять белки от желтков не потребуется.

Время, затраченное на приготовления – 65 минут на подготовку ингредиентов + выпечка полчаса.

Калорийность (энергетическая ценность) на 100 г порцию – 190 ккал.

Шаги поэтапного приготовления:

  1. Растопить масло, соединить его со сметаной (кефиром), перемешать и взбить,
  2. Добавить в смесь манную крупу, перемешать, добиваясь однородной массы средней густоты, без комочков, оставить на полчаса настаиваться,
  3. После этого добавить в массу яйца, сахар (можно соль по вкусу), хорошо перемешать, слегка взбить,
  4. Затем добавить ванилин и разрыхлитель, снова перемешать,
  5. Готовое тесто перелить в форму для дальнейшего выпекания,
  6. Духовку (или мультиварке прогреть) разогреть до 200 0 и поставить манник выпекаться на 30 минут.

Подавать немного остывший пирог с чаем или молоком. Можно добавить к каждой порции сметану, варенье или мусс по вкусу.

Рецепты простейших вкусных салатов можно найти в нашей публикации.

Рецепты приготовления белкового крема для торта есть в этой статье.

Тут подробно рассказано, как приготовить вкусную курицу с рисом в духовке.

Торт манник на сметане с яблоками: простой рецепт

Отличный вариант манника получится, если добавить в него свежие фрукты. Также можно использовать цукаты или фрукты из варенья – экспериментировать можно много – пирог всегда порадует вкусом и ароматом. Для того чтобы порадовать гостей или семью этим тортом – выпечкой потребуется, чтобы в доме были следующие ингредиенты, включая разрыхлитель для придания воздушности и яйца для взбивания с сахаром (2 шт):

Время, требующееся для приготовления и последующего выпекания – 1 час 20 минут (80 минут).

Калорийность блюда на 100 г – 194 ккал.

Шаги (этапы) приготовления выпечки:

  1. Смешать сметану и манную (можно ее просеять) крупу- отваривать ее заранее не нужно, так как используется «сырая» крупа (не допускать образования характерных для этой крупы комочков),
  2. Оставить получившуюся густоватую смесь настаиваться (до разбухания) в теплом (до + 25)помещении,
  3. Сахарный песок всыпать в емкость с куриным яйцом (цельным), взбить,
  4. Добавить к манке и сметане получившуюся смесь, перемешанным, когда она набухнет, хорошо взбить,
  5. Масло сливочное размягчить, но лучше растопить, (водяная баня) немного остудить,
  6. Добавить в манку муку сразу: разрыхлитель и растопленное масло, еще раз хорошо и тщательно перемешать,
  7. Используемые фрукты (в идеале, без бочков, сладкие) очистить от кожицы и сердцевинки, порезать на небольшие (или наоборот, крупные) кусочки, добавить в тесто,
  8. Духовку (или духовой шкаф) разогреть до 180 гр.,
  9. Налить тесто, поскольку оно жидкое, в подготовленную заранее форму для будущей выпечки и поставить внутрь на 40 минут.

После приготовления только что испеченный манник с фруктовой начинкой вынуть из духовки, обязательно остудить. Перед подачей или когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой, а также любимыми орехами, сухофруктами, мармеладками или обычным медом.

Подавать с горячим ароматным чаем, молоком (для детей фруктовым), какао или кофе.

Пирог манник на сметане с тыквой в духовке

Отличный вариант для сытного завтрака, перекуса или детского праздника – манник с тыквой. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Набор ингредиентов доступен для приобретения в любом магазине. Потребуется:

Источник: nektarin.su


Манник с какао на сметане





Манник с какао на сметане приготовленный в духовке — простая домашняя выпечка, которая имеет множество поклонников. Когда нет времени и возможностей на более сложный десерт, рецепт манника на сметане с добавлением какао придет на выручку.

Рецепт манника с какао на сметане

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 50 мин.

Ингредиенты

  • 180 г крупа манная
  • 180 г мука пшеничная
  • 160 г сахар
  • 300 г сметана
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 2 ст. л. какао-порошок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить манник на сметане с какао в духовке

1. Смешайте с манкой сметану. Оставьте манку для набухания минут на сорок.

2. Яйца соедините с сахаром.

Взбейте до легкой пены и всыпьте муку.

3. Взбейте смесь еще раз. Сделать это можно миксером. Скорость средняя, времени нужно около 2-3 минут.

4. В смесь сахара, яиц и муки выложите разбухшую в сметане манку и соду.

Взбивайте также на средней скорости до исчезновения комочков.

5. Тесто нужно поделить поровну. В одну половину добавляют какао-порошок.

6. В центр форм по очереди выливайте белое и шоколадное тесто.

7. Отправьте форму с манником в духовку, где температура + 180. Печь манник на сметане до готовности. Обычно через 40 минут сметанно – шоколадный манник готов.

8. Достаньте форму. Подержите минут 30 на столе.

Выньте манник с какао на сметане из формы и подайте его на стол.

Источник: cookeda.com


Манник на сметане





Если вы хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, приготовьте манник на сметане (рецепт классический). Он получается очень нежным, воздушным и вкусным. Апельсин придает выпечке легкий цитрусовый аромат, придавая маннику пикантную освежающую нотку.

Сегодня я подробно расскажу вам, как испечь манник на сметане с изюмом и апельсиновой цедрой. Приготовление манника сметане похоже на приготовление манника с молоком, но есть несколько отличительных особенностей, о которых я расскажу дальше.

Для рецепта я использовала сметану жирностью 20%, но подойдет и менее жирный кисломолочный продукт. В таком случае муки может понадобиться чуть больше. Точное количество муки зависит от ее клейковины, размера куриных яиц и жирности сметаны. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть достаточно густым и вязким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить манник на сметане:

Манную крупу соединим со сметаной. Тщательно перемешаем смесь и оставим набухать.

В глубокую посуду вобьем три куриных яйца. Добавим к ним сахарный песок.

Перемешаем и взобьем смесь миксером, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме.

Сливочное масло порежем на небольшие кусочки. Растопим масло на плите или в микроволновой печи.

Изюм помоем и зальем кипятком. Оставим его набухать на 10 минут.

Апельсин помоем. С помощью терки или специального дивайса снимем с него цедру. Добавим цедру цитрусовых во взбитые с сахаром яйца, чтобы простой манник на сметане получился еще вкуснее и ароматнее.

Следом добавим запаренный изюм.

Вольем в яичную смесь растопленное сливочное масло.

Апельсин разрежем напополам и выжмем из него сок, соблюдая рецепт манника на сметане в духовке. Добавим апельсиновый сок в смесь из манки и сметаны, перемешаем.

Выложим полученную массу в пиалу с яичной смесью, перемешаем.

Муку перемешаем с разрыхлителем, чтобы пирог манник на сметане получился воздушным. Частями введем муку с разрыхлителем в тесто, предварительно просеяв их через сито.

Перемешаем тесто для манника. Оно должно получиться густым и однородным, как тесто для кексов.

Переложим готовое тесто в форму. Я использовала силиконовую форму, она не требует предварительной обработки. Стеклянную, керамическую или металлическую форму лучше сначала смазать сливочным маслом.

Поставим классический манник на сметане на противень и отправим в разогретую духовку. Будем выпекать его до аппетитного золотистого цвета примерно 40 минут.

Затем проверим готовность деревянной шпажкой. Переложим наш вкусный манник на сметане из формы на блюдо и полностью остудим.

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой или украсить белковой или шоколадной глазурью.

Разрежем манник на порционные кусочки и будем подавать с чаем, какао или молоком.

Источник: 8spoon.ru


Автор:
Свинина с черносливом
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яичная лапша домашняя рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты