Рецепт: Печень по-строгановски – в сливочном соусе



Рецепт: Печень по-строгановски – в сливочном соусе





Складываем в глубокую тарелку и еще раз промываем под струей воды.
Это необходимо для того, чтобы избавиться от излишка крови, которая потом может запечься и внести в блюдо неприятные образования.
Затем чистим луковицу, разрезаем ее пополам и режем полукольцами.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния и легкой золотистости.

Настало время поместить печень в сковородку, немного посолить и обжарить ее со всех сторон. Процесс этот занимает 10-12 минут, не больше.

Тем временем, приступаем к приготовлению соуса.
Берем две столовые ложки сливок (у меня – настоящие деревенские, в которых ложка стоит), выкладываем в глубокую тарелку.

Добавляем примерно полстакана кипяченной воды, можно теплой (но не горячей), так сливки лучше растворятся. Добавляем любимую универсальную приправу, немного соли и черный молотый перец. Тщательно все это перемешиваем.

Заглядываем под крышку сковороды, если видим там такое зрелище, то пора заливать соус.

Добавляем сливки и несколько лавровых листиков. Тушим 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Аромат у готового блюда просто восхитительный. Запах печени, который некоторым не очень нравится, полностью теряется в аромате сливок и приправ.
Подавать печень по-строгановски можно абсолютно с любым гарниром. Сегодня у меня картофельное пюре, но можно сочетать и с гречкой, и с макаронными изделиями.

Источник: fotorecept.com


Печень в сливочном соусе





Говяжья печень – продукт необычайно полезный, который просто необходимо включать в рацион детей и взрослых. Этот субпродукт содержит большой набор витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые улучшают зрение, укрепляют кости и суставы, а также предотвращают заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем. Печень содержит гемовое железо, входящее в состав красных кровяных телец, а потому препятствует развитию анемии. Кроме того, это нежирный продукт, обладающий очень низкой калорийностью, который, тем не менее, способен насыщать организм и подавлять аппетит на длительное время, поэтому он просто незаменим в диетическом питании. Говяжья печень также служит источником ценных аминокислот и легкоусвояемого белка, а потому особенно полезна растущему детскому организму. Другими несомненными достоинствами этого продукта являются его небольшая стоимость и быстрота приготовления.

Однако надо признать, что далеко не все любят специфический вкус говяжьей печени. Особенно трудно бывает накормить печенью некоторые растущие организмы. Поэтому приходится иногда подключать свою кулинарную фантазию, чтобы из этого простого и незатейливого продукта создать вкусное и вполне себе благородное блюдо. Сегодня я покажу, как очень просто и быстро приготовить нежную печень в сливочном соусе, которая несомненно понравится и взрослым, и детям. Следуя этому несложному рецепту, вы получите очень мягкую и вкусную печенку в нежнейшем сливочном соусе с пикантной и пряной восточной ноткой. Возможно, отведав это блюдо, даже самые ярые нелюбители печени поменяют свое мнение на ее счет. Обязательно готовьте печень в сливках для своей семьи, ведь полезное непременно должно быть еще и очень вкусным!

Источник: ne-dieta.ru


Печень тушеная с морковью в сливочном соусе





Опубликовано 18.05.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печень тушеная с морковью в сливочном соусе получается очень вкусно.
Обычно к тушеной или жареной печенке морковь добавляют нарезанной кусочками или соломкой. Получается вкусно, но все же продукты воспринимаются как бы отдельно друг от друга. А стоит лишь немного изменить даже не состав, только нарезку овощей, и вкус становится другим. Тертая морковь, обжаренная в масле, во-первых придает совершенно другой вкус подливке, а во-вторых, загущает соус и в него не понадобится добавлять муку.
Кстати, попробуйте говяжью печенку в кляре.
В нашем новом рецепте используется свиная печень, вы можете заменить ее говяжьей – тут разницы в приготовлении нет никакой. Если решите готовить с куриной печенкой, то учитывайте что жарится она быстрее, и что ее легко пересушить. Чтобы этого не произошло, обжаривайте печень на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Потом огонь уменьшается почти до минимального и печень доводится до готовности. Время зависит и от величины кусков – крупные куски готовятся дольше, но и получаются сочнее и нежнее внутри. Если же печень нарезана не крупно, то время обжарки сократите. Вообще пережаривается и пересушивается печенка именно из-за неправильной температуры и мелкой нарезки – тонкие полоски сразу «схватываются» корочкой, и при длительном приготовлении наоборот, становятся грубыми, жесткими.

Печень тушеная в сливках- рецепт с фото

– печень свиная или говяжья – 350-400 гр,
– морковь – 1 крупная,
– лук – 1 не очень крупная луковица,
– масло растительное – 4 ст. ложки,
– мускатный орех – 2-3 щепотки,
– тимьян – треть чайной ложки,
– паприка молотая – пол чайной ложки,
– соль – по вкусу,
– сливки 10-15% жирности – 150-200 мл,
– лавровый лист – 1 небольшой листик,
– картофельное пюре – для гарнира.

Источник: every-holiday.ru


Печень в сливочном соусе с спагетти





Мой муж очень любит печень и готов есть ее в любом виде, но такую любит больше всего. Получается печень нежной и вкусной. А самое главное очень быстро в приготовлении.

Ингредиенты для «Печень в сливочном соусе с спагетти»:

  • Печень говяжья (куриная, говяжья, индейки и. т. д. ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Приправа (любимые)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Спагетти — 250 г

Рецепт «Печень в сливочном соусе с спагетти»:

Печень вымыть, порезать на порционные куски.

Сковороду поставить на плиту, налить масло и выложить печень. Обжарить в течении 5 – 7 минут. Лук порезать не большими кубиками и выложить в печень. Все перемешать и обжарить в течении двух минут.

Добавить муку, соль и специи.

В самом конце добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Спагетти отварить, выложить на блюдо или на порционные тарелки, красиво выложить печень и все полить сливочным соусом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Пикантная куриная печень в сырном соусе

  • 142
  • 711
  • 126725

Куриная печень с гранатовым соусом “Наршараб”

Запеканка “Ужин дикаря”

Кекс печеночно-сырный с зеленью “Новогодний”

Печень с чесночком

Теплый салат с гречкой и печенью

Печень куриная “Нежность”

  • 61
  • 606
  • 36200

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

  • 102
  • 244
  • 21990

Шашлык из куриной печени с курдючным салом

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года ramazan zv 97 #

21 декабря 2009 года lapasatik #

12 мая 2009 года Президент2 #

25 марта 2009 года Extra31 #

2 февраля 2009 года eriniya #

1 февраля 2009 года Иришка # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года Elwira2 #

25 сентября 2008 года мамусик #

25 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года Алика #

19 сентября 2008 года maj4ik #

19 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года nikulj #

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Alefniunia #

17 сентября 2008 года дося deleted #

17 сентября 2008 года GadenKa #

18 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Meotida #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Meotida #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Meotida #

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

17 сентября 2008 года Pachita #

17 сентября 2008 года Karnaval #

17 сентября 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Салат из свежей капусты рецепт с фото
Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
Скумбрия горячего копчения в коптильне рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты