Рецепт торта – Баунти



Рецепт торта “Баунти”





Рецепт торта “Баунти”

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт “Баунти”. Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт “Баунти” получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, – отличный вариант!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую – пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт “Баунти” полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

Торт “Баунти”, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

Источник: rutxt.ru


Торт «Баунти»





Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

Кокосовая стружка – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Глазурь:

Сливочное масло – 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности – 15-20 ст.л.

  • 315 кКал
  • 4 ч.

Процесс приготовления

Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть – потом 🙂

Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку (см. фото).

Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку. Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь.

Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15.

Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью.

Бисквит разрежем на 2 половины.

Нижнюю часть пропитаем сливками.

Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим.

Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова.

Обмажем торт «Баунти» глазурью. Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Нежный торт “Баунти”





В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты “Баунти”, но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 325 Грамм
    200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку
  • Сахар 300 Грамм
    180 г в тесто, 120 г в крем
  • Мука 160 Грамм
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
    от 60% какао
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10 г в тесто, 10 г в крем
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
  • Кокосовая стружка 290 Грамм
    250 г в крем, 40 г для украшения
  • Шоколад 150 Грамм
  • Сливки 25-36% 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки

1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.

2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.

3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.

5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.

6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.

8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Торт «Баунти»





Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Только представьте: изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться, хочется съесть еще и еще кусочек. Но есть и маленький бонус – основной ингредиент торта – кокосовая стружка, которая считается диетическим продуктом, так что из всех тортов торт Баунти один из самых легких и низкокалорийных. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить торт Баунти с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто:
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. муки
  • кокосовый крем:
  • 200 мл. жидких сливок 35% жирности или жирной сметаны
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • пропитка коржей:
  • ром, коньяк или сахарный сироп
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока

Кокосовый бисквит для торта Баунти

Начинка для торта Баунти

Сборка кокосового торта

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Лидия 07.01.17
У меня в семье все очень любят вкус кокоса, поэтому для Дня рождения дочери я остановилась на рецепте торта с кокосовой стружкой. Давно пользуюсь рецептами с Вашего сайта и они меня никогда не подводили, а тут такой подарок – появился рецепт кокосового Баунти! В торте невероятно душистый кокосовый бисквит, не ожидала! Начинка получилась не такая плотная, как у Вас, но это оказалось даже плюсом, наш Баунти получился очень мягким и воздушным. От меня и от дочери огромное спасибо за такой вкусный подарок!

Маша 09.01.17
Очень правильный тортик “Баунти”, беленький, полностью кокосовый внутри, а сверху облит шоколадом. На других сайтах готовят скорее торт “Тигренок”.

Тина 10.01.17
Ваш «Баунти» – просто божественен.

Светик 12.02.18
Разрыхлитель в тесто не надо? Спасибо

Алена
Светик, в торте Баунти используется бисквитное тесто, разрыхлитель не нужен.

Источник: m.good-menu.ru


Автор:
Рецепт торт Алладин
Печенье с предсказаниями на Новый год 2018
Торт черный лес с пошаговым фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты