Рецепт торт Алладин



Рецепт торт Алладин. Быстро и вкусно





Рецепт торт Алладин – это рецепт отличного десерта, который можно подавать на праздничный стол.

Рецепт торт Алладин

Для приготовления торта Алладин по рецепту требуются следующие продукты:

2 стол. л. разрыхлителя,

1/2 ч.л. корицы молотой,

6 ст.л. сливоч. масла,

1 стакан молока,

два стак. сахара,

две стол. л. экстракта ванильного,

400 г сгущенки для крема,

350 г сгущенного молока без сахара для крема,

1 стакан 35-процентных сливок для крема,

1 ст.л. ванильного экстракта для крема.

Для начинки нужно:

1 стак. сливок 35%,

3 стол. л. кукурузной патоки,

1 стол. л. экстракта ванильного,

600 грамм сахарной пудры,

2 ч.л. сока лимона.

Готовится торт Алладин по рецепту и строго по инструкции:

1. Приготовьте молочную смесь, для этого вылейте сгущенку в особую посуду для микроволновки, накройте пищевой пленкой, поместите на 15 минут в микроволновку, не забывайте доставать, чтобы помешивать, через каждые 3-5 мин. Достаньте массу кофейного оттенка и добавьте остальное сгущенное молоко с экстрактом ванили и сливками. Тщательно размешайте и поставьте остывать.

2. Духовку включите на 160 градусов для разогрева. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой (можно панировочными сухарями). Смешайте в миске просеянную муку с корицей, солью и разрыхлителем.

3. Поставьте для торта Алладин по рецепту на огонь небольшую кастрюлю, туда влейте молоко и положите сливочное масло, нагрейте все хорошо.

4. Яйца взбейте в крутую пену, добавляя постепенно сахар, до загустения. Обе смеси соедините, не переставая взбивать, затем добавьте мучную смесь.

5. Тесто вылейте в форму и выпекайте до готовности 30 минут. Дайте коржу остыть.

6. Проколите в готовом корже дырки по периметру на одинаковом расстоянии (около 1,5 см.). Влейте медленно молочный состав, пока он полностью не впитается. Пусть стоит 15 мин. при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на сутки.

7. За 30 минут до того, как торт Алладин по рецепту достать из холодильника, приготовьте крем, для чего взбейте миксером сливки с патокой и ванилином не более двух минут.

8. Намажьте на готовый торт, украсьте при желании фруктами и ягодами. Также можно украсить разноцветной мастикой или сформировать сказочных героев из одноименного мультика.

Источник: retseptik.net


Торт трехслойный





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • мак – 0,5 стакана
  • мука – 1,5 стакана
  • курага измельченная – 0,5 стакана
  • масло растительное – для смазывания
  • сметана – 350 г
  • сода – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • грецкие орехи молотые – 2 стакана
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко сгущенное – 1 банка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

Источник: www.gastronom.ru


Рецепт торта Алладин от Винни Пуха





Готовим торт «Алладин»

Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.

В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана любой жирности – 400 г.
  • Сахар – 340 г.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Пакетик ванильного сахара – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Пищевой мак – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Другие пряности – – по вкусу
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложек
  • Творожный сыр – 600 г.
  • Сгущенное молоко – 3 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Приготовление блюда по шагам

Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.

Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.

Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.

В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.

Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.

Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Рецепт торта Алладин от Винни Пуха”.

Источник: shefcook.ru


Алладин торт рецепт





Торт из трех коржей – с грецкими орехами, маком и курагой, с кремом из масла со сгущенным молоком.

Для этого торта мы испечем три разных коржа. Замочить курагу в кипятке на 20-25 минут, после чего слить воду, посушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

Семена мака помыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, около 25-30 минут (не забывайте снимать пену). Слить воду и оставить мак в мелком сите на несколько минут. Сложить марлю в 3-4 слоя, положить в нее семена мака и отжать.

Разогреть духовку до
180 С. Смазать маслом форму для выпечки.

Взбить 1 яйцо с 80 г сахара в небольшой миске. Добавить в смесь 120 мл сметаны и взбить.

Добавить 0.5 ч. ложки соды, взбить.

Смешать в другой миске 100 г муки с 1 ст. ложкой крахмала и добавить в тесто. Перемешать до однородной массы.

Добавить рубленые орехи, перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.

Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Приготовить второй корж, с маком, смешав те же ингредиенты, но вместо орехов добавив семена мака. Выпекать, как и первый, 18-20 минут.

Третий корж готовится так же, как и первые два, только вместо мака и орехов добавляется курага. Выпекать 18-20 минут. Охладить коржи.

Крем: Взбить масло в миске миксера. Добавить в масло сгущенку небольшими порциями, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.

Положить первый корж (ореховый) на плоское блюдо или тортницу и смазать кремом.

Сверху положить корж с маком, нанести на него слой крема.

Положить сверху последний корж, с курагой.

Смазать оставшимся кремом верхний слой и бока торта.

Украсить торт тертым шоколадом и орехами и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.

Источник: 100vkusov.ru


Автор:
Запеканка из картофельного пюре
Белковый крем на водяной бане
Луковый мармелад
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты