Рецепт трайфла с фото



Фотоотчёты

Ингредиенты

Печенье – 200-250 г

Джем из айвы – 50 г

Мята – для украшения

  • 115 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Трайфл – десерт, пришедший к нам из туманной Англии. Традиционное лакомство готовится из бисквита, пропитанного вином или коньяком, заварного крема, ягод, желе и т.д., но современная кулинария не стоит на месте и любит эксперименты, поэтому трайфл приобрел мировую известность уже в более интерпретированных видах. Один из них я и представлю вашему вниманию – трайфл из печенья со взбитыми сливками и ягодами.

Такой десерт люблю за то, что готовить его абсолютно несложно – все ингредиенты всегда есть под рукой. Я использую песочное шоколадное печенье, взбитые сливки из баллончика и замороженные ягоды, а также любой джем или повидло, варенье.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Выберем небольшие емкости для десерта: пиалы, креманки, стаканы, баночки и т.д. На дно емкостей всыпем кусочки поломанного песочного печенья. Необязательно останавливаться на этом варианте, так как вы можете использовать любое другое печенье: овсяное, бисквитное и т.д.

Затем дополним емкости взбитыми сливками до половины. Если у вас такой же продукт из баллончика, то можно просто выдавить их на печенье. Если же сливки домашние или магазинные, то сначала взбейте их миксером или в чаше кухонного комбайна около 3-5 минут, по желанию добавив немного сахарной пудры.

На сливки выложите любые ягоды, имеющиеся у вас в наличии, и немного джема, варенья и т.д.

Добавьте сливок и еще ягод, чтобы десерт казался выше. Украсьте его листочками свежей мяты, щепоткой корицы, какао-порошком и т.д. – ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас высокие стаканы или креманки, то повторяйте слой за слоем, пока не дойдете до самого верха. Приготовленный трайфл сразу же подавайте к столу.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Трайфл-ассорти





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бисквит, покупной или испеченный
  • 1 л сливок жирностью не менее 30%
  • 50 г сахарной пудры или мелкого сахара

Для карамельного трайфла

  • 200 мл карамельного соуса
  • сок одного апельсина

Для шоколадного трайфла

  • 50 г темного шоколада
  • 6 ст.л. конфитюра из красных апельсинов или розового грейпфрута

Для ягодного трайфла

  • 200 г ассорти красных ягод (малина, ежевика, смородина)
  • 3 ст.л.сахарной пудры
  • 2 ст.л. ягодного ликера (желательно)
  • ягоды красной смородины для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При помощи формочки для печенья вырежьте из бисквита кружочки такого диаметра, чтобы они плотно легли в веррин или рюмку-шот. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

Для ягодного трайфла разомните ягоды вилкой, смешайте с сахарной пудрой и ликером, если используете. Распределите соус по 6 стаканчикам. Поверх положите немного сливок, на них – кружок бисквита и снова сливки. Украсьте свежими ягодами.

Для шоколадного трайфла нарежьте шоколад ножом-пилкой в стружку. На дно стаканчиков положите немного взбитых сливок, на них – ложка конфитюра. Посыпьте шоколадной стружкой. Выложите слой сливок, закройте кружком бисквита. Украсьте сливками и шоколадной стружкой.

Для карамельного трайфла распределите карамельный соус по стаканчикам, положите по чайной ложке взбитых сливок. Закройте кружком бисквита, полейте апельсиновым соком. Заполните стаканчик взбитыми сливками.

Источник: www.gastronom.ru


Трайфл – десерт с привкусом Англии





Очень часто зарубежные блюда пугают неопытных кулинаров большим количеством неизвестных ингредиентов. Однако есть рецепты, которые может приготовить каждый. Ярким примером является английский десерт «Трайфл» (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк»).

Для его приготовления берутся простые и недорогие ингредиенты: бисквит или печенье для основы, сок или легкий алкоголь (ликер, вино) для пропитки, фрукты, меренга, желе, взбитые сливки и т.д. Все это выкладывается слоями и образует нежнейшее лакомство.

История возникновения

Впервые известный во всем мире десерт «Трайфл» упоминается в книге Томаса Доунсона «The good huswife’s Jewell», опубликованной в 1596 году. Однако современная версия рецепта появилась намного позже – лишь в 1747 году в кулинарной книге Ханны Гласс «The Art of Cookery».

Рецепт приготовления классического «Трайфла»

Ингредиенты, необходимые для создания нежнейшего бисквита:

  • сахар – 115 г
  • мука – 85 г
  • горячая вода – 1 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Также вам понадобятся:

  • свежие или консервированные ягоды/фрукты – 450-500 г
  • заварной крем – 500-600 мл
  • желе – 500 мл
  • 35-процентные сливки – 250 мл
  • херес – 75-80 мл

Чтобы приготовить классический «Трайфл», необходимо приготовить бисквит, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого все обильно смачивается хересом или другим крепким напитком на ваш выбор. Потребуется немного времени, чтобы алкоголь пропитал бисквит.

В это время мелко нарежьте ягоды и фрукты и взбейте сливки до устойчивости.

Собирается десерт в следующей последовательности:

  • кусочки бисквита,
  • фрукты и ягоды,
  • заварной крем,
  • желе и т.д.

После этого слои повторяются, а их общее количество зависит исключительно от имеющихся у вас ингредиентов. Остается лишь подержать десерт в холодильнике, а перед подачей украсить сливками, орешками и другими сладостями.

«Трайфл» с клубникой и кремом

  • бисквитные коржи – 180 г
  • 35-процентные сливки – 1,5 стакана
  • ягоды клубники – 1,5 стакана
  • ликер – 4 ст.л.
  • клубничный конфитюр
  • сахарная пудра

Для приготовления ванильного крема возьмите:

  • молоко – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г
  • яичный желток – 4 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • ванилин – 1 шт.
  • ликер – 2 ст.л.

Сначала готовим крем:

  1. Молоко заливаем в кастрюлю и добавляем пакетик ванилина (или палочку ванили), доводим до кипения на медленном огне и убираем в сторону.
  2. В яичные желтки добавляем сахар, крахмал и муку и перемешиваем до тех пора, пока не получим однородную массу.
  3. В немного остывшее молоко добавляем приготовленную смесь, перемешиваем и снова доводим до кипения на маленьком огне, энергично взбивая и перемешивая.
  4. Убираем в холод на 15 минут до полного остывания.

Теперь берем готовые бисквитные коржи и нарезаем их кубиками, пропитываем 2 ст.л. ликера и смазываем клубничным конфитюром. Сливки необходимо объединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить.

Выкладываем десерт в формочки:

После этого десерт накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 2-3 часа. В качестве украшения можно использовать миндальные лепестки и листья мяты.

На самом деле, вы можете приготовить английский «Трайфл» с любыми ингредиентами. Так, например, многие сластены обожают кофейно-шоколадные десерты. Пробуйте и экспериментируйте – возможно, у вас получится создать нечто уникальное!

Желаем вам успешного творчества! Приятного аппетита.

Источник: vsedeserti.ru


Кулинария День рождения Трайфлы 11 разных видов начинок Продукты пищевые





Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой “тортик” получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус.
Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика.

Шоколадная крошка (в самом низу), сливочный вишневый крем,шоколдные бисквиты с дробленым жареным грецким орехом,пропитка капучино,прослойка бланшерованной вишни,вишневое желе.

Шоколадная крошка, сливочно-творожный вишневый крем,ванильные бисквиты,молочная пропитка,прослойка бланшерованой вишни,вишневое желе,шоколадный мох, масляный карамельно ореховый крем,лимонный мармелад

Ванильная бисквитная крошка,банановые бисквиты,сливочный малиновый крем,пропитка ежевичный ликер,две дополнительные прослойки из свежей малины и садовой земляники двух видов ,взбитые сливки, мягкая карамель, дробленые жареные грецкие орехи, миндаль,арахис

Ванильная бисквитная крошка, сливочно-творожный карамельный крем,какао пропитка,мягкая карамель с дробленым жаренным арахисом, взбитые сливки со вкусом капучино, шоколадная крошка,шоколадные бисквиты.

Шоколадная крошка, сливочный вишневый крем,шоколадные бисквиты,какао пропитка,прослойка бланшерованой вишни,вишневое желе, мягкий молочный шоколад, взбитые сливки

Шоколадный и ванильный бисквиты, крем со вкусом “тирамесу”, шоколад “кофе с молоком”, жареный дробленый арахис, молочный мягкий шоколад и шоколадные капельки.

Ванильные бисквиты, сливочно-творожный персиковый крем, персиковая пропитка, кусочки консервированного персика. Невероятно ярко. Просто солнышки в стаканчиках, согревают и поднимают настроение.

Ванильные или шоколадные бисквиты, яблочная пропитка, сливочно-творожный яблочный крем, кусочки консервированных яблок и райские яблочки для украшения.

1)шоколадные бисквиты, какао пропитка, сливочно-творожный вишневый крем+кон. вишни 2)ванильные бисквиты, молочная пропитка, сливочный ягодный крем+ малина

трайфл с шоколадными бисквитами двух видов (один на основе темного шоколада и кофе и другой с жаренными дроблеными грецкими орехами),пропитка капучино и какао, крем капучино ,свежие бананы, дробленый жаренный грецкий орех, мягкий шоколад, фруктовый мармелад

От запахов, вида и вкуса моих трайфлов всем только хорошо было- правда за ушами пищало, но в остально плохо ещё никому не становилось. Так, что очень даже зря, что интернет ещё до этого не дошел.. А так бы разобрали бы уже по одному, попробовали, оценили. Определились бы с тем какой Вам больше нравится. ээээх. мечты. ждем дальнейшего прогресса

Ну если только их ещё и попробовать через экран можно будет,тогда конечно ждём прогресса. Я там уже несколько штучек вкусняшки для себя присмотрела .Так что трафайлы в студию, т.е. в каждую квартиру .

Результат и правда всегда радует. Хотя возни с ними, как по мне, совсем не меньше. Бисквиты пекутся те же, крем готовится такой же. Только ещё надо повырезать все эти маленькие кружочки и кремом прослоить из кондит. мешка а не просто ложкой растянуть по коржу. Да и дополнительные прослойки хочется уложить красивыми ягодками к стеночке. Но результат однозначно радует.

Да, десерт невероятный. А что значит бисквитная крошка? А тара – это стакан? А как пропитку льете, много? В общем куча вопросов! Не поделитесь рецептиком крема капучино? Заранее благодарю.

Бисквитная крошка- это бисквит поломанный на маленькие- маленькие кусочки т.е. измельченный до состояния крошки, можно поломать туда обрезки от бисквита (того который используете в сами трайфлы, вырезая кружочки остается достаточно много обрезков). Обычно использую бисквитную крошку для самого нижнего слоя т.к. когда ложечкой доходите до дна, то удобнее кушать именно в таком варианте.

Пропитываю так же, как бисквит на торт. Использую ту же кисть и те пропитки, в том же кол-ве.. Бисквитную крошку тоже обязательно пропитать.

Тара, в моем случае, пластиковые одноразовые стаканчики или креманки. Покупаю их как правило в любом из магазинов, где только нахожу, главное чтобы прозрачные и подходящего размера. С недавних пор вижу довольно большое разнообразие стаканчиков, разных форм в “тортовых”интернет магазинах. Домашним можете сделать хоть в обычных граненых стаканах.. или в любых креманках.

Крем обычный сливочно творожный (ну или какой попросит заказчик) с ароматизатором капучино.. На пропитку капучино варю, жду пока пена поосядет и пропитываю.

Источник: stranamasterov.ru


Автор:
Панировочные сухари своими руками рецепт с фото
Морковный пирог рецепт с фото пошагово
И вкусно и просто
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты