Рецепт яичных блинчиков



Рецепт яичных блинчиков





Рецепт яичных блинчиков выручает меня, когда надо на скорую руку сообразить какой-то достойный обед с собой на работу. Обычные тонкие блинчики – тоже ничего, но порою хочется чего-то более интересного, яркого, чего-то особенного. Вот тогда я и готовлю яичные блинчики – с очень характерным вкусом, эластичные, вкусные и насыщенные, они отлично “играют” в компании с жареными шампиньонами, отварной куриной грудкой и сыром, тушеными овощами, они прекрасны в сладкой компании и в сопровождении фруктов. Такие “лепешечки” очень легко фаршируются – они получаются мягкими и податливыми, так что рецепт яичных блинчиков априори предназначен для того, чтобы использовать их для заворачивания начинки.

— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф Дневник памяти (The Notebook)

И да, по этому рецепту яичные блинчики выходят довольно нежными, тонкими. Не могу сказать, что их тяжело жарить (мне вообще блины легко даются), но если вдруг вы почувствуете сложности, просто добавьте в тесто чуть больше муки – она скрепит его, сделает более плотным. Конечно, это отразится на толщине готовых изделий (чем больше муки, тем толще блины), но я верю в вашу разумный подход и в то, что ваши яичные блинчики получатся изумительными. Дерзайте, все получится!

1 полная столовая ложка муки,

2 ст. л. растительного масла.

Яйца разбиваем в удобную миску, добавляем соль и сахар и взбиваем вилкой, не миксером – пена не нужна, нужно только, чтобы белки и желтки соединились в однородную массу.

Всыпаем муку, растираем.

Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем еще раз. На этом этапе можно взять миксер, хотя, на мой взгляд, в этом рецепте и при данных пропорциях это совершенно лишняя вещь – дольше мыть придется, чем взбивать.

Оставляем тесто на 20-30 минут в покое, после чего разогреваем сковороду и жарим яичные блинчики как обычные тонкие блинчики – с двух сторон на небольшом огне.

Источник: izuminka.net


Яичные блинчики





Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.

Как приготовить яичные блинчики?

  • яйца – 5 шт.,
  • вода – 5 ст. ложек,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?

  • яйца – 5 шт.,
  • майонез – 5 ч. ложек,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.
  • ветчина – 150 г,
  • сыр – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез,
  • зелень.

Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.

Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.

Как готовить фаршированные яичные блинчики?

  • яйца – 4 шт.,
  • куриное филе – 150 г,
  • корень имбиря – 30 г,
  • лук порей – 1шт.,
  • соевый соус,
  • уксус бальзамический.

Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.

Рулетики из яичных блинчиков

  • яйца – 4 шт.,
  • мука – 30 г,
  • крахмал – 70 г,
  • вода – 70 мл,
  • соль – по вкусу.
  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г,
  • семга слабо-соленая – 150 г,
  • огурец – 1 шт.

Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

Источник: womanadvice.ru


Как сделать яичные блины





Не знаете, что приготовить на хороший завтрак, лёгкую закуску после обеда, дать ребёнку с собой в школу или же с какой вкусностью устроить уютное чаепитие, потратив не слишком много времени на создание?

Тогда блины из яиц – определённо ваш выбор. Только представьте, сколько можно сделать экспериментов с начинками (творог, какао, сухофрукты, пряности и т.д.), из раза в раз удивляя домочадцев.

Блины сами по себе – это мучное изделие круглой формы, которое готовится при помощи выпекания или жаренья очень жидкого теста.

Что интересно, так это видовое разнообразие подобной выпечки, т.е. у каждого народа есть какой-то свой особый рецепт приготовления.

Готовить – это легко и просто, в добавок если еще и присутствует энтузиазм у человека! Не опускайте руки, пожалуйста, если с самого начала ничего не выйдет, ведь первый блин, как говорится, всегда комом, а с опытом каждый новый блинчик будет в разы лучше предыдущего.

Рецепт обычных блинчиков с фото

Гости, родные и близкие буду в восторге!

Для того, чтобы приготовить вкусные блины, я возьму достаточно мало продуктов? которые я описал выше.

Что нужно делать:

  1. Начну я с 5-ти штук яиц, которые в миске необходимо хорошенько взбить либо вилкой, либо венчиком (при наличии – блендером). Для лучшего эффекта лучше всего использовать охлажденные в холодильнике.
  2. Затем всыпаю красный и чёрный перцы, из-за которых блины приобретут не только особый вкус, но и оттенок. Перемешиваю. К слову о специях: при желании также можно попробовать с перемолотой любой зеленью и чесноком.
  3. На среднем огне разогреваю сковороду с ложкой оливкового масла.
  4. При помощи половника аккуратно переливаю частями смесь из яиц и специй.
  5. Толщина каждой выпечки не должна быть большой.

Яичные блины готовы, приятного аппетита и чаепития!

«Многофункциональные» яичные нежные блины

Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.

Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.

Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.

Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения. Ниже будут яичные блины рецепт с фото.

Малый список всего необходимого:

3 штуки куриных яиц, 3 ст. л. обычной воды, количество соли по вкусу, растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).

Яичные блины, рецепт:

  1. Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
  2. Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
  3. Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.

Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!

Делаю фаршированные яичные аппетитные блины

Маленький список продуктов:

4 штуки куриных яиц, 150 грамм свежего куриного филе, 30 грамм корня имбиря, 1 штука лука порея, соевый соус и бальзамический уксус, щепотка соли по вкусу.

Как же приготовить:

  1. Взбиваю яйца в миске венчиком/вилкой/миксером до однородности, сыплю немного соли и обжариваю на промазанной сливочным маслом сковороде.
  2. Сигналом о полной прожарке с одной стороны будут служить слегка подсохнувшие края блина – стоит уже переворачивать и жарить на другой стороне.
  3. Яичные мягкие блины, однако, готовы! Можно подавать и так, но впереди еще целая начинка.

Теперь очередь куриной начинки:

  1. Заранее аккуратно разрезаю филе на пластины и мариную какое-то время в соевом соусе.
  2. Сливаю соус и тщательно прожариваю курицу на сковороде, по окончанию нарезаю соломкой.
  3. На этой же сковороде следом за филе обжариваю натертый корень имбиря, листочки лука, белую составляющую второго продукта нарезаю соломками, совсем чуть-чуть обмакиваю соломки в уксусе.
  4. Все, абсолютно все перемешиваю.
  5. Финальный штрих: в каждый блин заворачиваю определенное количество начинки, нарезаю на кусочки и уже можно подавать на стол, фуршет.

Яичные фаршированные блины готовы – лучшая сытная закуска! Приятного аппетита!

Источник: ivanrogal.ru


Яичные блинчики





Любителям китайской кухни. Совершенно без муки, с водой и соевым соусом. Начинка овощная с курицей. То, что нам нужно! Мы же готовимся к весне и теплым денькам-приводим себя в форму! Овощи в начинку можно брать любые, вами любимые. Очень вкусно)

Ингредиенты для «Яичные блинчики»:

Для блинов

Для начинки

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Яичные блинчики»:

Берём всё, что нам пригодится для блинчиков. Продукты нужно приготовить все, т к в китайской кухне всё делается быстро и на большом огне. Готовим овощи. Капусту тонко шинкуем. Я взяла белокочанную. Морковь я натёрла. Курицу порезала на мелкие кусочки

Наливаем на сковороду с толстым дном оливкового масла. Разогреваем его и кладём куриные кусочки. Чуть её обжариваем и выкладываем овощи: капусту и морковь. Перемешиваем всё. Делаем, постоянно помешивая, примерно минуты 2.

Добавляем кукурузу консервированную.

Наливаем соевый соус.

Кладём сахар. Всё перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем до готовности минут 15.

Делать начинаем блинчики, пока делается начинка. В посуду разбиваем яйца, кладём сахар, соевый соус и воду. Вилкой всё соединяем.

Состав для яичных блинчиков готов.

Печём на раскалённой сковороде. У меня антипригарная и я не подмазывала. Сковороду можно подмазать. Из этого состава получилось 3 блина D-24 см и очень тонких.

Начинка готова и блинчики.

Режем зелёный лук. Присыпаем блины и режем их на роллы. Соевый соус наливаем в посуду, берём ролл и макаем его в соевый соус. Начинаем есть!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Ажурные блины с соусом

  • 107
  • 944
  • 16681

Универсальные блины на сливочном масле

Деревенские картофельные блины

  • 282
  • 3173
  • 37433

Отрубные блины с медовой брусникой

Блинный пирог с банановым кремом

Блины и теплый блинный торт-суфле

  • 69
  • 350
  • 21588

Блинный торт-мусс “Сюрприз”

Роллы из блинчиков с бананом и апельсином

Блины-мешочки с начинкой

Комментарии и отзывы

1 апреля 2016 года julcook #

1 апреля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года mariana82 #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года veronika1910 #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года para_gn0m0v #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года solirina09 #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года mizinka #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года ogiway #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года ogiway #

31 марта 2016 года Гуррикап #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года pupsik27 #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Манюша #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года гурман1410 #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года bergvik5619 #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года bergvik5619 #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2016 года khris n2011 #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

30 марта 2016 года krolya13 #

31 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Алина Дзагоша #

30 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

30 марта 2016 года gorelgena #

30 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Рецепт безе в домашних условиях
Быстрые пирожки в микроволновке
Пирог с творогом, ежевикой и шоколадным штрейзелем
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты