Рис с морепродуктами по-китайски



Рис с морепродуктами по-китайски





Остро, сытно, вкусно.

Зимняя еда

Дорогие друзья! Зима – отличное время, для тех, кто любит проводить время в теплой кухне, кому интересно экспериментировать у плиты и радовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами! А .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис “Жасмин” или “Басмати” – 2 ст.
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т. п.) – 600 г
  • зеленый болгарский перец – 200 г
  • лук репчатый (красный) – 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль, перец, перец чили – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна.

Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить(или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Полезный совет

Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить.

Хозяйке на заметку

Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые – розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

Источник: www.gastronom.ru


Рис с морепродуктами по португальски — пошаговый рецепт с фото





  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Португальская
  • Сложность:Среднее

Попробуйте приготовить этот рис с морепродуктами по португальскому рецепту. Получится очень вкусно и сытно.

В Португалии очень популярны наборы морепродуктов.

Хозяйки часто покупают морские коктейли для повседневных обедов.

С морепродуктами готовят рис и спагетти.

Чаще всего это замороженный набор под прозрачной пленкой весом от 400 г до килограмма.

В составе морского коктейля:

  • крупные полосатые и белые креветки в панцире, салатные очищенные креветки,
  • мидии и другие моллюски с раковинами и без, крабовые палочки.

В Португалии крабовые палочки называют «морским деликатесом». Они точно такие же, как и в России, и к крабам никакого отношения не имеют. Но они создают будущему блюду нужную консистенцию.

Рис с морепродуктами по португальски

Что потребуется для классического португальского блюда Arroz de marisco:

Последовательность приготовления

В первую очередь нужно разморозить коктейль в дуршлаге. За несколько минут в холодной воде раскроются ракушки-венерки, оттает ледяная глазировка креветок и уйдет мелкий мусор.

Хотя полуфабрикат уже готов к использованию, но могут попадаться сколы с раковин и обломанные усики креветок.

Из коктейля следует достать крабовые палочки и добавить в самом конце, иначе в процессе готовки они разбухнут и потеряют форму.

Начать приготовление риса с легкой прожарки лука. Прибавить измельченный помидор без кожицы, чеснок, лавровый лист и посолить.

Добавить морепродукты, не отделяя моллюсков от раковин и не очищая креветок.

Добавить рис – одного стакана риса будет достаточно на 4-5 порций. Добавить крабовые палочки и залить кипятком. На этом этапе добавить жгучий перец, в последний раз перемешать и установить медленный огонь. Ни рис, ни морепродукты не любят бесконечных помешиваний.

Португальский рис с морепродуктами должен быть с бульоном. Подают такую еду прямо в кастрюле, пока рис еще булькает от кипения. Очень скоро – еще до окончания обеда – рис впитает жидкость.

У каждой хозяйки есть свои фирменные «трюки», чтобы сделать блюдо неотразимым.

Что можно изменить в рецепте:

  1. Помидоры. Для блюда стоит выбирать зрелые красные помидоры с грядки – в них есть тот кисловатый вкус, который создаст правильное сочетание с морепродуктами. Если такой возможности нет, подойдут консервированные очищенные томаты.
  2. Бульон. Блюдо получится намного вкуснее, если заливать его не водой, а рыбным или креветочным бульоном. В домашних условиях проще всего использовать бульонный кубик.
  3. Вино. В России нет традиции использовать вино в кулинарии. А вот португальская кухня не обходится без виноградного белого и красного вина. Для этого блюда подходит белое. Стакан вина заливают перед закладкой морепродуктов, доводят до кипения и минут пять томят на медленном огне.
  4. Перец. Это блюдо должно быть горячим в прямом и переносном смысле. Настоящий рис с морепродуктами обжигает рот перечными приправами. Для получения нужной остроты черный перец не совсем подходит, лучше использовать стручок жгучего перчика или соус «Пири-пири».

Готовьте рис с морепродуктами по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник: pro-seafood.ru


Жареный рис с морепродуктами





Жареный рис можно приготовить с любыми начинками — овощными, мясными или просто с зеленью. Сегодня я приготовила с морепродуктами. Я использовала Азиатский рис ТМ «Националь». Рис получается очень ароматный и вкусный. Кто был в Таиланде и пробовал такой рис, знают, что это очень вкусно, а кто не был, предлагаю сделать, готовить очень бысто и просто.

Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Вкус у блюда однозначно вкусный, прошу прощения за тавтологию, но есть один минус, который чуть портит блюдо, это кашеобразное состояние. Хотелось бы немного рассыпчатости. Сын говорит, что опять каша 🙁 хотя и вкусная. Я уже успела поменять технику приготовления, включая рис готовить до полуготовности и яйца отдельно поджаривала 🙁 . Но будем эксперементировать и дальше – вкусно ведь. 🙂

Хороший рис-жасмин не слипается.Можно промыть,но я не промываю.И когда добавляешь соевый соус+рыбный соус жидкость не дает слипнуться.

Источник: www.edimdoma.ru


Рис с морепродуктами





Всем известно, что морепродукты являются весьма полезными, а в сочетании с рисом они приобретают великолепный вкус.

Вот несколько рецептов приготовления риса с морепродуктами.

Рис с морепродуктами по-китайски

  1. морской коктейль – 500 г
  2. рис – 1 ст.
  3. репчатый лук – 1 шт
  4. сладкий красный перец – 1 шт
  5. чеснок – 3 зубчика
  6. корень имбиря – 100 г
  7. васаби – 1 ч. л.
  8. соевый соус – 100 мл
  • соевое масло – 50 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – по вкусу
  • Приготовление:

    • Рис необходимо отварить в подсоленной воде, исходя из пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды.
    • Лук, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками. На мелкой терке натереть корень имбиря.
    • Размороженный морской коктейль нужно обжаривать на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.
    • Затем в морепродукты влейте соевый соус и оставьте на небольшое время пропитаться.
    • На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец, имбирь и чеснок и оставьте все на медленном огне тушиться 2 минуты.
    • После к овощам добавьте морепродукты и тушите все еще 2 минуты.
    • К полученной смеси добавьте отваренный рис, смешанный с соевым соусом васаби. Все тщательно перемешайте и тушите еще 2 минуты.
    • Готовое блюдо подается с маринованным имбирем, васаби и, по желанию, саке. Кстати, есть его палочками — вовсе не обязательно!

    Рис с морепродуктами в качестве гарнира

    1. рис – 1 ст.
    2. морепродукты (желательно мидии) – 200 г
    3. чеснок – 3 зубчика
    4. репчатый лук – 1 шт
    5. морковь – 1 шт
    6. болгарский перец – 1 шт
    7. консервированная кукуруза – 5 ст. л.
    8. белое сухое вино – 50 мл
    9. соль, перец молотый, зелень – по вкусу

    Приготовление:

    • Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
    • Чеснок и лук мелко нарезать, морковь и перец нарезать мелкой соломкой.
    • На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем чеснок и лук 2 минуты на небольшом огне, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
    • После добавьте болгарский перец, кукурузу, соль, перец, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.
    • В готовую массу, не сбавляя огня, влейте вино и тушите до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Добавьте морепродукты, доведите до кипения и тушите все вместе 5 минут.
    • Отваренный рис подмешайте к овощам, посыпьте все зеленью, и Ваше блюдо готово!

    Рис с морепродуктами и помидором

    1. морской коктейль – 500 г
    2. рис – 300 г
    3. красный болгарский перец – 1 шт
    4. репчатый лук – 1 шт
    5. чеснок – 3 зубчика
    6. помидор – 1 шт
    7. морковь – 1 шт
    8. оливковое или растительное масло
    9. укроп, соль, перец молотый – по вкусу

    Приготовление:

    • Морепродукты обжарьте на сковороде на растительном или оливковом масле, отставьте.
    • Мелко нарежьте чеснок и лук, перец же необходимо нарезать кубиками, морковь натрите на средней терке.
    • Помидор поместите в кипяток буквально на несколько секунд, и аккуратно снимите с него кожу, очищенный томат нарежьте кубиками.
    • На оливковом или растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока они не приобретут прозрачный цвет, добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте полученную смесь на среднем огне 10 минут.
    • Добавьте помидор, тушите все еще 10 минут (томат должен дать сок).
    • После добавьте вымытый рис, добавьте перец и соль.
    • Залейте все водой (примерно 600-700 мл).
    • Когда выпарится почти вся жидкость, добавьте морепродукты, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 15 минут, чтобы оно настоялось.

    Читайте также: Как приготовить суп из морепродуктов?

    Вариаций на тему блюд из морепродуктов с рисом может быть колоссальное количество! Не бойтесь применять фантазию. Приятного аппетита!

    Источник: lucky-girl.ru


    Автор:
    Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
    Кабачки в духовке
    Как приготовить рис с овощами на сковороде
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты