Рогалики – воздушные



Рогалики “воздушные”





Ингредиенты

  • 2 стакана тeплого молока
  • 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
  • 11 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 0, 5 ч. л. лимонной цедры
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)
  • примерно 5 стаканов просеянной муки

Пошаговый рецепт приготовления

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи “заработали”.

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).

Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут.

Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).

Делим круг на восемь частей.

Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.

Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.

Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.

Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.

Источник: www.koolinar.ru


Рогалики — маленькие вкусности для большой семьи





Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 26 05 2014 г

Рогалики — рецепт, который я знаю наизусть. В старой записной книжке он не сохранился — просто выцвели чернила. Совсем, добела. Но, остались другие рецепты, в которые мне все еще надо подглядывать. «Пожони кифли» — так по-закарпатски называет свекровь мои любимые рогалики.

Как перевести диковинное название? Кифли или кифлики — это и есть рогалики. А вот «пожони» я долгое время не могла «расшифровать». Оказывается по- венгерски Братислава носила название Pozsony (Пожонь) и даже являлась столицей Венгрии с 1541 до 1784 года. Пазл сложился — Братиславские рогалики! Да, как же я сразу не догадалась! Ведь я встречала рецепт Братиславские рожки или рогалики в чешском журнале, который выписывали у нас дома.

Подернутое сизой дымкой августовское небо ворчало дальними раскатами грома, предвещая грозу. Огромный свадебный шатер гудел, как надутый парус, и трепыхался от порывов налетевшего с гор ветра. Столы, покрытые белоснежными скатертями, последние минуты наслаждались легкостью бытия и девственной чистотой хрустящей накрахмаленной ткани. Вскоре ножки подломятся под бесчисленным количеством еды и напитков, а багряные кляксы от пролитого вина перестанут вызывать огорченные возгласы. Но, пока все еще впереди.

Я впервые на закарпатской свадьбе и мне все — в диковинку! Целая комната в доме невесты заполнена приготовленными сладостями. Рогалики с маком, орехами, сливовым повидлом ( рецепт, даже несколько, скоро будет) лежат в четырех тазиках таких размеров, что в них спокойно можно искупать годовалого младенца. Прямоугольные торты из нежного бисквита соседствуют со знаменитыми пирогами «Флодни» и другими изысканными «тистами», как на Закарпатье называют все это великолепие сладкой выпечки.

В кухне орудует бригада многочисленных тетушек и сестер молодых. А под ногами вертится детвора и жует тайком умыканные рогалики. На старой колченогой плите ухает томатными пузырьками огромная кастрюля ( по-закарпатски «горнець») с махонькими голубцами. Смешливые «дивкы» ( девушки) колдуют над приготовлением кручеников с грибами, мясных рулетов, фаршированной грудинки и праздничных салатов. Крупногабаритные дамы вокруг и около «бальзаковского» возраста готовят цистерны куриного бульона с домашней лапшой. Бабульки старательно «топят» кур в сметанном соусе. Грязная посуда мгновенно отправляется под струи воды и не накапливается. Я невольно огляделась — кто же руководит всем этим действом?

А распоряжалась круговертью сухонькая, очень пожилая женщина — вся в черном, и в черном же, видавшем виды фартуке. Ее красноречивые жесты, как у опытного дирижера, и четкие команды, как у армейского старшины, приводили в слаженное движение весь кухонный улей. Она то и дело подходила к мискам, подносам, сотейникам, сковородкам и кастрюлям. Пробовала, одобрительно кивала или досадливо крякала, что-то добавляла и опять пробовала. Или же отдавала распоряжения, “как теперь это спасать. Расторопная старушка успевала между делом отвесить незлобивых подзатыльников «мошкаре», упорно таскавшей рогалики и другие сласти. Подчинялись ей охотно. Было видно, что она — признанный лидер таких мероприятий.

Потом я и сама многое множество раз готовила и пекла на свадьбах и юбилеях родственников мужа. И везде руководила процессом тютка Роузия — тетя моей свекрови. Ее доброе сердце и отзывчивая душа соединяли порой на кухне самые несоединимые компании. Когда она ушла в мир иной, то как будто закончилась целая эпоха, так нам всем показалось. Мы чувствовали ее незримое присутствие и мерили ее мерками : “Роузика бы тут. “. Дальше следовало, что бы она одобрила или нет.

Как-то раз, во время очередного радостного и суматошного приготовления, на кухню вышла правнучка тети Розы. Длинный, видавший виды черный фартук два раза оборачивал ее тонюсенькую фигурку. Она смущенно улыбнулась и шутливо пригрозила мелюзге, таскавшей с подносов горячие, с пылу, с жару рогалики.

Источник: ribchansky.com


Рогалики дрожжевые на молоке





Рогалики дрожжевые на молоке

Одно из любимейших лакомств в нашей семье. Мне мама такие рогалики готовила ещё в детстве. Готовится совсем несложно. Я часто готовлю рогалики. Начинка для них должна быть достаточно густой, чтобы не вытекла в духовке. Это может быть густое варенье, повидло, джем, и даже свежие яблоки. Вкуснее всего почему-то рогалики с клубничным вареньем. Также очень важно не сделать тесто тугим, оно должно быть мягким, но ни в коем случае не расползающимся. Вот тогда рогалики будут таять во рту. Сахар в тесто не добавляется, а потом во время формирования рогаликов. Очень рекомендую приготовить рогалики именно по этому рецепту, обалденно вкусно!

Продукты для блюда «Рогалики дрожжевые на молоке»: (на 23-30 шт)

Дрожжи – 70 г свежих или 3 ч. л. сухих

Масло – 200 г (или маргарин)

Растительное масло – 2 ст. л.

Мука – около 4 стаканов

Сахар -250-300 г в пиале

Повидло или варенье -150г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Как готовить Рогалики дрожжевые на молоке:

1.Дрожжи распустить в молоке, добавить соль, натереть на крупной тёрке масло, влить растительное масло, взбитые яйца.

Размешать все тщательно, всыпать муку, сначала 3 стакана, потом еще стакан уйдет для замеса. Сахар не нужно! Замесить некрутое тесто, поставить на 1 час в холодильник.

2.Разрезать тесто на 2 части. Затем, раскатывая тесто, посыпаем его сахаром. Сыпем на тесто и раскатываем в большой круг. Режим на лучи. На край покласть повидло или варенье, но не много, чтобы тесто не порвалось и не вытекло в духовке.

Защепить хорошо той край, где лежит начинка,

скатать в рогалик, хорошо обмакнуть с одной стороны в сахар и уложить на противень непосахарённой стороной вниз.

Укладывать на смазанный маслом противень. Лучше смазанный противень застелить бумагой для выпечки: и не пригорит, и отмывать долго не надо.

3.Поставить рогалики в духовку, включить небольшой огонь. Когда рогалики поднимутся, добавить огонь до 180 градусов на 25 минут, затем убавить до 170 градусов ещё 15-20 минут.

Рогалики дрожжевые на молоке готовы!

Приятного всем аппетита и здоровья!

Кроме того, хочу порекомендовать еще один шикарный рецепт Песочный пирог с малиновой начинкой. Пробуйте, желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!

Спасибо, что вы с нами!

Источник: ochenwkusno.ru


Рогалики рецепт в домашних условиях с фото





Приготовленная своими руками ароматная домашняя выпечка к чашечке горячего кофе или чая – это прекраснейшее начало дня! В этой статье мы расскажем, как готовить вкусные домашние рогалики с разнообразными начинками.

Если вы относите себя к тем хозяйкам, у которых на приготовление домашней выпечки просто нет времени – эта статья для вас. Да-да, именно так, ведь приготовление рогаликов занимает совсем немного времени! Наряду со сложными рецептами выпечки есть и совсем простые, быстрые и элементарные, поэтому не стоит отказывать себе и близким в удовольствии кушать вкуснейшую домашнюю выпечку. Рогалики именно такие: незамысловатые и очень быстрые в приготовлении.

Рогалики внешне очень напоминают знаменитые французские круассаны, хотя кто знает – может это круассаны напоминают рогалики? Впрочем, это не так важно, а что действительно важно – так это разнообразие вариантов приготовления рогаликов. Их можно сделать на любой вкус практически из любого теста: дрожжевого, творожного, слоеного, песочного и т.д. с начинкой из мармелада, варенья, сгущенки, вишни или других ягод, повидла, мака – вариантов ну очень много! Можно приготовить их даже в качестве второго блюда, если для начинки использовать несладкие продукты – мясной фарш, овощи, сыр и зелень и т.д.

Хотите очень быстро приготовить рогалики? Используйте готовое слоеное дрожжевое или пресное тесто.

Экспериментировать в приготовлении рогаликов можно бесконечно: например, десертные можно сделать небольшого размера, а несладкие – крупными, все зависит от размера заготовок для рогаликов из теста, которые легко вырезать любой величины по вашему желанию. Все очень и очень просто, попробовать стоит, а чтобы выпечка удалась, мы предлагаем использовать предложенные ниже рецепты вкусных рогаликов.

400г муки
200-250г повидла
по 200г маргарина и сметаны
3-4ч.л. сахарной пудры
½ ч.л. соды

Как приготовить рогалики с повидлом. Маргарин выдержать при комнатной температуре 15-20мин. Перемешать сметану и размягченный маргарин, всыпать соду и муку, быстро вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать на 1ч в холод. Разделить тесто на 4 части, каждую скатать в шар, затем каждый шар раскатать в круг толщиной не более 0,5см и диаметром около 25-30см. Разрезать каждый круг на 8 треугольных сегментов (как пиццу), смазать каждый треугольник повидлом по всей поверхности, затем свернуть, двигаясь от широкой стороны к уголку, получившиеся рогалики согнуть подковами. Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 190-210 градусов духовке около получаса до легкого зарумянивания. Дать готовым рогаликам остыть, посыпать их сахарной пудрой и подать к чаю.

400г творога любой жирности
150г сливочного масла/маргарина
1,5-2 стакана муки
½ стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
начинка по вкусу – мармелад, джем, изюм

Как приготовить творожные рогалики. Размягчить масло, смешать с творогом, добавить 1 стакан просеянной муки, всыпать соду, погашенную уксусом, и соль, перемешать до однородности. Постепенно добавляя остальную муку замесить тесто – оно должно получиться пластичным, некрутым, не липнущим к столу, если оно липнет, добавьте еще муки (ее может понадобиться от 1,5 до 2,5 стаканов в зависимости от влажности творога – чем она выше, тем больше понадобится муки). Разделить тесто пополам, каждую часть скатать в шар, затем раскатать в круг диаметром около 30-35см с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности, посыпать третью сахара каждый круг, пройтись скалкой чтобы сахар прилип к тесту, разрезать круг на сегменты, выложить начинку (можно обойтись и без нее), если используется изюм его можно добавлять на этапе замеса теста. Свернуть каждый сегмент круга в трубочку, двигаясь от широкой стороны к уголку, получившиеся рогалики согнуть подковкой. Высыпать в блюдце оставшийся сахар, выложить рогалики поочередно чтобы сахар прилип к одной стороне или просто посыпать их сахаром сверху. Уложить рогалики на застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 20-25мин до легкого зарумянивания.

500г муки
250мл молока
100г пюре картофельного
50г маргарина
25г свежих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. соли
½ ч.л. сахара
Начинка:
50г сыра твердого
1 банка шпрот
Для обмазки:
1 яйцо
кунжут

Как приготовить рогалики со шпротами. В теплом молоке, добавив сахар, растворить дрожжи. Размять отварной негорячий картофель в пюре, соединить с яйцом, молоком с дрожжами, просеянной мукой, замесить тесто, накрыть его и оставить в тепле для подъема. Разделить поднявшееся тесто на 4 части, раскатать каждую в круг, разрезать круг как пиццу на 8 сегментов. Смазывая руки растительным маслом чтобы тесто не липло, свернуть из сегментов рогалики, выложив на широкий край каждого треугольника перемешанные с тертым сыром размятые шпроты. Придать рогаликам полукруглую форму, выложить на застеленный смазанным маслом пергаментом противень, дать время для расстойки 15-20мин. обмазать рогалики яйцом, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Приготовление вкусной и разнообразной выпечки – это очень просто, если под рукой есть хорошие рецепты. Предложенные рецепты обязательно сослужат вам хорошую службу, приятного аппетита!

Источник: blogkulinar.ru


Автор:
Рецепт запеканки из риса
Кефаль запеченная в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления домашнего кетчупа своими руками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты