Рогалики с творогом и изюмом



Рогалики с творогом и изюмом





Рогалики с творогом и изюмом из несдобного дрожжевого теста получаются очень нежными и ароматными. Придавать им форму полумесяца или нет – дело вкуса. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем, мак, цукаты, шоколад, повидло. В таком случае получится постная выпечка. Сегодня у нас к чаю печенье рогалики, рецепт в домашних условиях с фото пошагово представляем. Вкусно, нежно, просто, аппетитно!

Посмотрите еще вкусные и нежные маффины с шоколадом , представлен рецепт с пошаговыми фото.

• Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
• Теплая вода – 250 мл,
• Сахарный песок – 100 г,
• Растительное масло – 2 ст. л.,
• Пшеничная мука – 2,5-3 стакана.
Ингредиенты для начинки:
• Творог 9% — 200 г,
• Изюм – 50 г,
• Сахарный песок – 4 ст. л.,
• Ванильный сахар – 1 щепотка.

Перед замешиванием теста необходимо сначала проверить активность дрожжей. Для этого в миске нужно смешать половину сахарного песка и сухие дрожжи.

Затем залить их водой, подогретой до температуры 27-28 градусов. Смесь следует оставить на 3 минуты, а потом перемешать до однородности, чтобы дрожжи и сахар растворились. После этого помутневшую жидкость необходимо оставить в теплом месте на 15 минут. Если за это время на ней образуется пена, значит дрожжи хорошие.

Затем в жидкость нужно всыпать оставшийся сахар, влить растительное масло и перемешать.

После этого необходимо постепенно ввести просеянную муку. Пока тесто жидкое, замешивать можно лопаточкой.

Когда масса загустеет, ее следует выложить на присыпанный мукой стол и продолжить вымешивать руками. Дрожжевое тесто любит контакт с человеческим теплом. Под руками оно становится более мягким и гладким. Как только тесто перестанет липнуть, его нужно переложить в теплую, большую миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки в тепле.

Пока тесто бродит, можно приготовить начинку. Творог следует протереть через сито, чтобы в нем не осталось комочков. Затем в него нужно добавить сахарный песок по вкусу и распаренный изюм. Для аромата в начинку можно насыпать немного ванильного сахара или корицы. Все следует тщательно перемешать.

Подошедшее дрожжевое тесто необходимо обмять через час и вновь накрыть полотенцем. Еще через час можно приступать к формированию рогаликов.

Тесто следует разделить на 3 части. Из каждой необходимо раскатать круглую лепешку толщиной 4-5 мм.

Затем при помощи ножа необходимо разрезать каждый круг на 8 частей. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы.

На широкую часть сегментов необходимо выложить по 1 ложке творожной начинки и придать ей продолговатую форму.

Затем рогалики следует свернуть. По желанию им можно придать форму полумесяца. Кончик теста нужно заправить под рогалик, чтобы он не развернулся и не подгорел. Перед выпечкой изделия необходимо накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле, чтобы тесто вновь поднялось.

Выпекать рогалики с творогом и изюмом следует при температуре 180 градусов до легкого румянца. Готовые изделия нужно остужать под полотенцем, чтобы они остались мягкими. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: prostye-retsepty.com


Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века!





Приготовьте рогалики по этому чудо-рецепту и вы убедитесь в том, что эта выпечка самая вкусная из того, что вы только пробовали. Рогалики просто тают во рту, нежные и душистые. Не пожалеете, если приготовите!

Ингредиенты:

  • сметана — 200 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • мука — 500 грамм,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • сахарная пудра для посыпки.
  • ягодный джем,
  • шоколадный крем нутелла,
  • изюм,
  • орехи с сахарным песком.

Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века! Пошаговый рецепт

  1. Муку обязательно просейте через сито. Возьмите сливочное масло и смешайте с половиной муки, добавьте разрыхлитель.
  2. Другую половину муки смешайте со сметаной и разрыхлителем. Все перемешайте.
  3. Два теста раскатайте и положите один на другой. И еще раз тонко раскатайте.
  4. Складывайте в четыре раза тесто и раскатайте опять и так несколько раз.
  5. Сверните конвертик из теста, заверните пищевой пленкой и положите в холодильник.
  6. Спустя получаса достаньте тесто, раскатайте и вырежьте небольшие треугольники.
  7. Положите в середину начинку и заверните рогалики.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом и выложите не слишком близко друг от друга рогалики.
  9. Готовится такая выпечка около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Вот и пошел запах по всему дому, а дети так и бегают попробовать по одному еще горячим. Не отказывайте любимым в удовольствии. Приятного чаепития от «Люблю готовить». И обязательно попробуйте вкуснейшие рогалики и легкие хрустящие рогалики с маком и орехами — настоящее объедение!

Источник: ochenvkusno.com


Рогалики рецепты простые





Рогалики из дрожжевого теста, рецепт с фото

Вот такая огромная гора рогаликов получается с одной порции этого выгодного рецепта рогаликов. Не смотря на простоту и доступность всех составляющих, эти чудесные рогалики с вишней неимоверно вкусные, мягкие и легко готовятся.
Попробовав испечь их хотя бы раз, вы будете их делать постоянно.

Начинку можно использовать любую: свежие фрукты, варенье, джем но лучше всего это ягоды вишни или черешни. Я всегда делаю рогалики с вишней, сочетание кисловатых ягод и сахарной пудры с нежным тестом, дарит настоящее наслаждение вкусом.

Вкусные рогалики из дрожжевого теста на молоке и маргарине рецепт с фото:

Для начала замесим тесто: в глубокую миску, просеиваем 8 ст муки высшего сорта. Добавляем две пачки маргарина. Можно любой, но я предпочитаю сливочный.

Перетираем муку с маргарином руками.

Делаем в центре углубление, крошим туда 50 гм дрожжей, добавляет 2 ст ложки сахара, вливаем стакан едва теплого молока и оставляем на 2 минутки чтоб дрожжи начали бродить.

После добавляем еще один стакан молока и замешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в холодильник на 2 часа.

За это время тесто успеет подойти.

Дальше берем небольшие порции готового теста и раскатываем его на доске или на рабочем столе, подсыпаю снизу и сверху мукой чтоб не липло. Раскатываем в форме большого круга, после чего крест накрест разрезаем в виде снежинки. Получится несколько треугольников. На низ каждого треугольника выкладываем начинку.

После скручиваем рогалики, чтоб вершина треугольника была сверху.

Выкладываем все рогалики с вишней на противень. Противень смазывать ничем не нужно.

Садим противень в горячую духовку и выпекаем пока дрожжевые рогалики слегка не начнут румянится. Главное не передержать, поэтому минут 15 — 20 вполне достаточно для того чтоб они пропеклись. А пока у вас печется первый противень, точно таким же способом делаем рогалики с начинкой для следующего захода в духовку.

В зависимости от размера противня вашей духовки у вас должно получится по этому выгодному рецепту, от трех до пяти противней готовой выпечки.

Готовые рогалики с вишней сложите в большую миску или на поднос и посыпьте сверху сахарной пудрой с ванилью. Теперь осталось только заварить чашку чая или кофе, позвать близких и наслаждаться всем вместе, этой чудесной выпечкой!

Источник: lady-day.ru


Подборка фото рецептов вкусных рогаликов





Готовят рогалики традиционно на основе из разного теста. Это могут быть разнообразные варианты от дрожжевого теста до песочного теста. Рогалики из слоеного теста называются круассанами, они появились в кулинарии мира значительно позже. Готовится это кондитерское изделие с разными начинками, также приветствуется, если тесто посыпать маком, кунжутом или семечками.

Это интересно! Считается, что рогалики впервые появились в 1686 году, в честь освобождения от Османской империи Буды. Один из кондитеров в честь победы решил испечь рогали в форме полумесяца, который изображен на османском флаге. Но в 1985 году историк Карл Теплы развеял эту легенду и установил, что первое упоминание о рогаликах датируется только XII веком.

Как приготовить вкусные рогалики, вы также можете узнать, посмотрев наши фото рецепты:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты рогаликов с фото

Традиционные рогалики с повидлом

Самый простой и распространенный вид данной выпечки, который должна уметь делать каждая хозяйка. Этот десерт делается на основе песочного теста. Из ингредиентов понадобится 400 граммов муки, 200 граммов сметаны, 200 граммов маргарина, половина чайной ложки соды, 250 граммов любого повидла и три чайных ложки сахарной пудры. Сметану смешать с нагретым до комнатной температуры маслом, добавить соду и муку. Все хорошо перемешать и вымесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку. На полчаса поставить в холодильник. Затем разделить на несколько частей, каждую раскатать толщиной в полсантиметра. Круг разрезать на восемь сегментов и каждый кусочек равномерно смазать повидлом. Теперь свернуть каждый кусочек, начиная сворачивание с наружного широкого конца. Согнуть рогалик в форме подковы и отправить на полчаса в духовой шкаф. Готовить при 200 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рогалики на сметане

Вкусная выпечка, которую можно назвать относительно диетической, потому что она не содержит дрожжей или масла. В качестве начинки используйте любое варенье. Эти рогалики с вареньем готовятся из полутора стаканов муки, одно яйца, 50 граммов сахара, четырех столовых ложек сметаны, чайной ложки меда, двух чайных ложек разрыхлителя и щепотки соли. Все ингредиенты смешать в произвольном порядке и раскатать пласт теста. Вырезать из теста треугольники, в середину выложить варенье. Теперь свернуть рогалик и отправить выпекать до золотистого цвета в духовку при 180 градусах. Варенье можно использовать любое, так что, эксперименты с начинкой только приветствуются.

Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой

Очень часто готовят рогалики на дрожжевом тесте. Получается просто и недорогое по себестоимости блюдо. Из продуктов необходимо 900 граммов муки, шесть столовых ложек сахара, щепотка соли, 50 граммов прессованных дрожжей, 500 мл воды, ваниль и корица, банка вареного сгущенного молока. Замесить тесто и дать ему подняться два раза. После этого тесто раскатать в небольшой круг и нарезать круг треугольниками. Выложить на широкий край каждого треугольника сгущенку и соединить два ближайших угла. Начинка должна оказаться внутри, свернуть тесто рогаликом. Каждый рогалик обмакнуть верхней частью в смесь сахара и корицы. Дать выпечке постоять двадцать минут, а потом отправить на двадцать минут в духовку.

Рогалики из слоеного теста с орешками и маком

Следующий оригинальный рецепт, как приготовить рогалики с удивительным вкусом. Можно использовать как самодельное, так и покупное слоеное тесто. Необходимо 500 граммов слоеного теста, 150 граммов мака и очищенных грецких орехов, три столовых ложки меда. Один желток взбить с небольшим количеством молока, чтобы смазать рогалики перед выпеканием. Мак на двадцать минут залить кипятком, затем довести до кипения и дать остыть. Воду слить, а мак перемолоть в блендере или ступке. Орехи мелко потолочь и смешать с маком, добавить мед и все хорошенько перемешать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками. Выкладывается начинка и тесто сворачивается в рогалик. Смазать изделия желтком и молоком и выложить на противень. Запекать двадцать минут при 220 градусах. Слоеные рогалики получаются воздушными и сладкими.

А еще предлагаем вам ознакомиться с рецептом быстрых круассанов из слоеного теста, которые вы сможете приготовить за 15 минут.

Творожные рогалики с яблоками

Чтобы приготовить тесто для рогаликов понадобится 500 граммов творога, две столовых ложки кефира, 350 граммов сливочного масла, два стакана муки, четверть стакана сахар, щепотка соли и немного соды, также необходимо два яблока. Творог растереть с маслом, добавить соду (предварительно растворить в кефире), соль и муку. Замесить тесто, которое разделить на две части. Творожное тесто отправить на час в холодильник. В это время почистить и мелко порезать яблоки, пересыпать их сахаром. Тесто вынуть и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разделить каждый пласт на 8 треугольников. На широкий конец треугольника выложить яблоки с сахаром и завернуть тесто к узкому краю, придать форму месяца. Выложить на противень и при 180 градусах выпекать 25 минут.

Рогалики на молоке и дрожжах «Простые»

Еще один вариант дрожжевого теста для этой выпечки. Берется 200 граммов молока, 25 граммов дрожжей, 250 граммов маргарина, щепотка ванильного сахара и 500 граммов муки, любое варенье или повидло для начинки. Маргарин нарезать кусочками и дождаться, пока он станет мягким. Смешать дрожжи и молоко, добавить к маргарину, также добавить ванильный сахар и соль. Теперь в тесто всыпается мука и все хорошо размешивается. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дать постоять двадцать минут, затем порезать тесто треугольниками. На широкий край кладется варенье, и рогалик скатывается к узкому краю. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Песочные рогалики с клубничным вареньем

Из ингредиентов для песочного теста необходимо взять 250 граммов сливочного масла и сметаны, 250 граммов муки, немного соды и клубничное варенье для начинки. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, добавить муку и соду. Все хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить тесто на два часа в холодильник. Затем достать и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать треугольниками. На большую сторону выложить варенье и свернуть тесто рогаликом. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Приятного чаепития! Пусть простая и вкусная домашняя выпечка всегда будет на вашем столе!

Источник: namenu.ru


Автор:
Штрудли рецепт с фото пошагово
Запеканка с куриной грудкой
Что приготовить быстро и вкусно
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты