Рулет из дрожжевого теста с вареньем



Рулет из дрожжевого теста с вареньем. Пошаговой рецепт с фото





    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 10

Рулеты из дрожжевого теста с вареньем или джемом не менее вкусны, чем дрожжевые рулеты с маком и сухофруктами. Для приготовления сдобных рулетов из дрожжевого теста подойдет любое сладкое тесто, которое используется для сладкой сдобной выпечки. В отличие от пресного теста для хлеба, пиццы и пампушек, такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и сливочного масла.

Сегодня мы будем готовить рулет из дрожжевого теста с вареньем из абрикосов по пошаговому рецепту с фото.

  • Молоко – 2 стакана,
  • Дрожжи – 50 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 4 стакана,
  • Варенье – 200 гр.,

Рулет из дрожжевого теста с вареньем – рецепт

Молоко комнатной температуры налейте в миску.

Поломайте в молоко дрожжи.

Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.

Всыпьте сахар и соль.

Вбейте 2 яйца. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.

Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.

После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.

Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.

Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.

Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.

Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.

Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.

Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.

Источник: www.kushat.net


Как испечь бисквитный рулет с вареньем – делаем вкусный домашний десерт к чаю!





Содержание статьи:

Рулет с джемом или вареньем – из разряда таких вкусностей. В приготовлении не сложен. Продуктов особых не требуется. Нежный. Ароматный. Словом, бесподобный. Единственное, сметается со стола в один миг. Но любая женщина сочтет это как комплимент. Главное, знать меру. А то вкусный сдобный десертик быстренько отложится на наших боках!

И так, делюсь рецептом, который уже не раз опробовала, каждый раз используя разные начинки. В них-то, кстати, и суть! Ведь это может быть как вареньице, так и размоченные сухофрукты, фрукты, ягоды, цитрусовые и так далее. Но мы сегодня сделаем рулет с вареньем. В свое время меня соблазнила скорость приготовления. Чуть ли не за 15 минут. То есть гости на пороге, или настроение посетило, раз и бисквитный бисквитик уже на столе. Но лучше не спешить, чтобы потом не было стыдно за брак и продукты не пришлось выбрасывать.

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — две трети стакана
  • Йогурт — 200 гр.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука — полтора стакана
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить вкуснейший бисквитный рулет с вареньем – пошаговая инструкция

Если я делаю выпечку, начинаю работу с духовки. Ну, а если не сразу включить, как потом? Тесто готово, а духовка холодом «пышет». Словом, включим газ, нам нужно довести 200-220 градусов, и помчимся продолжать. Наша задача вбить яйца в посудину, добавить сахарку туда и ванилина. Далее со всем должен справиться венчик или, что еще лучше, блендер – на это уйдет минуты 3-4.

Шаг 1. Смешаем яйца, сахар и ванилин в блендере

Я в рецепте написала соду и уксус для гашения. Между тем, можно использовать и разрыхлитель. Но я выбрала старый проверенный способ. Потому насыплем в крупную ложку соду и погасим ее уксусом. Смешав с йогуртом, отправим эту массу к яйцам.

Шаг 2. Добавим в полученную массу соду и йогурт

Включим блендер и все смешаем хорошенько. Затем сюда нужно по ложке выкладывать просеянную муку и точно так тщательно вымешивать, чтобы не было комочков. Сколько бы ни было написано в рецепте, всегда надо следить за реальностью. Я о муке. Написано – стакан, а тесто не достигло нужной (льющейся) консистенции, т.е. более жидкое или, наоборот, густое. Посему следим, взбивая тесто, за его консистенцией.

Шаг 3. Постепенно всыпим муку, постоянно размешивая

Желательно, чтобы противень был глубоким и широким, но настолько, чтобы тесто разлилось равномерно по нему высотой в сантиметр. Постелив сюда пергамент (смазав его перед этим сливочным маслом), чтобы он выходил за бортики, выльем тесто. Делаем это так, как блины, то есть, чтобы масса равномерно растекалась. Вот и пришла пора отправить плотик в духовку, которая, надеюсь, уже нагрета до нужной температуры.

Шаг 4. Равномерно распределим тесто на листе

Внимание – не уходите с кухни ни на минуту. Дело может решить минута. И тесто подгорит или пересохнет.

По запаху определить можно – готово ли оно. Словом, иной раз можно вынимать через минут 7, а иной раз и десяти не хватает. Словом, вынув готовое тесто, а оно должно выглядеть слегка розоватым, снимем его с пергамента и нежно перенесем на другую полосу бумаги, посыпав его предварительно сахарной пудрой. Очень плотно, но и очень аккуратно сворачиваем с бумагой рулет, продвигая его пальцами вперед.

Шаг 5. Аккуратно свернем с бумагой рулет

Как только лист бисквита немного остынет, расправим его, стараясь не поломать, и намажем плотно вареньем. Делаем все быстро, чтобы бисквит не успел размокнуть. Потому тут в идеале – джем.

Шаг 6. Намажем корж вареньем

Итак, смазав всю поверхность вареньем, аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой, и посыплем его или сахарной пудрой, или шоколадной крошкой, или кокосовой стружкой. Отставим в сторонку, как бы ни был силен соблазн поскорее отрезать хоть кусочек. Сначала отрежем по бокам – сравнять же надо, а потом – ровными кружочками. Вам понравится!

Источник: www.odnadama.ru


Бисквитный рулет с вареньем





Домашний бисквитный рулет с абрикосовым вареньем пошаговый фото рецепт

Сладкие бисквитные рулеты на прилавках кондитерских магазинчиков выглядят очень заманчиво! Вам тоже хочется попробовать такую красоту и вкусноту? А давайте сделаем домашний бисквитный рулет – с абрикосовым вареньем, например! Получится еще лучше, чем покупной, даю гарантию. Потому как наш рецепт с пошаговыми фото простой и проверенный лично.

Ингредиенты для простого бисквитного рулета:

– 3 яйца,
– стакан сахара,
– стакан муки,
– стакан негустого варенья.

Как сделать бисквитный рулет:

Тесто для бисквитного рулета готовится точно так же, как для бисквитного коржа.
Берем три яйца, очень аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим на холод, а желтки и полстакана сахара взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Затем достаем из холодильника белки и взбиваем миксером со второй половиной стакана сахара: сначала на низкой скорости, потом, понемногу прибавляя, доходим до самой высокой. Когда пена загустеет и венчики миксером станут оставлять на ней четкий след – достаточно!

Смешав взбитые желтки с белками, постепенно добавляем муку – за три – четыре приема, просеивая ее через сито и осторожно, но старательно перемешивая ложкой бисквитное тесто.

Тесто готово! Теперь нужно выпечь бисквитный пласт для рулета.

ХАУ-НОУ : можно выложить тесто на хорошо смазанный растительным маслом кондитерский пергамент или кальку, но идеальный вариант для выпечки рулета – силиконовый коврик. К нему корж точно не прилипнет! Вам не придется возиться с заворачиванием коржа в полотенце или отдирать от него бумагу, бисквитный рулет на таком коврике сворачивается легко и просто.
Нюанс: новый коврик, на котором печете в первый раз, нужно обязательно смазать растительным маслом.
Включаем духовку, потому что бисквит нужно ставить в горячую. А пока она греется, стелем коврик на противень и выкладываем тесто на коврик ложкой.

И распределяем его равномерным слоем примерно в 1 см, следя, чтобы не вылезти за края коврика.

Выпекается корж очень быстро, за 15 – 20 минут, так как он тонкий. Попробуйте деревянной палочкой: тесто не прилипает, а корж стал золотистым, зарумянился? Достаем противень…

А теперь нужно действовать очень быстро! Чтобы корж не успел затвердеть. Берем толстые прихватки, так как коврик очень горячий, и сворачиваем корж прямо вместе с ковриком!

Подождав минуту, развернем корж, быстро намажем его абрикосовым вареньем и снова быстренько свернем.
Варенье – не крем, поэтому можно мазать горячий корж без опасения, что начинка растает.
Слишком густой джем будет медленно размазываться, и корж рискует затвердеть, а чересчур жидкое варенье «убежит» из рулета. Так что лучше взять варенье средней густоты. Хорош густой сироп, в котором встречаются половинки абрикос (клубнички, вишенки, кусочки фруктов). Рулет пропитается сиропом, а с фруктами будет красивее и вкуснее.

Да, что-то не столь красиво, как в магазине? Не пугайтесь! Сейчас мы украсим наш рулет! Низ коржа немного «загорел», а края все-таки потрескались, потому что они зажарились сильнее, чем середина – но эти моменты легко исправить.

Краешки мы просто обрежем острым ножом и съедим (они очень вкусные, хрустящие!). А верх рулета польем сахарной глазурью. Готовим точно так же, как шоколадную глазурь, только без какао: 1/4 стакана сахара + 1,5 стол. л. воды доводим на медленном огне до растаивания сахаринок и закипания.
Остудив глазурь до тех пор, пока она станет не слишком жидкой, обливаем ею рулет.

Застыв, глазурь из прозрачной станет белой и превратится в хрустящую сахарную корочку.

Вот красавец бисквитный рулет и готов!

Нарежем его острым ножом на кусочки – и пригласим друзей к чаю! Пусть-ка догадаются, из какой кондитерской это аппетитное чудо!

Источник: new-recipes.ru


Рулет с вареньем простой рецепт





Сладкий рулет с вареньем — простой рецепт – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 10 минут

Печать рецепта

Сладкий рулет с вареньем — простой рецепт

Г ости на пороге — хозяевам радость. Но если эти гости внезапные и ни капельки незапланированные, у хозяйки возникает дилемма: чем их угостить? Пример быстрого, простого и доступного десерта — рулет с вареньем. Пока гости раздеваются приводят себя в порядок, можно вполне успеть замесить тесто и выпечь бисквит. А потом, отлучаясь «на минутку», довести начатое до триумфального конца. Именно триумфального, потому что подача этого рулета к столу обычно вызывает море положительных эмоций.

Рулет с вареньем можно приготовить из любого вида бисквитного теста. Предлагаем вариант теста, замешиваемого на сметане. Оно очень нежное и имеет привкус сметаны.

Ингредиенты

  • Мука – 1,3 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Варенье (любое, густое) – 6-8 ст.л.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты.

Разделите белки и желтки в разные миски. Желтки вылейте в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте к желткам сахар.

Разотрите сахар и желтки, пока они не побелеют.

Добавьте в тесто сметану и постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто. Отложите венчик в сторону и продолжайте перемешивать тесто вилкой или ложкой.

Застелите лист для выпекания пергаментной бумагой. Промаслите ее, если требуется. Обычно это указывается в инструкции на упаковке. Включите духовой шкаф для разогрева.

Взбейте белки до пены. Чтобы облегчить процесс взбивания народная мудрость советует добавить к белкам щепотку соли. Вылейте белковую пену в тесто. Размешайте, не взбивая.

Вылейте тесто на противень и отправьте его в духовой шкаф при t=180-200°С на 10-15 минут.

Бисквит будет готов, когда его верх зарумянится. Также на готовность его можно проверить, проткнув зубочисткой или спичкой. Если она сухая, значит, бисквит готов.

Пока бисквит горячий, аккуратно, чтобы не обжечься, отсоедините его от пекарской бумаги и сверните в рулет вдоль длинной стороны, чтобы диаметр получился наименьшим. Если бисквит получился сухим по причине того, что его передержали в духовке, его можно слегка пропитать водой с растворенным в ней вареньем. Ключевое слово здесь «слегка». Если перелишить, бисквит раскиснет. Завернутый в рулет бисквит можно зафиксировать бумагой, чтобы он не развернулся. Прикройте его сверху свежим полотенцем и оставьте на четверть часа.

Разверните рулет и смажьте его вареньем. Чем более жидкое выбрано варенье, тем тоньше должен быть его слой. Если на бисквит налить много жидкого варенья, оно все равно вытечет из рулета при сворачивании или после.

Свернутый рулет положите на тарелку швом вниз.

По желанию украсьте рулет сахарной пудрой, полейте шоколадом. Для этого можно растопить на водяной бане обычную маленькую плитку шоколада или приготовить его самостоятельно из какао, сливочного масла, сахара и капельки молока.

Уберите готовый рулет в холодильник для пропитки, застывания и склеивания. В идеале для этого ему необходим 1 час. Но если в доме гости, то пусть рулет побудет в холодильнике до тех пор, пока его не нужно будет непосредственно подавать к столу.

Рулет с вареньем готов! Вот такой он получился: простой, очень аппетитный на вид и не менее вкусный. Приятного аппетита!

Источник: fotorecepty.org


Автор:
Гарнир к рыбным котлетам
Как приготовить котлеты на пару без пароварки
Пшенка с тыквой рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты