Рыбный пирог – рецепты вкусных пирогов из рыбы



Рыбный пирог – рецепты вкусных пирогов из рыбы





Содержание

Начинка для пирога может быть любой: из фруктов и овощей, творога или мяса. Очень вкусные и необычные получаются пироги с начинкой из рыбы.

Рыбу можно брать консервированную или свежую. Как сделать рыбный пирог – читайте подробно ниже.

Пирог с рыбой на кефире

Закусочный быстрый пирог с рыбными консервами получается сочным и ароматным. Готовится выпечка около часа. Всего выходит 7 порций. Калорийность пирога – 2350 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. рыбной консервы,
  • два яйца,
  • маленький пучок зеленого лука,
  • стакан кефира,
  • 2,5 стак. муки,
  • половинка ч.л. соды,
  • соль.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте кефир и растворите в нем соду, всыпьте муку и соль по вкусу.
  2. Сварите яйца, слейте масло с консервы, рыбу разомните вилкой.
  3. Мелко порубите зеленый лук. Кубиком порежьте яйца.
  4. Смешайте рыбу с луком и яйцом.
  5. Часть теста вылейте в форму, сверху выложите начинку.
  6. Остальное тесто распределите сверху. Пеките рыбный пирог полчаса в духовке.

Рыбный пирог на кефире на стол подавайте холодным или горячим – он вкусный в любом виде.

Пирог с рыбой и брокколи

Пошаговый рецепт аппетитной и полезной выпечки – пирог из свежей рыбы с брокколи. Калорийность – 2000 ккал. На приготовление уходит около полтора часа. Из пирога получается 7 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка маргарина,
  • три стак. муки,
  • одна ст.л. сахара,
  • соль,
  • 150 г. сыра,
  • 300 г. рыбы,
  • 200 г. брокколи,
  • 100 г. сметаны,
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Измельчите маргарин с мукой и солью в крошку в блендере.
  2. Из крошки замесите тесто и выложите на противень. Сделайте бортики.
  3. Кубиком порежьте рыбу, брокколи разделите на соцветия. Перемешайте ингредиенты и добавьте тертый сыр.
  4. Для пирога приготовьте заправку: яйца и сметану взбейте.
  5. Выложите на пирог начинку, залейте заправкой и пеките 40 минут.

Рыба для пирога нужна свежая. Очень вкусно получается с семгой или лососем.

Заливной пирог с сайрой

Простой заливной рыбный пирог с сайрой готовится 50 минут. В выпечке 2000 калорий. Всего получается 10 порций.

Ингредиенты:

  • стакан майонеза,
  • три яйца,
  • стакан сметаны,
  • щепоть соли,
  • шесть ст.л. муки с горкой,
  • щепоть соды,
  • банка сайры,
  • луковица,
  • две картошки.

Этапы приготовления:

  1. К взбитым яйцам добавьте соль с содой, майонез и сметану, муку. Взбейте миксером.
  2. Луковицу измельчите, натрите картошку на терке и слейте сок.
  3. Разомните рыбу, используя вилку.
  4. В форму вылейте больше половины теста. Выложите картошку, посыпьте сверху лук.
  5. Последней выложите рыбу и залейте начинку остальным тестом.
  6. Пирог пеките 40 минут.

Использовать вместо майонеза можно натуральный йогурт. Это не ухудшит вкус пирога.

Пирог с рыбой и рисом

Этот открытый рыбный пирог с рисом можно подавать как часть полноценного ужина: он получается очень сытным и ароматным. Калорийность – 3400 ккал на 12 порций. На готовку уходит один час.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. рыбы белой,
  • 500 г. теста слоеного,
  • луковица большая,
  • половина стак. риса,
  • специи,
  • два листа лавровых,
  • маленький пучок зелени,
  • три ст.л. майонеза,
  • зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчите и обжарьте. Отварите рис. Перемешайте ингредиенты, добавьте специи.
  2. Тонкими ломтиками порежьте рыбу.
  3. Тесто раскатайте и выложите на противень, сделайте бортики. Половину риса выложите на тесто.
  4. Сверху положите рыбу и добавьте специй, выложите лавровые листики.
  5. Остальной рис распределите сверху и посыпьте рубленой зеленью.
  6. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом и промажьте сверху начинку пирога.
  7. Рыбный пирог из слоеного теста пеките 20 минут до румяности.

Сырую рыбу для начинки можно использовать любую. Тесто слоеное берите готовое, предварительно размороженное.

Рыбный пирог с грибами и картошкой

Выпечка из дрожжевого теста с рыбно-картофельной начинкой. Калорийность пирога – 3300 ккал. Время приготовления – чуть больше 2 часов. Из пирога получается 12 порций.

Ингредиенты:

  • 1,5 ложечки дрожжей сухих,
  • 260 мл. воды,
  • ч.л. соли,
  • ст.л. сахара,
  • полкило муки,
  • яйцо,
  • 70 г. слив. масла,
  • пучок зелени,
  • 300 г. лука,
  • полкило рыбы,
  • полтора кг. картошки.

Приготовление пошагово:

  1. В воде размешайте дрожжи с сахаром и оставьте на 3 минуты.
  2. Муку и соль перемешайте, частями введите к дрожжам.
  3. К готовому тесту добавьте две ложки масла и месите 15 минут. Оставьте подниматься в тепле.
  4. Картошку порежьте кружками, рыбу избавьте от костей и нарежьте кусочками. По вкусу посолите и добавьте молотый перец.
  5. Обжарьте лук со специями и рубленой зеленью в масле сливочном.
  6. Поделите на 2 кусочка тесто, чтобы один был больше.
  7. На противень выложите кусок раскатанного теста, который побольше, сверху положите половину картошки, рыбу, лук. Сверху лука остальную картошку.
  8. Накройте пирог вторым кусочком теста, раскатав в тонкий пласт.
  9. Сделайте на пироге надрезы, чтобы выходил пар при выпекании. Пирог оставьте постоять 15 минут и смажьте яйцом, смешанным с ложкой воды.
  10. Выпекайте 50 минут.
  11. Готовый горячий пирог обмажьте сливочным маслом.

Сырой рыбный пирог с картошкой можно сверху украсить остатками теста.

Источник: polzavred.ru


Пирог рыбный киш





Рецепт дрожжевого пирога с рыбой есть у каждой хозяйки, сегодня я поделюсь своим – безумно вкусным! Это “рыбный киш”! То есть пирог с заливкой нежной и очень вкусной!

Пирог рыбный киш прост в приготовлении, а съедается мгновенно – вкусный и сочный пирог с рыбной начинкой можно есть и на ужин и на завтрак, дети просто обожают его!

Рыба в нем самая простая – мойва – она жирная и вкусная, а благодаря особой заливке, пирог просто тает во рту! Впервые я приготовила этот пирог года два назад, с тех пор рыбный киш – желанный гость на нашем столе!

Для пирога нам понадобятся:

  • 500 г дрожжевого теста ( можно взять готовое)
  • 600-700 г мойвы
  • 2 средние луковицы
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с рыбой с фото:

Мойву чистим – удаляем все: голову, кишки, кости – хребет естественно, а вот икру – оставьте, ее мы тоже кладем в пирог.

Тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем на противень

Репчатый лук мелко режем (чем мельче, тем лучше) и выкладываыем на тесто.

На лук кладем мойву кожей кверху – укладываем плотно друг к другу (в один слой!-т.е.мясом вниз – кожей наверх) – так вкуснее и икру не забудьте выложить.

Сверху мойву надо посолить! А то будет пресно.

Не забудьте приподнять края пирога, чтобы заливка не вытекла.

Готовим заливку:
2 яйца взбить в блендере до пены, посолить. Я солю примерно, на глазок, соли наверное 1/3-1/4 чайной ложки может чуть меньше

Затем добавить туда майонез и еще раз хорошенько взбить – все заливка готова!

Выливаем ее в пирог:

Ну вот собственно и все, осталось отправить противень с рыбным пирогом в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности – это где то 20-25 минут, не забывайте поглядывать в духовку – как только запечется до румяной корочки -пирог готов!

Даем пирогу чуть-чуть остыть, разрезаем на вкусные аппетитные кусочки и подаем к столу!

Теперь вы знаете простой рецепт пирога с рыбой.

Если вы хотите узнать еще один рецепт пирога киш, то вам сюда: с курицей, помидорами и болгарским перцем!

Заливные пироги с рыбой хороши не только дрожжевые, можно готовить и с рыбными консервами – горбушей или сайрой – умопомрачительно вкусно!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: 1-dream.ru


Быстрый и простой пирог с рыбой





Пирог с рыбой – всеми любимый очень вкусный и одновременно сытный пирог. Мясо рыбы легко усваивается и содержит множество полезных микроэлементов для нашего организма. Для такого пирога подходит как свежая, так и замороженная рыба. Тесто для пирога может быть любое, но дрожжевое подходит лучше всего: оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Готовить пирог просто и относительно быстро — для приготовления нам потребуется примерно 2 часа. С учетом того, что тесто и начинку мы будем готовить собственноручно (не покупать готовые варианты в магазине) – это не такой уж и большой расход времени.

Ингредиенты:

  • Категории: Выпечка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 213.64 ккал
  • Белки: 12.19 г .
  • Жиры: 6.86 г.
  • Углеводы: 25.95 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления быстрого и простого пирога с рыбой по данному рецепту нам потребуются: мука, рыба, яйца, молоко, растительное масло, вода, дрожжи, сахар, лук репчатый и соль с перцем по вкусу.

Приготовить опару: в миску вылить молоко и воду, добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки.

Источник: zdorrovo.ru


Рыбный пирог





Тесто, которое мы будем готовить довольно-таки универсальное, что позволяет приготовить пирог с любой начинкой: грибной, овощной, мясной и, конечно же, рыбной. Она отлично дополняется следующими продуктами: отваренными яйцами, рисом, сыром, зеленью и творогом с добавлением различных пряностей. В нашем варианте тесто будет дрожжевым, но вы можете выбрать пресное или слоеное.

Для пирога можно брать любую рыбу, не только ту, которую я указала в перечне ингредиентов. Она может быть как морская, так и речная, свежая или в виде консервов. Если будете разделывать рыбу самостоятельно, а не покупать рыбное филе, как поступала я, то ответственно подойдите к удалению косточек.

Немаловажным фактором, который произведет впечатление на гостей и ваших близких, будет оформление готового пирога. Потому, если вы хотите получить такой же результат, как показано на заглавной фотографии, следуйте подробному руководству пошаговых фото. К столу такой рыбный пирог можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к завтраку, обеду или ужину.

Чтобы приготовить рыбный пирог, вам потребуется:

Для теста:

  • 370 г. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г рыбы (сёмги)
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 250 г моцареллы
  • Чёрные оливки
  • Травы
  • 1 желток для смазывания
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда по рецепту «Рыбный пирог»:

Рыбный пирог позволит устроить вашим родным, близким и друзьям настоящий «праздник желудка». Выпечка получается мало того что вкусная и ароматная, так ко всему прочему, еще и сытная. Для готовки понадобятся весьма доступные продукты, разве что цена на красную рыбу (если вы выберете ее) может слегка «кусаться». Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш рыбный пирог из семги получился вкусным и с первого раза:

  • Дрожжевое тесто, которое я использовала для готовки пирога универсально, и оно отлично подходит для любой несладкой выпечки,
  • В качестве рыбной начинки лучше всего использовать красную рыбу: семгу, форель, лосося. Если же цена вас смущает, возьмите рыбу более дешевых сортов,
  • Дополнительно в рецепте я использовала оливки, моцареллу и болгарский перец. Эти продукты, как и травы, можно заменить другими ингредиентами, которые вам больше всего по вкусу,
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте пирог взбитым желтком, от этого он станет не только румяней, но и вкуснее.

Источник: vkysnjatinka.com


Автор:
Пропитка для бисквитного торта
Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото
Выпечка с яблоками: яблочные конвертики из домашнего теста
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты