Салаты из перца на зиму



Салаты на зиму с перцем





Салаты из перца на зиму

– 2 кг. баклажанов,
– 2 кг. томатов,
– 1 кг. болгарского перца,
– 600 грамм моркови,
– 400 грамм лука,
– 1 головка чеснока,
– пучок зелени,
– 3-4 ст.л. соли,
– 2ст.л. уксуса,
– черный перец,
– 300 грамм растительного масла.

– 2 кг. перца болгарского красного,
– 1,5 кг. помидоров,
– 10 грамм паприки молотой сладкой,
– 80 грамм сахара,
– 25 грамм соли,
– 30 мл. оливкового масла.

– 300 грамм кабачков,
– 300 грамм баклажанов,
– 1,5-2 стакана томатного сока,
– 1 лук,
– 2-3 перца сладких,
– 2 помидора,
– 1 ч.л. соли,
– 2 ст.л. сахара,
– 4 ст.л. масла растительного,
– 40 мл. уксуса,
– 2 щепотки молотого черного перца,
– 1 ч.л. сухого чеснока.

– 1 кг. помидоров,
– головка чеснока,
– 2 сладких перца,
– 1 перец чили,
– 3 ст.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 т.л. уксуса.

– 1,5 кг. перца болгарского сладкого,
– 1 кг. помидоров,
– 500 грамм моркови,
– 500 грамм лука,
– 150 мл. растительного масла,
– 80 грамм сахара,
– 20 грамм соли,
– 35 мл. уксуса яблочного,
– 5 грамм паприки сладкой молотой,
– чеснок.

– 200 грамм помидоров,
– 150 грамм перца сладкого,
– 100 грамм лука,
– 100 грамм моркови,
– 80-100 мл. масла растительного,
– 25 мл. уксуса,
– пол ч.л. соли,
– 1 ст.л. сахара,
– специи.

– 500 грамм баклажанов,
– 2 сладких перца,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– стакан томатного сока,
– 2 зубка чеснока,
– 60 мл. масла растительного,
– 2 ст.л. уксуса,
– 1 ч.л. соли,
– 3 ст.л. сахара.

– 2-3 кабачка,
– 1 морковь,
– 1 перец сладкий,
– головка чеснока,
– 1 лук репчатый,
– 3-4 помидора,
– 2 ст.л. томатной пасты,
– 50 мл. масла растительного,
– полторы ст.л. сахара,
– пол ст.л. соли,
– 2 ст.л. уксуса.

– пол кило помидоров,
– стручок сладкого перца,
– головка чеснока,
– пол стручка чили,
– 1 ст. ложка растительного масла,
– 1 ст. ложка уксуса 9%,
– 2 ст. ложки сахара,
– 1 ч. ложка соли.

– 600 грамм болгарского перца,
– 1,2 кг. помидоров,
– 3-4 зубка чеснока,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 3 ст.л. сахара,
– 1 ч.л. соли,
– 1 ст.л. уксуса.

– 1 яблоко,
– 2-3 помидора,
– 1 морковь,
– 1 перец сладкий,
– 3 зубка чеснока,
– кусочек острого перца чили,
– треть ч.л. соли,
– 1,5-2 ст.л. сахара,
– 30 мл. масла растительного,
– 1,5-2 ст.л. уксуса.

– 300 грамм кабачков,
– 1 морковь,
– 2 сладких перца,
– 2-3 ст.л. томатной пасты,
– 1 стакан воды,
– 40 мл. масла растительного,
– 2 ст.л. сахара,
– пол ч.л. соли,
– 3 ст.л. уксуса,
– головка чеснока,
– лавровый лист,
– перец черный молотый.

– 600 грамм свеклы,
– 500 мл. томатного сока,
– 250 грамм моркови,
– 250 грамм лука,
– 200 грамм сладкого перца,
– 70-80 мл. масла растительного,
– 40 грамм сахара,
– 3/4 ст.л. соли,
– 15 грамм чеснока,
– 30 мл. уксуса.

– пять стручков болгарских перцев,
– два небольших баклажана,
– 50 г петрушки,
– 50 г укропа,
– 50 г чеснока,
– 3 горошины перца душистого,
– два лавровых листа,
– вода – 125 мл,
– 2 ст. ложки сахара,
– 15 г соли,
– 1,5 ст. ложки уксуса 9%,
– растительное масло для обжаривания.

– болгарский перец – 1,5 кг.,
– лук – 500 грамм,
– морковь – 500 грамм,
– помидоры – 1,5 кг.,
– черный перец горошком – 5-6 шт.,
– соль – 2 ст.л.,
– сахар – 3 ст.л.,
– уксус – 50 грамм,
– растительное масло – 100 грамм.

– 2 кабачка,
– полтора стакана воды,
– 2 ст.л. томатной пасты,
– половинка перца болгарского,
– 2 зубка чеснока,
– 50 мл. масла растительного,
– 2 ст.л. уксуса,
– 1.5-2 ст.л. сахара,
– пол ч.л. соли,
– перец черный молотый.

– 1 кг. лисичек,
– 4 кг. капусты,
– 500 грамм лука,
– 1 головка чеснока,
– 300 грамм моркови,
– 300 грамм сладкого перца,
– 2-3 горьких перца,
– 100 грамм зелени,
– 150 мл. подсолнечного масла,
– 25 грамм соли,
– 150 мл. яблочного уксуса,
– сахар.

– 1 кг. баклажанов,
– 350 грамм болгарского перца,
– 450-500 грамм помидоров,
– треть стакана уксуса,
– растительное масло,
– 5 зубков чеснока,
– треть ч.л. острого молотого перца,
– 1 ч.л. соли.

– 2 кг. баклажанов,
– 2 кг. болгарского перца,
– 3-3,5 кг. помидоров,
– 400-500 грамм репчатого лука,
– 300-400 мл. растительного масла,
– по вкусу соль,
– 80-100 грамм сахара,
– 80-100 мл. уксуса.

– перец сладкий – 600 г,
– стакан томатной пасты,
– 2-3 дольки чеснока,
– пучок петрушки,
– лавровый лист – 2 шт.,
– перец черный – 5 горошин,
– стакан воды,
– 8 г сахара,
– 15 г соли,
– 15 мл столового 9% уксуса,
– 15 мл растительного масла.

Источник: salat-legko.ru


В этой статье вы найдете интересные рецепты заготовки из перца на зиму : болгарскую лютеницу, аджику, салат украинский, перец в меду, перец фасолью и многое другое.

Все самое вкусное и полезное, сохраняйте в закладки, пробуйте приготовить!

Заготовки из перца на зиму — популярные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Перечные перышки — простой рецепт заготовки из сладкого болгарского перца

Когда лето на исходе, подходит к концу и сезон свежих овощей, а так хочется сохранить их вкус и яркость надолго! Значит, самое время делать домашние заготовки!

Очень аппетитная и нарядная закрутка выходит из неострого разноцветного болгарского перца

Его тонкие цветные дольки в стеклянной банке выглядят словно перышки дивной яркой птицы, которая прилетела, чтобы вам напомнить о лете.

Ингредиенты для приготовления

Ну и , конечно же , приготовить перцы будет очень легко , а ингредиентов потребуется самый минимум :

  • Неострый разноцветный болгарский перец ( на две литровых баночки уходит около 16 штук )
  • Перец горошком ( крупный и мелкий примерно по 5 штук каждого )
  • Чеснок ( пару долек )
  • Гвоздику ( 5 штук )
  • Лавровый лист ( 3 штуки )
  • 9 % столовый уксус ( 1 столовая ложка на литровую банку )
  • Подсолнечное масло ( 1 столовая ложка на баночку )
  • 2 столовые ложки сахара ,
  • 1 чайная ложка соли ( без горки )
  • Примерно 1 , 5 литра воды ( лучше взять родниковую или фильтрованную воду )

Приготовление:

1. В кастрюлю вливаем фильтрованную или ключевую воду и бросаем все специи: перец горошком, гвоздику, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, сахар. Ставим маринад на огонь и, ожидая кипения, занимаемся перцем.

2. Сладкий перец помыть, освободить от хвостиков и семян и порезать тонкими “перышками”. Таким дольками заполнить стерильные банки.

При этом кусочки располагать лучше вертикально.

3. Маринадом, прокипевшим 5-10 минут, залить банки чуть меньше чем до плечиков. Ничего страшного, если туда попадут специи – они придадут закрутке еще больший аромат.

В каждую банку затем влить по одной столовой ложке уксуса и растительного масла, так, чтобы жидкость не доходила до горлышка на один сантиметр.

4. Аккуратно накрываем стерильными крышками и ставим баночки в глубокую кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Необходимо, чтобы вода снаружи доходила лишь до плечиков банок с заготовками.

А главное – не забудьте подложить под баночки плотное полотенце, иначе они просто могут лопнуть в процессе нагревания.

5. Кастрюлю с закрутками ставим на сильный огонь, который убавляем после закипания и стерилизуем 20 минут.

6. По прошествии этого времени снимаем с огня и окончательно плотно укупориваем баночки.

7. Последний шаг традиционный – перевернуть заготовки вниз головой, утеплить и дать им настояться до окончательного охлаждения.

Далее отправить на хранение в прохладный темный погреб, а зимой наслаждаться сочными похрустывающими перечными перышками.

Лютеница из перца

Лютеница вкуснейшее болгарское национальное блюдо. Его основу составляют перец и помидоры, очищенные от кожуры.

Очистить перец от кожуры – не так-то просто, это процедура, требующая сноровки и терпения.

Ингредиенты:

  • 1 кг. красного сладкого перца,
  • 200 г. томатной пасты,
  • 2-5 зубчиков чеснока,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. зиры (кумина),
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили,
  • Морковь (по желанию).

Приготовление:

  1. Перец помыть, наколоть, запечь в духовке. Остудить, очистить от кожицы, удалить плодоножку.
  2. Два перца отложить, остальные пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером, добавить соль, сахар, томатную пасту, масло, зиру и чили.
  3. Оставшиеся два перца порезать на мелкие кусочки, добавить в блюдо. Все тщательно перемешать, разложить по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Еще больше рецептов приготовления лютеницы, смотрите в этой статье

Фасоль с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 кг. фасоли,
  • 1 кг. болгарского перца,
  • 1 кг. помидоров,
  • 3 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. молотого черного перца,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 2 ст. л. 70% уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть, мелко нарезать (можно на комбайне). Овощи положить в таз, перемешать, добавить соль, черный перец, масло.
  2. Довести до кипения, варить 40 минут. Закатать, укутать, оставить на 12 часов. Хранить в прохладном месте.

Салат украинский с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. сладкого перца,
  • 1,5 кг. помидоров,
  • 500 г. моркови,
  • 500 г. мелкого болгарского лука,
  • 20 горошин перца,
  • 0,5 л. растительного масла,
  • 40 г. соли,
  • 80 г. сахара,
  • 250 мл. 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Перец нарезать полосками, помидоры полукольцами, лук кольцами, морковь нашинковать по-корейски. Сложить все в большую миску.
  2. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать, сложить в литровые банки, добавить по 4 горошины перца в каждую банку.
  3. Стерилизовать 1 час, закатать. Перевернуть банки, укутать до остывания.

Салат из перца на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца,
  • 2 кг. помидоров,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • 1 ст. сахара,
  • 7 ч. л. соли,
  • 400 мл. растительного масла,
  • Уксус 9% -1 ст.л.

Применение:

  1. Все овощи мелко нарезать, добавить соль, сахар, масло и варить 20-25 минут (без уксуса). 1 столовую ложку уксуса растворить в 1 стакане некипяченой воды.
  2. Уксус добавить в овощи, перемешать и разложить по стерилизованным банкам в горячем виде.

Сладкий перец на зиму – Заготовка для салатов

Ингредиенты:

  • 2 шт. болгарского перца,
  • 0,5 ч. л. сухого базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. белого винного уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Запечь перец в духовке, так, чтобы кожура не обуглилась, а сам перец не был «вялым». Сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.
  2. Выделившийся сок слить в банку, где будет хранится заготовка. Нарезать перец кусочками, также сложить в банку с соком.
  3. Добавить соль, черный перец (по вкусу), базилик, масло, уксус. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день попробовать, и, если необходимо, добавить соль и уксус по вкусу.

Аджика с перцем на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. красного острого перца,
  • 250 г. чеснока,
  • 100 г. семян кориандра,
  • 50 г. крупной соли.

Источник: vseprynosti.ru


Салат из перца и помидоров на зиму: популярные рецепты





Очень хочется поделиться с вами рецептом, с которым получается простой салат из помидоров и перца на зиму. Он и в самом деле готовится легко и быстро. На выходе получится не острый, подходящий к любому гарниру салат. Кстати, если приготовить гуляш из говядины и смешать салат с мясом, то получится гуляш с соусом. Весьма вкусно, да еще и полезно.

Салат из помидоров и перца на зиму

Овощи у нас, конечно, уже чистые и высушенные. Тогда пора их нарезать: томаты должны получиться дольками. На 1 плод получается примерно 6-8 долек. Перец болгарский (для красоты можно взять разных цветов) режем соломкой, а лук – полукольцами.

В сковороду добавляем растительного масла и выкладываем в нее нарезанный лук, чтобы обжарить его до золотистой корочки. Рекомендуется производить обжарку лука в любом салате, где овощи тушатся вместе. Это гораздо аппетитнее выглядит и создает в готовом блюде дополнительные нотки вкуса. После обжарки нужно выложить лук в кастрюлю, в которой будут готовиться овощи.

Туда же добавляем помидоры и нарезанный болгарский перчик. Высыпаем в нее сухие ингредиенты: сахар и соль, черный перец, и перемешиваем. Теперь увеличиваем огонь под кастрюлей до среднего и ждем, пока смесь закипит. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем на плите на полчаса. Чтобы все равномерно готовилось, не забываем изредка помешивать. Огонь выключаем, выливаем в заготовку уксус и раскладываем только что приготовленный салат по стерильным банкам. Закрываем крышками, которые также были простерелизованы, и отправляем под плотный плед или одеяло, пока банки не остынут.

Болгарский перец многим больше нравится не в свежем, а наоборот, в тушеном виде.

Источник: pomidory-recepty.ru


Салат из перца болгарского на зиму





Салат из перца болгарского на зиму готовится на основе перца с добавлением моркови, лука и помидор. Блюдо получается ярким и красивым, ведь сегодня на рынке можно купить перец оранжевый, зеленый, красный и желтый, что напоминает аппетитный светофор. Кроме того, перец обладает замечательным ароматом и вкусом, который хочется сохранить на всю зиму.

Мы предлагаем приготовить салат из болгарского перца по нашему рецепту. Рецепт собственно, не сложный, а салатик получается изумительным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к мясу и гарнирам.

Салат из болгарского перца на зиму ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 килограмма,
  • Морковь – 0,5 килограмма,
  • Лук – 0,5 килограмма,
  • Томатная паста – 100-150 граммов,
  • Соль – 2,5 столовых ложки,
  • Подсолнечное масло и вода – по необходимости.

Салат из перца болгарского на зиму приготовление

Перец для нашего салата лучше всего купить в конце августа, когда он еще сохраняет сочность, вкус и полон витаминов. При покупке моркови и лука, лучше выбирать крупные овощи, поскольку их легче будет очистить и порезать. Итак, овощи хорошо моем, чистим и готовим емкость для приготовления салатика.

Перец нужно будет нарезать полосками, толщиной 0,5 сантиметров, лук режем кубиками, а морковь измельчаем на крупной терке. Укладываем нарезанный перец в емкость, на дно которой нужно налить воды (приблизительно 2 см) и тушим на небольшом огне несколько минут, помешивая. Пока готовится перец, пассеруем лук до полупрозрачности.

Позже добавляем морковь и пассеруем оба овоща вместе, пока лук и морковь не станут мягкими. Затем добавляем в овощную смесь томатную пасту, разведенную водой, и продолжаем тушить еще 2-3 минуты.

К этому времени перец уже приготовится и сделается мягким, тогда к нему можно добавлять морковь с луком и дать всем овощам тушиться вместе еще 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль, и потом горячий салат можно распределять по банкам (банки следует приготовить заранее, хорошо вымыть и стерилизовать).

Готовый салат закрываем стерильными крышками и даем ему остыть. В итоге, салат получается ярким, аппетитным и очень вкусным.

Источник: zakrutki.com


Автор:
Капуста с яблочным уксусом рецепт быстрого приготовления
Маринованные рулетики из капусты с морковью
Перец болгарский рецепт на зиму
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты