Салат Генерал



Салат Генерал





Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».

Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей

Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.

  • Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм,
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.,
  • Морковь отварная – 3 шт.,
  • Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Твёрдый сыр – 300 грамм,
  • Майонез,
  • Петрушка свежая или любая другая зелень
  • Соль

Как приготовить

Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.

Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.

Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.

Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.

Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.

Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.

Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.

Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.

Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.

Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.

Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.

Источник: horoshieretseptyi.ru


БУДЕТ ВКУСНО!





Популярные публикации

Последние комментарии

Салат Генерал





Салат Генерал или его еще называют «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол. Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой , но вкус получается абсолютно иной.

Для салата «Генерал» понадобится

  • Говядина. Отварная. 200 гр.
  • Свекла. 1 шт. Средняя.
  • Картофель. 2-3 клубня.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 5-6 столовых ложек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим салат Генерал

Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.

Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.

В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.

Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке. Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.

Морковь, сыр и яйца трем на крупной терке

Начинаем собирать салат Генерал.

Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.

Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.

На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.

На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.

Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.

На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.

Натираем свеклу на крупной терке.

Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.

Далее возможны два варианта.

1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.

2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.

Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.

Салат Генерал полностью готов.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: vkusno.mirtesen.ru


Салат Генерал





Салат Генерал или его еще называют «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол. Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой , но вкус получается абсолютно иной.

Для салата «Генерал» понадобится

  • Говядина. Отварная. 200 гр.
  • Свекла. 1 шт. Средняя.
  • Картофель. 2-3 клубня.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 5-6 столовых ложек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим салат Генерал

Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.

Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.

В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.

Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке. Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.

Морковь, сыр и яйца трем на крупной терке

Начинаем собирать салат Генерал.

Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.

Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.

На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.

На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.

Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.

На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.

Натираем свеклу на крупной терке.

Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.

Далее возможны два варианта.

1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.

2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.

Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.

Салат Генерал полностью готов.

Источник: yourmeal.ru


Салат Генерал





Ингредиенты «Салат Генерал»

  • Отварная говядина – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – 150 гр.
  • Гранат – для украшения

Как приготовить «Салат Генерал»

1. Этап
В первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите.

2. Этап
Салат будем состоять из слоев, для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, немного придавите и смажьте майонезом.

3. Этап
Отварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока, хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте майонезом.

4. Этап
Морковь натрите на терке и смешайте с остальным чесноком, выложите на мясо и так же смажьте майонезом.

5. Этап
Твердый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом.

6. Этап
Завершающим слоем выложите натертую свеклу.

7. Этап
На свекле из майонеза сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Перед подачей дайте несколько часов на пропитку салата.

Приятного аппетита.

Салат Генерал получается очень сытным, сочным и вкусным. Готовить его просто и довольно быстро. Такой салатик прекрасно подойдет для праздничного стола, в его состав входит чеснок, но вы можете его не добавлять это дело вкуса. Принято считать такой салат мужским из-за его сытности, но поверьте он придется по душе каждому кто его попробует.

Источник: www.master-recipes.com


Автор:
Салат с куриными сердечками рецепт с фото
Салат из печени говяжьей рецепт
Салат из брюссельской капусты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты