Салат из авокадо



Салат из авокадо. Рецепт с ананасом и орехами





Салат из авокадо с орехами и ананасом

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня предлагаю сделать праздничный салат из авокадо.

Салат обладает изысканным десертным вкусом, легкий — готовится без добавления майонеза.

Этот рецепт салата не является нашим семейным или традиционным. Впервые я попробовала его в гостях, мне очень понравилось. Решила приготовить на Новый год.

Всем хорош этот салатик, только вот составляющие немного дороговаты :).

Хотя, на праздничный стол, в умеренном количестве, вполне можно себе позволить.

Подавать его можно по разному:

  • на листьях салата (так сначала и планировала, даже сфотографировала салатные листья , потом планы немного изменились.
  • порционно, слоями, в прозрачном бокале для коктейля
  • в корзиночках из кожуры авокадо (на этом варианте я и остановилась)

Вообще, авокадо мне очень нравится своей замечательной особенностью, не обладая выраженным вкусом, подчеркивать достоинства основного ингредиента салата.

Например, салат авокадо с креветками или красной рыбой.

Понятно, креветки или рыба солируют, но какую же изюминку придает их вкусу, казалось бы, нейтральный авокадо.

У нас сегодня, доминируют фрукты – ананас и апельсин, но в результате получаем не сладость, не фруктовый салат, а именно ,изысканную закуску с десертным вкусом.

Салат из авокадо с ананасом и орехами

  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананас – 1шт. свежий или банка консервированного
  • Апельсин – ½ шт.
  • Орехи грецкие – 2 ст. ложки
  • Лимон – ½ шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Черный молотый перец – на кончике ножа
  • Масло растительное, лучше оливковое 1-2 ст. ложки

Салат из авокадо с ананасом и орехами (рецепт на 4- 5 порций)

Для начала «разделываем» авокадо. Он должен быть спелым .

Кожица у него очень плотная, но при сильном надавливании, она должна слегка «поддаваться», если не поддается, значит авокадо не созрел, — не берем :).

Разрезаем плод вдоль и разделяем на две половины. Удаляем большую косточку и получаем примерно то, что вы видите на фото.

Мякоть внутри должна быть светлой, мягкой и маслянистой.

Далее очищаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Я делала немного иначе, поскольку хотела подавать салат в розетках из оболочки авокадо. Поэтому , я ножом сделала решетку в мякоти половинок, а затем, получившиеся кубики аккуратно и легко достала при помощи ложки.

Ананас также нарезаем небольшими кубиками.

Орехи рубим ножом или натираем на терке

Зеленый лук режем тонкими кольцами. Заливаем его смесью лимонного сока, рубленых орехов и масла. Оставляем лук в этой заправке 10-15 минут.

С долек половины апельсина снимаем кожицу и режем небольшими ломтиками.

Все составляющие салата смешиваем, заправляем молотым черным перцем.

Выкладываем в розетки из авокадо и подаем на стол.

Источник: bufeta.net


Салат из авокадо рецепт с фото очень вкусный





Авокадо родом из Южной Америки. Вопреки расхожему мнению, это все-таки фрукт, а не овощ, как уверены многие. Индейцы называют его «лесным маслом». И правда, нежная, зеленовато-желтая мякоть с приятным ореховым привкусом содержит большое количество хороших мононенасыщенных жиров. Они не оседают лишними килограммами на талии. Наоборот, помогают расстаться с застарелыми жировыми отложениями. К тому же, в авокадо, без преувеличения, — море витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Хочется кормить семью разнообразно, сытно и полезно, а времени катастрофически не хватает? Возьмите на вооружение вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото сделают процесс приготовления легким и быстрым. Тем более, экзотический плод прекрасно сочетается с фруктами, овощами, морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью. Можно каждый день удивлять домашних чем-нибудь новеньким.

Помойте и почистите авокадо. Для этого, сделайте продольный надрез, половинки поверните в противоположные стороны. Спелый плод легко распадется на две части. Достаньте, но не выбрасывайте, косточку. Ее можно размолоть и использовать в качестве пикантной, горьковатой приправы к различным блюдам. Мякоть плода выскоблите ложкой.

Нарежьте авокадо (1 штука), ягоды клубники (150 г), свежий огурец, козий сыр, подойдет и фета (100 г). Листья салата или шпината (120 г) лучше порвать руками. Теперь приготовим «интересную» заправку. Смешайте по 3 столовых ложки жидкого меда и яблочного уксуса. Добавьте мак (1 стол. л.), щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу. Полейте кисло-сладким соусом салат из авокадо (рецепт с фото), очень вкусный, диетический завтрак получится. А если сверху лепестками миндаля присыпать, и вовсе объеденье.

Пекинскую капусту (пол кочана), по половинке болгарского перца, красной сладкой луковицы (среднего размера), фенхеля и стебель сельдерея нашинкуйте тонкими полосками. Также постарайтесь нарезать любой твердый сыр (50 г). Отварите farfalle (макароны в виде бабочек). С окрашенной, разноцветной пастой салат из авокадо (рецепт с фото) очень вкусный и нарядный выйдет. Откройте банку с консервированным тунцом, разберите рыбу на небольшие кусочки. Соедините с остальными ингредиентами и горстью зеленых оливок без косточек.

Не спешите поливать салат майонезом. Мы такой для него соус соорудим, пальчики оближешь. Очень мягкий авокадо хорошенько разотрите с 5 столовыми ложками оливкового масла, первого, холодного отжима. Сдобрите подкопченной икрой мойвы с лососем. Ее обычно продают в баночках, реже – в тюбиках. Последние штрихи – чайная ложечка французской горчицы и столовая лимонного сока.

Выложите салат на блюдо, закройте густой заправкой. Украсьте маленькими помидорами (черри) и зеленью. Приятного аппетита!

Овощной микс с авокадо

Салаты с авокадо рецепты с фото предлагают самые разные. Например, такой, очень быстрый. Сначала на 6-8 частей разрежьте пару помидоров, присолите и оставьте в тарелке. В это время займемся соусом, он тоже должен немного настояться. Натрите цедру лайма и выдавите сок. По чайной ложечке того и другого смешайте с рубленым зеленым луком (4 стебля), чесноком (1 зубчик), оливковым маслом (2 столовых ложки), солью и перцем.

Тем временем мякоть авокадо порежьте кубиками, зеленый сладкий перец (1 штуку) – тонкой лапшой. К ним прибавьте помидоры в соку и заправку. Овощной микс подайте охлажденным, с листьями кинзы.

Капустный салат с авокадо

Молодую белокочанную капусту (200 г) нашинкуйте помельче. Кисло-сладкое яблочко натрите на крупной терке, сразу сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнело. Кстати, авокадо тоже быстро «заветривает», что отражается на вкусе и полезных свойствах плода. Поэтому заранее его чистить нельзя. А в салат нарежьте авокадо соломкой. Туда же отправьте колечки зеленого лука (3-4 перышка). Растительным, желательно оливковым, маслом полейте. На украшение и для аромата – свежий укроп. Для худеющих модниц салатик – находка!

Классика жанра – вкусные салаты с авокадо, рецепты с фото в первую очередь советуют блюда с морепродуктами, в средиземноморском стиле. Например, с креветками. Сварите грамм 350, остудите, очистите. Несколько штучек оставьте целыми для декора, остальные поделите надвое. Авокадо (некрупный плод) нарежьте брусочками, спелые помидоры — дольками. Сразу выдавите на мякоть авокадо лимонный сок и перемешайте. Дальше измельчите зелень укропа (небольшой пучок), посолите, перцу черного молотого положите. Заправьте сметаной и майонезом (в равных частях).

Разложите в креманки – вазочки для мороженого, на высоких ножках или во вместительные бокалы. Украсьте листьями салата, оливками, кружочком лимона и целой креветкой. Любимый морской коктейль с авокадо оценит по достоинству, даже не сомневайтесь. И эти салаты с креветками рецепты с фото простые и вкусные тоже.

Некогда возиться с креветками, достаньте из холодильника большую упаковку крабовых палочек (200 г). Вкусней и полезней купить не имитацию, а настоящие, с мясом краба. Палочки нарежьте крупно, авокадо, огурчик без кожуры – соломкой, помидор и десяток сваренных вкрутую перепелиных яиц – дольками. Впрочем, можно и куриные яйца в салат добавить, трех штук будет достаточно. Посолите, поперчите. Положите чайную ложечку дижонской горчицы, для пикантности, «Провансаль», зелень (укроп, кинзу, петрушку). Чудесный завтрак – на столе. А вот еще салат с болгарским перцем и крабовыми палочками .

Салат с копченой рыбой

Вот уж когда действительно, раз – и готово! Приготовьте четыре порционных салатника или широких стакана. На дно уложите листья руколлы (по 15-20 г), немного измельченного зеленого лука и свежей петрушки. Авокадо (один плод), как и копченый лосось (200 г на 4 порции) нарежьте длинными полосками. Добавьте лимонный сок (1 чайную ложку), иначе мякоть авокадо утратит первозданный цвет, разделите по салатникам.

Можно обойтись обычным майонезом. Но если добавить в него цедру и сок лимона (2 стол. л.), рубленой петрушки, выйдет не просто вкусно, божественно.

Салат с курицей «Гурман»

В состав этого блюда входит 3 столовых ложки раскрошенного «голубого» сыра. Деликатесный продукт придает ему поистине королевский вкус. Впрочем, салаты с авокадо (рецепты с фото) и так отличаются тонкой вкусовой палитрой. Куриную грудку (филе) обжарьте на растительном масле до готовности. Дождитесь, когда остынет, и порежьте на кусочки. Мякоть авокадо и морковь (одну) – как спички, только подлинней.

Очередь – заправки. В миске взболтайте вилкой ингредиенты: оливковое масло (120 мл), уксус винный, белый (50 мл), мед натуральный (2 стол. л.), по 4 столовых ложки измельченного базилика (свежего) и перьев зеленого лука. И, естественно, соль (1/2 чайной ложки).

Большое блюдо выстилаем листьями салата (200 г). На них кладем жареную курицу, потом – авокадо, морковь. Посыпаем сыром, поливаем соусом из оливкового масла. Не ждите, кушайте сразу, как сделаете. Приготовьте салаты с курицей рецепты с фото простые и вкусные .

Отварите для салата куриное филе (250 г) и столько же креветок. Когда остынут, нарежьте. Так же поступите с пекинской капустой (половинка кочана), фруктами, мякотью авокадо (1 шт.) и манго (1 шт.). Поняли, почему салат так называется? Нарубите пару зубчиков чеснока и 5 веточек укропа. Пол стакана жирной сметаны разведите таким же количеством апельсинового сока, добавьте чеснок, укроп, щепотку соли. Компоненты салата уложите слоями, заправка подайте отдельно, в соуснике.

Авокадо практически ко всем продуктам подходит, даже к селедке. Можно проявить фантазию и свои, авторские рецепты салатов придумать, для красоты и стройности. А пока попробуйте торт-салат из крекеров. салат с сухариками и крабовыми палочками .

Источник: postrecept.ru


Салат с авокадо и огурцом





Весной пробуждается не только природа, наш изголодавшийся за зиму организм тоже просит чего-то свежего, например салата с авокадо, огурцом и помидорами.

Простой овощной салат сделать быстро и легко круглый год, тут даже и думать нечего.

А если посмотреть на рецепт салата с авокадо тут другое дело: нужен правильный подбор зелени, овощей, соуса.

Этот салат похож на традиционный овощной — с помидорами и огурцами, но есть в этом салате из авокадо своя пикантная нотка, о которой мы сегодня и поговорим.

Авокадо – фрукт, содержащий большое количество жира, но его сочетание с овощами придает салатам и закускам особенный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Совет от Чудо-Повара. Отдельно кушать авокадо не каждому удается, а вот в салате он практически не ощущается, поэтому постный салат с авокадо и огурцом и помидорами — стоит попробовать.

В этом рецепте салата с авокадо можно на свое усмотрение добавить или наоборот убавить другие ваши любимые ингредиенты, например, курицу, крабовые палочки, креветки и др., но набор овощей оставить прежний.

Ингредиенты для рецепта салата из авокадо и овощей

  • авокадо крупного размера – 1 шт.,
  • огурец – 1 средний,
  • листовой салат – пучок,
  • помидор – 2 средних,
  • фиолетовый лук – 1 маленькая луковица,
  • сок 1 лимона или лайма,
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 40 мл,
  • петрушка – 1 пучок,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • морская соль,
  • перец.

Рецепт салата с авокадо постный

  1. Несколько раз промываем зеленый салат холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие кусочки.
  2. Режем огурец кругляшками.
  3. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно удаляем семечко кончиком ложки.
  5. Пальцами или ножом удаляем кожицу с авокадо (лучше начинать с меньшего кончика). Режем мякоть на ломтики.
  6. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком.
  7. Перекладываем листья салата, огурец, авокадо, помидор и лук в салатник и осторожно перемешиваем.
  8. Для приготовления заправки заливаем петрушку кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Сливаем горячую воду и промываем под холодной.
  9. Соединяем зелень петрушки, чеснок, масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. С помощью блендера измельчаем всю массу до состояния, близкого к пюре.
  10. Полученной низкокалорийной легкой заправкой поливаем салат.

Постный салат с авокадо готов, и при подаче блюда учитывайте, что не смотря на легкий состав салата, закуска из авокадо и свежих огурцов вполне может стать самостоятельным блюдом к ужину или постному столу.

Источник: chudo-povar.com


Вкусные салаты с авокадо





На сегодняшний день большой популярностью пользуются салаты из авокадо – фрукта, пришедшего к нам с далеких тропических стран – Бразилии, Мексики, Африки. Именно этот плод считается одним из самых эффективных в борьбе со старением, так как содержит много минеральных веществ, микроэлементов, витаминов – особенно Е и В, а также полезных ненасыщенных жирных кислот, так необходимых человеческому организму! Салаты с авокадо широко используются в вегетарианской кухне, так как имеют довольно пикантный вкус.

Сегодня хотим вам предложить парочку простых, легких, но в то же время сытных салатов. И, безусловно, вкусных.

Салат с авокадо и куриного филе

Курица — диетическое и нежное мясо, незаменимый источник белка и микроэлементов, который легко усваивается организмом. В сочетании с авокадо мясо приобретает чудесный вкус!

Ингредиенты для приготовления

  • 300 г куриного филе (или индейки)
  • 1-2 авокадо
  • 1 большое яблоко (лучше кисло-сладкое)
  • зеленый салат
  • сок половинки лимона
  • растительное масло, соль

Рецепт приготовления салата из авокадо и куриного филе

  1. Отварите куриное филе (варите мин. 20 после закипания), дайте ему остыть.
  2. Порежьте его кубиками.
  3. Почистите авокадо, удалив косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и порежьте кубиками яблоко, сбрызните лимонным соком.
  5. Порвите руками зеленый салат, добавьте авокадо, филе, яблоко, посолите по вкусу, все перемешайте. Заправьте салатик растительным маслом.

Можно этот салат разнообразить, добавив сюда свежий огурчик.

Салат с авокадо и креветками

Креветки и авокадо – классическое сочетание, которое имеет ароматный и насыщенный вкус. Плод авокадо отлично оттеняет мясо креветок.

Ингредиенты для салата с авокадо и креветок

  • 1-2 авокадо
  • 20-30 креветок
  • 6-8 томатов черри (или пара больших помидоров)
  • зеленый салат

Для салатного соуса:

  • Зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
  • Перец, соль

Рецепт приготовления салата из авокадо и креветок

  1. Отварите креветки в подсоленной воде (5-7 мин) и охладите.
  2. Очистите авокадо, удалите косточку, порежьте небольшими кубиками.
  3. Томаты черри или помидор разрежьте пополам. Добавьте к авокадо.
  4. Очистите креветки. Добавьте их к томатам и авокадо.
  5. Приготовьте соус для салата: измельчите зелень, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Порвите руками листья салата. Заправьте все соусом и перемешайте.
  7. Украсьте готовый салат укропчиком или петрушкой, тертым сыром или орешками.

Салат с авокадо и кабачков

Ингредиенты для приготовления

  • 1 среднее авокадо
  • 1 кабачок
  • пучок зелени (петрушка, лук-порей)
  • растительное или оливковое масло
  • перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата из авокадо и кабачков

  1. Очистите авокадо, удалив косточку. Порежьте мякоть на кусочки.
  2. Порежьте кабачок кубиками, добавьте к авокадо.
  3. Порежьте мелко зелень, смешайте с авокадо и кабачком.
  4. Заправьте салат маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: bisquit-mag.ru


Автор:
Салат красная шапочка рецепт с фото пошагово
Салат провансаль из капусты
Простые салаты на праздник
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты