Салат из курицы с черносливом



Салат из курицы с черносливом





Очень вкусный салатик из курицы с черносливом, посыпан грецкими орехами. Моим гостям очень нравится, просят добавки.

Ингредиенты для «Салат из курицы с черносливом»:

  • Грудка куриная ( отварная) — 1 шт
  • Картофель ( вареный в мундире средний) — 3 шт
  • Морковь ( вареная средняя) — 2 шт
  • Чернослив ( без косточек кисло-сладкий) — 25 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
  • Майонез

Рецепт «Салат из курицы с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат “Изумрудный”

  • 59
  • 162
  • 15050

Теплый салат с грушей, сыром и курицей

Салат “Мой генерал”

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 30
  • 956
  • 16191

Салат с грибами и курицей

Салат “Очень вкусный”

Салат “Весенний”

Салат “Гурман”

  • 58
  • 374
  • 53529

Салат “Изысканная простота”

  • 86
  • 1577
  • 28110

Комментарии и отзывы

12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

14 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года руська #

10 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Профи #

9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Nella #

9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Мэй-Лин #

9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Алена Милевская #

8 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Салат с курицей и черносливом «Венеция»





Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим.

Картофель, мясо и яйца можно отварить заранее и хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике. Также можно поступить и с жареными шампиньонами. Тогда вам останется только быстро сформировать слоеный салат перед приходом гостей, что существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и порежем на кусочки.

В салатник, кулинарное кольцо или порционную креманку выложим порезанный чернослив.

Куриное филе помоем, зачистим и отварим целым куском на протяжении 30 минут, чтобы сохранить его сочным. Готовое мясо остудим и порежем кубиками средней величины, соблюдая рецепт салата с курицей и черносливом.

Выложим порезанное вареное куриное филе вторым слоем, при необходимости посолим и поперчим мясо, смажем его майонезом.

Картофель помоем и отварим в кожуре до готовности. Остудим корнеплоды до комнатной температуры, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Выложим картофель поверх мяса, смажем слой майонезом.

Шампиньоны помоем, при необходимости почистим, порежем кубиком и обжарим до готовности на растительном масле.

Остудим грибы до комнатной температуры. Выложим жареные шампиньоны поверх картофеля. Майонез после грибов добавлять не нужно.

Куриные яйца помоем, сварим вкрутую, остудим и очистим. Измельчим продукты на мелкой терке.

Выложим в салат с курицей, черносливом и огурцом слоями вареные тертые яйца. Добавим сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.

Выложим его в салат поверх вареных яиц.

Сверху нашего венецианского салата натрем свежий огурец на средней терке или нарежем его тонкими кольцами. Украсим салат на свое усмотрение. Дадим салату настояться несколько часов в холодильнике и можно угощать гостей.

Источник: 8spoon.ru


Салат с курицей и черносливом





Салат с курицей и черносливом — сытный, богатый, очень гармоничный — он обязательно украсит любой праздничный стол . По вкусу такой салат выгодно отличается от салата «Столичный» , который, в свою очередь, может поспорить по популярности с салатом Оливье .

Для салата с курицей и черносливом понадобится

  • Курица. Жареная, запеченная или отварная. Вкуснее всего запеченная. Грамм 250-300.
  • Грибы. 250-300 гр.
  • Чернослив. Без косточек. 10-15 ягод.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Грецкие орехи. ½-⅔ стакана.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез.
  • Соль. По вкусу.
  • Картофель. Отварной. По желанию, но он очень подходит к этому салату. 3-4 средних клубня.

Готовим салат с курицей и черносливом.

Ягоды чернослива заливаем стаканом кипятка и оставляем минут на 10 набухать.

Нарезаем лук мелким кубиком. Грибы нарезаем пластинками.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем грибы с луком.

Картофель нарезаем небольшим кубиком.

Грецкие орехи рубим ножом в мелкую крошку.

Сыр натираем на крупной терке.

Из курицы удаляем кости и нарезаем куриное мясо небольшим кубиком.

Достаем чернослив из кипятка, обсушиваем ягоды бумажными полотенцами или салфеткой и нарезаем также небольшими кусками.

Остается только собрать салат.

Если вы хотите поставить этот салат на праздничный стол , то удобно воспользоваться разъемной формой для пирогов.

Я делал порционные салаты, так что использовал кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. Удобно и всегда под рукой исходный материал.

Про майонез. Слои смазываем хоть и часто, но достаточно тонким слоем, так чтобы салат не размок и не поплыл бы после того, как настоится.

Первым слоем выкладываем картофель, или курицу, если вы готовите без картофеля. Слегка смазываем слой майонезом.

На картофель выкладываем курицу, снова слегка смазываем майонезом, затем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Далее слой чернослива, который также слегка смазываем майонезом.

На чернослив выкладываем натертый сыр, и снова майонез.

Остается только посыпать салат ореховой крошкой, украсить целыми ягодами чернослива с крупным куском ореха внутри, зеленью и убрать салат в хододильним хотя бы на час, чтобы салат настоялся и пропитался.

Перед подачей снимаем кольца и подаем на стол. Салат с курицей и черносливом готов.

Источник: yourmeal.ru


Салат с курицей и черносливом





Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.

Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.

Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.

Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.

Содержание:

  1. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром
  2. Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами
  3. Салат с курицей, черносливом и морковью
  4. Салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом
  5. Салат «Прага»

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту.
2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске.
3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая.
4. На крупной или средней терке натрите сыр.
5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом.
6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками.
7. Выкладываем все в посуду слоями.
8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте ).
9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте.
10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт.
11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом.
12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
13. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Сварить куриное мясо и яйца.
2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин.
3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом.
4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно!
5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем!
6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом.
7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

Салат с курицей, черносливом и морковью

Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

  • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
  • Мясо курицы – около 250 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Уксус – одна столовая ложка
  • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
  • Подсолнечное масло для жарки курицы

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить.
2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый.
3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской.
4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут.
5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью.
6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов, Перемешать все ингредиенты и подавать к
столу только после полного охлаждения.

Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»

Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:

  • Куриное филе – около 250-300 грамм,
  • Огурчик свежий – 1 шт,
  • Чернослив – 80 грамм,
  • Яйца средней величины – 2шт,
  • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм,
  • Майонез – около 6-7 ст.ложки.,
  • Специи.

Отварите яйца до готовности и куриную грудку.

Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.

Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.

Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.

Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:

— измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)

Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.

Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.

Салат «Прага»

Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 150 грамм чернослива,
  • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные),
  • 2 куриных яйца,
  • 4 ложки консервированного зеленого горошка,
  • одна морковь,
  • половина головки лука,
  • 4 ложки майонеза,
  • 1 маринованный или соленый огурчик,
  • перец и соль по вкусу.

Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

Источник: edadnya.ru


Автор:
Нюансы кухни: соус ореховый сациви
Салат из свиных ушей
Маринованные яйца рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты