Салат из свеклы с чесноком на зиму



Салат из свеклы с чесноком на зиму





Фотоотчёты

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – 2 ч.л. без горки

Сахар – 2 ст.л. без горки

  • 88 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Существует множество рецептов салатов со свёклой на зиму, один из них я и хочу вам предложить приготовить. Все мы знаем простой, но очень вкусный салат со свёклой и чесноком. Но не всегда есть время отварить свёклу, тогда на помощь может прийти вот такая замечательная заготовка. А также этот салат вполне можно использовать в качестве заправки для борща. Потратим совсем немного времени на заготовку салата со свёклой и чесноком сейчас – зато потом с удовольствием им воспользуемся.

Салат можно подать и как самостоятельную закуску, и к мясным блюдам, и в составе сложного гарнира.

Итак, для приготовления салата из свеклы с чесноком на зиму возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что можно использовать только свёклу и чеснок, но с помидором, луком и перцем намного вкуснее. Сегодня я готовила половину порции, получилось 2 баночки по 350 мл и немного на пробу.

Свёклу очистим и натрём на тёрке.

Лук порежем четверть-кольцами и спассеруем на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности. Готовить я буду сегодня в сковороде, поскольку порция небольшая.

Добавим в сковороду свёклу. Вольём оставшееся растительное масло – 2 ст.л.

Перемешаем и будем пассеровать овощи 7-10 минут, помешивая. А тем временем измельчим помидор, я просто натёрла его на тёрке, но можно и снять шкурку и нарезать помидор мелко.

Болгарский перец почистим и нарежем небольшими кубиками или полосочками.

Добавим помидор и перец к свёкле, перемешаем.

Потушим овощи 10 минут под крышкой, помешивая. Настало время добавить чеснок, соль и сахар. Если вы не планируете долго хранить салат, уксус можно не добавлять. Если делаете много салата на зиму – обязательно добавьте уксус. Потушите ещё 2-3 минуты.

В заранее простерилизованные банки разложим салат, крепко закрутим крышками. Салат из свеклы с чесноком на зиму готов!

У меня осталось немного на пробу – так я хочу вам сказать, что салат уже великолепен! А через 2-3 суток он настоится и станет ещё гармоничнее. Острый, но в то же время нежный и очень насыщенный салат порадует вас и вашу семью, угощайтесь!

Очень рекомендую приготовить этот вкусный и ароматный салатик! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Маринованная свекла с чесноком





Маринованная свекла с чесноком будет как нельзя кстати зимой на вашем столе. Поэтому ее необходимо заранее заготовить. Блюдо простое, но очень вкусное. Отличная закуска к мясу или рыбке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Уксус винный 4 Ст. ложки
  • Душистый горошек 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки

Свеклу тщательно вымойте и заверните в пищевую фольгу. Выложите ее в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах полтора часа. Также можно просто отварить свеклу в кастрюльке с водой.

Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее двести пятьдесят миллилитров чистой питьевой воды, добавьте уксус, сахарок, соль, душистый перчик и лавровый лист. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Уменьшите газ, кипятите рассол шесть-семь минут. Затем охладите его.

Чесночок очистите от шелухи и нарежьте тоненькими кружочками при помощи ножа.

Отваренную или запечную свеклу очистите от кожицы и нарежьте на тонкие слайсы. Сложите ее в стеклянную баночку, добавляя резанный чесночок. Хорошенько утрамбуйте овощи ложечкой.

Возьмите остывший рассол, залейте им свеклу так, чтобы он полностью покрыл овощ. Затем плотно закрутите баночку крышкой. Готовую свеклу лучше хранить в темном прохладном месте. Через пару дней ее можно употреблять в пищу.

Источник: povar.ru


Рецепт маринования чеснока со свеклой на зиму





Маринованный чеснок со свеклой – это традиционное сочетание продуктов, известное кулинарам с давних времен. Пикантное блюдо является не только очень вкусным, но и полезным. В чесноке содержатся антибактериальные вещества, которые позволяют избежать простуды и укрепить иммунитет. Замаринованная свекла также подходит для употребления в пищу.

Приготовление цельных головок

Цельный маринованный чеснок со свеклой – это отличная закуска в зимнее время. Консервация, приготовленная по классическому рецепту, отличается слегка островатым вкусом и невероятным ароматом. Наличие буряка придает головкам розовый оттенок, что делает блюдо еще привлекательнее.

  • чеснок 1 килограмм,
  • свекла средних размеров 1 штука,
  • укроп зонтиками,
  • вода 1 литр,
  • поваренная соль 60 г,
  • сахарный песок 50 г,
  • 9% уксусная кислота 100 мл,
  • перец 6-7 горошин,
  • пряная гвоздика 4-5 штук.

В процессе приготовления потребуется жидкость для варки целого чеснока и его последующего охлаждения.

  1. Чеснок промывают. Верхнюю шелуху снимают, оставляя нижний слой. Лучше использовать молодые головки. Дольки, не разделяя между собой, закладывают в кипяток и проваривают 2 минуты. Затем скидывают на дуршлаг и заливают ледяной водой. Резкое охлаждение позволяет в последующем легче отделить нижнюю кожуру.
  2. Свеклу промывают. Кожуру снимают. Корнеплод нарезают тонкими дольками. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см.
  3. В подготовленные банки закладывают нарезку с головками. Слои чередуют между собой.
  4. Долее следует приготовить рассол. Воду доводят до кипения. В нее вводят все специи. Маринад варят не более 5 минут. После чего снимают с огня и добавляют уксусную кислоту.
  5. Горячий маринад разливают по банкам и оставляют до полного остывания. После этого консервацию закрывают металлическими крышками и убирают в темное место. Чтобы замариновать блюдо потребуется 15-20 дней.

В течение указанного периода маринад может мутнеть или темнеть. Это происходит процесс брожения.

Рецепт с горчицей

На зиму закрывают не только огурцы и томаты. Оказывается, очень вкусно получается рецепт чеснока со свеклой. Сделать чесночный вкус более мягким и пикантным позволяет использование в маринаде горчицы.

  • чеснок 250 г,
  • свекла 80 г,
  • уксусная кислота 10 г,
  • растительное масло 15 г,
  • вода 0.5 стакана,
  • сахар 10 г,
  • семена горчицы 0.5 чайной ложки,
  • лаврушка 1 лист,
  • душистый перец 10 штук,
  • соль 5 г.

Указанный объем продуктов идет на банку объем пол литра. Чеснок со свеклой на зиму лучше получается из свежих овощей.

  1. Чесночные головки разбирают на дольки. С них удаляют лишнюю шелуху.
  2. Холодную воду доводят до кипения. В крутой кипяток закладывают подготовленные зубчики. Их проваривают 3-4 минуты, после чего остужают в ледяной воде. Это позволит после маринования легко удалять последний слой кожуры.
  3. Свеклу промывают под проточной водой и очищают. Корнеплод нарезают тонкими слайсами.
  4. 110 миллилитров холодной воды кипятят с добавлением сахара, растительного масла и соли. Последним в рассол добавляют уксус.
  5. На дно стерилизованных банок закладывают лавровый лист, горчицу и душистый горошек. Дольки выкладывают слоями, чередуя со свекольными кусочками. Овощи слегка утрамбовывают.
  6. Маринад заливают под самое горло банки. Горячий рассол оставляют с овощами на 10 минут для стерилизации. После этого консервацию закатывают крышками и убирают в холодное место на хранение.

Блюдо готово к употреблению уже через 1 неделю. Оптимально его выдержать не менее 20 суток в холодном месте.

Быстрые методы маринования

Не всегда есть время готовить классический рецепт маринованного чеснока со свеклой. Иногда его хочется попробовать сразу. В такой ситуации спасает быстрый способ маринования. Отличительная особенность данного метода – более длительное проваривание и применение концентрированного маринада.

  • свежий чеснок не менее 1 килограмма,
  • поваренная соль 90 г,
  • сахарный песок 75 г,
  • свекла 2 штуки среднего размера,
  • укроп,
  • лаврушка 3-4 листа,
  • душистый перец 5-6 горошин,
  • кориандр по вкусу,
  • уксусная кислота 145 г,
  • холодная вода 1 литр.

Указанное количество ингредиентов подходит для приготовления 1 литра концентрированного маринада. На зиму рецепт быстрого маринования также хорошо подходит. В нем содержится большее количество уксусной кислоты, соли и сахара в сравнении с классическим вариантом.

  1. Головки тщательно промывают под водой, очищают от твердой шелухи и разделяют на дольки.
  2. Зубчики проваривают 5-8 минут. После этого их выкладывают на полотенце для удаления избытка влаги.
  3. Корнеплод промывают, кожуру очищают. Овощи нарезают на тонкие ломтики. Можно натереть корнеплод на крупной терке, тогда свекольный цвет будет более насыщенным.
  4. В предварительно подготовленные банки укладывают свеклу с зубчиками, равномерно распределяя весь объем.
  5. Литр воды доводят до кипения с добавлением соли и сахара. В крутой кипяток закидывают лавровый лист, укроп, душистый перец, кориандр, растительное масло. После закипания маринад выключают. После этого добавляют уксусную кислоту.
  6. Подготовленные банки заливают маринадом и закрывают крышками. Мариновать чеснок следует в холодном месте в течение двух суток. После этого блюдо готово к дегустации.

Источник: dachamechty.ru


Маринованный чеснок со свеклой – это традиционное сочетание продуктов, известное кулинарам с давних времен. Пикантное блюдо является не только очень вкусным, но и полезным. В чесноке содержатся антибактериальные вещества, которые позволяют избежать простуды и укрепить иммунитет. Замаринованная свекла также подходит для употребления в пищу.

Приготовление цельных головок

Цельный маринованный чеснок со свеклой – это отличная закуска в зимнее время. Консервация, приготовленная по классическому рецепту, отличается слегка островатым вкусом и невероятным ароматом. Наличие буряка придает головкам розовый оттенок, что делает блюдо еще привлекательнее.

  • чеснок 1 килограмм,
  • свекла средних размеров 1 штука,
  • укроп зонтиками,
  • вода 1 литр,
  • поваренная соль 60 г,
  • сахарный песок 50 г,
  • 9% уксусная кислота 100 мл,
  • перец 6-7 горошин,
  • пряная гвоздика 4-5 штук.

В процессе приготовления потребуется жидкость для варки целого чеснока и его последующего охлаждения.

  1. Чеснок промывают. Верхнюю шелуху снимают, оставляя нижний слой. Лучше использовать молодые головки. Дольки, не разделяя между собой, закладывают в кипяток и проваривают 2 минуты. Затем скидывают на дуршлаг и заливают ледяной водой. Резкое охлаждение позволяет в последующем легче отделить нижнюю кожуру.
  2. Свеклу промывают. Кожуру снимают. Корнеплод нарезают тонкими дольками. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см.
  3. В подготовленные банки закладывают нарезку с головками. Слои чередуют между собой.
  4. Долее следует приготовить рассол. Воду доводят до кипения. В нее вводят все специи. Маринад варят не более 5 минут. После чего снимают с огня и добавляют уксусную кислоту.
  5. Горячий маринад разливают по банкам и оставляют до полного остывания. После этого консервацию закрывают металлическими крышками и убирают в темное место. Чтобы замариновать блюдо потребуется 15-20 дней.

В течение указанного периода маринад может мутнеть или темнеть. Это происходит процесс брожения.

Рецепт с горчицей

На зиму закрывают не только огурцы и томаты. Оказывается, очень вкусно получается рецепт чеснока со свеклой. Сделать чесночный вкус более мягким и пикантным позволяет использование в маринаде горчицы.

  • чеснок 250 г,
  • свекла 80 г,
  • уксусная кислота 10 г,
  • растительное масло 15 г,
  • вода 0.5 стакана,
  • сахар 10 г,
  • семена горчицы 0.5 чайной ложки,
  • лаврушка 1 лист,
  • душистый перец 10 штук,
  • соль 5 г.

Указанный объем продуктов идет на банку объем пол литра. Чеснок со свеклой на зиму лучше получается из свежих овощей.

  1. Чесночные головки разбирают на дольки. С них удаляют лишнюю шелуху.
  2. Холодную воду доводят до кипения. В крутой кипяток закладывают подготовленные зубчики. Их проваривают 3-4 минуты, после чего остужают в ледяной воде. Это позволит после маринования легко удалять последний слой кожуры.
  3. Свеклу промывают под проточной водой и очищают. Корнеплод нарезают тонкими слайсами.
  4. 110 миллилитров холодной воды кипятят с добавлением сахара, растительного масла и соли. Последним в рассол добавляют уксус.
  5. На дно стерилизованных банок закладывают лавровый лист, горчицу и душистый горошек. Дольки выкладывают слоями, чередуя со свекольными кусочками. Овощи слегка утрамбовывают.
  6. Маринад заливают под самое горло банки. Горячий рассол оставляют с овощами на 10 минут для стерилизации. После этого консервацию закатывают крышками и убирают в холодное место на хранение.

Блюдо готово к употреблению уже через 1 неделю. Оптимально его выдержать не менее 20 суток в холодном месте.

Быстрые методы маринования

Не всегда есть время готовить классический рецепт маринованного чеснока со свеклой. Иногда его хочется попробовать сразу. В такой ситуации спасает быстрый способ маринования. Отличительная особенность данного метода – более длительное проваривание и применение концентрированного маринада.

  • свежий чеснок не менее 1 килограмма,
  • поваренная соль 90 г,
  • сахарный песок 75 г,
  • свекла 2 штуки среднего размера,
  • укроп,
  • лаврушка 3-4 листа,
  • душистый перец 5-6 горошин,
  • кориандр по вкусу,
  • уксусная кислота 145 г,
  • холодная вода 1 литр.

Указанное количество ингредиентов подходит для приготовления 1 литра концентрированного маринада. На зиму рецепт быстрого маринования также хорошо подходит. В нем содержится большее количество уксусной кислоты, соли и сахара в сравнении с классическим вариантом.

  1. Головки тщательно промывают под водой, очищают от твердой шелухи и разделяют на дольки.
  2. Зубчики проваривают 5-8 минут. После этого их выкладывают на полотенце для удаления избытка влаги.
  3. Корнеплод промывают, кожуру очищают. Овощи нарезают на тонкие ломтики. Можно натереть корнеплод на крупной терке, тогда свекольный цвет будет более насыщенным.
  4. В предварительно подготовленные банки укладывают свеклу с зубчиками, равномерно распределяя весь объем.
  5. Литр воды доводят до кипения с добавлением соли и сахара. В крутой кипяток закидывают лавровый лист, укроп, душистый перец, кориандр, растительное масло. После закипания маринад выключают. После этого добавляют уксусную кислоту.
  6. Подготовленные банки заливают маринадом и закрывают крышками. Мариновать чеснок следует в холодном месте в течение двух суток. После этого блюдо готово к дегустации.

Источник: openfile.ru


Автор:
Перец острый маринованный на зиму с медом
Что можно приготовить из патиссонов на зиму
Сервировка и украшение праздничного стола
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты