Салат – Купеческий



Салат “Купеческий”





Опубликовано: 10.04.2018
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте салат “Купеческий” слоями, он и аппетитнее смотреться будет, и блоее празднично. В классический рецепт обязательно входит мясо: отварная или запеченная свинина, язык, буженина, говядина, курица или индейка. Все остальные продукты подбираются на усмотрение повара и в зависимости от вкусовых пристрастий. Есть праздничные варианты салата с грибами, ананасами, черносливом, курагой, сыром, отварной фасолью, ветчиной. Более простые по составу – с маринованным луком и морковкой. Они скорее подойдут как повседневное блюдо к ужину или обеду.
Морковь для салата не отваривается, а слегка обжаривается в масле. Зажаривать ее не следует, нужно лишь размягчить, пропитать маслом. Лук предварительно маринуется в смеси из уксуса, сахара и соли. Из мясных продуктов лучше всего подходит нейтральное куриное мясо, а для заправки возьмем густой майонез.

– отварное куриное мясо – 250-300 г,
– морковь свежая – 1 крупная,
– репчатый лук – 1 головка,
– яйцо – 3 шт,
– майонез – 4-5 ст. л,
– масло растительное – 1,5 ст. л,
– перец черный – щепотка,
– соль – по вкусу,
– сахар – 0,5 ч. л,
– уксус яблочный 6% – 2 ст. л,
– зеленый горошек консервированный – 5-6 ст. л,
– свежая зелень – несколько веточек для украшения.

Источник: salat-legko.ru


Салат «Купеческий». Пошаговый рецепт с фото





    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

Салат «Купеческий» — вкусный, известный многим салат, имеющий множество вариаций приготовления. Сегодня тяжело сказать, какой же из всех рецептов, которых насчитывается больше несколько десятков, является оригинальным рецептом. Судя по всему, свое название салат получил из-за широкого списка продуктов, входящих в его состав, к тому же в состав салата обязательно входило мясо.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить классический салат «Купеческий». Классический рецепт салата «Купеческий» состоит из отваренной свинины, консервированного горошка, яиц, вареной моркови и маринованного лука. Кроме этого не меньшей популярностью пользуются салаты пот названием «Купеческий», в которых используются и другие продукты, к примеру, чернослив, ветчина, грибы, говядина, курица, язык и так далее.

  • Маринованный лук — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Консервированный горошек — 200 гр.,
  • Свинина — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез -2 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Салат «Купеческий» — рецепт с фото

В данном рецепте для приготовления салата «Купеческий» будем использовать свежую морковь вместо вареной. Морковку очистите. Натрите на крупной терке. Обжарьте ее при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно. Если жарить морковь дольше, то существует большая вероятность того, что она подгорит. Морковь снимите со сковороды и выложите ее на тарелку.

Дайте остыть. Пока она будет остывать, замаринуйте репчатый лук. Нарежьте его кубиками. Замаринуйте в воде с уксусом, солью и сахаром. Про детальное приготовление маринованного лука можно прочитать тут — маринованный лук со свеклой. Оставьте на 15 минут промариноваться.

Отваренный кусок свинины нарежьте небольшими кубиками.

Отберите необходимое количество консервированного горошка для салата «Купеческий».

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Жареную морковку, маринованный лук, свинину, горошек и яйца сложите в одну миску.

Ингредиенты салата «Купеческий» перемешайте.

Для заправки используйте майонез и небольшую щепотку соли. Что касается майонеза, то именно в этом салате можно использовать диетический, не слишком жирный майонез, так как жареная морковь уже жирная сама по себе.

Осталось салат, как следует, перемешать.

Салат «Купеческий» со свининой, рецепт с фото которого мы рассмотрели, как и многие другие салаты, становится вкуснее после охлаждения. Поэтому перед подачей его рекомендуется выдержать несколько минут в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Также вы можете приготовить и салат из капусты с горошком и колбасой.

Источник: www.kushat.net


Рецепт купеческого салата с фото





Этот купеческий салатик не только безумно вкусный, но и очень полезный и питательный, ведь это именно то, чего так не хватает в холодное время года.

Сегодня мы озвучим три самых популярных рецепта приготовления салата «Купеческий», с фото. Советую это блюдо включить в праздничное меню, уверяю, Ваши гости будут приятно удивлены. Тем более, салат очень простой в приготовлении и не занимает много времени.

Начинаем творить чудеса! Главный секрет приготовления – готовить с душой!

Салат «Купеческий» (1 вариант – с фасолью)

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 баночка красной фасоли (консервированной)
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. сыра твердого
  • 2 шт. свежего помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • 3 гр. (треть чайной ложки) молотой сладкой паприки
  • 1 свежий огурец
  • Майонез

1 шаг: Ветчину, помидоры и огурец нарезаем на мелкие кубики

2 шаг: Натираем крупно твердый сыр на терке

3 шаг: Открываем фасоль, сливаем жидкость и добавляем ее к уже подготовленным продуктам

4 шаг: Чеснок нужно измельчить с помощью пресса и добавить к остальным ингредиентам вместе с паприкой

5 шаг: Заправляем майонезом, перемешиваем

6 шаг: Подаем на стол

Салат «Купеческий с мясом» (2 вариант)

Этот вариант салата из категории питательных и очень сытных. Его даже можно подавать к семейному ужину вместо гарнира.

Для приготовления нужно:

  • Нежирная свинина (отварная) – 200 гр.
  • Морковь (крупная) – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Уксус – 50 гр.
  • Кипяток – 0.5 ст.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец (черный молотый), соль
  • Растительное масло (для обжаривания)

Продукты подготовили, а теперь по очереди:

1 шаг: На средней терке натираем морковку и обжариваем ее на сковороде до мягкости.

2 шаг: Измельчаем лук и маринуем (в лук добавляем уксус, сахарный песок и заливаем кипяточком, маринуется 15 мин.).

3 шаг: Отварите свинину (кстати, свинину вполне можно заменить курицей). После того, как остынет, нарезаем на кубики.

4 шаг: Перемешиваем все подготовленные продукты.

5 шаг: Перчим, солим по вкусу.

6 шаг: Заправляем майонезом.

Салатик готов к подаче!

3. Салат «Купеческий» (вариант – с маринованными огурцами)

Нашей фантазии нет предела. Теперь будем готовить салатик с маринованными огурцами. Разновидностей салата «Купеческий» достаточно, но в каждом из них есть своя изюминка. Конечно, проще было бы сориентироваться, если б выбор предложенных рецептов был не так широк. Прислушивайтесь к себе, отталкивайтесь от ваших вкусовых предпочтений и готовьте с настроением!

  • 300 гр. отварного говяжьего языка
  • 2 шт. отварной морковки
  • 200 гр. свежих грибов шампиньонов
  • 2 шт. лука
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 400 гр. маринованного горошка
  • 4 шт. варенных куриных яиц
  • 100 гр. сыра твердого
  • 250 гр. майонеза

Теперь следуем пошаговой инструкции:

1 шаг: берем отварной язык и нарезаем тонкой соломкой.

2 шаг: маринованные огурчики натираем на терке и отжимаем

3 шаг: Измельчаем лук

4 шаг: нарезаем шампиньоны и обжариваем вместе с луком

5 шаг: Крупно натираем на терке твердый сыр, яйца и морковь

Источник: body-trener.ru


Салат «Купеческий» со свининой





Фотоотчёты

Ингредиенты

Свинина отварная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек консервированный – 0.5 банки

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Салат “Купеческий” со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, сейчас – больше на праздничный стол. Салат довольно калорийный, и даже съедая небольшое количество, чувствуешь себя сытым. Уверена, что мужчины будут в восторге от этого салата.

Подготовим все нужные продукты по списку. Мясо я уже сварила заранее.

Первым делом займёмся луком. Его нужно нарезать четверть-кольцами, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.

Переложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться до подготовки остальных ингредиентов.

Отварную свинину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.

Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить морковь, буквально пару минут.

Остывшую морковь добавить в салатник к мясу, сюда же добавить маринованный лук без маринада.

С консервированного горошка слить жидкость и также добавить его в салат.

Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Затем все ингредиенты хорошо перемешать.

Очень вкусный “Купеческий” салат со свининой подать сразу же к столу.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Автор:
Салат чикаго пошаговый рецепт с фото
Салаты с маслинами рецепты
Простой салат на скорую руку рецепт дешевый
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты