Салат Московский



Салат “Московский”





Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат “Московский”? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Огурец 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Свежая зелень 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления салата Московский следует начать с того, что вымыть морковь и картофель и отправить варить. Также необходимо залить холодной водой яйца и сварить вкрутую. Тем временем можно очистить яблоко (лучше брать зеленое и не очень сладкое) и нарезать средним кубиком. Также порезать ветчину (можно заменить отварной говядиной).

2. Сваренные яйца хорошо остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и просушить. Если шкурка слишком плотная, то огурцы лучше очистить. Нарезать средним кубиком.

3. Готовые овощи остудить, почистить и нарезать средними кубиками.

4. Все порезанные ингредиенты отправить в глубокий салатник. Тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу и добавить черный молотый перец.

5. Свежую зелень помыть, просушить и измельчить. В отдельной мисочке соединить сметану и рубленную зелень. При желании можно добавить также измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Также в заправку можно добавить немного горчицы.

6. Отправить сметану с зеленью в салатник и тщательно перемешать. Салат Московский в домашних условиях уже готов. При подаче можно выложить его на листья салата.

Источник: povar.ru


Салат “Московский”: рецепты приготовления





Некоторые вариации рецепта «Московского» салата очень схожи с «Оливье». Но все же присутствуют отличия в ингредиентах и их количестве. Что же касается классического рецепта, то он с «Оливье» вообще не имеет ничего общего. В традиционном варианте основным отличием является наличие свежих помидоров. Главным компонентом в составе такого салата выступает копченая колбаса. Блюдо получается очень сытным и вкусным, поэтому подходит как для застолий, так и для перекуса в течение дня. На приготовление необходимо всего 20 минут, а о том, что потребуется для классического салата, а также какие рецепты существуют еще, расскажем в этой статье.

Вариации салата

Существует множество вариантов приготовления этого салата, но классическим считается тот, в котором присутствует копченая колбаса и свежие помидоры. Эти два основных ингредиента в рецепте салата «Московский» наделяют готовое блюдо неповторимым вкусом и ароматом, делают его сытным.

В интернете можно встретить рецепты, где среди прочих продуктов есть грибы, курица, свинина или даже брокколи. Возможно добавление ингредиентов на свой вкус, будь то яблоки, крабовые палочки, свекла, капуста или даже сыр. Вместо копченой колбасы нередко используют полукопченую или вареную. Такие варианты салата тоже получаются достаточно вкусными и аппетитными, но с классическим вариантом им не сравниться. Далее рассмотрим популярные вариации блюда, а начнем, конечно, с традиционного.

Какие продукты необходимы для салата «Московский» (рецепт с колбасой)?

Для приготовления классического салата потребуются такие продукты:

  • копченая колбаса,
  • яйца,
  • репчатый лук,
  • помидоры,
  • зелень (укроп, петрушка).

В зависимости от того, сколько нужно приготовить салата, рассчитывается количество каждого ингредиента. Так как рекомендуется кушать блюдо в свежем виде (только что приготовленное), желательно готовить немного. Чем дольше стоит салат, тем больше он теряет свои вкусовые качества.

Рассчитать количество ингредиентов для классического рецепта салата «Московский» можно исходя из того, сколько необходимо порций. В среднем на одного человека потребуется:

  • 30 г колбасы,
  • 1 яйцо,
  • 15 г лука,
  • 60 г помидоров,
  • 6 г зелени.

Также необходима соль и заправка. Эти ингредиенты добавляются по вкусу. Кстати, помидоры следует брать плотные, чтобы они не потекли при нарезке.

Салат «Московский» с курицей: рецепт

Еще одним популярным вариантом блюда является рецепт с курицей. Мясо замещает колбасу, поэтому у салата уже не будет такого аппетитного аромата, какой дает копченость. Тем не менее, если кулинарное предпочтение отдается именно курочке, блюдо не станет невкусным.

Как правило, вариант салата с курицей предполагает добавление всех продуктов, присутствующих в классическом рецепте, с той лишь разницей, что вместо копченой колбасы будет отварное или обжаренное куриное филе. Можно видоизменить блюдо, добавив сыр сулугуни – он отлично сочетается с мясом. Также можно обогатить рецепт «Московского» салата отварной морковью, солеными огурцами, листьями салата, консервированной фасолью, горошком и так далее, только в этом случае лучше убрать свежие помидоры, так как они не будут сочетаться с некоторыми из этих продуктов.

Вот один из вариантов приготовления салата с мясом:

  • 300 г отварного куриного филе,
  • 1 вареная морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 2 средние отварные картофелины,
  • 150 г сыра сулугуни,
  • специи, уксус, сахар и заправка по вкусу.

Лук необходимо замариновать в уксусе, разбавленном водой, добавить туда немного сахара и оставить на 20-25 минут. В это время поставить вариться морковь, картофель и куриную грудку. Когда все будет готово, мясо нарезать соломкой, картофель, сыр и морковь натереть на крупной терке. Все смешать, добавить желаемую заправку, соль и специи по вкусу.

Как приготовить салат «Московский»?

Для приготовления классического салата необходимо подготовить продукты: помыть овощи и зелень, очистить колбасу и лук, отварить и остудить яйца. Лук порезать на 4 части и нашинковать. Затем его необходимо переложить в емкость, залить кипятком и дать настояться несколько минут, чтобы ушла горечь.

Пока яйца остывают, а лук вымачивается, подготавливаем главный ингредиент в классическом рецепте «Московского» салата – копченую колбасу. Ее необходимо нарезать маленькими кубиками. Высыпаем колбасу в широкую чашку, в которой потом будет удобно размешивать салат, туда же отправляем пропущенные через сеточку яйца, нарезанные кубиками (размером как колбаса) помидоры и измельченную зелень. Лук переложить в ситечко, чтобы стекла вода, а потом добавить к остальным ингредиентам. По вкусу добавляется соль и желаемая заправка, все перемешивается, раскладывается в вазочки и подается на стол.

Несколько других вариантов приготовления салата

Есть очень схожий с «Оливье» рецепт «Московского» салата. Для этого варианта потребуются такие продукты:

  • 250 г полукопченой колбасы,
  • 200 г картофеля,
  • 150 г моркови,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • 2 яйца,
  • 150 г консервированного горошка.

Картофель и морковь необходимо отварить. Затем все ингредиенты нарезать кубиками среднего размера, объединить в салатнике, добавить горошек, соль, заправку и все хорошо перемешать. По желанию блюдо можно украсить зеленью при подаче на стол.

Еще один вкусный рецепт – с фасолью и салями. Для него необходимо подготовить:

  • 200 г салями,
  • 2 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 100 г брокколи,
  • Зелень, специи и заправку по вкусу.

Яйца, брокколи и картофель нужно отварить. Все нарезать кубиками. Яйца нашинковать соломкой. Фасоль выкладывается целиком, все ингредиенты смешиваются с заправкой. Салату нужно немного постоять, после чего можно подавать его на стол.

Чем заправлять салат «Московский»?

В качестве заправки обычно используется майонез. Его можно заменить сметаной или каким-нибудь соусом – покупным или собственного приготовления. В любом случае салат получится аппетитным и сытным. Для блюда с мясом можно использовать взбитую со специями и сахаром сметану.

Красивая подача «Московского» салата

Подготовленные ингредиенты смешивают вместе в салатнике или выкладывают отдельно – слоями. Последний вариант получится красивее. Поэтому если блюдо готовится для праздничного стола, рекомендуется применить способ укладывания ингредиентов слоями. Последовательность продуктов может быть любой, главное – не забывать каждый слой смазывать майонезом или другой заправкой. Например, если это классический рецепт «Московского» салата (с колбасой), можно сначала выложить колбасу, затем на нее яйца, лук, помидоры, а сверху посыпать блюдо зеленью.

Рецепт с курицей можно компоновать следующим образом: мясная соломка, картошка, морковь, сыр, капуста. Между каждым слоем – немного майонеза и соли.

Если было решено подавать блюда слоями, обязательно необходимо позволить ему настояться и пропитаться в течение 2-х часов. Тогда салат получится еще вкуснее.

Источник: www.syl.ru


Классический рецепт салата «Московский», а также несколько его вариаций





Свое начало его история берет еще в советское время, период дефицита. Так, хозяйки, готовя, к примеру, Оливье и не найдя колбасы могла ее заменить чем-то другим. Так и появился этот незатейливый рецепт. Проще говоря, это закуска, в которую не хватило когда-то ингредиентов.

Главное, что в салате обязательно должен быть хотя бы 1 белковый продукт и овощи, щедро сдобренные Провансалем или сметаной.

Классический рецепт салата

Сегодня на полках магазинов можно найти практически любой продукт. Поэтому для начала мы научим вас готовить классический «Московский» салат.

Ингредиенты

  • 0,5 кг Московской колбасы (или другой копченой),
  • 3 клубня картошки,
  • 2 моркови,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • 4 соленых огурчика,
  • 6 яиц,
  • Укроп, петрушка,
  • Майонез и сметана,
  • Соль и перец.

Этапы приготовления

  1. Отварить сырые ингредиенты (яйцо, морковка, картофель),
  2. Московскую нарезаем кубиками,
  3. Аналогично измельчаем вареные овощи, огурцы и яйца,
  4. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем горошек и мелко посеченную зелень,
  5. Соединить сметану и майонез (1:1) и заправить этим соусом салат.

При желании можно сделать «Московский» салат по рецепту с колбасой вареной, но тогда закуска уж слишком будет похожа на традиционный рецепт салата «Оливье» с колбасой.

Другие рецепты закуски

Со свининой

Далее мы подготовили для наших читателей рецепт с фото салата «Московский», ведь так будут более понятными действия повара во время готовки.

Итак, запасемся продуктами:

  • 0,4 кг отварной свинины,
  • 2 больших свежих огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 3 кислых яблока,
  • 3 картофелины,
  • 4 куриных яичка,
  • Пучок салата,
  • Сметана,
  • Специи и сахар.

Приступаем к непосредственной готовке блюда.

Свинину варим, после режем небольшими кубиками.

Свинину отвариваем, режем небольшими кубиками

Огурцы нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой

Яйца и яблоки трем на терке.

Яйца и яблоки трем на терке

Кубиками режем картошку и морковь.

Важный совет от нашей редакции

Кубиками режем картошку и морковь

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями.

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями

Берем салатник, в нем перемешиваем все ингредиенты, приправляем соусом.

Смешиваем все ингредиенты, приправляем соусом

Дайте салату слегка пропитаться в холодильнике. Достаточно будет 1 часа.

  • 0,3 кг вареной курицы,
  • По 1 шт. лука и моркови,
  • 0,3 кг белокочанной капусты,
  • 2 картошки средние,
  • 0,15 кг Сулугуни,
  • Майонез, специи,
  • Уксус и сахар.

Приступаем к активной фазе готовки:

  1. Маринуем полукольца лука в кипятке с уксусом и сахаром примерно 20-25 минут,
  2. Курочку нарезаем соломкой,
  3. Овощи натираем на крупной терке,
  4. Салатное блюдо промазываем майонезом, на который выкладываем мясную соломку и вновь им покрываем,
  5. Теперь укладываем картошку, слегка солим ее и опять смазываем соусом,
  6. Следующим слоем будет морковка и майонез,
  7. Далее тоже самое, но с сыром,
  8. Завершаем наше кулинарное творение слегка обмятой капустой,
  9. Дайте блюдо пропитаться не менее 3-х часов.

С фасолью и салями

Подготовьте такие продукты:

  • 0,2 кг салями,
  • 2 картошины,
  • 2 куриных яйца,
  • По 0,1 кг стручковой фасоли и брокколи,
  • Зелень, специи,
  • Майонез 67%.

Будем готовить так:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, режем соломкой,
  2. Все овощи, кроме фасоли режем кубиками. Не забудьте отварить их, ведь вы знаете, как готовить брокколи и подобные продукты
  3. Спаржу разделяем на меньшие стручки,
  4. Салями режем соломкой,
  5. Все ингредиенты ссыпаем в одну посуду, заправляем майонезом и специями,
  6. Ставим блюдо охлаждаться на 3-4 часа и подаем на стол,

С сосисками

  • 8 сосисок,
  • 4 яйца курицы,
  • 0,2 кг листьев салата,
  • 4 помидора,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 пучок петрушки,
  • Пачка майонеза,
  • Сок половины лимона.

Создание блюда:

  1. На 6-8 долек разрезаем томаты,
  2. Все яйца рубим ломтиками, а луковицу мелко шинкуем,
  3. Салат рвем руками, поливаем лимонным соком,
  4. Сосиски нарезаем кружочками,
  5. Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем соусом, солим-перчим и подаем на стол.

Вообще такой полезный белковый продукт часто используется для многих блюд русской кухни. В одной из наших статей мы уже делились с вами рецептами приготовления осетра. Такое блюдо не стыдно поставить ни на один праздничный стол.

Варианты подачи и оформления

Далее мы подготовили для вас фотографии вариантов подачи, оформления и украшения салата «Московский» в домашних условиях.

Классическая ресторанная подача салата

А для тех, кто любит пикантный вкус ветчины, советуем посмотреть этот сюжет о такой закуске.

Источник: ladynumber1.com


Салат «Московский» с курицей





Опубликовано 22.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотим поделиться классическим рецептом салат «Московский», который считают упрощенной версией салата Оливье. Очень похоже, что так оно и есть, ведь появился этот салат во времена тотального дефицита, когда то майонеза не было, то горошек не достать, то за колбасой очереди. Вот и придумали предприимчивые хозяйки к празднику готовить салат «Московский», добавляя в него те продукты, которые удавалось купить. Так появились самые разные варианты и вариации этого салата: с курицей, колбасой, говядиной и даже рыбой. Заправляли салат кто сметаной, смешанной с горчицей и уксусом, а кто готовым майонезом.

Московский салат по вкусу мало чем уступает знаменитому Оливье. И разница, в общем-то, невелика – в одном салате есть горошек, в другом его нет, в одном нарезка мелкая, в другом немного крупнее. Но это конечно если брать во внимание современную версию Оливье. С оригинальным рецептом расхождения в ингредиентах значительные.

В этом рецепте в качестве мясной составляющей используется куриное филе – отваренное или запеченное. Огурцы лучше взять соленые (квашеные) или маринованные, а заправить салат можно чем хотите – или сметаной или майонезом и даже густой йогурт подойдет.

– картофель – 4 шт,
– отварное или запеченное куриное филе – 0,5 шт,
– огурцы соленые или маринованные – 3 небольших,
– морковь – 1 крупная,
– яйцо – 2 шт,
– майонез или густая сметана – 3-4 ст. ложки,
– горчица готовая, соль, уксус – все по вкусу (если заправляете сметаной).

Источник: every-holiday.ru


Автор:
Салат с тунцом консервированным
Тунец консервированный рецепты
Пикантный соус из меда и соевого соуса на все случаи жизни
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты