Салат осенний на зиму



Салат осенний на зиму





Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное – не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Источник: www.salatyday.ru


Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму





Опубликовал: admin в Салаты и закуски 14.09.2017 0 1,717 Просмотров

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов сохранить их полезные свойства.

Как раз рецепты приготовления салата «Осенний» будут самым подходящим вариантом для заготовок на зимний период. Для тех, кто не знает, как готовить всевозможные осенние салаты на зиму, мы приводим рецепты с фото ниже.

Салат «Осенний» из овощей на зиму

Какие составляющие потребуются для салата:

  • Помидоры – 2 килограмма,
  • 10 штук сладкого перца,
  • Морковь – 4-6 штуки,
  • Килограмм репчатого лука,
  • Стакан сахара,
  • Полстакана соли,
  • Масло подсолнечное – 300 мл.

Приступаем к готовке:

Вариант закуски на зиму с капустой

Какие компоненты потребуются для салата:

  • 2100 грамм капусты в свежем виде,
  • Сладкий перец – 7-8 штук,
  • Помидоры – 1 килограмм,
  • Морковка – 5-6 штук,
  • Лук репчатый – 3 средние головки,
  • 120 грамм сахарного песка,
  • Соль – 150 грамм,
  • Растительное масло – 250 мл,
  • Уксус 9 % 5 больших ложек,
  • Немного свежемолотого черного перца,
  • 5-6 чесночных долек.

Салат «Осенний» с капустой на зиму:

  1. Капусту нужно очистить от пораженных листьев, сполоснуть,
  2. Очищенный вилок шинкуем на тонкую соломку. Стараемся резать как можно тоньше,
  3. Затем капусту пересыпаем в большую чашку, добавляем 1,5 ст.ложки соли и хорошенько обминаем, чтобы капуста дала немного сока,
  4. Промываем сладкий перец, очищаем от семечек и режем тонкими полосками,
  5. Морковь нужно промыть, удалить с нее кожуру и перетереть крупной теркой,
  6. С лука убираем шкурку, рубим его полукольцами,
  7. С зубчиков чеснока снимаем кожуру. Их можно нарезать тонкими пластинками или выдавить через пресс,
  8. Все нарезанные овощи пересыпаем в емкость с капустой, добавляем соль и хорошенько перемешиваем,
  9. Далее добавляем уксус, снова перемешиваем,
  10. Засыпаем сахарный песок, перемешиваем,
  11. Наливаем овощную смесь растительное масло, хорошо все размешиваем в последний раз,
  12. Ставим емкость под гнет и оставляем на 1 час,
  13. Тем временем подготавливаем тару для хранения, баночки промываем от грязи,
  14. Затем их следует простерилизовать. Стерилизовать емкости можно над паром или в духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 20 минут,
  15. Готовый салат «Осенний» с овощами выкладываем по стерилизованным банкам,
  16. Далее на дно кастрюли стелим материал, ставим банки и заливаем воду в емкость почти до краев,
  17. Ставим на огонь греться. После закипания оставляем стерилизоваться минут 15,
  18. Далее вынимаем банки, закупориваем крышки, ставим остывать на 12-14 часов под теплую материю,
  19. Готовый салат нужно хранить в прохладном месте.

Интересный рецепт хреновой зимней закуски из помидор. Возьмите этот рецепт на заметку.

Читайте подборку рецептов из овощного физалиса. Его необыкновенный вкус понравится всей семье.

Осенний салат с огурцами

Что нам будет нужно для приготовления:

  • Свежие огурцы – 4 килограмма,
  • 7-8 штук моркови,
  • 1,5 килограмма капусты белокочанной в свежем виде,
  • Помидоры – 5-6 штук,
  • Полтора килограмма лука репчатого,
  • Перец сладкий – 10 штук,
  • Масло растительное – чуть больше стакана,
  • 100 мл столового уксуса,
  • Немного соли на свой вкус.

Как делать салат «Осенний» с огурцами на зиму:

  1. Огурцы нужно промыть от грязи в прохладной воде,
  2. Промытые огурцы нарезаем соломкой,
  3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Режем ее также полосками,
  4. Капусту очищаем от старых листьев, споласкиваем и шинкуем тонкими полосками,
  5. Перец моем, вычищаем все семечки и нарезаем полосками,
  6. Помидоры споласкиваем. Их можно нарезать дольками или также соломкой,
  7. Все овощные кусочки выкладываем в одну емкость,
  8. Посыпаем овощную смесь солью, тщательно перемешиваем,
  9. Далее заливаем туда растительное масло и столовый уксус. Снова размешиваем,
  10. Подготавливаем тару для хранения салата. Банки обязательно промываем т грязи,
  11. Далее обдаем их кипятком или держим над паром в течение 15 минут,
  12. После этого готовый «Осенний» салат на зиму выкладываем по банкам,
  13. Банки помещаем в емкость, предварительно на дно стелим полотенце,
  14. Заливаем воду до краев кастрюли,
  15. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем минут 20. Не забудьте баночки прикрыть крышками,
  16. Затем вынимаем банки, закручиваем крышки,
  17. Остывать ставим под теплую шубу. Там они должны простоять в течение 14 часов,
  18. На хранение убираем в темное прохладное место.

Полезные советы

  • Для запаха и улучшения вкуса к овощам можно добавить приправу,
  • Чеснок можно класть, а можно и не класть. Его количество определяйте в зависимости от предпочтений ваших и ваших членов семьи,
  • Для остроты к овощам можно добавить острый перец чили.

Овощной салат «Осенний» на зиму станет для вашей семьи прекрасным разнообразием повседневного меню. Сочетание большого количества овощей в этой заготовке делает вкус салата просто изумительным, не говоря уже о высоком уровне полезных витаминов.

Не стоит пропускать эти рецепты зимней заготовки, ведь их приготовление совсем легкое!

Источник: ah-vkusno.ru


Салат “Осенний” на зиму





Это очень яркий, радостный и радужный салатик. Действительно похож на все краски осени.

Ингредиенты для «Салат “Осенний” на зиму»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Огурец — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок (головка) — 1
  • Соль — 13 ч. л.
  • Сахар — 13 ч. л.
  • Уксус (6%, мне понравился винный с этим салатом) — 75 г
  • Масло растительное — 1 бут.

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Салат “Осенний” на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат “Помидоры с луком”

Салат “Дамские пальчики”

Консервированная фасоль

Салат “Охотничий”

  • 490
  • 4239
  • 286772

Cалат из лука и помидоров

  • 22
  • 121
  • 13419

Рассольник на зиму

Морковь маринованная

  • 20
  • 170
  • 11369

Турецкая закуска

  • 54
  • 1043
  • 56676

Комментарии и отзывы

18 сентября специалист # (модератор)

19 сентября orlica 78 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Готовим рецепты





Простые рецепты на каждый день, готовим просто, вкусно и с удовольствием!

Салат осенний на зиму





Салат осенний на зиму — простой способ разнообразить зимние застолья вкусными закусками.

Приготовить такие салаты на зиму очень просто, в период же холодов они станут настоящей находкой. Ведь далеко не всегда после приготовления основных блюд остаются силы на нарезку салатов. Именно в такие моменты в помощь придет заблаговременно заготовленный осенний салат на зиму. Достаточно открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник, и отменная закуска уже готова! Самыми вкусными и практичными среди всевозможных овощных заготовок считаются именно осенние салаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат осенний на зиму потребуется:

  • помидора – 2 кг.,
  • сладкий перец — 10 шт.,
  • морковь – 4-6 шт.,
  • лук репка — 1 кг.,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 1/2 стакана,
  • масло подсолнечное – 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры хорошо промываем от грязи.
  • После этого опускаем их в горячую воду, затем быстро вынимаем и снимаем кожицу.
  • Очищенные помидоры нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю.
  • Морковь моем, чистим от шкурки и пропускаем в крупную терку (хотите — можно порубить и соломкой).
  • Засыпаем морковь к помидорам.
  • Луковицы чистим от кожуры и нарезаем на полукольца, выкладываем также в емкость к остальным овощам.
  • Перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Тщательно промываем.
  • Нарезаем перец соломкой и выкладываем к остальным овощам.
  • Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок.
  • Ставим емкость с овощами на плиту и оставляем отвариваться (после закипания на 30 минут), при этом не нужно перемешивать все компоненты.
  • Затем убавляем огонь, перемешиваем и отвариваем еще 30 минут.
  • Тем временем банки промываем тщательно с содой.
  • Стерилизацию банок надежнее выполнить в духовке при 50-55*С. в течении минут 15-20.
  • Как только овощной салат будет готов, раскладываем его по баночкам.
  • В кастрюлю на дно выложим полотенце, выставляем на него банки с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю, ставим на плиту. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем стерилизоваться на 15 минут.
  • Далее банки вытаскиваем, закупориваем герметично и оставляем остывать под теплым полотенцем на 12-14 часов.
  • Готовый осенний салат храним в прохладном месте.

Посмотрите еще рецепт приготовления осеннего салата на зиму…

Источник: gotovimrecepty.ru


Автор:
Рецепт аджики без помидор без варки
Что можно сделать из синей капусты
Рецепт засолки капусты острой со свеклой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты