Салат по-гречески



Салат по-гречески





Популярный салат из свежих овощей с добавлением маслин и мягкого сыра, дополненный ароматной заправкой.

Ингредиенты рецепта салата по-гречески

  • 3-4 огурца
  • 2-3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • листья салата
  • 100 г мягкой брынзы или феты
  • горсть маслин без косточек
  • базилик

Заправка:

  • 2-3 ст. л. растительного масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, виноградное, подсолнечное)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. орегано (душица)
  • соль, перец

Как приготовить салат по-гречески, пошаговый рецепт с фото

В оригинале салат заправляется оливковым маслом, но я считаю, что можно использовать любое другое нерафинированное масло. Лук я в салат не кладу, но зато обязательным ингредиентом считаю листовой салат. Салат готовится быстро и так же быстро с’едается! Подавать его нужно сразу после приготовления.
Овощи и зелень предварительно вымыть и высушить.
Из данного количества ингредиентов выходит 3-4 порции салата.

В салатник выложить измельченные листья салата.

Далее – порезанный не очень мелко болгарский перец.

И кусочки огурцов.

Следом отправляем дольки помидор.

Маслины можно класть и целыми, но я их режу пополам.

Брынзу или фету нарезать кубиками в 1 см. Если сыр липнет к ножу – мочить нож водой. Выложить в салатник.

Для заправки просто смешать все ингредиенты. Если брынза очень соленая, то соль в заправку не добавлять.

Измельченный базилик добавить в салат, полить нарезку заправкой.

Аккуратно перемешать – салат по-гречески готов!

Сразу подавать к столу! Легкий гарнир, а может, для кого-то и ужин готов! Приятного аппетита!

Источник: kamelenta.ru


Рецепт салата по гречески





Приветствую вас, уважаемые любители греческой кухни! Приближается зима, и сезонными салатами у нас становятся: разнообразная зелень, капуста, брокколи, шпинат, цветная капуста, свекла и прочие овощи, которые так и считаются зимними. Как раз сейчас на огороде подросла рукола, марули — зеленый салат, .

Рецепты салата с сыром фета в греческой кухне не так многочисленны, поэтому в этой статье я просто дам несколько вариантов. Конечно, фета — обязательный компонент греческого салата. Но сегодня я представлю острый сырный салат, очень популярный у греков и очень простой в приготовлении. Называется он .

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Вкусно по-гречески»! Сегодня представлю вам салат из цветной капусты, рецепт которого очень несложный. Вообще греческая кухня отличается достаточной простотой, греки предпочитают использовать продукты без многослойных смесей вкусов. Может быть, именно поэтому .

Сегодня вернёмся к разделу салатов, хочется дополнить его таким популярным и любимым блюдом греческой кухни, как салат из вареной свеклы. Греки готовят это салат по-другому, не так, как мы привыкли. Но свёкла от этого не становится менее вкусной или менее полезной! Для салата из варёной свёклы берут обычно .

Рецепты блюд из чеснока не слишком многочисленны, в греческой кухне самый известный этот — чесночный салат, или чесночная паста скордалья. Скордалья (ударение на последний слог) идеально сочетается с жареными кабачками, колокифокефтедес (тефтельками из кабачков), жареной рыбой типа трески, жареными .

Салат из баклажанов (мелидзаносалата)- один из самых популярных салатов в греческой кухне, а уж вкусен необыкновенно! Он относится к разряду пастообразных салатов, таких, как дзадзики. ( …) .

Что такое дзадзики или цацики? В названии существуют разночтения — по-гречески пишется «τζατζίκι», а читает каждый как ему больше нравится (ударение на второй слог). Дзадзики — это вид салата, так как для соуса он слишком густой. А готовить его очень легко, трудно будет найти подходящий йогурт. .

Зелёный салат марули — один из самых простых и популярных салатов в Греции. Марули — это зелёный салат-латук, он бывает с прямыми листьями или кудрявый, для салата берётся любой. Я даю классический рецепт греческого зелёного салата, а дальше фантазия может дополнить основной салат чем угодно. Зелень .

Про греческий салат знают все, и написаны тонны рецептов. Я дам здесь абсолютно классический традиционный греческий салат (Хорьятики, то есть деревенский), как он должен быть приготовлен. ( …) .

Источник: vkusnogr.elramd.com


Классический рецепт греческого салата





О чем этот рецепт:

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет о приготовлении классического (общепризнанного) рецепта греческого салата.

Состав блюда

Салат греческий по рецепту классическому с фетаксой примечателен отсутствием каких-либо мясных ингредиентов, хотя вегетарианским рецепт греческого салата назвать нельзя.

Дело в том, что основной изюминкой, которая восхитит вкусовые рецепторы, является фетакса, или овечий сыр.

В качестве альтернативы греческий салат делают с брынзой, которая является более дешевым сыром.

Итак, для приготовления полноценной порции на двух человек нам потребуется:

  • 2 крупных помидора (или полпачки помидор черри),
  • 1 болгарский перец (цвет – на Ваше усмотрение),
  • 1 крупный огурец (их называют «китайскими» или «турецкими») или 2–3 небольших огурца с пупырышками,
  • половина головки фиолетового лука,
  • 80–100 граммов сыра фетакса,
  • половина банки оливок или маслин (на наш взгляд, черные маслины смотрятся гораздо лучше),
  • 2–3 листа салата,
  • в качестве заправки используются оливковое масло и сок лимона, поэтому стоит запастись этими ингредиентами заранее.

Приготовление

Рецепт с фото пошагово расскажет, как легко и быстро приготовить греческий салат. Если нарезать некоторые ингредиенты заранее, блюдо легко будет сделать прямо в офисе.

Маленький совет: чтобы максимально упростить приготовление любого салата, необходимо разделить весь процесс готовки на три стадии:

1) Подготовка. В этот момент нужно промыть (если требуется, то просушить) все ингредиенты, слить ненужные жидкости с консервов, открыть упаковки, банки и тому подобное.

2) Шинкование. Нарезать все в соответствии с рецептурой: крупно, мелко, соломкой или натереть.

Проще всего каждый тип овощей или фруктов раскладывать в отдельную посуду. Это особенно важно, если блюдо готовится «слоями», потому что не тратится время на то, что укладывается первым, а что – вторым.

К тому же на кухне легко могут привлекаться помощники, которым доверяются только определенные виды продуктов. Например, даже неуклюжий медведеобразный мужчина способен потереть сочную морковь. А с крупной порезкой огурцов справится ученик первого класса.

3) Смешивание. Если салат заправляется соусом, то он готовится в отдельной мисочке. Для смешивания лучше брать большую глубокую миску, чтобы не волноваться о том, что не вмещающиеся в посуду ингредиенты постоянно вываливаются на стол. Ведь после смешивания всего можно переложить необходимую порцию в декоративную салатницу.

Этап первый. Подготовка

Тщательно промываем листья салата, болгарский перец, помидоры, огурцы и лук. Лук очищаем, отрезаем половину.

Открываем банку маслин и, не сливая жидкость, извлекаем примерно половину плодов. Жидкость необходимо сохранить в банке, чтобы оставшиеся плоды не испортились.

Моем лимон, разрезаем пополам для того, чтобы можно было выдавить сок.

Вскрываем упаковку сыра. Убираем все лишнее – что-то в холодильник, что-то в мусорную корзину.

Этап второй. Шинковка

Оговоримся сразу – греческий салат не выкладывается слоями, поэтому нарезанные ингредиенты можно складывать в миску для смешивания, дабы не набирать больше грязной посуды.

Огурцы и перец рубятся крупными, не менее половины сантиметра, кусками. Половинку лука проще всего нарезать тонкими полукольцами.

Если Вы выбрали обычные помидоры, то разрезаем их на четыре части, после чего каждую из частей шинкуем пластинками. Если же Ваш выбор пал на черри, то их удел – быть разрезанными на аккуратные половинки.

Пополам (вдоль) рубятся также и маслины.

Сыр нарезается кубиками по 1–2 сантиметра – в зависимости от того, какой размер Вам больше по душе.

Если в Вашем рационе фетакса – советуем взять острый тонкий нож, чтобы не раздавить нежные кусочки во время нарезки.

Брынза имеет более густую консистенцию, поэтому с ней проблем не будет.

Листья салата можно просто порвать руками.

Все ингредиенты помещаются в миску.

Этап третий. Смешивание и заправка

В чашку для соуса наливаем две столовые ложки оливкового масла. Хотя, откровенно говоря, обычное подсолнечное масло без запаха семечек совершенно не испортит вкус. Скажем больше – разницы не будет вовсе. Следом выдавливаем половинку лимона.

В смесь добавляем приправы (мы советуем просто черный молотый перец) и чайную ложку соли. Перемешиваем, насколько это возможно, выливаем в миску с ингредиентами и снова перемешиваем.

Вкусный и хорошо всем известный греческий салат готов! Останется только переложить его в праздничную салатницу и поделиться свежими фотографиями в своем Инстаграме.

Источник: bestsalads.ru


Рецепт греческого салата





Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

После обильных новогодних застолий организм требует отдыха и небольшой разгрузки. Помочь очистить организм помогут салаты из свежих овощей. Сегодня к ужину предлагаю приготовить вкусный, яркий и позитивный греческий салат. Обожаю его! Свежие овощи гармонично сочетаются с сыром фетой и маслинами, а заправка из лимонного сока и оливкового масла придаёт салату неповторимый вкус и аромат. Вместо привычных на новогоднем столе салатов с мясом, консервами и майонезом предлагаю рецепт греческого салата, лёгкого и вегетарианского.

Итак, рецепт греческого салат включает следующий список продуктов:

  • листовой салат либо пекинскую капусту,
  • парочку помидоров,
  • главный компонент греческого салата — овечий сыр фета, 200 г,
  • 1 жёлтый болгарский перец, половинку лимона,
  • парочку свежих огурчиков,
  • баночку консервированных маслин,
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Процесс приготовления греческого салата предельно прост. Рвём крупными кусочками листовой салат или пекинскую капусту (твёрдые части капусты можно порезать ножом), выкладываем в салатник. Болгарский перчик очищаем и режем тонкой длинной соломкой. Помидор режется крупными дольками.

Огурец следует избавить от кожуры (как делают сами греки), а затем нарезать большими плоскими дольками. Маслины можно не резать, а можно порезать пополам. Сыр фета легко режется аккуратными кубиками.

Все продукты смешиваем в глубоком салатнике и поливаем салатной заправкой. Заправка для греческого салата делается таким образом. Сок половинки лимона смешивается с тремя ложками оливкового масла. Салат перемешивается и по вкусу его можно слегка присолить. Приятного аппетита!

Кстати, в самой Греции в оригинальный рецепт греческого салата не входит листовой салат и болгарский перец. Зато обязательно добавляется лук-шалот и орегано. Вместо лимонного сока греки добавляют в оливковое масло чёрный перчик и соль.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 13 января 2012 в 18:56

Какой красивый салат! С наступающим Старым Новым годом, Надежда!

Комментарий написан 14 января 2012 в 03:26

Откомментчено 15 января 2012 в 20:56

Сообщение написано 15 января 2012 в 21:17

Комментарий отправлен 16 января 2012 в 00:37

салат отличный, я тоже его люблю

Отзыв отправлен 19 января 2012 в 02:07

Я такой еще не делала.

Сообщение отправлено 21 мая 2013 в 16:48

Источник: hope-recipes.ru


Автор:
Простой салат с авокадо
Салаты простые рецепт
Как приготовить сало
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты