Салат с жареной картошкой соломкой



Салат с жареной картошкой соломкой





Фотоотчёты

Ингредиенты

Салат-латук – 100 г

Картошка – 100 г

Помидоры черри – 60 г

Сладкий болгарский перец – 60 г

Лук репчатый – 20 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, лимонный сок – по вкусу

Паприка – 1 щепотка

Бальзамико крем – 1 ст.л.

Масло растительное для фритирования – 200 мл

  • 146 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Салат с жареной картошкой соломкой – замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством нездорового. Потому что под “жареной картошкой соломкой” шифруется такая ужасно нездоровая штука, как картошка фри. Зато остальные компоненты этого салата, создающие большую часть его объема – прямо образцово-показательные: зеленый салат-латук, овощи… Даже в заправку пойдет не нездоровый уксус, а небольшое количество лимонного сока и чуток бальзамико. Ну что, позволим себе самую-самую капельку картошечки фри? Согласитесь, употребить сто граммчиков фри в таком салате – это значительно лучше, чем съесть полноценную порцию жареной картохи с чем-нибудь, потому что ну кто же жареную картошку совсем без ничего кушает? Мы тут все не такие собрались!

Листья латука тщательно промываем, стряхиваем воду и рвем на порционные куски, которые удобно будет накалывать на вилку, удалив предварительно белую часть. Всегда удаляйте белую часть у покупного салата, выращенного не на собственном огороде, особенно у зимнего – именно в этой части растений имеют привычку концентрироваться нитраты.

Овощи режем кусками, которые удобно будет накалывать на вилку и запихивать в рот.

Добавляем овощи к салату, поливаем все это дело маслом, лимонным соком и слегка солим, пусть маринуется.

Разогреваем масло для фритирования.

Картошку режем сначала на пластины, а потом на соломку толщиной около 5 мм.

Жарим картошку в предварительно разогретом масле до коричневатости (и чтобы внутри была мягкая). При такой толщине соломки должно занять около 5 минут. Промакиваем с картошки масло.

Посыпаем картошку солью и паприкой, перемешиваем, чтобы ее поверхность оказалась равномерно покрыта приправами.

Картошку добавляем ко всему остальному, поливаем бальзамико и тут же сервируем.

Я не скажу, что салат с жареной картошкой соломкой невкусный, когда картофель остывает, но пока он теплый – все-таки вкуснее!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Салат со свежими овощами и жареной картошкой





Салат со свежими овощами и жареной картошкой – вкусный и в то же время сытный салатик, который украсит любой праздничный стол и дополнит домашний обед или ужин. Основные ингредиенты – это свежие овощи и обжаренный картофель. В качестве заправки не используется майонез, что делает его более легким.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 215 г молодая
Редис — 240 г
Крабовые палочки — 200 г
Картофель — 350 г
Зелень — по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — 4 ст.л. + для обжарки
Уксус — 2 ст.л. бальзамический
Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.

Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.

Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.

Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.

В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.

Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.

Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.

Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.

Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Содержимое миски хорошо перемешать.

Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.

Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.

Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.

В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.

Салат со свежими овощами и жареной картошкой готов. Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru


Салат с жареным картофелем





Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофеля 1 Килограмм
  • растительного масла 1½ Ст. ложек
  • соли 1/4 Ст. ложки
  • кукурузы 1/2 Стакана
    замороженной или консервированной
  • красный сладкий перец 1 Штука
  • чеснока 2 Ст. ложки
    побегов
  • петрушки 2 Ст. ложки
  • Заправка, майонеза 1/2 Стакана
  • сметаны 1/3 Стакана
  • лимонного сока 1 Ст. ложка
  • лимонного сока 1 Ст. ложка
  • пармезана 1 Ст. ложка
  • горчицы 1 Ст. ложка
  • паприки 1/2 Ст. ложки
  • черного перца 1/4 Ст. ложки

1. Картофель почистить, помыть и порезать на кубики величиной 2-3 см. Промыть кубики картофеля холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал и получить хрустящие кусочки.

2. Поместите картошку на большую сковородку. Залейте холодной воды, чтобы она едва покрывала картофель и немного посолите.

3. На большом огне быстро доведите картофель до кипения. Затем сбавьте огонь и томите еще 3 минуты. Снимите с огня, слейте всю воду и дайте картошке остыть.

4. Разложите кусочки картофеля на противень, заправьте маслом и солью. Жарьте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. В процессе жарки один раз переверните картошку. Готовую картошку попробуйте на соль. При необходимости досолите.

5. В маленькой миске смешайте все ингредиенты заправки.

6. Готовый остывший картофель переложите в большое красивое блюдо, смешайте с кукурузой, перцем, чесноком, петрушкой и заправкой. Охладите перед подачей на стол!

Источник: povar.ru


Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой





  • Мясо (свинина, говядина, курица) – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Самый известный салат с жареной картошкой – Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с “Гнездом глухаря”. Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Источник: moysup.ru


Автор:
Салат с брокколи и курицей
Закуска на шпажках рецепты с фото
Соус бешамель рецепт классический для лазаньи
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты