Салат с креветками и огурцами



Салат с креветками и огурцами





Салат с креветками и огурцами





Салат с креветками и огурцами – легкое повседневное кушанье, которое можно легко и быстро приготовить, например, на завтрак, или подайте его на праздничный стол в перерыве между основными блюдами. Порадуйте гостей и домашних свежим и вкусным сочетанием диетического мяса креветок и освежающих огурцов.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и огурцами

  1. Креветки 500 грамм
  2. Огурцы 3 штуки
  3. Укроп свежий 50 грамм
  4. Лимон 1/2 штука
  5. Майонез 250 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Тарелка глубокая, салатница, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, соковыжималка для цитрусовых, бумажные полотенца, дуршлаг

Приготовление салата с креветками и огурцами:

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.

Шаг 4: Смешиваем салат.

Шаг 5: Подавайте салат с креветками и огурцами.

Советы к рецепту:

– Выбирая огурцы обратите внимание на их кожицу, она должна быть гладкая, без морщин или темных пятен.

– При выборе укропа отдавайте предпочтения продукту с ярким ароматом.

– Замороженные креветки должны быть равномерно покрыты глазурью, не берите упаковку, если в ней есть комья снега или большие ледышки.

– Для большего аромата добавьте к креветкам, маринующимся в лимонном соке, немного укропа.

– Чтобы сделать этот салат сытнее и более каллорийным, добавьте в него крупно накрошенное авокадо.

Источник: www.tvcook.ru


Салат с креветками и огурцом





Легкий салат с креветками и огурцом содержит минимум калорий. Оригинальное блюдо с утонченным вкусом окажется замечательной закуской к основной еде. Лакомство станет актуальным «гостем» на столе в будни и праздники. Поскольку креветки являются природным афродизиаком, такой салатик можно приготовить и на романтический ужин. Среди прочих ингредиентов блюда нет ничего такого, что могло бы создать дискомфорт либо тяжесть в кишечнике. Но особым преимуществом салата является легкость в приготовлении.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Что входит в рецепт салата с огурцом и креветками? Все ингредиенты вполне доступны и приобрести их не составит труда. Итак, вот список необходимых компонентов:

  • креветки – 200 г (чистого продукта),
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • консервированная кукуруза – ½ банки,
  • майонез – 200 г,
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить салат с огурцом и креветками

  • Приготовление вкусного салата стоит начать с креветок. Это самый трудоемкий и длительный процесс. Для варки морепродукта следует налить в кастрюлю воды и дать ей закипеть. Когда жидкость будет интенсивно булькать, необходимо добавить в нее соль, перец и запустить креветки. Их надо довести до кипения и снять с огня. Пусть продукт немного полежит в кипятке, после чего вода сливается.
    1. Когда компонент остынет, нужно очистить морепродукты от хвостиков, голов и панцирей. Чтобы избежать всей этой возни, можно сразу купить очищенный вариант. Для приготовления вкусного салата можно использовать даже креветки в малосольном рассоле, который предварительно сливается.
    1. Затем нужно заняться огурцами и яйцами. Овощ следует хорошенько вымыть и снять с него кожуру. Огурец надо порезать мелко, лучше всего тоненькой соломкой, а яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаются и освобождаются от скорлупы. Их тоже надо порезать мелко, кубиками.
    1. Теперь можно заняться выкладкой вкусного салата. Если следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото, то первыми в салатник идут мелко нашинкованные огурцы.
    1. Сверху выкладывается кукуруза, которую представительно нужно извлечь из банки и дать ей немного стечь.
    1. Далее идут морепродукты.
    1. Они покрываются яйцами, порезанными кубиками.
    1. Остается только добавить к компонентам заправку. Традиционно используется майонез. Но можно взять и оливковое масло. Такая заправка получится более легкой и менее калорийной.

    Кроме того, если салат кажется немного бледным, то для придания ему яркости можно добавить немного помидоров.

    Источник: poperchi.ru


    Салат с креветками и огурцами





    Рецептов салата с креветками существует несколько — блюдо можно готовить не только с добавлением огурцов, но и дополнять другими овощами.

    Для начала сделаем закуску самым простым способом.

    Салат с креветками и огурцами: классический рецепт

    Ингредиенты

    • Креветки — 300 г + –
    • Огурцы — 2 шт. + –
    • СВежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1/2 пучка ил 30 г + –
    • Лимонный сок — 2 ч.л. + –
    • Оливковое масло — 2 ст.л. + –
    • Соевый соус — 1/3 ч.л. или по вкусу + –
    • Черный перец — на кончике ножа + –

    Приготовление салата с креветками и овощами

    1. Очищенные креветки размораживаем, поместив в пакете в горячую воду.
    2. Затем вынимаем, и, если они уже полностью оттаяли, выкладываем в глубокую посуду, поливаем сверху лимонным соком и оставляем промариноваться в нем на 15-20 минут.
    3. Огурцы хорошо моем, обязательно пробуем кожицу — не горчит ли она, если да, то обязательно чистим овощи. Нарезаем их ломтиками, как на обычный салат: сначала вдоль на четвертинки, затем поперек.
    4. Зелень промываем в проточной воде, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу, и шинкуем листья. Стебли в салат лучше не добавлять, чтобы не сделать блюдо грубым.
    5. Если с креветок натекли вода и сок, сливаем их и добавляем в салатницу остальные ингредиенты. Заправляем оливковым маслом, перчим, солим, перемешиваем и ставим в холодильник — пусть закуска настоится минут 9-10.

    Подаем салат с креветками и огурцами, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!

    Блюдо по этому рецепту получается совсем легким, а вот чтобы сделать его более сытным и плотным, приготовим его с добавлением других продуктов.

    Салат «Мозаика» с креветками, огурцом и яйцом

    Покупаем уже отваренные замороженные креветки — готовить их уже, как и в предыдущем рецепте, не надо, только размораживаем.

    • Заливаем в глубокой тарелке кипятком 300 г мелких замороженных креветок, ждем 4-5 минут, сливаем воду, остужаем и чистим. Затем нарезаем поперек на небольшие кусочки.
    • Варим вкрутую 2 яйца, остужаем и мелко нарезаем или измельчаем вилкой.
    • Пару небольших огурцов моем и режем на ломтики, 50-70 г твердого сыра трем на крупной терке.
    • Как и в предыдущем рецепте, обязательно добавляем в салат 2-3 ст.л. мелкорубленой свежей зелени — она придаст особый аромат.
    • Соединяем все ингредиенты, заправляем 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солим, приправляем мускатным орехом и черным перцем, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20, прикрыв салат пищевой пленкой.

    Когда закуска охладиться, она станет еще более вкусной!

    Как подать салат с креветками и огурцами в порционных салатниках

    Приготовленный по этому рецепту салат с креветками, может подаваться не только традиционным способом, когда все ингредиенты перемешаны друг с другом, но и более эффектным. Раскладываем закуску слоями в порционных прозрачных салатниках или бокалах.

    Для этого готовим ингредиенты по-другому.

    • Креветки также мелко режем, огурец и сыр трем на крупной терке, зелень шинкуем.
    • Готовые яйца разрезаем на половинки, отделяем белки о желтков, первые измельчаем на мелкой терке, вторые — на средней.
    • Так как перемешивать салат мы не будем, приготовим заправку отдельно. Смешиваем в чашке по 1,5 ст.л. сметаны и майонеза, солим, всыпаем рубленую зелень и хорошенько перемешиваем до однородности.
    • Каждый слой заправлять мы будем отдельно, выкладывая по 1-2 ч.л. майонезно-сметанной смеси поверх, кроме последнего слоя.
    • Первым насыпаем тертый сыр, затем огурец, креветки, белок, а завершаем все желтком, он как нельзя лучше украсит салат.

    Бокалы или креманки с закуской охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

    В завершении предлагаем узнать, как приготовить настоящее овощное ассорти с морепродуктами.

    Оригинальный салат с креветками и овощами

    В этом рецепте 300 г креветок мы обжарим, поэтому разморозим их заранее, подготовим сковороду и масло. Лучше всего сделать это на оливковом холодного отжима, но рафинированное подсолнечное также подойдет.

    Как сделать необычный салат с креветками и чесноком

    1. Наливаем 1 ст.л. на сковороду, дожидаемся, когда масло хорошо прогреется, и выкладываем сначала 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
    2. Как только чеснок слегка потемнеет, выкладываем к нему креветки целиком. Держим на среднем огне, периодически помешивая 5-6 минут и снимаем. Даем полностью охладиться.
    3. Промываем салатные листья, промакиваем их бумажным полотенцем и рвем руками.
    4. Моем и режем овощи: 2 огурца — дольками, 5-6 шт. помидорок черри — на половинки.
    5. У одного авокадо убираем кожуру и бобок и режем, как и огурцы, ломтиками.
    6. При желании этот салат хорошо дополнить свежим ананасом. Фрукта понадобится немного, всего 50-60 г. Рубим его на кубики и отправляем к остальным продуктам.
    7. Сверху красиво раскладываем креветки.

    Заправку для салата с овощами готовим следующим образом: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 2 ч.л. зернистой горчицы и 2 ч.л. лимонного сока, присаливаем и хорошенько взбалтываем до однородности.

    Поливаем смесью овощи и морепродукты и все, аппетитное блюдо готово!

    Теперь вы знаете, как просто можно приготовить салат с креветками и огурцами. Дополняем его различными ингредиентами вроде яйца и овощей, экспериментируем с рецептами заправки и выкладываем фото в комментариях! Ну а уж домочадцы и гости наверняка оценят по достоинству ваши кулинарные эксперименты.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru


    Салат – креветки, огурцы, яйца





    Легкий и простой морской салатик на праздничный стол с креветками, огурцами и яйцами, ниже смотрите рецепт с пошаговыми фото.

    Для такого салата мне потребовалось:

    1 небольшой огурец

    300 грамм очищенных креветок

    для заправки: майонез или соус – половина майонеза, половина сметаны (или йогурта без добавок)

    Рецепт салата с креветками, огурцами и яйцами

    Огурец порезала на колечки, а потом каждое колечко на полосочки, как на фото.

    Креветки порезала на кусочки. Две оставила, чтобы украсить верхушку салата.

    Порезала яйца и оставила пол желтка для украшения.

    Перемешала все ингредиенты, заправила салат.

    Выложила салат в глубокую тарелку, утрамбовала и перевернула ее на блюдо. Сверху потерла желтки на мелкой терке, украсила двумя креветками. Этого количества салата хватит для двоих – вариант для романтического ужина или праздничного стола.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Я бы, пожалуй, к этому салату добавила сыр, и заправку сделала типа тар-тара, и уж если делать его для ужина вдвоём сервировала бы в креманках или бокалах, так более романтично.

    Недавно делала такой салат, кроме креветок положила еще и мидии, было очень вкусно.

    Это вообще вкусняшка, я делала такой салатик, только терла огурец и яйца на корейской терке, получаются длинные полоски. Остальное все по рецепту, попробуйте, вкусненько. Некоторые говорят добавляют туда еще чуть сыра. Можно и попробовать, кто любит.

    Я тоже готовлю такой салатик, но вместо огурца добавляю авокадо. Сочетание креветок с авокадо – очень интересное, мне нравится.

    Можно в салат добавить сыр, а можно и творог. А ещё можно блин порезать на очень тоненькие полосочки. Так и сытнее будет.

    Если будете тереть огурец на корейской терке, как посоветовала Ася, то будьте готовы к тому, что огурцы дадут много сока, а он в салате нежелателен.
    Я делаю такой же салат, только добавляю еще листья салата и майонез. А креветки резать на кусочки совсем необязательно, если они мелкие.

    В одном ресторанчике, куда мы иногда ходим с подругами, всегда заказываем такой же салат. Но подается он там в съедобной хрустящей корзинке из запеченного сыра чечель! Давно собираюсь приготовить такой же салат, но не знаю, как правильно сделать такую корзинку. Может, кто-то посоветует? Да и наполнять ее, в принципе, можно практически любым салатиком!

    Корзинка из сыра делается очень легко, может как-нибудь сниму мастер класс. Нужно сыр натереть на мелкой терке, выложить его по центру разогретой сковороды и как только он начнет плавиться и румяниться поддеть лопаткой и накрыть этим сырным блином перевернутый стакан, сыр застынет, получится корзиночка.

    Спасибо большое за ответ!

    Спасибо за рецепт, сделаю этот салатик на Новый год.

    Очень вкусный должен получиться салат. Я хочу попробовать с сыром сделать, только я сыр не внутрь класть буду, а посыплю сверху вместо желтка.

    Салат удивителен! Ингредиентов не много и результат отличный! Очень вкусно!

    Источник: www.vseblyuda.ru


    Автор:
    Салат пиковая дама рецепт с фото
    Салат анастасия рецепт с фото пошагово
    Плавленый сыр в домашних условиях
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты