Салат с куриными желудками



Салат с куриными желудками





Если вы готовите ужин, но хотите, чтобы он был легким и вместе с тем полезным, присмотритесь к рецепту салата с куриными желудками, в состав которого входит много питательных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудочки 300 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лук зеленый 15 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 120 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

1. Возьмите куриные желудки. Обрежьте с них пленки и жир. Затем выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на протяжении одного часа после закипания. Готовые желудки охладите. Нарежьте на мелкие кусочки и сложите в салатницу.

2. Откройте банку с консервированным зеленым горошком. Выложите 100 грамм на сито, чтобы удалить лишний маринад. Затем переложите горошек к желудкам.

3. Помойте зеленый лук. Промокните его от лишней влаги. Нарежьте некрупно. Положите в салатницу к зеленому горошку.

4. Выберете твердый сыр, опираясь на собственный вкус (лучше, если он будет более острым). Натрите небольшое количество сыра на крупной терке. Выложите его в салатницу.

5. Возьмите свежий огурец. Хорошо его помойте и обязательно обсушите. Затем нарежьте небольшими кубиками. Соедините с остальными ингредиентами салата.

6. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Затем мелко порежьте. Переложите в салатницу. К ним добавьте мелко нарубленный чеснок. Все компоненты заправьте майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу поперчите. Перед тем как посолить, попробуйте салат. Все готово. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


Салат из куриных желудочков





Ингредиенты для «Салат из куриных желудочков»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 100 г
  • Соль
  • Перец белый

Рецепт «Салат из куриных желудочков»:

Куриные желудочки тщательно моем, если есть надобность – чистим и ставим варить. Варим не менее 1,5 часа, чтобы они стали мягкими. Воду солим по вкусу. Режем полосочками.

Морковь трем на крупную терку (морковь сырая). В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому я использовала половинку белого лука и половинку пучка укропа.

Яйца отвариваем и крупно режем.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом (я заправляю сметаной), солим и приправляем белым перцем.

Салат вкусный как свежепригоовленный, так и настоявшийся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат “Радость Жеглова”

  • 97
  • 633
  • 24523

Смотрите также

Салат из печени по-корейски

  • 60
  • 688
  • 11339

Салат “Стратегический запас”

Теплый салат из печени с омлетом

  • 74
  • 838
  • 14056

Салат с куриной печенью “Гемоглобиновый”

  • 14
  • 174
  • 12493

Салат с сердцем и кукурузой

  • 32
  • 183
  • 21441

Салат “Пражский-2”

Салат из печени

Салат “Сердцеедка”

  • 284
  • 6066
  • 155460

Салат с печенью и томатной пастой

Фотографии «Салат из куриных желудочков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2017 года Mara Kotja #

15 апреля 2017 года moiweer #

3 июля 2016 года olya1978 #

14 февраля 2016 года ivanna1420 #

25 декабря 2015 года shemet777 #

10 декабря 2015 года openbox77 #

6 ноября 2015 года Хапуга #

18 октября 2015 года Шураева Ната #

23 сентября 2015 года carinavin2015 #

4 сентября 2015 года nikitassnvr #

28 августа 2015 года mausiko #

25 августа 2015 года olga5691 #

25 августа 2015 года Елена Гавриченко #

28 июля 2015 года Mefistofa #

19 июня 2015 года дина марченко #

8 апреля 2015 года Нинусик 20 #

7 декабря 2014 года ykrop #

3 января 2015 года horo6aya # (автор рецепта)

48 месяцев назад Eleanita #

6 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Рецепты незатейливых салатов из куриных желудков





Салаты – блюда, которые присутствуют в большинстве случаев на любом праздничном столе. Нередко их готовят и для повседневного употребления, в качестве части обеда или ужина.

Привычными ингредиентами для салатов являются свежие овощи и различные консервы, но не менее вкусными и питательными они получатся, если основным ингредиентом для этих блюд станут куриные желудки.

Этот компонент относится к категории субпродуктов, поэтому для приготовления требуются некоторые навыки и знания, но проявив достаточно внимания к процессу, справиться с приготовлением сможет даже молодая хозяйка.

Правила подготовки

Для получения вкусного салата, необходимо подготовить куриные желудки, руководствуясь всеми кулинарными правилами, которые существуют для субпродуктов. Технологический процесс обработки желудков и их последующая варка требуют затрат по времени – на это уходит не менее 2 часов вне зависимости от количества продукта.

Для того чтобы куриные желудки были мягкими, необходимо тщательно произвести процесс очистки, так как этот орган содержит не только пленку (кожицу), но и жир. Чистка продукта производится в несколько приемов.

Сначала требуется промыть желудки, помести их в емкость с водой на 10 минут (она должна быть холодной, а лучше ледяной). После этого каждый желудок должен быть аккуратно разрезан (вдоль)для того чтобы очистить их от остатков пищи или песка — это делается вручную, а затем желудки промываются под сильным напором холодной воды.

Следующим этапом подготовки является заливание желудков кипятком (на 15-20 минут). Далее с субпродуктов необходимо снять пленочки, используя нож. После чего желудки потребуется промыть еще 1-2 раза.

После этого их можно поставить на небольшой по интенсивности нагрев и варить в большом количестве воды не менее 2 часов. Затем желудки следует извлечь из воды и остудить.

Сырный суп с курицей и шампиньонами — изысканное блюдо которое очень просто приготовить.

На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.

Вкусный и сытный салат с куриными желудками приготовить не сложно.

  1. Отварные желудки остудить и порезать на небольшие кусочки,
  2. Лук почистить и измельчить (можно на несколько минут замариновать его в столовом уксусе),
  3. Морковь очистить, порезать на тонкие полукольца,
  4. Овощи быстро, почти мгновенно обжарить на масле — 1-2 минуты,
  5. Порезать соленые (маринованные) огурцы,
  6. Положить все ингредиенты в глубокую емкость (салатницу), посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Подавать украшенным свежей зеленью по желанию.

Закуска с куриными желудками и корейской морковью

Салат с куриными желудками может стать «изюминкой» обеденного стола. Для этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • куриные желудки (отварные) – 500 г,
  • спелая цельная морковь свежая – 1 шт,
  • соевый соус – 40 мл,
  • свежий (белый) лук репчатый – 1 шт,
  • уксус (не эссенция) столовый (можно использовать винный) – 100 мл,
  • жир растительный: масло без аромата растительное -50 мл,
  • специи (набор: перец черный/красный, кориандр, можно добавить тмин или гвоздику) – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • сухие специи: лавровый лист – 1 шт,
  • горошек душистый (перец черный) – 7-10 шт.

Время приготовления – 30 минут (без процесса отваривания желудков).

Калорийность салата на 100 г – 128 ккал.

  1. Отварные желудки следует порезать на небольшие кусочки. Чтобы есть салат было приятно,
  2. Морковь почистить и потереть на крупной терке,
  3. Затем залить ее соевым соусом и уксусом, добавить специи, оставить на 15 минут,
  4. Лук почистить и порезать, быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета,
  5. В морковь добавить перец горошком и лавровый лист – оставить мариноваться еще на 10 минут,
  6. Слить с моркови лишнюю жидкость после приготовления, посолить,
  7. Выкладывать компоненты слоями – желудки, морковь, лук.

Можно при подаче можно украсить свежей зеленью или майонезом (по желанию). Идеально, если салат перед употреблением постоит в холодильнике 1-2 часа.

Острый салат из куриных потрохов

Приготовление этого салата не сложное, но требующее соблюдения важных моментов, поскольку лук должен быть предварительно замаринован, а куриные желудки – отварены. Для салата потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки (предварительно отваренные) – 600 г,
  • морковка свежая – 1 шт,
  • соевый соус – 20 мл,
  • лук репчатый (желтый или белый) – 2 шт,
  • уксус столовый 6%– 20 мл,
  • масло (оно не должно иметь запаха) растительное -20 мл,
  • приправы — специи (перец черный, кориандр, красный молотый) – по вкусу,
  • соль – по вкусу (лучше использовать без дополнительных добавок для получения чистого вкуса),
  • лавровый лист – 1 шт,
  • перец горошком (если используется мелкий горошек, то можно увеличить до 15 шт) – 7-10 шт.

Время приготовления – 30 минут (без процесса отваривания желудков).

Калорийность салата на 100 г – 125 ккал.

  1. Подготовленные ранее желудки следует измельчить (на кусочки или полосочки),
  2. Морковь необходимо очистить и потереть,
  3. Лук почистить и порезать на полукольца,
  4. Сделать заправку для маринада – смешать масло, соус соевый и уксус, добавить соль и специи, положить в отдельную емкость нарезанный лук и залить маринадом, оставить на 20 минут,
  5. После приготовления маринованного лука можно выкладывать все ингредиенты в глубокую емкость – нарезанные отварные желудки, маринованный лук, свежая морковь.

Подавать блюдо рекомендуется после того как оно 1-2 часа постоит в холодильнике и пропитается маринадом.

Салат из куриных желудков и грибов

Грибы отлично подходят для разнообразных салатов. Дополнят они и блюдо, в основе которого лежат куриные желудки. Для того чтобы порадовать семью или друзей вкусным и необычным салатом, следует использовать простые и доступные ингредиенты, которые без труда можно купить в магазине или на рынке:

  • отварные куриные желудки – ¼ кг (250 г),
  • огурцы (соленые или маринованные) – 3 шт (среднего размера или 10 шт корнишонов),
  • грибы свежие (шампиньоны) или любые лесные – 280-300 г,
  • лук репч. – 1 шт,
  • сметана – 60 г,
  • приправы и специи (набор по вкусу, но соль обязательна).

Время приготовления салата – 35 минут (если желудки не отварены, то + 2.15 часа).

Калорийность салата с грибами и желудками – 168 ккал (100 г).

Шаги приготовления поэтапно:

Перед подачей рекомендуется, для освежения вкуса и приятного визуального эффекта, украсить каждую порцию свежей зеленью (порезанной или веточками)

Полезные советы

В качестве заправки для салатов, в которых присутствуют куриные желудки, рекомендуется использовать сметану с добавлением черного перца и соли – такой соус придаст нежный вкус и подчеркнет необычный вкус основного ингредиента.

Во время подготовки желудков к процессу отваривания лучше всего использовать ледяную воду для промывки (если такой нет, то можно положить в емкость кубики льда, налить воды и затем поместить в нее желудки).

В процессе варки в воду можно добавить лавровый лист и перец.

Источник: notefood.ru


Салат из куриных желудков: рецепты незатейливых закусок





Ни одно торжество не обходится без грандиозного застолья. Чего только не готовят хозяйки, чтобы удивить гостей кулинарными изысками! Неизменным дополнением любого стола остаются салаты. Для разнообразия можно приготовить салат из куриных желудков. Проявите фантазию и чуточку терпения, и на свет появится новое кулинарное творение.

Вкусно, аппетитно и просто!

Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат с желудками куриными и морковью. Сделать его достаточно просто. Предварительно куриный субпродукт отваривается до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного душистого перца горошком и листики лавра.

  • 0,3 кг желудков куриных,
  • головка лука,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • по вкусу соль,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • 3 шт. куриных яиц,
  • 2-3 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:

Салат с куриными желудками: рецепт

Любители пикантных блюд обязательно должны попробовать салат из куриных желудков по-корейски. Помимо моркови, в салат нужно добавить картофель по-корейски. Его легко приготовить без особых усилий в домашних условиях.

На заметку! После приготовления салат нужно поставить в холодильную камеру для маринования на несколько часов. Чтобы улучшить вкус блюда, на свое усмотрение добавьте немного маринованных грибочков.

  • 300 г куриных желудков,
  • 0,2 кг картофеля по-корейски,
  • 0,2 кг моркови по-корейски,
  • 3 шт. чесночных зубчиков,
  • растительное масло,
  • по вкусу соевый соус, соль и молотый душистый перец,
  • головка лука,
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Кулинарная импровизация

Чтобы приготовить вкусный салат с куриными желудками, нет необходимости покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Из доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр, вкус которого завоюет сердца и желудки ваших домочадцев. Как вариант – салат из желудков куриных с огурцом. Овощ можно добавлять в свежем или маринованном виде.

  • 0,25 кг куриных субпродуктов,
  • 3 шт. маринованных огурцов,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • головка лука,
  • 60-70 мл сметаны с любым процентом жирности,
  • по вкусу набор специй.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим куриный субпродукт. Тщательно его промоем, вымочим и отварим до готовности.
  2. Остудим куриные желудки и измельчим их брусочками.
  3. Луковицу мелко порубим ножом.
  4. Свежие шампиньоны, можно взять лесные грибы, хорошенько промоем и нарежем пластинами.
  5. В сотейник наливаем немного растительного масла.
  6. Прогреваем его и выкладываем нашинкованный лук и грибы.
  7. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  8. Маринованные огурцы достаем из рассола и хорошенько вытираем бумажной салфеткой.
  9. Режем огурцы кубиками или брусочками.
  10. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
  11. Заправляем салат сметаной, по вкусу приправляем любыми специями на свое усмотрение.

На заметку! Перед подачей к столу дайте блюду немного настояться. Чтобы полноценно раскрыть вкус куриных субпродуктов, добавьте немного зелени.

Покоряем новые вершины кулинарного мира

Если вы привыкли постоянно экспериментировать, вероятнее всего, вам понравится салат из маринованных куриных желудков. Конечно, прежде чем приготовить холодную закуску, придется замариновать куриный субпродукт, а этот процесс нельзя назвать легким.

На заметку! Четко соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

  • ¼ ст. уксуса с 5% концентрацией,
  • ½ ст. масла растительного рафинированного,
  • ½ ч. л. душистого черного перца,
  • 500 г желудков куриных,
  • пучок петрушки,
  • головка лука,
  • ½ ч. л. пудры сахарной,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 6 шт. чесночных долек,
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, нужно сначала отварить до готовности куриные желудки.
  2. Отварной куриный субпродукт вынимаем шумовкой из бульона, выкладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время.
  3. Когда куриные желудочки остынут, измельчим их соломкой.
  4. Измельченные субпродукты выкладываем в удобную посуду, можно пластиковый контейнер.
  5. Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  6. Измельченный овощ смешиваем с куриными желудочками.
  7. Приправляем эти ингредиенты душистым молотым перцем, соевым соусом и просеянной сахарной пудрой.
  8. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  9. В сотейник выливаем растительное масло и нагреваем его.
  10. Горячим маслом поливаем куриные желудочки.
  11. Добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики.
  12. Петрушку хорошенько промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  13. Выкладываем зелень в салатницу и тщательно все перемешиваем.
  14. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли и приправ.
  15. Отправляем куриные желудочки в холодильник для маринования на 12-15 часов.

На заметку! Теперь такой продукт можно пробовать, а также на его основе легко приготовить салат. Добавьте консервированный зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь по-корейски, и у вас получится необычайно вкусная закуска.

Готовим на скорую руку

Приготовить такой салат из куриных субпродуктов можно буквально за полчаса, разумеется, что время термообработки желудочков не учитывается. В качестве заправки выберите столовый майонез со средним процентом жирности.

  • 500 г куриных субпродуктов,
  • две головки салатного лука,
  • морковь – 2 корнеплода,
  • 5 ст. л. майонеза,
  • 2 шт. свежих или маринованных огурцов,
  • 400 г консервированного зеленого горошка,
  • по вкусу набор специй.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем куриный субпродукт в подсоленной воде.
  2. Остужаем его и нарезаем брусочками или небольшими кубиками.
  3. Измельчаем салатный лук в форме полуколец.
  4. Морковные корнеплоды очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  5. Морковь нарезаем тоненькими кружочками.
  6. В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи до золотистости, примерно 2-3 минуты.
  7. Шинкуем маринованные или свежие огурцы тоненькими слайсами.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  10. По вкусу можно добавить соль, приправы и зелень.

Читайте также:

Желательно покупать очищенные и обработанные куриные субпродукты. В противном случае все подготовительные работы вам придется выполнять самостоятельно. Сначала желудки промывают несколько раз, очищают от пищевых остатков, песка, пленки и жировых прослоек, вымачивают в воде, а только затем отваривают. Вкус приготовленного салата можно разнообразить отварными сердечками, печенью. Приятного аппетита!

Источник: aboutbody.ru


Автор:
Салат из скумбрии консервированной
Фуршетные блюда и закуски рецепты с фото
Пикантный соус из меда и соевого соуса на все случаи жизни
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты