Салат с листовым салатом и курицей



Салат с листовым салатом и курицей





Название салата с листовым салатом немного режет слух. Но любители диетических салатиков наверняка наслышаны о пользе листьев салата. Блюда с этой травкой хорошо насыщают организм полезными веществами. Сегодня насчитывается больше сотни видов этой культуры. В кулинарии самые знаменитые представители видов салатов — кресс-салат, ромэн, латук, фризе, корн, айсберг — всех не перечислить. Каждый вид — всплеск сочности, аппетитный хруст и свежесть листьев. Такое кушанье не может не обрадовать вкусовые рецепторы, поэтому листовой салат любят во всем мире. Листья салата прекрасно сочетаются со многими продуктами: с сыром, рыбой, овощами, мясом, птицей. Если вы еще не успели оценить прелесть салатных листьев, то представляю рецепт легкого летнего блюда для ужина и перекуса — быстрый салат с салатными листьями и курицей. Подобные салаты не принято заправлять майонезом. Для заправки используют всевозможные соусы на основе оливкового масла, йогурта и сметаны.

Поскольку в основе праздничного угощения лежит зелень, то она должна быть хорошего качества. Для этого необходимо знать некоторые правила. Зелень должна быть свежей, иначе салат будет испорчен. Свежеть определяйте осмотрев корешковую часть листа. Зелень упакована в полиэтилен быстро портится и теряет полезные свойства. Лучше отдать предпочтение фасовке зелени в бумажные пакеты. Размер листьев пусть вас не пугает. Они не имеют никакого значения и на итоговом вкусе кушанья никак не сказываются.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки или запекания куриного филе

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5-6 листьев
  • Растительное масло — для заправки
  • Куриное филе (отварное или запеченное) — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с листовым салатом и курицей, рецепт с фото:

1. Листья салата помойте под холодной проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте зелень ножом или порвите листочки руками.

2. Куриное филе заранее отварите или запеките в духовой камере. Если вы запекли целую тушку курицы, а грудки никто не хочет кушать из-за сухости этой части птицы, то используйте их для салата. Салат с запеченным мясом в фольге или на гриле будет сочнее и вкуснее. Жарить филе не рекомендую, т.к. салат получится калорийнее, а мясо суше. По желанию можно использовать копченую курицу.

Готовое куриное филе нарежьте кубиками или порвите по волокнам.

3. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

4. Зелень укропа или петрушки помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.

5. Все продукты сложите в глубокую большую емкость и приправьте солью.

6. Заправьте салат с листовым салатом и курицей растительным маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Если вы не боитесь экспериментировать с ингредиентами, то можете добавить в салат любимые продукты. Например, сюда подойдут отварные яйца, молодая белокочанная капуста, ломтики сыра и т.д.

Источник: tutknow.ru


Листовой салат: популярные рецепты





  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Салат латук – 1 кочан.
  • Помидоры черри – 100 грамм.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Горчица зернистая – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Салат с салатными листьями – название немного режет слух, зато готовое блюдо точно обрадует вкусовые рецепторы и насытит организм полезными веществами. Салат из салатных листьев – это самый настоящий всплеск сочности, дополненный аппетитным хрустом и свежестью зеленых листьев.

Листовой салат

Листовой салат любят во всем мире. Сегодня насчитывается больше сотни видов этой культуры, самые знаменитые представители у всех на слуху: айсберг, ромэн, фризе, корн, латук, руккола – всех не перечислить.

Салаты могут быть листовыми или кочанными, зелеными, белыми или фиолетовыми, мясистыми или травянистыми, гладкими и махровыми. Все они отличаются по вкусу, цвету и форме, но объединяет их удивительная польза и кулинарная универсальность.

Приготовить салат из салатных листьев можно практически с чем угодно. Огромной популярностью пользуются овощные салаты, например, с салатными листьями и помидорами, сладким перцем, огурцами, баклажанами, цуккини. Практически любой такой салат из салатных листьев можно дополнить сыром, яйцами, морепродуктами, птицей или рыбой, сразу сделав блюдо более сытным.

Салат из свежих салатных листьев может быть и более плотным, если добавить в него отварные овощи, бобовые, мясо. Даже фруктовый салат можно сделать с салатными листьями, отчего блюдо станет гораздо ярче и выразительнее, как на фото.

Сами по себе салатные листья, независимо от вида, содержат минимум калорий, что делает их излюбленной пищей поклонников диет. Кроме того, они имеют внушительный химический состав: витамины группы В, С, Е, РР, бета-каротин, кальций, железо, калий, магний и др. Все это насыщает организм необходимыми веществами, усиливает его защитные функции, нормализует пищеварение и обмен веществ.

Рецепты салатов с салатными листьями обязательно следует знать всем желающим оставаться здоровыми и красивыми как можно дольше.

Салат можно готовить даже из смеси различных салатных листьев, все виды прекрасно сочетаются между собой. В отличие от таких овощей, как капуста, листовые салаты не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их смело можно дополнять пряностями, ароматными сырами, орехами, цитрусовыми.

Что касается заправки для салата из салатных листьев, то она может быть любой, начиная от простой соли и перца, заканчивая сложными соусами на основе растительных масел, йогурта, сметаны или майонеза

В приготовлении салатов из салатных листьев нет ничего сложного, рецепты в большинстве случаев очень простые. Но с самим продуктом стоит обращаться внимательно. В частности, мыть их следует только в холодной воде, чтобы сохранить форму листа, измельчать лучше руками во избежание окисления, а подавать блюдо сразу же после приготовления.

Кроме всего прочего, салатные листья используют для украшения салатов, как на фото. Подобное оформление смотрится свежо и оригинально, стимулирует аппетит и прекрасно дополняет внешний вид закуски.

Приготовление

Чаще всего салаты из салатных листьев готовят с помидорами, поскольку их вкусы идеально дополняют друг друга. Даже просто смесь этих овощей, приправленная ароматной заправкой послужит прекрасной закуской или гарниром. Но если добавить еще несколько ингредиентов, получится нечто потрясающее.

Например, салат с курицей и салатными листьями станет отличным блюдом к семейному ужину или угощением для гостей.

  1. Сначала понадобится сделать маринад для курицы, смешав мед с горчицей.
  2. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон смесью соли и перца, после чего обильно смазать маринадом. Духовку с грилем разогреть до 200С и выпекать в ней курицу около 20 минут, переворачивая в процессе. Остывшее мясо нарезать ломтиками.
  3. Салат (лучше всего латук, но можно взять любой по вкусу, главное, чтоб он был сочным) хорошо промыть в ледяной воде, обсушить, порвать руками на крупные кусочки.
  4. Черри разрезать на половинки. Можно использовать и простые томаты, в этом случае их следует порезать дольками.
  5. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, перемешать их.
  6. Оливковое масло взбить при помощи венчика с уксусом, добавив немного соли. Когда смесь станет однородной и воздушной, полить ей салат, аккуратно перемешав. При подаче посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и украсить по желанию.

Кстати, точно такой же салат можно приготовить из салатных листьев и креветок. Последних следует обжарить на сковороде с добавлением меда и горчицы, а также рубленого чеснока. Креветки можно пожарить на гриле без маринада, в этом случае в салат следует добавить оливки и немного сушеного орегано.

Рецептов салата с креветками и салатными листьями очень много. Например, можно приготовить очень легкое и сочное блюдо, если отварить крупные креветки в панцире, почистить их, выложить на подушку из порванных руками салатных листьев и сверху полить соусом, смешанным из жирной сметаны, оливкового майонеза, томатной пасты и чеснока.

В этот же салатик можно добавить нарезанное ломтиками сладкое яблоко и посыпать сверху грецкими орехами.

Очень простой, но питательный и витаминный салат можно сделать из салатных листьев, яиц и свежих огурцов. Нужно лишь измельчить листья салата, порезать кубиками / кружочками пару огурчиков, измельчить вареные яйца, все смешать, добавив рубленый зеленый лук и укроп, заправить сметаной или майонезом.

Праздничный вариант такого салата с яйцом и салатными листьями можно сделать, добавив порезанные крабовые палочки или отварных креветок.

В поисках легкого гарнира поможет салат из капусты и салатных листьев с кукурузой.

Для этого салата нужно порезать соломкой огурцы, салатные листья порвать руками, капусту тонко нашинковать, обмяв с солью. Все смешать, добавить половину банки консервированной кукурузы, посолить и заправить растительным маслом.

Если же хочется сделать вкусное самостоятельное блюдо, то из огурца и салатных листьев можно приготовить аппетитный салат с консервированным тунцом.

  1. Рыбу нужно размять вилкой, слив сок, огурец, мясистый помидор и сладкий перец нарезать кубиками, все соединить в салатнике, добавить рубленый чеснок.
  2. Сверху посыпать морской солью, щепоткой сахара и свежемолотым черным перцем, перемешать.
  3. Любой кочанный салат порубить на средние кусочки, мелко нарезать свежий базилик, соединить с остальными ингредиентами, сбрызнуть лимонным соком заправить оливковым или другим растительным маслом.

При подаче подобные салаты можно украшать веточками свежей зелени (петрушкой, мятой, базиликом, сельдереем), посыпать орешками, семечками, добавлять кислые ягоды.

Источник: moysup.ru


Как сделать салатик с салатными листьями и курочкой





Как выбрать свежие листья салата

Если в основе праздничного угощения зелень, то она должна быть отменного качества. Чтобы выбрать хорошую зелень, а затем суметь правильно хранить ее дома, вам нужно знать несколько правил.

  • Самое главное — выбрать свежую зелень, ведь в противном случае салат будет испорчен. Выбирайте пучки зелени, которые идут без полиэтиленовой упаковки: в такой фасовке зелень быстро портится и теряет свои полезные свойства. Лучше отдать предпочтение упаковке из бумаги.
  • Лучше всего покупать зеленый салат на рынке. Там вы сможете наглядно оценить качество товара. Определить свежеть продукта можно, осмотрев корешковую часть листа.
  • Почему так важно выбрать свежую зелень? Потому, что вялые, не первой свежести листы зелени меняют свой вкус. Если добавить некачественный продукт, то он будет отдавать горечью и, вряд ли, вам удастся перебить этот привкус другими компонентами и приправами.
  • Размер листьев не имеет значения и никак не сказывается на итоговом вкусе блюда. Если, конечно, вы задумали определенную подачу угощения, то тогда выбирайте зелень под стать.
  • Есть несколько разновидностей салата, потому для приготовления закусок можно использовать разные варианты. Очень красиво смотрится на тарелке кудрявый салат, к тому же он имеет очень приятный вкус. Кстати, срок хранения такой зелени вдвое больше, чем у традиционного салата.
  • Принеся домой пучок хрустящей свежей зелени, не стоит откладывать готовку с ним в долгий ящик. Но если нужно, то салатные листья могут простоять в холодильнике несколько дней.

Приготовить вкусный салат не проблема, даже из самых привычных продуктов. Красивая нарезка ингредиентов сразу делает закуску необычной.

Салат из курицы и зеленых листьев салата очень эффектно смотрится среди изобилия угощений. К тому же он имеет приятный нежный вкус и очень простую технологию приготовления.

Салат из куриной грудки и листьев салата: домашний рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г + –
  • Шампиньоны свежие — 120 г + –
  • Огурцы квашеные — 2 шт. + –
  • Листья салата — 10 шт. + –
  • Сельдерей (корень) — 200 г + –
  • Горчица — 1 ч. л. + –
  • Майонез — 125 г + –
  • Петрушка (зелень) — 20 г + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец — по вкусу + –

Как сделать салат с куриной грудки и листьев салата дома

  • Свежую куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. По желанию добавьте специи: лавровый лист, розмарин или базилик — мясо птицы будет намного ароматней. Выньте готовое мясо из бульона и остудите.
  • Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте тонкими пластинами (выбирайте крупные грибы, ведь с ними будет проще работать).
  • Отварите грибы со щепотью соли в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте водой несколько раз и хорошенько отожмите.
  • Корень сельдерея вымойте и очистите. Нарежьте плод длинными полосками и поместите в тару для перемешивания ингредиентов.
  • Квашеные огурчики порежьте маленькими кубиками и добавьте к сельдерею.
  • Отварную куриную грудку сначала разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками, после чего отправьте к овощам.
  • Листья салата и петрушку тщательно промойте и обязательно обсушите. Салатные листья порвите руками, а петрушку мелко нарежьте. Отложите в сторону горсть петрушки для украшения закуски.
  • Добавьте в блюдо зелень, отварные грибы и заправьте его майонезом и горчицей. Посыпьте угощение черным молотым перцем и тщательно перемешайте.
  • Выложите готовый салат в порционные тарелки и украсьте нарезанной петрушкой.

Салат «Вдохновенье» из курицы с салатными листьями

Особой популярностью пользуются салаты с минимальными затратами сил и времени. Но даже за короткое время можно приготовить великолепное угощение. Закуски из готовых продуктов, например с копченой курицей, лучше заправлять оливковым или растительным маслом.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.,
  • Зеленый салат – 1 пучок,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Зеленый лук – 3-4 ветки,
  • Голландский твердый сыр – 100 г,
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.,
  • Оливковое масло – 5 ст. л.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Укроп – 3 веточки.

Как сделать салат с куриной грудкой и салатными листьями

  1. Копченое мясо курицы порежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу.
  2. Зеленые листья тщательно вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками или порвите руками.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Затем удалите плодоножку и порежьте овощи небольшими кубиками.
  4. Болгарский перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Твердый сыр и перец нарежьте мелкой соломкой.
  5. Все компоненты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. После полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом, также перемешайте.
  6. Укроп и перья зеленого лука мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
  7. Готовое угощение разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом и луком. Можете подойти к этапу подачи и более креативно, подав закуску в порционных бокалах.

Чтобы салат с листьями салата и курицей выглядел еще красивее, украсьте его небольшими дольками лимона. Подайте это вкусное угощение к праздничному столу –и ваши гости будут просто в восторге.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Салат с курицей – подборка рецептов





Салат с курицей, бананами и яблоками, листьями салата и соком лимона, картофелем и яблоками, шампиньонами и луком, йогуртом и мягким сыром.

Салат из копченой курицы с ананасом

  • 200 г копченой куриной грудки без кожи,
  • 150 г консервированных ананасов,
  • 10 помидорчиков черри,
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков,
  • 1 пучок листьев салата,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • соль.

Копченые грудки и ананасы нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.

Салат с копченой курицей, черносливом и сыром

  • 300 г копченой куриной грудки без кожи,
  • 100 г сыра,
  • 50 г чернослива без косточек,
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы,
  • зелень кудрявой петрушки,
  • сметана,
  • майонез,
  • соль.

Чернослив замочите кипятком на 10 минут, слейте воду, сухофрукты порежьте ножом. Курицу и сыр нарежьте кубиками, добавьте подготовленный чернослив и кукурузу. Посолите, заправьте смесью сметаны и майонеза (пропорции по вкусу). Украсьте готовый салат зеленью кудрявой петрушки.

Салат куриный с лимоном и сыром моцарелла

  • 1 куриная грудка,
  • сок 1 лимона,
  • 3-4 шарика сыра моцарелла,
  • 4-5 ягод сушеного инжира,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • листья рукколы,
  • специи и соль по вкусу.

Куриную грудку вымойте, обсушите, нарежьте крупной соломкой, полейте соком лимона, приправьте солью и специями. Жарьте до готовности в оливковом масле. На дно тарелки выложите листья рукколы, сверху поместите подготовленную курицу, нарезанные соломкой ягоды инжира и шарики моцареллы.

Салат с курицей, кукурузой и сыром горгонзола

  • 200 г куриного филе,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 4 початка кукурузы,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 помидора,
  • 120 г сыра горгонзола,
  • перец и соль по вкусу.

Разогреть решетку-гриль, смазать ее маслом. Курицу посолить, поперчить и обжарить на гриле 1-2 мин. Дать остыть, нарезать полосками. Отрезать от каждого початка кукурузы кончик и, используя очень острый нож, счистить все зерна. В миске смешать лимонный сок и масло, посолить. Добавить мясо, помидоры, кубики сыра и кукурузу. Все перемешать.

Салат из куриного филе с грибами и картофелем

  • 300 г куриного филе,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 400 г грибов,
  • 500 г картофеля,
  • 8 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 120 мл майонеза,
  • 0,5 соленого огурца,
  • 2 бутона гвоздики,
  • кусочек моркови.

Курицу отварить, измельчить, выложить кругом и смазать майонезом. Измельченный лук замариновать в лимонном соке, выложить поверх курицы, смазать майонезом. Грибы нарезать ломтиками, обжарить, выложить на лук. Картофель отварить, мелко нарезать, выложить сверху, смазать майонезом. Яйца отварить, нарезать, одно оставить целым. Измельченные яйца выложить на салат, сверху – майонез и тертый сыр. Выложить грецкие орехи в виде панциря, из огурцов сделать лапки для черепахи, из яйца – голову. Глаза сделать из гвоздики, язычок – из моркови.

Салат с курицей, йогуртом и мягким сыром

  • 2 куриные грудки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл детского йогурта,
  • 100 г мягкого сыра,
  • белый виноград для украшения.

Грудку отварить, мелко нарезать. Яйца отварить, отделить желток. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты выложить слоями: сначала курицу, затем йогурт, тертый желток, сыр, йогурт. Посыпать желтком и украсить ягодами винограда.

Салат с макаронами, помидорами черри и курицей

  • 180 г отваренных макарон,
  • 6 помидоров черри,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 80 г отварной курицы,
  • 6 маслин,
  • сушеный орегано,
  • соль по вкусу.

Макароны смешать с нарезанными помидорами и луком. Лимонный сок смешать с солью, орегано и маслом, взбить. Заправить салат получившимся соусом, добавить измельченную курицу и маслины. Украсить зеленью петрушки. Подавать охлажденным.

Салат с курицей, шампиньонами и луком

  • 1 00 г куриного филе,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 60 г сыра,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль по вкусу.

Шампиньоны измельчить, обжарить на растительном масле. Куриное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить с грибами. Соединить сливочное масло, муку и сметану, перемешать. Лук измельчить и обжарить с приготовленной смесью. Выложить в огнеупорную посуду готовую массу, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Салат с куриным филе, картофелем и яблоками

  • 350 г вареного куриного филе,
  • 300 г вареного картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 яблоко,
  • 40 г зеленого салата,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 60 мл майонеза,
  • перец,
  • соль по вкусу.

Картофель, куриное филе и огурцы нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить, измельчить. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью. Подавать на листьях зеленого салата.

Салат «Цезарь» с курицей, листьями салата и соком лимона

  • 400 г куриного филе (грудка),
  • 400 г листьев салата,
  • 150 г белого хлеба,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 яичных желтка,
  • сок 1 лимона,
  • 1 ст. ложка вустерского соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 ч. ложки горчицы,
  • черный перец и соль.

Чеснок нарежьте пластинками, жарьте 2-3 минуты на половине масла, извлеките. В полученном чесночном масле обжарьте нарезанный кубиками хлеб, отложите. В том же масле обжарьте нарезанную кубиками и приправленную солью грудку. Оставшееся масло соедините с желтками и вустерским соусом, посолите, добавьте лимонный сок и горчицу, перемешайте. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками, выложите на блюдо, сбрызните соусом. Сверху выложите подготовленную курицу и сухарики, снова сбрызните соусом, перемешайте.

Салат из отварной говядины и курицы с бананами и яблоками

  • по 200 г отварной говядины и отварного куриного филе,
  • 2 банана,
  • 2 яблока,
  • 100 г сметаны,
  • соль по вкусу.

Говядину и куриное мясо нарежьте ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Яблоки почистите от кожуры, удалите плодоножку, вырежьте сердцевины и нарежьте кубиками. Выложите слоями говядину, бананы, курицу, яблоки. Каждый слой смажьте сметаной и, кроме последнего, посолите.

Источник: mireyka.ru


Автор:
Как чистить селедку
Салат радуга рецепт с фото пошагово
Подшуба салат рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты