Салат с фасолью и крабовыми палочками – лучшие рецепты



Содержание

Салат с фасолью и крабовыми палочками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли и крабовых палочек.





Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько – белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие – и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.

Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

– крупная красная фасоль в банке,

– крабовые палочки – 200 г,

– майонез, соль и перец.

Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все – салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

– крабовые палочки – 200 г,

– болгарский перец – 150 г,

– маслины без косточек – 20 г,

– растительное масло – 3 ст.л. и соль.

Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук – мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

– консервированная фасоль белого и красного цвета – по половине банки с каждого сорта,

– крабовые палочки – 2 упаковки,

– консервированная кукуруза – 1 банка (большая),

– куриные яйца – 6-8 шт.,

Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку – он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».

Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды – 10 минут.

Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука – добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все – салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.

Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

– крабовые палочки – 300 г,

– консервированная фасоль в стручках – 100 г,

– виноград – 200 г,

– зеленый салат – пучок,

– ядра грецкого ореха – 100 г,

– белое вино – 1 стакан,

– растительное масло – 5 ст.л.,

– виноградный сок – 5 ст.л.,

– перец, эстрагон, майонез, сахар и соль – по вкусу,

– белый перец горошком – несколько штук.

Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

Салат с фасолью и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

– После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца





Фотоотчёты

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Зелень петрушки – 5 веточек

  • 215 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца можно назвать как повседневным, так и праздничным. Повседневным его можно считать за доступность продуктов и сытность, а праздничным – за яркость и пикантный вкус. К нему не нужно много украшений, он сам – украшение стола. Лишь несколько веточек петрушки придаст ему законченный вид.

Для приготовления салата нужно взять красную консервированную фасоль, твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), крабовые палочки, стручок красного сладкого перца, майонез, зелень петрушки и соль.

Палочки разморозить и мелко нашинковать.

Стручок перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В миску выложить отцеженную фасоль, сыр, крабовые палочки, перец и петрушку.

Смесь перемешать и заправить майонезом.

Салат перемешать, при необходимости посолить.

Подать салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Салат с фасолью и крабовыми палочками – 7 быстрых рецептов приготовления вкусного салата





Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол — салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г,
  • крабовым мясом – 180 г,
  • яичками – 2 шт.,
  • зеленью,
  • соусом майонезным,
  • специями,
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

Источник: attuale.ru


Салат с крабовыми палочками и фасолью





Салатик этот подглядела в свое время в соцсетях, но приготовила лишь спустя несколько лет. Честно говоря, изначально не особо возлагала на него надежды, и не думала, что приживется в кулинарной книге. Но, как оказалось, была не права: несмотря на незамысловатый набор продуктов, в итоге получаем сытное и вполне себе бюджетное блюдо. Не уверена, что поставила бы такое на праздничный стол (разве что семейный), но на каждый день в качестве ужина – для меня то, что нужно. Попробуйте и вы 🙂

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и фасолью»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Фасоль консервированная (фасоль белая (не в томатном соусе), чистого веса – 200-250 гр) — 1 бан.
  • Помидор (желательно потверже, не очень сочные) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и фасолью»:

Вот такой набор продуктов нам понадобится.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
Высыпаем в салатник.

Точно так же поступаем с болгарским перцем. У меня зелененький (чтобы салат был поярче), но вы, конечно же, можете взять перчик любого цвета. Добавляем к крабовым палочкам.

Сливаем жидкость с фасольки и оправляем ее к уже нарезанным крабовым палочкам и перцу.

Трем сыр на крупной терке. У меня сыра чуть больше (около 65 гр), но это не так уж важно.
Отправляем натертый сыр к остальным ингредиентам.

Вот в таком составе ингредиентов я готовлю салат заранее. Что касается чеснока и помидоров, то их я добавляю непосредственно перед подачей (помидоры – чтобы от сока остальные составляющие не размокали, чеснок – чтобы в холодильнике сильно не пахнул 🙂 ).

Собственно, нарезанный помидор и зубчик чеснока перед подачей (это на одну порцию). Чеснок можно резать как ножом (меленько), так и выдавить в салат с помощью чеснокодавки. Сейчас, пока чеснок молоденький, я добавляю по зубчику на порцию, но обычно один зубчик идет на 2 порции.

А вот и готовая порция салата, с ложкой майонеза.
Я кушаю этот салат как самостоятельное блюдо 🙂
Если решитесь приготовить, надеюсь, останетесь довольны!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат “Гости на пороге”

Перец с салатом “Гурман”

Гороховые орешки

Салат из фасоли

Овощной салат с курицей и нутом

Салат Фа-Сыр

Теплый фасолевый салат с креветками и горчично-медовой поливкой

Салат “Корейская симфония”

Постный супер фасолевый салат с хлебом

Комментарии и отзывы

26 июня Alyon4ik_91 # (автор рецепта)

26 июня Alyon4ik_91 # (автор рецепта)

25 июня Alyon4ik_91 # (автор рецепта)

24 июня Alyon4ik_91 # (автор рецепта)

24 июня Alyon4ik_91 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Автор:
Как приготовить соус из кабачков
Пузанина в рассоле самый вкусный рецепт
Рецепты салатов с языком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты