Самые вкусные куриные бедрышки рецепты



Самые вкусные куриные бедрышки рецепты. Как вкусно приготовить куриные бедрышки?





Вопреки старой присказке, курица – это все-таки птица. А значит, это еще и полезный продукт: питательный, но достаточно легкий. К тому же, очень универсальный, ведь курятина нашла применение практически во всех национальных кухнях, даже самых строгих. Количество блюд из куриного мяса невозможно сосчитать, но нам достаточно и нескольких, самых вкусных и любимых. И чаще всего для их приготовления используют не всю тушку, а только бедрышки. Такой выбор легко объяснить, ведь куриные окорочка – одна из самых мясистых частей тела. Соперничать с ними по количеству мякоти могут разве что куриные грудки, но не всем они по вкусу из-за полного отсутствия жира. Вот и получается, что именно бедрышки стали «рекордсменами» по ассортименту кулинарных возможностей.

Главное достоинство бедрышек – это простота приготовления. В общем, любая часть курицы готовится достаточно быстро, но окорочка при этом еще и сохраняют сочность и мягкость. Прибавьте к этому возможность комбинировать мясо с большим количеством несложных гарниров, и вы поймете, почему наши перманентно занятые домашними и рабочими хлопотами соотечественники так часто готовят и едят курицу. Справедливости ради необходимо заметить, что вдохновение и время способны превратить курятину и в праздничное блюдо. Что касается приверженцев специальных диет, в частности спортсменов, то они готовы буквально молиться на куриное мясо как на источник нежирного белка. Впрочем, обо всем по порядку.

Подготовка куриных бедрышек
Несмотря на податливость куриного мяса, даже его можно усовершенствовать, заранее подготовив для приготовления. Самый распространенный способ обработки – это, конечно, маринование. И уже оно дает огромный простор для кулинарных экспериментов. Классикой маринада для курицы считается использование сливок или сметаны. В современных интерпретациях многих хозяек фигурирует майонез, но маринад с его использованием резко отдаляет мясо от традиций хоть сколько-нибудь здорового питания. Поэтому предлагаем вам традиционную рецептуру сливочного маринада:

Возьмите стакан сливок 15% жирности, щепотку соли, смесь ароматных трав и/или молотый перец. Окорочка ополосните водой, промокните бумажным полотенцем, натрите солью и приправами. В глубокой миске залейте мясо сливками и оставьте в холоде минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Кроме сливок, для маринования можно использовать йогурт, минеральную воду, растительное масло, любые специи и даже томатный сок. А вот традиционное для мясных маринадов сухое вино и уксус не так хорошо подходят для птицы, потому что могут высушить ее и сделать волокна слишком жесткими. Зато прекрасно сочетается с курицей пчелиный мед, который используют для приготовления пикантного и сладковатого маринада, соуса и глазури. Для приготовления медового маринада:

Возьмите 4 полные ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 5 ст. ложек растительного масла (желательно оливкового, но можно обойтись и подсолнечным), 1 ст. ложку горчицы в зернах. Смеси этого количества ингредиентов будет достаточно, чтобы обильно смазать ею 3 куриных окорочка среднего размера. Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на два часа.

По большому счету, такой предварительной подготовки уже достаточно, чтобы после нее бедрышки, элементарно обжаренные на сковородке, превратились в простое, но аппетитное и сытное блюдо. Но если жарка уже надоела, а отделять мясо от костей и возиться с котлетами не хочется, то можно испробовать один из проверенных рецептов.

Рецепты приготовления куриных бедрышек
Жареные окорочка с аппетитной румяной корочкой или в хрустящей панировке – сильный соблазн даже для искушенных гурманов. Хотя такая еда далека от диетической, никто из нас не в силах ей противостоять. Но ради разнообразия и собственного здоровья запомните и возьмите на вооружение хотя бы парочку других методик приготовления курятины:

  1. Куриные бедрышки в духовке с картофелем. На 6 окорочков возьмите 10 средних картофелин, сушеную паприку, молотый черный перец, соль. Немного растительного масла для смазывания противня, на который выложите очищенную и разрезанную на половинки картошку. Окорочка разделите на голени и бедрышки, равномерно натрите солью и специями, уложите поверх картошки. Готовьте в духовке при температуре 200°С до тех, пор, пока кусочки картошки не станут мягкими. Заодно они приобретут аромат за счет вытопившегося из курицы жира. Кожица на курице подрумянится и приобретет плотную корочку.
  2. Куриные бедрышки в фольге с овощами. Этот рецепт для более нежных ингредиентов. Возьмите 4 бедрышка, по полкилограмма свежего салатного перца и спелых помидоров, по 200 граммов лука и моркови, 4 зубчика чеснока, пучок зелени и сухие специи с солью. Приготовьте рулон кулинарной фольги. Ополосните и обсушите мясо, натрите специями, но пока не солите. У вас есть 20 минут, пока оно немного промаринуется, а вы тем временем нарежьте овощи (морковь и помидоры небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок пластинками, помидоры на дольки). Разрежьте фольгу на порционные листы, достаточные по размеру, чтобы завернуть один окорочок с овощами. На каждый лист положите мясо, на него лук с чесноком, затем морковь, перец, а на самый верх – помидоры. Теперь можно посолить, завернуть в фольгу и на час отправить в духовку при 180°С. Свежую зелень используйте для подачи блюда на стол.
  3. Куриные бедрышки, фаршированные сыром. Калорийное, но очень ароматное и сочное блюдо. Для его приготовления возьмите 4 окорочка с неповрежденной кожицей, по 150 граммов твердого сыра и майонеза, три зубчика чеснока, сушеные ароматные травы и соль. Из майонеза, раздавленного в кашицу чеснока и большой щепотки приправ приготовьте соус. Сыр нарежьте на 4 пластинки. Аккуратно приподнимите кожу над мясом и разместите под ней сыр. Плотно выложите бедрышки на небольшой противень, слегка посолите (этот этап можно пропустить, потому что сыр и соус и так достаточно соленые) и залейте майонезом. В течение часа запекайте в духовке при температуре 180°С. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда блюдо получится более мягким на вкус.
  4. Куриные бедрышки в слоеном тесте. Является более сложным рецептом, который подойдет даже для семейного торжества. Вам понадобится 12 окорочков (или бедрышек без голени), 1 кг слоеного теста (домашнее предпочтительно, но подойдет и замороженное из магазина), около 400 г тертого сыра, несколько зубчиков чеснока, по вкусу специи и соль, а также 1 куриное яйцо и немного масла. Промытую и сухую курицу замаринуйте в смеси соли и специй и положите на полчаса в холодильник. Тем временем раскатайте тесто и нарежьте его на одинаковые полоски шириной около 3 см. Измельчите чеснок, смешайте его с тертым сыром и заправьте эту кашицу под кожу бедрышек. Каждое фаршированное таким образом бедро оберните тестом по спирали и выложите на лист, смазанный маслом (и/или покрытый пекарской бумагой). Яйцо разбейте в стакан, смешайте с водой и смажьте сверху каждую «булочку». Через 40-60 минут запекания в духовке при 200°С закуска будет готова к подаче на стол.

Каждый из этих рецептов по-своему интересен, но ни один не отнимет много времени. Все они легко поддаются доработке и корректировке с учетом ваших вкусов и возможностей. Куриные бедрышки можно готовить в мультиварке, аэрогриле, тушить в кулинарном рукаве одновременно с гарниром. Не бойтесь экспериментировать с ними, и обязательно найдете свое «коронное» блюдо, а заодно несколько «дежурных» блюд для будничных обедов и ужинов.

Источник: porosenki.ru


Как вкусно приготовить куриные бедрышки?





Вопреки старой присказке, курица – это все-таки птица. А значит, это еще и полезный продукт: питательный, но достаточно легкий. К тому же, очень универсальный, ведь курятина нашла применение практически во всех национальных кухнях, даже самых строгих. Количество блюд из куриного мяса невозможно сосчитать, но нам достаточно и нескольких, самых вкусных и любимых. И чаще всего для их приготовления используют не всю тушку, а только бедрышки. Такой выбор легко объяснить, ведь куриные окорочка – одна из самых мясистых частей тела. Соперничать с ними по количеству мякоти могут разве что куриные грудки, но не всем они по вкусу из-за полного отсутствия жира. Вот и получается, что именно бедрышки стали «рекордсменами» по ассортименту кулинарных возможностей.

Главное достоинство бедрышек – это простота приготовления. В общем, любая часть курицы готовится достаточно быстро, но окорочка при этом еще и сохраняют сочность и мягкость. Прибавьте к этому возможность комбинировать мясо с большим количеством несложных гарниров, и вы поймете, почему наши перманентно занятые домашними и рабочими хлопотами соотечественники так часто готовят и едят курицу. Справедливости ради необходимо заметить, что вдохновение и время способны превратить курятину и в праздничное блюдо. Что касается приверженцев специальных диет, в частности спортсменов, то они готовы буквально молиться на куриное мясо как на источник нежирного белка. Впрочем, обо всем по порядку.

Подготовка куриных бедрышек
Несмотря на податливость куриного мяса, даже его можно усовершенствовать, заранее подготовив для приготовления. Самый распространенный способ обработки – это, конечно, маринование. И уже оно дает огромный простор для кулинарных экспериментов. Классикой маринада для курицы считается использование сливок или сметаны. В современных интерпретациях многих хозяек фигурирует майонез, но маринад с его использованием резко отдаляет мясо от традиций хоть сколько-нибудь здорового питания. Поэтому предлагаем вам традиционную рецептуру сливочного маринада:

Возьмите стакан сливок 15% жирности, щепотку соли, смесь ароматных трав и/или молотый перец. Окорочка ополосните водой, промокните бумажным полотенцем, натрите солью и приправами. В глубокой миске залейте мясо сливками и оставьте в холоде минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Кроме сливок, для маринования можно использовать йогурт, минеральную воду, растительное масло, любые специи и даже томатный сок. А вот традиционное для мясных маринадов сухое вино и уксус не так хорошо подходят для птицы, потому что могут высушить ее и сделать волокна слишком жесткими. Зато прекрасно сочетается с курицей пчелиный мед, который используют для приготовления пикантного и сладковатого маринада, соуса и глазури. Для приготовления медового маринада:

Возьмите 4 полные ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 5 ст. ложек растительного масла (желательно оливкового, но можно обойтись и подсолнечным), 1 ст. ложку горчицы в зернах. Смеси этого количества ингредиентов будет достаточно, чтобы обильно смазать ею 3 куриных окорочка среднего размера. Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на два часа.

По большому счету, такой предварительной подготовки уже достаточно, чтобы после нее бедрышки, элементарно обжаренные на сковородке, превратились в простое, но аппетитное и сытное блюдо. Но если жарка уже надоела, а отделять мясо от костей и возиться с котлетами не хочется, то можно испробовать один из проверенных рецептов.

Рецепты приготовления куриных бедрышек
Жареные окорочка с аппетитной румяной корочкой или в хрустящей панировке – сильный соблазн даже для искушенных гурманов. Хотя такая еда далека от диетической, никто из нас не в силах ей противостоять. Но ради разнообразия и собственного здоровья запомните и возьмите на вооружение хотя бы парочку других методик приготовления курятины:

  1. Куриные бедрышки в духовке с картофелем. На 6 окорочков возьмите 10 средних картофелин, сушеную паприку, молотый черный перец, соль. Немного растительного масла для смазывания противня, на который выложите очищенную и разрезанную на половинки картошку. Окорочка разделите на голени и бедрышки, равномерно натрите солью и специями, уложите поверх картошки. Готовьте в духовке при температуре 200°С до тех, пор, пока кусочки картошки не станут мягкими. Заодно они приобретут аромат за счет вытопившегося из курицы жира. Кожица на курице подрумянится и приобретет плотную корочку.
  2. Куриные бедрышки в фольге с овощами. Этот рецепт для более нежных ингредиентов. Возьмите 4 бедрышка, по полкилограмма свежего салатного перца и спелых помидоров, по 200 граммов лука и моркови, 4 зубчика чеснока, пучок зелени и сухие специи с солью. Приготовьте рулон кулинарной фольги. Ополосните и обсушите мясо, натрите специями, но пока не солите. У вас есть 20 минут, пока оно немного промаринуется, а вы тем временем нарежьте овощи (морковь и помидоры небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок пластинками, помидоры на дольки). Разрежьте фольгу на порционные листы, достаточные по размеру, чтобы завернуть один окорочок с овощами. На каждый лист положите мясо, на него лук с чесноком, затем морковь, перец, а на самый верх – помидоры. Теперь можно посолить, завернуть в фольгу и на час отправить в духовку при 180°С. Свежую зелень используйте для подачи блюда на стол.
  3. Куриные бедрышки, фаршированные сыром. Калорийное, но очень ароматное и сочное блюдо. Для его приготовления возьмите 4 окорочка с неповрежденной кожицей, по 150 граммов твердого сыра и майонеза, три зубчика чеснока, сушеные ароматные травы и соль. Из майонеза, раздавленного в кашицу чеснока и большой щепотки приправ приготовьте соус. Сыр нарежьте на 4 пластинки. Аккуратно приподнимите кожу над мясом и разместите под ней сыр. Плотно выложите бедрышки на небольшой противень, слегка посолите (этот этап можно пропустить, потому что сыр и соус и так достаточно соленые) и залейте майонезом. В течение часа запекайте в духовке при температуре 180°С. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда блюдо получится более мягким на вкус.
  4. Куриные бедрышки в слоеном тесте. Является более сложным рецептом, который подойдет даже для семейного торжества. Вам понадобится 12 окорочков (или бедрышек без голени), 1 кг слоеного теста (домашнее предпочтительно, но подойдет и замороженное из магазина), около 400 г тертого сыра, несколько зубчиков чеснока, по вкусу специи и соль, а также 1 куриное яйцо и немного масла. Промытую и сухую курицу замаринуйте в смеси соли и специй и положите на полчаса в холодильник. Тем временем раскатайте тесто и нарежьте его на одинаковые полоски шириной около 3 см. Измельчите чеснок, смешайте его с тертым сыром и заправьте эту кашицу под кожу бедрышек. Каждое фаршированное таким образом бедро оберните тестом по спирали и выложите на лист, смазанный маслом (и/или покрытый пекарской бумагой). Яйцо разбейте в стакан, смешайте с водой и смажьте сверху каждую «булочку». Через 40-60 минут запекания в духовке при 200°С закуска будет готова к подаче на стол.

Каждый из этих рецептов по-своему интересен, но ни один не отнимет много времени. Все они легко поддаются доработке и корректировке с учетом ваших вкусов и возможностей. Куриные бедрышки можно готовить в мультиварке, аэрогриле, тушить в кулинарном рукаве одновременно с гарниром. Не бойтесь экспериментировать с ними, и обязательно найдете свое «коронное» блюдо, а заодно несколько «дежурных» блюд для будничных обедов и ужинов.

Источник: kakimenno.ru


Как приготовить вкусные куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями.





Мы не готовим постоянно по одному и тому же рецепту, мы изменяем специи, количество ингредиентов, что-то добавляем, убираем. То есть постоянно меняем вкус готового блюда. И сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления куриных бедрышек. Готовим мы их всегда в духовке, когда на листе, когда в специальной стеклянной форме. Конечно вкус от этого не меняется.

Как приготовить вкусные куриные бедрышки в духовке. Пошаговый рецепт с фотографиями.

  • 2 кг бедрышек
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • специи для курицы
  • смесь перцев
  • сок половинки мандарина

У меня два килограмма бедрышек, получилось 10 шт. Очень вкусное сочетание курицы и цитрусовых, поэтому мы решили попробовать добавить в маринад для бедрышек сок мандарина и лимона.

Сам процесс приготовления не сложный. Убрать остатки влаги с бедрышек можно положив их на бумажное полотенце.

Приступаю к приготовлению маринада. Очищаю чеснок, его нужно измельчить. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять в маринад. Я использую пресс. Также нам понадобиться сок мандарина и лимона. Сок мандарина можно заменить соком апельсина. У меня на блоге есть рецепт бедрышек маринованных c апельсиновым соком, очень вкусные и нежные получаются. Рецепт с пошаговыми фотографиями есть в статье «Вкусная и нежная курица в апельсиновом соке«.

Нам понадобиться горчица и специи для белого мяса, черный молотый перец или смесь перцев, растительное масло. Здесь можно экспериментировать на ваш вкус. Но что я бы посоветовал оставить, так это специи для белого мяса, масло растительное и соль.

Теперь немного разберемся с остальными ингредиентами. Смесь перцев дает аромат и вытонченный вкус, особенно когда только из мельнички, тогда перец не успевает утратить свой аромат. Горчица дает свою изюминку, и дает равномерно промариноваться всему мясу, и еще замечательную вкусную корочку. Я использовал домашнюю горчицу, её приготовить самому не сложно. Рецепт приготовления домашней горчицы можно увидеть в статье «Как приготовить острую горчицу в домашних условиях.»

Сок лимона делает мясо нежней, мандарин придает цитрусовый аромат. Можно заменить просто соком апельсина, даже добавить цедры апельсина в маринад. Все ингредиенты для маринада соединяем, перемешиваем.

И теперь нужно замариновать куриные бедрышки, хорошо их перемешав с маринадом. Оставить мариноваться пару часов, но можно и дольше. Особенно вкусно получается, когда куриное мясо в маринаде стоит целую ночь. Тогда бедрышки хорошо пропитываются, и мясо становится очень вкусным.

Получается довольно вкусно. Так как куриное мясо нравиться многим, то такое блюдо вполне подойдет и на праздничный стол.

У нас это блюдо практически повседневное, поэтому будем готовить с картошкой и луком. Можно конечно и отдельно приготовить куриные бедрышки, но я предпочитаю под курицу подстилать картофель с луком, или просто лук. Картофель и лук нужно очистить и вымыть, разрезать на 4 части.

На дно стеклянной формы я выкладываю картофель, лук, добавляю немного растительного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю круговыми движениями, как вареники в миске, но можно и ложкой. Сверху на картофель я выкладываю маринованные куриные бедрышки.

Накрываю стеклянную форму крышкой и ставлю в духовку. Духовка разогрета до 200-220 градусов, ставлю на час. Если готовить бедрышки на противне, то лучше накрыть их фольгой, чтоб они не подгорели. А потом, минут за 15 до готовности открыть фольгу чтобы бедрышки немного подрумянились.

И через час на столе уже не одно а два блюда и картофель запеченный в духовке, и вкусные ароматные куриные бедрышки.

Вот так выглядит блюдо. Довольно сытное блюдо получается, не скажу что полезное, с точки зрения раздельного питания, но вкусное. Недавно мы запекали целую курицу с яблоками и мандаринами, мясо нежное получилось, а аромат какой, можете себе представить. Рецепт с пошаговыми фото запеченной целой курицы можно найти в статье «Курица фаршированная яблоками в духовке«.

Рецепт как видите не сложный, приготовить может каждый, к тому же мясо курицы дети любят больше, чем какое-либо другое. Приготовить такие бедрышки можно как в духовке, так и на гриле. Просто сейчас зима, и не очень удобно в лес идти жарить мясо. У нас гриль ассоциируется с природой и отдыхом. Надеюсь рецепт понравиться и вам. Готовьте с удовольствием.

Источник: domovouyasha.ru


Вкусные куриные бедрышки: рецепт с фото





Вкуснодарка предлагает рецепты приготовления очень вкусных куриных бедрышек, приготовленных на решетке и на открытом огне. Эти рецепты уникальны, тем что для маринования бедрышек идут разнообразные добавки: гранатовый сок, томатная паста, сметана, чеснок, семена кориандра и прочие приправки и специи, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами.

1. Как приготовить вкусные куриные бедрышки

Компоненты:

  • куриные бедрышки — 2 килограмма,
  • гранатовый сок — 0, 4 грамм,
  • чеснок — 2 головки,
  • кумин (зира) — щепотка,
  • масло растительное — 2 столовых ложек,
  • соль — по вкусу.

По рецепту как приготовить вкусные куриные бедрышки готовим так:

Для приготовления нужно взять свежемороженые бедрышки одинаковых размеров, разморозить, помыть, посолить, добавить кумин, раздавленные зубочки чеснока, немного растительного масла и свежий сок из плодов граната. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 6-8 часов.

За данный период времени мякоть бедрышек приобретет аромат и мякоть становится слегка мягче. Промаринованные бедрышки выкладывают аккуратно на решетку и жарим на мангале.

Для успешного приготовления бедрышек на решетках, надо для мангала брать дрова или угли из березовых поленьев. Пусть поленья полностью прогорят, потом часть огарков отгрести в сторону (жар будет меньше), а часть пусть остается, потом можно подгрести еще.

2. Куриные бедрышки шашлык

Этот рецепт нашел широкое применение и куриные бедрышки готовятся как мясо для шашлыка, да и впрочем это экономно. Если приготовить с душой и прекрасным настроением, то результат будет радовать всех едоков на природе.

Компоненты:

  • куриные бедра — 2,6 граммов или примерно 12 штук,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • сметана — 200 граммов,
  • томатная паста — четыре чайной ложки,
  • чеснок — 6 зубочков,
  • острый красный перец — по предпочтению,
  • семена кориандра — 3 щепотки,
  • соль — на свой вкус.

По рецепту куриные бедрышки шашлык готовим так:

Отрежьте у бедер хребтовые кости, если они имеются, потом найдите внутри бедра косточку. Сдвиньте внутри бедра надрез вдоль кости со стороны где был хребет. Аккуратно отделите кость при помощи ножа, помогая руками. Не удаляйте эту кость, а лишь отделите ее от мяса, дойдя до другого сустава, а затем выверните к верху в противоположном направлении.

Для приготовления маринада соедините сметану, кетчуп, соль, острый перец и выдавите чеснок и все смешайте. Натрите маринадом мясо. Репчатый лук нарежьте дольками и вложите его между куриными бедрышками. Поставьте шашлык мариноваться в прохладное место на два часа.

Каждую тушку бедрышка наколите деревянной шпажкой, чтобы потом было в процессе приготовления переворачивать на обратную сторону. Деревянные палочки перед накалыванием требуется на два часа замочить в воде, чтобы они потом не горели.
Разложите бедра на решетку и готовьте на углях до зажаристой корочки и полной готовности.

Источник: www.vkusnodarka.ru


Автор:
Картофельные ньокки рецепты с фото
Кролик, запеченный в духовке
Рецепты из брюссельской капусты, с пошаговыми фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты