Самый простой домашний торт своими руками – бисквитный, вкусный, пышный, шоколадный, проще простого, без выпечки: пошаговые рецепты, фото, видео



Содержание

Если вы ни разу не готовили простой торт, попробуйте это сделать. Вам понравится, ведь приготовление такого десерта занимает минимум времени.

Современные люди живут в бешеном ритме. У нас не хватает времени на какие-то домашние дела или на приготовление пищи. Мы заказываем еду в ресторанах с доставкой на дом, чтобы сэкономить время для других более важных дел.

  • Но немногие женщины знают, что есть быстрые и очень простые рецепты приготовления пищи.
  • Например, если сегодня у вас семейный праздник, День рождения или просто вы захотели побаловать своих домочадцев чем-то вкусным домашнего приготовления, тогда можно сделать торт по простому рецепту на 1, 2, 3.
  • В этой статье вы найдете простые рецепты по приготовлению тортов и крема — вкусно и быстро.

Бисквитные коржи готовятся просто и быстро. Тесто не нужно охлаждать, а после приготовления можно сразу выпекать, смазывать кремом и подавать к столу. Вот рецепт:

Ингредиенты для бисквита:

  • Сметана или жирные сливки 33% — 400 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2-3 стакана (количество зависит от жирности сметаны и размеров яиц)
  • Сахарный песок — 210 грамм
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель или сода (1 ч. ложка гашеная в 1 ст. ложке уксуса)

Приготовление:

Стоит знать: Можно испечь один толстый корж и потом разрезать его поперек на 3 части.

Сборка тортика:

  1. Самая простая пропитка для таких коржей — это 1 баночка вареной сгущенки.
  2. Но можно смешать сгущенку с пачкой сливочного масла, крем получится более питательным и сытным.
  3. Просто смажьте коржи, а также нанесите сгущенное молоко поверх торта.
  4. Чтобы торт был красивым, сделайте волнистые узоры на верхнем корже при помощи обычной вилки или посыпьте толченными орехами.

Шоколадный торт получится вкусным, если его полить глазурью. Она привносит легкую горчинку настоящего шоколада и добавляет торту изысканного вкуса. Вот рецепт коржей и глазури:

Важно: Если вы готовите коржи из большого количества яиц, тогда для лучшей пропитки, стоит смешать сгущенное молоко с пачкой масла. Также торт можно пропитать взбитыми сливками из магазина или приготовленными своими руками. Для этого взбейте жирные сливки (2 части) и сахар (1 часть).

Приготовление глазури:

Сверху посыпьте десерт толченными орехами или коричневой кондитерской посыпкой.

Самый простой домашний торт своими руками, проще простого, без выпечки: пошаговый рецепт, фото

Тортик без выпечки сделать еще быстрее, чем самый простой десерт, который требует выпечки. Такой десерт отлично подходит к чаю на каждый день или даже на праздничный стол, если у вас нет времени готовить сложные торты. Вот рецепт:

Готовьте торт так:

  1. Творог разотрите с маслом и сахарным песком. Разделите получившуюся массу на 2 части.
  2. Одну часть смешайте с изюмом, а другую — с какао-порошком.
  3. Печенье смочите в молоке и разложите на фольге.
  4. Теперь начинайте собирать торт: сначала слой печенья, потом слой из творога и изюма, затем слой печенья, смоченного в молоке и слой из творога и какао. Делайте так, пока не закончится печенье и пропитка.

Сверху покройте торт глазурью по рецепту, описанному выше. Если у вас нет молока для глазури, то можно смешать по 1 столовой ложке воды, сахарного песка и сливочного масла. Поставьте эту смесь на огонь и варите до растворения сахара. Полейте глазурью торт и дайте ему постоять в холодильнике в течение двух часов для пропитки.

Очень простой крем для торта в домашних условиях: рецепты

Крем-пропитка обязательно должен быть вкусным, ведь он задает основную вкусовую нотку всему десерту. Но это не значит, что он будет сложным в приготовлении. Большинство рецептов кремов для тортов предусматривают минимальное время приготовления — в течение нескольких минут. Вот несколько из них:

  • 1 банка вареного сгущенного молока. Просто смажьте пласты торта сгущенкой и поставьте в холодильную камеру для пропитки. По вкусу, в эту пропитку, можно добавить толченные орешки.
  • 1 банка вареного или обычного сгущенного молока и 1 пачка сливочного масла (200 грамм). Перемешайте ингредиенты, и пропитайте коржи. По вкусу можно положить толченные орешки.
  • Сметанный крем: взбейте миксером 200 грамм сметаны, 150 грамм сливочного масла и 150 грамм сахарного песка. Следите, чтобы не перебить крем, иначе сметана превратится в масло и появится сыворотка, которая в креме не нужна.
  • Заварной крем: соедините 0,5 литра молока, 200 грамм сахарного песка, 4 яичных желтка, 50 грамм пшеничной муки и 1 пакетик ванили. Поставьте на огонь и помешивая, доведите до кипения. Проварите 2 минуты и выключайте.
  • Крем с шоколадом: 300 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане. К сливочному маслу добавьте ваниль и взбейте до воздушности. Затем подсыпайте сахарную пудру (400 грамм) и продолжайте взбивать 3-4 минуты. После этого введите 2 яичных белка и продолжайте размешивать блендером в течение 1 минуты. Теперь положите чуть остуженный растопленный шоколад и взбивайте еще в течение 4-5 минут.
  • Творожный крем: 300 грамм творога протрите через сито, чтобы масса стала однородной. Положите к творогу охлажденные жирные сливки (200 мл) и взбейте все вместе до консистенции густого крема. Затем добавьте сахарную пудру (150 грамм) и смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Если вы будете использовать вышеописанные рецепты и следовать советам, то вы сможете быстро приготовить простой торт — нежный и вкусный десерт. У крема будет воздушная текстура, а бисквит будет таять во рту. Приятного аппетита!

Источник: heaclub.ru


Рецепты домашнего крема для тортов, разновидности и вкусы





Хозяйка же, делающая крем для торта собственноручно и украшающая им свое кондитерское изделие, вкладывает в него сердце и душу.

Рецепты разных кремов

Рецепт простого шоколадного крема в домашних условиях.

Это одно из самых распространенных видов покрытия для выпечки, так как все любят сладкое, а для детворы – это способ насладиться шоколадкой без ограничения.

Для приготовления потребуется очень немного ингредиентов:

• Шоколад – 600 гр.,
• Чай – 0,5 ст.,
• Апельсиновая цедра – на ваш вкус.

Приготовление тоже довольно не сложное, для начала разламываем шоколад на мелкие части и ставим в удобной для вас посуде на водяную баню.

Пока шоколад топится, мелкой теркой снимаем цедру с апельсина на отдельную тарелочку. После того, как шоколадная масса растопилась, вливаем в нее половинку стакана чая и засыпаем приготовленную цедру. Все хорошо перемешиваем.

Покрытие для торта готово, можно использовать как для украшения верхнего слоя, так и для покрытия любых кондитерских изделий.

Еще один распространенный рецепт – это сметанный крем.

Который может являться только помадкой для выпечки, так как совсем не держит форму, но является очень хорошей пропиткой. Недаром знаменитая «Зебра» очень любит обилие сметанной пропитки. Чем больше крема, тем вкуснее торт.

Так же сметанный крем хорошо сочетается с черемуховым тортом и имеет те же особенности, что и «Зебра»

Рецепт сметанной пропитки настолько легок в изготовлении, что ребенок может сотворить такой десерт.

Для стандартного объема на один торт понадобится:

• Сметана жирность 20-25% — 0,5 л.,
• Сахар песок – 4-6 ст.ложек.

Такой разбег в количестве сахара зависит только от ваших предпочтений. Если любите сладкое, то кладите больше, если нет – то меньше. Некоторые для пропитки используют густую деревенскую сметану, но это очень дорого и не практично.

Можно из любой сметаны сделать почти деревенскую. Вечером, перед тем, как вам понадобится крем, на обычный дуршлаг кладете марлю или широкий бинт в несколько слоев и выливаете в него сметану. Утром сметану перекладываете в чашку, а на жидкости, которая осталась после сцеживания можно постряпать оладьи на завтрак.

Есть еще один рецепт шоколадного крема, который называется Ганаш.

Вот этот крем уже отлично держит форму и им можно украшать любые пирожные, кексы, торты и прочую выпечку. Для его изготовления понадобится несколько больше продуктов, чем для шоколадной глазури, готовить его тоже несколько труднее, но результат получается отличным, особенно если вы хотите украсить выпечку с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты для крема ганаш:

• 450 гр. темного шоколада,
• 400 мл. жирных сливок,
• 50 гр. сливочного масла.

Как и любой шоколадный крем, готовить ганаш начинаем с измельчения шоколада.

Теперь надо подогреть сливки, но не дать им закипеть, как только появились первые пузырьки, сразу снимайте с огня и заливаете ими шоколад. От горячих сливок, шоколадная масса сразу начнет таять. Пока это происходит, порежьте мелко сливочное масло и тоже опустите в шоколадно-сливочное месиво.

После того, как все ингредиенты оказались в одной посуде начинайте взбивать.

На первом этапе можно поработать вилкой или венчиком, пока продукты не сольются в однородной массе, затем достаньте миксер, и взбиваете крем несколько минут. От этой процедуры он станет воздушнее и более эластичным.

Чтобы украсить торт с помощью кондитерского мешка, то уберите ганаш в холодильник и остудите в течение 30 минут.После этого он немного поменяет цвет и станет светлее. Еще раз взбейте и наполните мешок.

Можно украшать.

Очень хорошо смотрится, когда на фоне светлого крема красуются темные ягоды, покрытые ганашем. Для этого немного отложите крема, до того, как основную массу убирать в холод. Очистите клубнику от плодоножек, помойте и высушите ее.

Наколите на зубочистки ягоды в месте крепления плодоножки и искупайте в темном креме. После этого воткните зубочистки в кусок пенопласта и оставьте это украшение сохнуть. Когда вы украсите ганашем торт, то снимите ягоды с зубочисток и разложите их по поверхности. Получится очень красивый и вкусный десерт.

Рецепт украшения для выпечки, который так же хорошо держит форму – это крем со сгущенкой.

Для этого потребуется пачка хорошего качественного сливочного масла и банка сгущенного молока.

Для приготовления надо разрезать сливочное масло на кусочки и оставить размягчаться при комнатной температуре.

Когда масло станет мягким, но еще не плывет надо начать взбивать его на малых оборотах миксера. Перед тем, как начать взбивать, откройте банку со сгущенкой. Взбивание масла займет всего пару минут, ну от силы минут пять. После чего начинайте подливать сгущенное молоко и вливаете его небольшими порциями в масло. Вам очень повезло, если вы являетесь счастливой обладательницей стационарного миксера. После пары тройки вливаний увеличьте обороты до максимума и вливайте так же небольшими порциями оставшуюся сгущенку. Помадка готова. Если немного подморозить кремовую массу минут 10, то после этого можно создавать любые украшения.

Рецепт украшения для любого торта – это всем известная белковая масса.

С детства рецепт безе знает почти каждая девочка. Кто-то мерит ингредиенты стаканами, в некоторых семьях мерят столовыми ложками, но все ингредиенты остаются неизменными – белки, сахар и сок лимона.

В советских кулинарных книгах значилось такое соотношение:

• 4 белка,
• Стакан сахара,
• Сок лимона – 0,5 ч. ложки.
Когда еще не было миксера, а венчиком умела работать не каждая, то взбивали белки вилкой, при этом надо было мешать только в одном направлении – по часовой стрелке.

В настоящее время надо только отделить белки от желтков и белки взбить миксером до густой высокой пены, после чего постепенно вводить сахар и продолжать взбивать.

Потом добавить лимонный сок и взбивать до тех пор, пока масса не будет плотной. Это проверялось самым простым способом, миска наклонялась и если масса оставалась на месте, а не стекала по стенке – безе готово.

Такой массой очень легко создавать украшения, ее не надо охлаждать или ждать чего-то. Сразу после приготовления, набивать массу в кондитерский шприц и создавать различные орнаменты.

Создавайте любые кондитерские изделия и украшайте их.

Источник: protorti.ru


Простые крема для тортов: рецепты в домашних условиях





Крем, приготовленный в домашних условиях, способен подчеркнуть вкус выпечки, будь это бисквитный корж, песочное или масляное тесто. Крем для торта – это объемная и воздушная масса, которую готовят на основе взбитых яичных белков, сахара, сливочного масла, сгущенки и сметаны. Добавляют и другие простые ингредиенты – для плотности и структуры – желатин, ароматизаторы – для придания вкуса, натуральные красители -для привлекательного и яркого вида.

При помощи крема домашний торт можно не только украсить, но и прослоить коржи, чтобы они пропитались и стали мягкими и нежными. Как правило, наносится на корж с помощью ножа с широким лезвием, но удобнее использовать силиконовую лопатку для этих целей.

Крем для тортов – продукт скоропортящийся, и после того как его приготовили, хранить его необходимо только в условиях холодильника, не более 38 часов.

Какие бывают кремы для торта и в чем их различие?

Белковый крем – для его приготовления используются белки куриных яиц, взбиваемые с сахаром (в идеале используется сахарная пудра). Нежная консистенция отлично подходит для украшения верхнего слоя тортов и пирожных, для наполнения тарталеток и трубочек, а вот для прослаивания такой крем использовать не рекомендуется.

Сливочный крем – получается путем взбивания молочных или растительных сливок с сахарной пудрой, имеет приятный кремово – сливочный вкус, легкий и нежный по консистенции, высокую питательную ценность и легкий вкус. Отлично подходит для пропитки и украшения бисквитного теста, но не сочетается со слоеным и песочным тестом. Срок хранения в холодильнике — до 32 часов.

Приготовления крема для украшения и пропитки домашних тортов:

На основе классического крема для торта можно экспериментировать, добавляя в массу дополнительные ингредиенты, чтобы получить более плотную или наоборот легкую консистенцию, или придать массе новый пикантный вкус. Оригинальные и интересные рецепты крема для приготовления домашней выпечки.

Сливочный крем:

Легкий и вкусный, с приятным ароматом ванили. На приготовление потребуется около 5 минут, а продукты должны быть комнатной температуры.

  • Упаковка сливочного масла,
  • Пакетик ванильного порошка,
  • 100 мл. молока или легких сливок,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление сливочного крема:

  1. Молоко довести до кипения и немного остудить, растворив в нем сахарную пудру и ванилин.
  2. Масло нарезать на небольшие кусочки, добавить к жидким ингредиентам и тщательно взбить миксером, пока масса не загустеет.

Вместо ванильного порошка можно использовать жидкий экстракт, или три пакетика ванильного сахара.

Творожный крем:

Приготовление крема для торта на основе этого рецепта, можно сделать не только для пропитки коржей из бисквитного теста, он понравится вам и в качестве самостоятельного десерта. Крем идеально будет сочетаться с тортом, приготовленным с свежими или консервированными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Пакетик ванилина,
  • Творог – 500 гр.,
  • Немного жирных сливок – 100 мл.,
  • Сливочное масло – 200гр.
  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, творог необходимо протереть, используя для этого мелкое сито, тогда консистенция крема получится невероятно нежной и воздушной.
  2. В блендер всыпать сахар и ванильный порошок, добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масла. Добавить творог и взбить до получения однородной массы.
  3. Регулировать плотность и воздушность крема можно путем добавления сливок.
  4. Для приготовления десерта, сливки необходимо предварительно взбить, и не смешивать их в блендере с творогом, а аккуратно вмешать силиконовой лопаткой в массу.

Лимонный крем:

По вкусу крем напоминает лимонный ждем или варенье, идеален для пропитки бисквитного теста, а также для наполнения корзиночек.

  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • 3 лимона или 5 лаймов,
  • Сахарный песок – 150 гр.,
  • Сливочное масло – 100гр.
  1. С цитрусовых плодов при помощи обычной терки с мелкой фракцией снять цедру. Используется только цветная кожица, при попадании белой части крем будет сильно горчить.
  2. Переложить цедру с небольшой сотейник, добавить сахар и перемешать массу.
  3. Выдавить сок из цитрусовых и добавить к цедре, поставить сотейник на огонь и нагреть. Чтобы сахар быстрее растворился можно добавить 2 столовые ложки воды.
  4. Как только масса нагреется, и сахар начнет растворяться добавить немного взбитые куриные яйца и размягченное сливочное масло.
  5. Уваривать крем на небольшом огне до загустения в течение 3-5 минут. Охладить и можно использовать для украшения.

Похожее по теме:

Источник: 1lustiness.ru


Масляный крем для пропитки и украшения торта





Использовать масляный крем для торта – интересный и одновременно с этим простой, а главное доступный способ украсить выпеченное изделие. Это может быть пирожное, птифур или целый торт.

В домашних условиях приготовить крем из масла более, чем легко и это не требует больших затрат времени и сил! При этом не нужно быть выдающимся поваром или кондитером. Секрет таких кремов – качественное с высокой степенью жирности сливочное масло и правильные пропорции взятых продуктов.

Итальянский крем на белках и масле

Какие требуются продукты:

  • белок куриных яиц – 100 мл,
  • сахарный песок или пудра – 200 г,
  • вода кипячёная или фильтрованная – 40-50 мл,
  • кислота лимонная – щепотка,
  • сливочное масло (82% жирности) – 200 г.

Любой белково-масляный крем имеет лёгкую пористую нежную консистенцию и очень привлекателен внешне своей белоснежностью. Итак, как же приготовить масляный крем для оформления пирожных и тортов с белками куриных яиц пошагово?

  1. Сначала нужно заняться сладким сиропом. Смешать сахар, приготовленную воду и кислоту лимонную. Довести до кипения. Кипятить смесь до активного образования массы пузырьков на поверхности. Профессиональные повара используют специальный термометр – для этого сиропа подошла бы температура в 120°С. Сироп перемешать и оставить для остывания.
  2. Яичные белки (100 мл соответствует трём куриным яйцам категории С0) перелить в миску для взбивания. Здесь можно использовать одну хитрость – добавить в белки 1-2 г обычной крупной соли. Далее взбивать белки до получения плотной белой пены.
  3. Дальнейшее действие будет таким – продолжая взбивание пены, добавлять понемногу в неё сироп столовой ложкой или лить струёй. Взбивать при этом лучше на маленькой скорости. Иначе всё вокруг будет в мелких каплях сахарного сиропа. Теперь нужно взбивать до уплотнения.
  4. Следующим шагом будет добавление сливочного масла. Очень важно, чтобы оно было хорошо размягчённым. Потом немного взбить его ручным венчиком для пышности. Ещё важный момент – белки и масло непременно должны быть одной лучше комнатной температуры. Если не соблюсти эти требования – крем не получится.
  5. Теперь опять на начальной скорости взбивания, добавить масло в несколько заходов.
  6. После введения масла, масляный крем для торта нужно взбивать до однородного состояния.

Именно лимонная кислота придаёт массе такой безупречный белый цвет. Этот важный для цвета компонент может быть заменён несколькими каплями только что выжатого лимонного сока.

Заварной крем такого приготовления имеет один нюанс – для украшения им торта (бисквитного например), крем должен быть именно комнатной температуры. Так что, если вы достали его из холодильника, перед использованием дайте ему постоять на столе.

Белково-масляный крем для украшения торта можно приготовить желированным. Взять желатин или агароид. Эти два вещества сходны, как и их использование.

Если готовите домашний торт с масляным кремом, для более приятного аромата добавьте в него ванильный сахар или экстракт.

Быстрый сметанно-масляный крем

  • сметана (лучше жирная) – 100 г,
  • сахарный песок или пудра – 150 г,
  • сливки (или жирное молоко) – 100 г,
  • сливочное масло – 100 г.

Сметано-масляный крем для торта будет отличным украшением бисквитной основы из коржей домашнего приготовления. Крем такого вида хорошо формирует и держит украшения.

  1. Чтобы сметано-масляный крем получился пышными и лёгким, подготовленные для него продукты должны быть одной температуры. Лучше комнатной. В кастрюле с толстым дном перемешать сливочное масло, сливки и сметану. Немного взбить до однородности.
  2. Добавить сахарный песок или пудру и перемешать ложкой.
  3. Взбить до пышной пены на самой высокой степени вращения венчика.

Это, пожалуй, самый простой рецепт крема для торта. В конце взбивания добавьте в него по желанию каплю рома, столового белого вина или эссенции. Только не берите для этого коньяк, крем приобретёт слегка сероватый оттенок.

Хозяйке на заметку

Многие начинающие хозяйки не знают, как использовать масляный крем для торта, но это просто. Чтобы украсить все поверхности торта или пирожного плотным слоем, нужно взять мягкий крем комнатной температуры. А если понадобится исполнить украшения в виде цветов, ленточек или другого рельефного рисунка, лучше крем охладить прямо в кондитерском мешке или шприце. Профессиональное украшение торта масляным кремом смотрите на фото.

Многоуровневая цветочная композиция из крема на торте может быть создана с помощью различных насадок кондитерского мешка и набора пищевых красителей.

Бывает так, что при совсем недлительном хранении в холодильнике на дне масляного крема появляется слой жидкости. Это результат слишком интенсивного взбивания или добавления очень жидкой желатиновой смеси. Устранить этот недочёт можно. Жидкость слить, а в крем добавить ещё немного обязательно размягчённого сливочного масла. И взбить ещё раз.

Наверное, самый лёгкий и доступный рецепт масляного крема для торта – со сгущёнкой. Требуемые для него продукты – сливочное масло и сгущенное молоко, взятые в равных долях. Но этот вариант очень сладкий! Поэтому старайтесь не переборщить со сгущённым молоком. Его, кстати, можно взять и магазинное и домашнего приготовления из цельного молока с сахаром.

Чтобы украсить торт масляным кремом с помощью цвета, удобнее всего добавить при взбивании одну или две щепотку (в зависимости от интенсивности оттенка, который хотите получить) пищевого красителя. Для подкрашивания кремовой массы отлично подойдёт подтопленный на водяной бане шоколад, какао или растворимый кофе.

Вот уже и не секрет для вас, как сделать масляный крем для торта. Применить для украшения торта крем можно сразу или немного охладить его в холодильнике. Примеры украшения торта масляным кремом вы увидите на фото.

Источник: moysup.ru


Автор:
Шоколадное суфле рецепт
Как приготовить сироп
Крамбл из овсянки с грушами
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты