Самый простой и нежный бисквит



Самый простой и нежный бисквит





Дорогие девушки! Нашла в старой записной кулинарной книжечке очень простой рецептик вкусного и нежного бисквита – незаменимой основы для разнообразных тортов и десертов. Говорят, что лучше при приготовлении бисквита белки взбивать отдельно от желтков. Но у нас свои правила, ведь этот рецепт не нуждается в разделении белка и желтка – наверное, поэтому он самый простой из всевозможных рецептов. Приступим?

Ингредиенты для нежного бисквита

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • Стакан 200 мл.

Можно добавить разрыхлитель теста, а можно без него.

Время приготовления

  • Время подготовки ингредиентов: до 10 мин
  • Время готовки: до 60 мин
  • Общее время: 1 час 10 мин

Процесс приготовления

  1. Шаг 1. Свежие яйца хорошенько взбиваем с сахаром – до образования белой пены. Взбивать лучше непрерывно и в течение 15-20 минут.
  2. Шаг 2. Во взбитые яйца по чуть-чуть добавляем муку и хорошенько все помешиваем. Можно мешать и ложкой, но советуем использовать миксер!
  3. Шаг 3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, предварительно заслав ее фольгой. Выливаем тесто.
  4. Шаг 4. В хорошо разогретую духовку помещаем наш бисквит. Выпекаем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  5. Шаг 5. Важно: духовку не открывать!

Вот это и весь процесс приготовления бисквита. Правда же все просто? Кстати, его готовность проверяйте сухой зубочисткой, а не вилкой/ножом.
Кушайте на здоровье!

Спасибо за замечательный рецепт, делали дети — настолько легкий, выпекали в фигурной силиконовой форме. У меня честно говоря было сомнение , что поднимется и будет съедобный. Получился просто замечательный. Съели моментально с мороженной клубникой, даже мне не оставили, только кусочек успела ухватить:)).

Здравствуйте Светлана! Мы очень рады что у вас все получилось!

Прекрасный тортик получился у меня!огромное спасибо за рецепт!

Источник: bisquit-mag.ru


Воздушный бисквит для торта рецепт с фото





Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаю вас радовать рецептами вкусных блюд. Вот, предлагаю вам очередной кулинарный шедевр. Я бы даже сказала, что у меня вышел чудесный клубничный торт. Торт шикарный, с ароматом свежей клубники. Вкус замечательный. Все кто любит бисквит рекомендую приготовить. Вы не пожалеете. Тесто шикарное и не оставляет никого равнодушным. Такой тортик украсит любой праздник.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквита. Я очень люблю бисквит. Пробовала разные варианты рецептов его приготовления. Чтобы достичь результата в приготовлении пышного бисквита многие советуют добавлять в бисквит соду или разрыхлитель. Пробовала я его готовить и так, и так. Конечно, все вкусно получается. Но больше всего мне понравился очень простой рецепт бисквита. Готовлю такой уже третий раз. Семья в восторге.

Я очень вам рекомендую попробовать приготовить такой бисквит. Приготовить пышный бисквит для торта совсем не сложно. Рецепт с фото прилагаются. Я влюбилась в рецепт этого бисквита как только приготовила и попробовала. Называется «польский брошенный бисквит». Но тот бисквит готовится с какао и рецепт его вы можете посмотреть в статье. «Польский шоколадный бисквит с какао «.

Готовила я торт, по данному рецепту, только вместо какао добавила муку. Получился вкуснейший тортик. Делала его со сметанным кремом. Украсила свежей клубникой. Так как сейчас как раз сезон клубники.

Пышный бисквит для торта рецепт с фото

  • 5 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 125 грамм муки
  • щепотка соли

Ингредиенты очень простые. Желтки нужно отделить от белков. Приготовит сахар и муку. Вот и все ингредиенты для приготовления бисквита.

Сметанный крем для торта:

  • 500 грамм сметаны (у меня деревенская)
  • 1- 1.5 ст. сахара (я добавила 1.5 ст. сахара)

Также хочу отметить, что в тесто и крем по желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.

По своему опыту приготовления бисквита могу сказать, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, нужно взять крупные яйца. Возьмите это себе на заметку.

Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со щепоткой соли. Теперь по столовой ложке к белкам добавляем сахар и взбиваем. Добавляем так все 180 грамм сахара. Белки увеличиваются в объеме, как минимум в два раза. Теперь добавляем по одному желтку и смешиваем их в тесто миксером. После того как вмешали один желток, вмешиваем второй.

Теперь добавляем муку. Добавляем по столовой ложке и в одном направлении вмешиваем ее в тесто. Я это делаю с помощью обычной столовой ложки.

Муку добавляем в тесто постепенно. Стараемся очень аккуратно все перемешивать.

Бисквит я выпекаю с форме. У меня форма в диаметре 21 см. Обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в формочку для выпечки и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю бисквит при температуре 180 градусов. Время около 40 минут. Проверяю на готовность лучинкой.

Теперь, самое важное. Смотрите, что мы делаем дальше. После выпечки. Достаем бисквит из духовки. Переворачиваем форму. Аккуратно, форма горячая. Придерживайте ее прихватками или кухонным полотенцем.

Поднимаем форму на высоту 35-40 см и «бросам» вниз на стол, если боитесь за стол, то на дощечку для нарезки. Не волнуйтесь, бисквит не выпадет и не осядет. Я ставлю остывать бисквит в перевернутом состоянии, прямо в форме. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что тесто не «садится».

Застилаю бумажным полотенцем решетку и ставлю бисквит в форме на решетку. Остываем он примерно 4-5 часов. После того как бисквит остыл вынимаю его из формы и выкладываю на тарелку.

Бисквит не оседает и остается пышным. Очень и очень вкусный. Далее я разрезала его на пополам и смазала сметанным кремом.

Секреты приготовления пышного бисквита

Но, очень хочется отметить, чтобы бисквит получился пышным и красивым обязательно нужно следовать инструкции.

Первое . белки нужно взбить в пышную пену со щепоткой соли, а затем по 1 ст. ложке добавлять к белкам сахар и продолжать взбивать.

Второе . после того как мы взбили белки и сахар, мы вмешиваем в тесто по 1 желтку. Вмешали один, затем следующий и так все 5.

Третье . миксер выключаем и вмешиваем в белки с желтками муку. Обращаю внимание, муку в тесто добавляете по столовой ложке.

Таким образом получается пышное и воздушное тесто. Выпекаем около 40 минут. Температура 180 градусов. Все эти тонкости в приготовлении пышного бисквита очень важны. Если что-то сделать не так, то бисквит может не оправдать ожиданий.

Приготовление сметанного крема для бисквитного торта

  • 500 грамм деревенской сметаны
  • 1 — 1.5 ст. сахара (сладость крема вы регулируете сами)

Какой крем выбирать, вы решаете сами. Очень вкусно соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Я решила сделать торт с клубникой и именно поэтому посчитала что смешана взбитая в пышную пену с сахаром к клубнике будет кстати.

Для сметанного крема я смешала сметану. У нас сметана деревенская. Она жирная и густая. Если вы покупаете сметану в магазине, рекомендую обратить внимание на сметану с повышенной жирностью.

500 грамм сметаны я взбила с сахаром. Взяла 1.5 стакана. Но как по мне, то крем получился сладким. Можно взбить с одним стаканом сахара. Думаю, что этого будет достаточно.

Во всяком случае, вы можете добавить стакан сахара. Затем попробовать крем на вкус. Если сахара для вас покажется мало, то добавьте еще. Добавляйте уже по вкусу. Также вы можете добавить ванильный сахар в крем. Если любите.

Сметанный крем получается густой и пышный. После того, как я взбила крем миксером я смазываю разрезанный корж. Сверху выкладываю разрезанную пополам клубнику. Выкладываю ее по всей поверхности торта.

Второй корж бисквита тоже смазываем сметанным кремом и кладем на клубнику. Формируем торт. Бока я смазала сметанным кремом.

Украшали всей семьей. Думаю, что мы с этим справились отлично. Веточку клубнички сформировали из посыпки для куличей. Мне пришлось отбирать всю зеленую посыпку. Ведь она разноцветная.

Украсили торт сверху клубникой. Получилось оригинально, неповторимо и очень красиво.

Бисквитный торт мы поставили в холодильник. Пропитывался он ночь. Обычно дети спешат скорее попробовать кулинарный шедевр. Но в этот раз наевшись вдоволь клубники мы решили что торту нужно дать пропитаться.

Очень советую вам приготовить такой пышный бисквит. Так как из этого бисквита получается шикарный торт. Большой, красивый, высокий. Тесто очень нежное. Мне настолько оно понравилось, что этот рецепт бисквита теперь у меня в копилке рецептов.

На следующий день мы пили чай с тортом. Торт хорошо пропитался. Тесто нежное, просто тает во рту. Сочетание ароматной клубники и взбитой сметаны никого не оставит равнодушным.

Ну вот, все уже в сборе и готовы пить чай с тортом. Вот так торт выглядит в разрезе. Разрезала я конечно торт пополам не совсем ровно, но на вкус это не повлияло. Шикарный торт получился. Теперь я знаю рецепт пышного бисквита для торта. Правда когда он пропитывается, то конечно же осаживается, но от этого становится еще вкусней. Рецепт подготовила для вас с пошаговыми фото. Думаю, что вы приготовите тоже очень вкусный бисквит и украсите по своему вкусу.

Вы можете приготовить такой торт как со свежей, так и с замороженной ягодой. Можете взять ту ягоду, которая вам больше нравится. Можно просто смазать торт кремом и украсить.

Всем желаю приятного чаепития. Отличного настроения, положительных эмоций, нежности и любви.

Источник: vtarelochke.ru


Воздушный бисквит для торта





Воздушный бисквит для торта

Яйцо — шесть штук

Сахар (в медовый торт — 1 стак., в бисквит — 150 грамм в крем — по вкусу) — 2-2,5 стак.

Мука (в медовый торт — 2 стак., в бисквит — 150 грамм — 2 стак.

Мед — две столовых ложки

Сода — одна чайная ложка

Сметана (в медовый торт — 500 грамм в бисквит — 500 грамм — 1 л

Чернослив (без косточек) — 200 грамм

Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.

Мастика (для украшения)

Масло сливочное (для украшения)

Краситель пищевой (для украшения)

Лимонная меренга. Рецепт приготовления вкусной лимонной меренге.

Яйцо куриное три штуки Сахар-песок 165 грамм

Мука пшеничная 125 грамм Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 грамм

Киви три штуки Ванильная эссенция одна чайная ложка

пудра сахарная – одна столовая ложка

сто пятьдесят миллилитров охлажденного крепкого кофе

пятьдесят граммов крупно натертого горького шоколада

двести пятьдесят граммов сыра маскарпоне

двенадцать-шестнадцать бисквитов Savoiardi («пальчики»)

одна с половиной столовая ложка какао-порошка

триста миллилитров очень жирных сливок

масло сливочное – одна с половиной столовая ложка

три с половиной столовых ложки кофейного ликера

Бисквитный рулет. Рецепт с фото. Как приготовить изумительно нежный бисквитный рулет.

Бисквитный рулет. Рецепт с фото.Бисквитный рулет. Рецепт с фото. Бисквитные рулеты очень нежный и воздушный десерт. Скоро начнется сезон клубники, клубника отлично подойдет в качестве начинки для вашего бисквитного рулета.

Торт черепаха. Рецепт с фото торта «Черепаха» со сметанным кремом

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник:
Воздушный бисквит для торта
воздушный бисквит для торта
http://hozyaushka.org/vozdushnyj-biskvit-dlya-torta.html

Рецепт: Ванильный шифоновый бисквит — воздушный — идеально для торта

Рецепт: Ванильный шифоновый бисквит — воздушный — идеально для торта

сахар-песок — 0,75 стакана ,

разрыхлитель теста — 2 ч. ложки ,

соль — 0,5 ч. ложки ,

желтки яичные — 3 штуки ,

вода — 0,3 стакана ,

масло растительное — 0,25 стакана ,

лимонная кислота — 0,25 ч. ложки ,

белки яичные — 3 штуки

Он воздушный, нежнейший, не сухой, в меру влажный, удивительно ароматный и легкий. Буквально тает во рту. Я иногда даже не пропитываю его, настолько мне нравится его структура и вкус.

В первый раз вам может показаться немного муторным процесс приготовления, но я постаралась по максимуму облегчить его. Поверьте, во второй-третий раз у вас это займет максимум минут 10.

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. Уточню, миска должна быть глубокой, желательно стеклянной или пластиковой, здесь нам предстоит потом соединять составляющие.

Отделяем белки от желтков — яйца должны быть обязательно из холодильника. Желтки можете сразу отправить в миску с мучной смесью и отставьте в сторону, чтобы не мешала минут на 5.

Белки тем временем взбиваем с лимонной кислотой до образования пиков. Начинаем с малых оборотов и постепенно увеличивая до максимальной скорости, займет этот процесс 3-5 минут.

Как видите, при переворачивании емкости ничего не вытекает.

Белковая пена готова, теперь перейдем к основному составу.

В миску добавляем жидкие ингредиенты: воду (кипяченую, комнатной температуры) и растительное масло.

Теперь тщательно перемешиваем до однородной массы. Я использую среднюю скорость и ту же насадку.

Теперь в эту миску (ни в коем случае не наоборот. ) осторожно добавляем деревянной лопаткой взбитые белки.

И мешаем снизу-вверх до однородной массы. Взбивать миксером НЕЛЬЗЯ!

Получается вот такая воздушная масса.

Выливаем в форму, смазанную маслом.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

В течении часа открывать духовку нельзя-иначе бисквит опадет.

Проверяете сначала нажатием: тесто не должно липнуть к пальцу, должно быть упругим, легко восстановить форму после нажатия. Потом можно проверить спичкой, если сомневаетесь.

Как видно по фото бисквит поднялся в два раза.

Дайте бисквиту остыть и вынимайте из формы. лучше если дать ему «отдохнуть» несколько часов до полного остывания или ночь.

Если ваша форма не более 21 сантиметра, то вы с легкостью разрежете бисквит на 3 коржа. Если 22 сантиметра и более, то получится скорее всего два коржа примерно по сантиметру выстой (может и выше подняться зависит от качества муки и духовки).

Не могу не показать вам бисквит в разрезе. Вот он, нежнейший и наивкуснейший! Он будто соткан из миллиона мелких пузырьков.

Легко режется как на коржи так и после сборки торта, не крошится, не мнется.

Сочетается такой бисквит со множеством кремов: и с шоколадным заварным, и со сметанным, и с белковыми кремами. Но мне больше всего нравится с творожным. но о нем в другом рецепте.

Надеюсь вам понравится этот рецепт и он станет вашей палочкой-выручалочкой!

Источник: lovewithyou.ru


Торт «Сама Нежность». Воздушный бисквит с тающим во рту кремом!





Нежный торт с кремом, ягодами и фруктами.

Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

Ингредиенты

✓ 7 яиц — комнатной температуры,

✓ 1 чашка (200 г.) — сахара,

✓ 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,

✓ 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.

✓ 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,

✓ 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,

✓ 5 ст. ложек — сахарной пудры.

✓ 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,

✓ 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,

✓ Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,

✓ Или ликер по желанию.

Рецепт приготовления

Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции).

Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.

Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Взбиваем до жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.).

Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.

Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.

Повторить все тоже самое с остальными коржами.

Украсьте торт по своему желанию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: goodcookbook.ru


Автор:
Что можно сделать из сгущенки
Готовим пломбир в домашних условиях
Заварной шоколадный крем
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты