Свиная корейка в духовке



Свиная корейка в духовке





Свинина очень востребована у домашних хозяек. Из нее готовят множество различных вкусных блюд: шницель, шашлык, плов, котлеты и т.д. Мы рассмотрим с вами сегодня, как сочно и оригинально приготовить свиную корейку в духовке.

Рецепт свиной корейки в духовке

  • свиная корейка – 4 куска,
  • картофель – 5 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • специи.
  • апельсин – 2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 120 мл,
  • орегано, розмарин, соль – по вкусу.

Для начала давайте приготовим маринад. Из апельсинов и лимона выжимаем сок, соединяем его с оливковым маслицем, горчицей и мёдом. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и выкладываем в миску. Добавляем порубленный на четвертинки очищенный лук, измельченный чесночок и заливаем маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на всю ночь в холодильник. Картофель чистим, нарезаем небольшими квадратиками, выкладываем в форму для запекания вместе с корейкой. Поливаем все маринадом и отправляем в духовку примерно на 45 минут. По истечении указанного времени аккуратненько достаём противень, раздвигаем картошечку по сторонам и присыпаем мясо ещё раз орегано. Затем закрываем фольгой и запекаем ещё 30 минут.

Корейка на кости в духовке

  • свиная корейка на косточки – 1 кг,
  • специи,
  • луковица – 3 шт.,
  • зелень кинзы – пучок,
  • уксус столовый – 3 ст. ложки,
  • лавровый листик – 2 шт.

Луковицы чистим и шинкуем кольцами. Корейку разрезаем на порционные кусочки, солим по вкусу и выкладываем в эмалированную кастрюльку. Посыпаем мясо луковыми кольцами и веточками кинзы. В другую мисочку наливаем уксуса, добавляем лаврушку, приправу и хорошо перемешиваем. Получившийся маринад выливаем в миску с мясом, накрываем сверху крышкой и ставим примерно на 12 часов в холодильник. Затем выкладываем куски корейки в рукав для запекания, закрепляем с обеих сторон и перекладываем на противень. Запекаем примерно 50 минут в разогретой духовке, а потом разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем мясо 10 минут. Готовую корейку подаем с овощным салатиком и картофелем.

Свиная корейка, запеченная в духовке

  • свиная корейка – 800 г,
  • тимьян – 1 ст. ложка,
  • курага – 250 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • специи,
  • барбарис – 1 ст. ложка.
  • морковь – 1,5 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лимон – 2 шт.,
  • молотая паприка – 1 ст. ложка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • соль – щепотка,
  • масло растительное.

Источник: womanadvice.ru


Свиная корейка в духовке





Свинина очень востребована у домашних хозяек. Из нее готовят множество различных вкусных блюд: шницель, шашлык, плов, котлеты и т.д. Мы рассмотрим с вами сегодня, как сочно и оригинально приготовить свиную корейку в духовке.

Рецепт свиной корейки в духовке

  • свиная корейка – 4 куска,
  • картофель – 5 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • специи.
  • апельсин – 2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 120 мл,
  • орегано, розмарин, соль – по вкусу.

Для начала давайте приготовим маринад. Из апельсинов и лимона выжимаем сок, соединяем его с оливковым маслицем, горчицей и мёдом. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем специями и выкладываем в миску. Добавляем порубленный на четвертинки очищенный лук, измельченный чесночок и заливаем маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на всю ночь в холодильник. Картофель чистим, нарезаем небольшими квадратиками, выкладываем в форму для запекания вместе с корейкой. Поливаем все маринадом и отправляем в духовку примерно на 45 минут. По истечении указанного времени аккуратненько достаём противень, раздвигаем картошечку по сторонам и присыпаем мясо ещё раз орегано. Затем закрываем фольгой и запекаем ещё 30 минут.

Корейка на кости в духовке

  • свиная корейка на косточки – 1 кг,
  • специи,
  • луковица – 3 шт.,
  • зелень кинзы – пучок,
  • уксус столовый – 3 ст. ложки,
  • лавровый листик – 2 шт.

Луковицы чистим и шинкуем кольцами. Корейку разрезаем на порционные кусочки, солим по вкусу и выкладываем в эмалированную кастрюльку. Посыпаем мясо луковыми кольцами и веточками кинзы. В другую мисочку наливаем уксуса, добавляем лаврушку, приправу и хорошо перемешиваем. Получившийся маринад выливаем в миску с мясом, накрываем сверху крышкой и ставим примерно на 12 часов в холодильник. Затем выкладываем куски корейки в рукав для запекания, закрепляем с обеих сторон и перекладываем на противень. Запекаем примерно 50 минут в разогретой духовке, а потом разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем мясо 10 минут. Готовую корейку подаем с овощным салатиком и картофелем.

Свиная корейка, запеченная в духовке

  • свиная корейка – 800 г,
  • тимьян – 1 ст. ложка,
  • курага – 250 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • специи,
  • барбарис – 1 ст. ложка.
  • морковь – 1,5 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • лимон – 2 шт.,
  • молотая паприка – 1 ст. ложка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • соль – щепотка,
  • масло растительное.

Источник: omj.ru


Корейка свиная в духовке – царский рецепт





Корейка “Царская охота”

В дополнение к мясу нам понадобится: пара ломтиков бекона (можно копченого), головка молодого чеснока, несколько веточек тимьяна, четыре звездочки бадьяна, корень фенхеля, черный перец (желательно перемолотый непосредственно в процессе приготовления), немного соли, сто граммов оливкового масла. И, конечно же, мясо. Кусок должен быть большим, пусть в нем будет не менее трех ребер. Корейка на кости в духовке прожаривается так, что такое мясо может съесть даже ребенок.

Приготовление

Вымытую и просушенную плотными бумажными полотенцами свинину натрите солью и перцем. Обжарьте в большой сковороде до золотистой корочки. Чеснок разделите на зубки. Придавите их слегка чем-нибудь (например, ложкой), чтобы они пустили сок, но не превратились в кашу. Нарежьте крупно фенхель, сложите его вместе с чесноком в глубокую посуду для запекания, в которой предварительно разогрейте до кипения оливковое масло. В него же опустите звездочки бадьяна и веточки тимьяна. Далее добавьте мясо к остальным ингредиентам. С двух сторон корейки приложите кусочки бекона. Они помогут нашему мясу стать неповторимо сочным. Накройте посуду для выпекания фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте мясо при среднем температурном режиме. Корейка свиная в духовке готовиться будет еще около полутора часов. Для того чтобы мясо не было сухим, его время от времени необходимо поливать жиром.

За то время, пока корейка свиная в духовке доходит до своего окончательно вкусного
состояния, приготовим к ней соус. Поставьте на огонь сковороду, на дне которой после жарки осталась аппетитная корочка. Чтобы она отошла, залейте ее стаканом воды и закипятите. После чего корочку отскоблите лопаткой. Позже, когда корейка свиная в духовке будет готова, оставшийся чеснок и корень фенхеля протрите и выложите в смесь в сковороде. Туда же добавьте немного горчицы. Все перемешайте и оставьте выкипать до нужной густоты.

Корейку разрежьте на кусочки и полейте готовым соусом. Подавать мясо лучше с овощами. Томаты, огурцы, нашинкованная капуста (как свежая, так и квашеная), листья салата очень подходят к этому блюду. А стакан красного вина придаст пикантности вкусу, поможет расслабиться и насладиться нежным мясом.

Источник: www.syl.ru


Свиная корейка в духовке





Свиная корейка — один из самых вкусных отрубов свинины, но не самый простой в приготовлении: для того, чтобы полностью приготовленная корейка осталась сочной, нужен определенный навык. Сегодня мы приготовим свиную корейку в духовке, целиком, так мясо сохранит больше соков внутри, а благодаря рассолу и специям оно впитает в себя все вкусы, которые так облагораживают свинину. Луку в этом рецепте тоже уделена не последняя роль: как следует растомленный в духовке, а потом деликатно карамелизованный, он превращается в нечто эфемерное — не то соус, не то украшение, но совершенно точно не то, чем стоит пренебрегать.

Свиная корейка в духовке

Начните приготовление этого блюда с похода на рынок, где вы присмотрите славный кусок свиной корейки, приятного розового цвета, с жирком, весом на килограмм или около того, то есть на 3-4 ребрышках. Придя домой, первым делом надрежьте жир на корейке ромбиком (не доходя, впрочем, до мяса), а затем займитесь рассолом. Поставьте на плиту небольшую кастрюльку, влейте туда 0,5 литра воды, добавьте соль, сахар, раздавленный чеснок, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розмарин. Доведите воду до кипения, мешайте до растворения соли и сахара, затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой. Добавьте еще 0,5 литра холодной воды, ложку уксуса — винного или яблочного — остудите до комнатной температуры, залейте кусок корейки и, придавив грузом, оставьте в рассоле на 1 час.

Достаньте корейку из рассола, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте смалец или растительное масло, и обжарьте корейку до уверенной корочки со всех сторон. Обжарив корейку, со всех сторон натрите ее смесью специй, раздавленных в ступке или размолотых в меленке, уложите в форму для запекания на лук, нарезанный толстыми кольцами, накройте фольгой и готовьте свиную корейку в духовке, разогретой до 120 градусов, до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 65 градусов (на это уйдет от 2,5 до 3 часов).

Достав свинину из духовки, уберите ее в теплое место, снова накройте фольгой и оставьте отдохнуть, а вот лук вместе со всеми соками, скопившимися на дне формы, отправляйте на сковороду, поставленную на средний огонь. Обжаривайте лук, помешивая, до полной и бесповоротной мягкости и почти полного испарения жидкости (если она испарилась раньше, чем лук достиг желаемого состояния, влейте немного воды). Нарежьте отдохнувшую корейку на порционные стейки, разложите по тарелкам, выложите на каждый немного карамелизованного лука, и подавайте.

Источник: arborio.ru


Автор:
Бефстроганов из курицы – 5 рецептов
Как приготовить ленивые голубцы
Как приготовить свиную рульку
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты