Свинина в фольге в духовке



Свинина в фольге в духовке





Запекать мясо можно сразу или предварительно промариновав, тогда оно станет более ароматное и нежное. В качестве маринада используют специи, растительное масло, майонез, кетчуп, кефир, йогурт, лимонный сок и т.д. При этом помните, что сама свинина достаточно жирная, поэтому добавлять к ней майонез и растительное масло нужно в минимальном количестве.

Запекать свинину можно обернув ее фольгой, положив в рукав для выпечки или просто выложив на противень. Еще опытные кулинары советуют перед приготовлением сделать в мясе несколько проколов, чтобы мясо равномерно промариновалось и напиталось пряностями и специями.

  • Калорийность на 100 г — 268 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свинина (любой кусок) — 1,5 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Фольга для запекания

Пошаговое приготовление свинины в фольге в духовке:

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если есть жилы и пленка, то их срежьте. Ножом сделайте глубокие разрезы и заполните их очищенными зубчиками чесноками. Дольки чеснока нарежьте на 2-3 части. Перемешайте соль с черным молотым перцем, также можете добавить любые пряности и специи.

Примечание: Мясо выбирайте одним куском, без кости, весом от 1 кг до 4 кг.

2. Оботрите мясо смесью соли с перцем и присыпьте листиками базилика, которые помойте, высушите и нарежьте или порвите руками.

3. Переместите кусок свинины на лист фольги, которой плотно оберните, чтобы не было пустых мест. Отправьте мясо в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте около часа.

Примечание: Обратите внимание, что чем крупнее кусок мяса, тем дольше он запекается. Обычно время термической обработки рассчитывается следующим образом: 1 кг мяса –1 час. Если кусок крупный, весом от 3 кг, то целесообразнее его держать в духовке более длительное время, но при более низкой температуре, чтобы он хорошо приготовился внутри и не пригорел снаружи.

Источник: tutknow.ru


4 отличных рецепта мяса в фольге





3 яблока
— 1 айва
— 1

3 мандарина
— 1/4

1/3 ананаса (свежего или консервированного)
— 2

3 помидора
— сливы
— вишни
— клюква
— шкурка от грейпфрута
Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.
Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
На столе расстелить фольгу в два сложения.
На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.

30 минут плюс ещё 30 минут.
Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг – 2,5 часа, 3кг – 3,5 часа.
(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)

20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
После этого мясо можно резать и подавать на стол.
Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху – лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.

Источник: edalnya.com


Мясо в фольге, запеченное в духовке





Люблю мясо в любом исполнении. Особенно не нарезанное, а одним цельным куском. Решила вечером порадовать мужа мясом с картофелем, больше всего переживала за то, что говядину сложно сделать мягкой и сочной, к счастью, получилось очень вкусно. За уши не оттащишь)))

Ингредиенты для «Мясо в фольге, запеченное в духовке»:

  • Говядина (вырезка) — 400-500 г
  • Картофель ( средний) — 10 шт
  • Лук репчатый (я брала красный ялтинский, потому как репчатый закончился) — 3 шт
  • Чеснок (лучше молодой) — 3 шт
  • Масло сливочное (для мяса, можно использовать также бараний жир, но в меньшем количестве) — 200 г
  • Масло оливковое (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соус (наршараб, либо гранатовый концентрат – 2 ст.л., томатный соус – 2 ст.л., для маринада)
  • Уксус (виноградный или яблочный, для маринада) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Грибы (шампиньоны, по вкусу)
  • Приправа (какие вам нравятся)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мясо в фольге, запеченное в духовке»:

Маринад: смешать все ингредиенты – масло оливковое, соус наршараб, Соус томатный, Уксус виноградный или яблочный, Соус соевый.

Мясо замариновать в маринаде, желательно оставить в холодильнике на ночь.
Я решила приготовить все спонтанно, поэтому мясо мариновалось где-то 30-40 минут при комнатной температуре.

В форму для запекания выложить фольгу в три слоя, я выложила крест на крест, чтобы все поместилось и была возможность упаковать.

Лук нарезать кольцами или полукольцами

На дно выкладываем сливочное масло, чтобы ничего не пригорело, сверху выкладываем лук

Сверху поливаем половиной маринада из мяса

Мясо надрезаем крест-накрест, шпигуем чесноком (предварительно нарезав)

В те же прорези добавляем грибы

Мясо выкладываем на лук, сверху поливаем оставшимся маринадом

Вокруг выкладываем картофель, нарезанный пополам или на четвертинки (кому как нравится), солим, добавляем приправы, сверху выкладываем сливочное масло (или бараний жир).

Заворачиваем всю эту красоту и отправляем в духовку на 40 минут при 250 градусах, потом при 180*С на час.

Мясо с картофелем готово.
Выкладываем мясо на тарелку, вокруг картофель, сверху поливаю соусом, который образовался при запекании (он очень вкусный), можно посыпать зеленью.
Я подавала с двумя соусами: аджика и наршараб. Ещё хорошо подойдут свежие овощи – помидоры с огурцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясо в фольге, запеченное в духовке

  • 26
  • 195
  • 236762

Смотрите также

Поджарка из говядины по-китайски

Мясо в соусе из слив

Мясо по-венгерски

Говядина по-испански

  • 22
  • 240
  • 13453

Рибай, картофель и грибы

Люля-гриль из говядины с молодым картофелем

Шницель, как я его себе представляю

Гуляш из говядины с грибами

  • 81
  • 320
  • 42940

Манты-“морковки”

Комментарии и отзывы

25 ноября 2014 года melanfo #

21 декабря 2011 года Tany_kotas #

10 сентября 2011 года Na4inka #

7 сентября 2011 года Лиана Каримова #

28 июля 2011 года Kleo9 #

27 мая 2011 года An4utka #

22 декабря 2010 года Владимир ЛБ #

22 декабря 2010 года Владимир ЛБ #

22 ноября 2010 года Наточка Н #

22 ноября 2010 года lelika # (модератор)

21 ноября 2010 года zateika #

21 ноября 2010 года Asyantv # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Asyantv # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Olga NNN #

21 ноября 2010 года Зиглата #

21 ноября 2010 года Karnaval #

21 ноября 2010 года nelly–69 #

21 ноября 2010 года Кочевница #

21 ноября 2010 года Asyantv # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Nika #

21 ноября 2010 года Asyantv # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Как запечь мясо в фольге в духовке





Правила запекания мяса в фольге

Прежде всего нужно правильно завернуть мяско в фольгу. Причем, если кусок мяса у вас достаточно увесистый, более пол килограмма, то его нужно как следует “запеленать”, чтобы выделяющийся в процессе приготовления сок, не вытекал наружу. В противном случае будет утрачен и вкус продукта, и аромат, и вообще мясо станет жестким.

Чтобы как следует завернуть мясо, возьмите лист фольги и сложите его пополам. Далее выложите мяско на одну из половинок листа, а потом без натяжения накройте его второй половинкой. Краешки заверните по длинной стороне, так у вас получится герметичный шов. По коротким сторонам сделайте такие же швы. В результате у вас получится своеобразный пакетик из фольги, который надо аккуратненько обжать вокруг куска мяса.

Когда пакет в печи будет нагреваться, то будет происходить надувание фольги и пакет будет расправляться. Но при этом герметичность его не должна нарушиться и форма прямоугольная или квадратная должна сохраниться.

Учтите, что если вы продукт завернули правильно, то вы без труда потом определите готовность мяса. Если края почернели – это верный признак готовности.

Правила подготовки мяса к запеканию в фольге

Для начала мясо необходимо промыть и отрезать от него все несъедобные частички. Потом как следует просушить его с помощью салфеток из бумаги.

Если ваше мяско с косточками, то проконтролируйте чтобы они не выпирали из него, иначе может повредиться фольга и вытечь сок из продукта.

Потом нужно как следует натереть мяско специями или нашпиговать какими-нибудь овощами, а потом завернуть в фольгу.

Внимание. Если кусок мяса для запекания у вас взят целиковый, то его не нужно перед заворачиванием в фольгу солить ни в коем случае. Также и смазывать маслом ни фольгу, ни мясо не нужно!

Если все сделать по правилам, то мясо, запеченное в фольге, станет не только очень вкусным блюдом, но и не менее полезным, что очень важно.

Как запечь в фольге говядину?

Сегодня мы предложим вам рецептик запекания в фольге именно говядины. Итак, для того чтобы приготовить это мяско вкусно и полезно, вам потребуется:

  • филейная часть говядины – 1 килограмм,
  • чеснок – 1 головка,
  • морковка – 1 небольшая штучка,
  • специи (лаврушка, перец молотый, орегано, горчичка, и так далее) – по вкусу.

Возьмите мясо, промойте его тщательно и очистите от всяких пленочек. Можете примерно часик выдержать мясо в красном вине, если хотите, это даст продукту еще большую сочность, но мы этого делать не будем. Потом еще раз вымойте продукт и обсушите салфеткой или полотенцем из бумаги.

Далее порежьте морковку и чеснок на тоненькие бруски, их вы будете использовать в качестве шпигования.

Теперь сделайте на поверхности мяса проколы и вставьте в них чесночок и морковку. Затем натрите мясо специями, но только ими, соль использовать, как уже говорилось выше, нельзя.

Далее заверните как следует мясо в фольгу и положите на противень. Духовку разогрейте до максимально возможной температуры.

Теперь отправьте туда ваши мясные конвертики. А после того, как до вас начнут доходить из печи звуки шкворчания мяса, то жар убавьте и запекайте мясо до готовности примерно час. Готовность проверяйте предложенным выше способом.

А в самом конце можно фольгу развернуть и продолжить процесс запекания еще в течение 5-10 минуток, это даст мясу красивую и аппетитную корочку.

Подавать к столу мяско можно, к примеру, с картофельным пюре и салатиком из свежей белокочанной капустки. Причем мясо может быть как горячим, так и холодным, так как оно вкусно в любом виде.

Ну вот, теперь вы знаете как запечь мясо в фольге в духовке вкусно и полезно. Мы вас с этим поздравляем и желаем вам творческих успехов на кухне и высокого полета фантазии!

Источник: swell-energy.ru


Автор:
Карась в духовке рецепты с фото
Ножки кролика рецепты приготовления
Уха по-царски
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты