Свинина с овощами



Свинина с овощами





Опубликовано 15.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вариантов приготовления свинины с овощами десятки. Кроме того, что свинину с овощами запекают в духовке, еще мясо режут крупными или мелкими кусками, тушат, обжаривают или используют комбинированный способ – сначала подрумянивают в масле, затем тушат с добавлением воды, бульона или томатного, сметанного соуса. Наш рецепт с фото расскажет об одном из таких вариантов приготовления свинины с овощами на сковороде. Кстати, овощной набор тоже может быть самым разным. Зимой это стандартный из морковки с луком, также можно использовать готовые замороженные смеси. Летом к мясу добавляют яркое овощное ассорти из перца, помидор, баклажанов, кабачков, цветной капусты, брокколи.
Чтобы свинина с овощами получилась вкусной и сочной, мясо сначала нужно обжарить, затем добавить воды и тушить почти до готовности. Овощи добавляются когда свинина станет мягкой. Степень готовности овощей выбирайте на свой вкус – они доводятся до полной готовности или оставляются слегка хрустящими.

Ингредиенты:

– кусок свинины – 350-400 гр,
– морковь – 1 шт,
– сладкий перец – 1 шт (или замороженный 100 гр),
– лук – 2 шт,
– помидоры – 2 шт,
– вода – 1 стакан,
– масло растительное – 3 ст. л.,
– соль – по вкусу,
– молотый перец или приправы для мяса – по вкусу.

Источник: namenu.ru


Свинина с овощами на сковороде





Тушеная свинина с овощами — вкусное, сытное и довольно простое блюдо для семейного обеда или ужина. В моей семье такое любят, поэтому приходится готовить его часто, особенно в сезон.

На гарнир сюда можно приготовить и подать гречку, рис, любые макароны, картофель вареный, а также запеченный или в виде пюре — в общем то, что любите. И не забудьте про домашние маринады — соленый огурчик или капуста с помидорами будут очень даже кстати.

Подготовьте продукты по списку. Лук, болгарский перец и морковь почистите. Овощи и мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Свинину нарежьте крупными кусками, разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выложите в него мясо. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до красивой румяной корочки, минут 5-7.

Добавьте нарезанный крупным кубиком репчатый лук, сделайте тише огонь и готовьте минуты 3-4, до мягкого состояния луковой нарезки.

Нарежьте морковь, переложите ее в сковороду к мясу с луком, готовьте минуты 3-4 на тихом огне.

Нарежьте кабачок и болгарский перец такими же небольшими кусочками, тоже добавьте в сковороду и продолжайте готовить минут пять.

Последними добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны и нашинкованный мелким кубиком баклажан. Перемешайте, эти овощи сразу же впитают все масло со сковороды, поэтому влейте небольшое количество воды или овощного бульона и тушите на тихом огне до полной готовности мяса — минут 10-12.

Готовое блюдо посолите и поперчите, при желании, можно влить немного винного уксуса для кислоты. Добавьте свежую рубленую зелень, перемешайте, выключите плиту.

Свинина с овощами на сковороде готова. Кстати, мясо можно подавать и как самостоятельное горячее блюдо, причем в той сковороде, в которой оно готовилось.

Источник: vilkin.pro


Тушеная свинина





Тушеная свинина с черносливом

Рецепт не нов, встречается часто, сайт по запросу выдал 25 рецептов, один из которых оказался салатом. Однако, такого состава не оказалось. Тут рецептура расширена за счет добавления довольно большого количества разных овощей и получилось шикарное овощное рагу с мясом.

Свинина, тушеная с каштанами и грибами

На сайте очень мало рецептов с каштанами, а жаль – ведь они так вкусны и полезны! Каштан съедобный (Castanea vesca Gaertn. , Castanea sativa Mill. ) произрастает в Средней и Южной Франции, Испании, Италии, в Крыму, Туркестане, Закавказье, Абхазии, Черноморском побережье, Батумской области. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны и менее калорийны. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо – и Вы не останетесь равнодушны!

Свинина тушеная с галушками

Предлагаю очень вкусное блюдо для вечернего ужина – сытное, мясное. Приготовить такое блюдо не составит вам особого труда!

Бургер с тушеной свининой

“Неряха Джо” (sloppy joe) – один из популярных бургеров в Америке. Выглядит он не самым аккуратным образом, в основном благодаря своей начинке, за что и получил свое название. Однако, это самый сочный из всех бургеров, который я когда-либо ела.

Свинина тушеная со сливами и яблоками

Мясо получилось в кисло-сладком, немного пряном соусе.

Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)

Вкусное и простое в приготовлении блюдо китайской кухни с “исторической ноткой”. Это было любимым блюдом Мао Дзэдуна. Он считал, что мясо стимулирует работу мозга, а жгучий перец продлевает жизнь. Попробуем? А то не за горами Новый Год по китайскому календарю!

Тушеная свинина с солеными огурцами

Предлагаю вам простой рецепт свинины с солеными огурцами и заправкой для рассольника MAGGI, которую легко и просто приготовить на сковороде. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

Тушеная свинина почти по-хорватски

Почему “почти” -да потому, что в рецепт, найденный в интернете, я добавила совсем немножко от себя. Мяско нежное, подливка вкусная, аромат во время приготовления плыл по всей квартире. Все таки мультиварочка классная вещь!

Свинина тушеная консервированная

Свинина тушеная консервированная

Свинина, тушенная с фасолью

Мне уже пора писать книгу “Блюда из свинины для холостяков”.

Тушеная свинина. Вкусное и сытное блюдо, регулярно появляющееся в меню многих людей. Такая свинина гораздо полезнее жареного мяса, однако в то же время она ничуть не уступает ему по своим вкусовым качествам. Чаще всего свинину тушат с различными овощами, приправами и свежей зеленью. Только мясо для тушения лучше всего брать нежирное – можно даже использовать чуть жестковатые части свиной тушки, так как продолжительная тепловая обработка в любом случае сделает их вкусными и мягкими.

Приобретенную для тушения свинину следует тщательно вымыть и, отделив мясо от костей, нарезать небольшими кубиками. В идеале мясо нарезают в замороженном виде – так будет гораздо легче с ним справиться. Если кусочки получились достаточно большими, то их не помешает предварительно отбить. Затем мясо рекомендуется слегка обжарить до появления на нем аппетитной золотистой корочки (если начать готовить его сырым, оно может обрести в процессе приготовления крайне непривлекательный цвет), а затем его укладывают на сковородку, в гусятницу или в кастрюлю. Можно тушить свинину и в горшочках, самое главное, чтобы любая предназначенная для тушения посуда была толстостенной. Кстати, во время обжаривания мясные кусочки ни в коем случае не следует прокалывать ножом либо вилкой – они могут легко утратить свою сочность, что крайне нежелательно. А тушить свинину нужно на медленном огне, чтобы мясные кусочки не жарились, а томились.

Если мясо попалось довольно суховатое или оно слишком долго обжаривалось, в емкость для тушения можно добавить небольшое количество воды. А чтобы мясо получилось мягче, его рекомендуется тушить с добавлением лука – этот хорошо всем известный овощ не позволит мясу потерять слишком много сока и поспособствует тому, чтобы готовое блюдо получилось особенно сочным и нежным. Не будет лишним и предварительно замариновать свинину – для этого можно использовать майонез, уксус, вино, пиво или лимонный сок.

Тушить же свинину можно как угодно и с чем угодно – и в соке красной смородины, и в пиве, и в сливочном соусе, а также с картофелем и зеленью, с черносливом и медом, с капустой, с ананасами, со стручковой фасолью и т. д.

К столу тушеную свинину можно подавать с различными соусами или подливами и с практически любыми гарнирами – макаронами, различными крупами или овощами. Самыми популярными, конечно же, будут овощные гарниры – отварные либо тушеные овощи, а также легкие и вкусные овощные салатики.

Источник: www.povarenok.ru


Как вкусно потушить свинину с овощами





Такое блюдо, как тушеная свинина, отлично подходит для сытного обеда или для праздничного застолья. Но особенно вкусным, ароматным и красивым оно получится, если к нему добавить овощи. Существует несколько способов приготовить это вкусное блюдо.

Приготовление тушеной свинины на сковороде:

  • свежую свинину необходимо хорошо промыть в проточной воде и порезать на небольшие кусочки (желательно поперек волокон),
  • далее нужно подготовить овощи: лук нарезается кольцами, а морковка — небольшими тонкими брусками,
  • для тушения понадобится глубокая сковорода, но для начала мясо в ней необходимо прожарить, к нему же нужно добавить лук и морковку,
  • после того, как свинина станет золотистой, в сковороду нужно залить воду (свинина должна оказаться практически полностью под водой), влить в нее масло, добавить лавровые листы и душистый перец, молоты перец, соль. Все хорошо перемешать,
  • жидкость в сковороде нужно довести до кипения, после чего сбавить огонь до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить его на таком огне 45 минут, периодически проверяя его готовность.

Готовую тушеную свинину можно подавать к столу с таким гарниром, как вареный картофель, свежие овощи и зелень.

Свинина с овощами и картошкой в казане

Особенно вкусным получаются блюда в казане. Не исключением является и свинина, которая получится небывало нежной и ароматной. Мясо в казане будет готовиться с большим количеством овощей.

Что потребуется для приготовления такого блюда:

Свинина с овощами в казане будет готовиться 2 часа. По калорийности блюдо будет содержать 314 ккал в 100 гр.

Пошаговое приготовление свинины с овощами в казане:

Таким образом, долго томящаяся в казане свинина получится очень нежной, а овощной гарнир только подчеркнет ее вкус.

Рецепт приготовления свинины в белом вине

Настоящим хитом любого застолья станет свинина, приготовленная с овощами в белом вине. Процесс приготовления может показаться трудоемким, так как для такого блюда нужно будет приготовить
соус, но конечные результаты оправдают все труды. Что нужно для этого блюда:

Источник: notefood.ru


Автор:
Завтрак рецепты простые с фото
Патиссоны рецепты приготовления
Карпаччо из куриной грудки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты