Свинина с черносливом



Свинина с черносливом. Пошаговый рецепт с фото





    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

Лично мне очень нравится пробовать экспериментировать с разными технологиями приготовления мяса, и при этом пробовать придавать ему каждый раз иные вкусовые оттенки. С полной уверенностью могу сказать, что свинина с черносливом очень гармонично сочетаются между собой. Чернослив придает для мяса особую пикантность и копченый привкус, а также, если верить диетологам, способствует лучшему его усвоению.

По большому счету, существует два варианта приготовления свинины с черносливом. В первом случае мясо можно запечь целым куском в духовке, нашпиговав или присыпав его черносливом либо приготовить мясной рулет с начинкой из чернослива. Второй вариант приготовления – это тушеное мясо на плите, в микроволновке или мультиварке. В каждом из способов, есть, конечно, свои плюсы и минусы.

Очень вкусной получается тушеная свинина с черносливом на сковороде. На ее приготовление у меня ушло не более 30 минут времени. Если вы любите мясо, тушеное в кисло-сладком соусе, то этот рецепт должен вам понравиться. Для этого рецепта, отдайте предпочтение более жирной свиной вырезке, идеально подойдет бедренная часть, шея, грудинка или подчеревок.

  • Свинина – 400 гр.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Вяленые вишни – 50-70 гр.,
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Свинина с черносливом – рецепт

Очистите и измельчите лук полукольцами. Мясо ополоснете под проточной водой. Обмакните с обеих сторон бумажным полотенцем (можно салфетками). После этого нарежьте его кусочками среднего размера.

Налейте в сковороду подсолнечное масло. После того, как она прогреется, выложите на нее полукольца лука.

Лук размешайте лопаткой. Спассеруйте его 2-3 минуты. Как только лук станет молочно-прозрачным, выложите к нему кусочки мяса.

Размешайте лопаткой свинину с луком. Убавьте огонь. Пожарьте мясо 5-7 минут.

Чтобы свинина приобрела сладко-кислый вкус, полейте ее бальзамическим уксусом.

Вместо него можно использовать винный уксус. В том случае. Если ни того, ни другого соуса в доме не оказалось можно приготовить и другой соус, а именно, смешать 4 столовых ложки соевого соуса, с одной столовой ложкой меда и несколькими каплями лимонного сока.

На этом этапе приготовления мяса с черносливом, свинину следует посолить и приправить черным молотым перцем. Сверху полейте томатным соусом.

Перемешайте свинину. Буквально через 2-3 минуты выложите на сковороду вяленые вишни и чернослив. Если чернослив у вас с косточками, обязательно достаньте их. В этом рецепте чернослив можно не запаривать в кипятке. Перемешайте все ингредиенты.

Через две минуты ваша тушеная свинина с черносливом будет готова. Тушеное мясо с черносливом подавайте, украсив свежей зеленью. На гарнир к мясу хорошо подойдет как рис, так и картофельные гарниры, а также и макаронные изделия. Приятного аппетита.

Свинина с черносливом. Фото

А вот еще один рецепт приготовления целого куска свинины в духовке с черносливом. Свинина в духовке с черносливом будет готовиться в фольге.

  • Вырезка – 1 кг.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Чернослив – 200 гр.,
  • Оливковое масло – 50 мл.,
  • Французская горчица в зернах – 2 ст.ложки,
  • Соль и специи – по вкусу

Свинина с черносливом в духовке — рецепт

Как и обычно, мясо перед приготовлением нужно ополоснуть и обсушить. Далее острым ножом сделайте продольные надрезы по всему куску мяса через каждые 2-3 см, но, не дорезая до основания. Таким образом у вас должна получится своего рода «книжечка». В полученные отверстия положите чернослив (можно целиком или порезанным). В небольшую мисочку налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и горчицу в зернах.

Перемешайте соус. Щедро нанесите его на свинину. Мясо плотно заверните в фольгу. Поставьте в духовку, нагретую до 200С. Запекайте свинину с черносливом на средней полке 30-35 минут. По истечению этого времени разверните фольгу и дайте мясу еще пропечься 15 минут. Свинина с черносливом в духовке должна получиться сочной внутри и с зажаристой корочкой снаружи.

Свинина тушеная с овощами

Свинина по-китайски в соевом соусе

Свинина с имбирем и соевым соусом

Источник: www.kushat.net


Свинина, тушеная с черносливом





Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 100 Грамм
  • Свинина 350 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Чернослив 20-25 Штук
  • Веточка розмарина 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Картофель 4-5 Штук
    по желанию

1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.

2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.

4. Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.

5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.

6. Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.

7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.

8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.

Источник: povar.ru


Свинина с черносливом





Свинина “Божественный вкус”

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников. и СТОЛЬКО вкусностей. и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с “гармошкой” и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком. аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Свинина с секретом

Пара таких замороженных пакетов и ваши неожиданные гости будут просто в восторге. Удивите всех своей изобретательностью.

Свинина с черносливом

Очень нежное и вкусное мясо. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. Рецепт для мультиварки.

Свинина “Тающая”

Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!

Свинина запеченная в «Кулeчке»

Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.

Блины со свининой по-датски

“Danish Pork Pancakes” Дорогие друзья, позвольте познакомить вас с еще одним лакомством от личного повара великого сыщика Ниро Вулфа – Фрица Бреннера. Блины получаются пикантными и сытными. С черносливом на любителя, но мне так даже очень понравилось! Довольно интересный вкус.

Свинина с черносливом “Наслаждение”

Готовится в горшочках. Для любителей мяса с фруктами. Очень вкусно и не сложно в приготовлении. Сладенько получается и все прямо тает во рту.

Свинина в сметанно-кофейном соусе

Необыкновенный вкус. Сочная, мягкая свининка в густом сметанном соусе с легким привкусом кофе и с пикантным вкусом чернослива.

Свинина “Зимний вечер”

Раньше относилась к сочетанию мяса и сладких фруктов отрицательно, точнее не понимала вкуса, но совсем недавно попробовала приготовить это блюдо и мнение моe изменилось. Мясо получается очень мягким, нежным и сочным, а тушеные фрукты и овощи просто тают во рту! Прошу к столу!

Тушеная свинина с черносливом

Рецепт не нов, встречается часто, сайт по запросу выдал 25 рецептов, один из которых оказался салатом. Однако, такого состава не оказалось. Тут рецептура расширена за счет добавления довольно большого количества разных овощей и получилось шикарное овощное рагу с мясом.

Свинина с черносливом. Оригинальное пикантное блюдо, с особым вкусом мяса, пропитанного ароматом чернослива.

Чем качественнее будет использован чернослив, тем ароматнее и интереснее будет вкус у блюда. Классическое приготовление блюда сводится к обжариванию на растительном масле кусочков мякоти свинины. Затем на дно смазанного маслом сотейника или в чашу мультиварки выкладывается чернослив без косточек, промытый и чистый. На него укладывают свинину. В остатках масла от жарки свинины обжаривают лук и добавляют его к предыдущим ингредиентам блюда. Сверху слой чернослива, свинины и лука поливают жидкостью – водой, добавленной в сковороду, где обжаривалась свинина и лук. Жидкостью поливают блюдо так, чтобы оно покрыло слои продуктов.

Далее добавляют специи по вкусу – соль, черный молотый перец, лавровый лист и томят блюдо на режиме «тушение» до готовности.

К такой свинине, приготовленной с черносливом, следует подать гарнир. С ней хорошо сочетается отваренный рис, свежие овощи, крупно нарезанные.

Можно подавать это блюдо не только к семейному столу, но и на праздничном столе оно будет выглядеть очень уместно.

Готовить свинину с черносливом можно также в форме, в духовке, в микроволновой печи. В процессе приготовления свинины с черносливом могут участвовать и другие ингредиенты, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому готовится блюдо.

Источник: www.povarenok.ru


Свинина с черносливом в мультиварке





Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом, приготовленная в мультиварке, получается такой нежной, вкусной и ароматной, что словами передать трудно. Тающее во рту мясо и вкуснейшая подлива с черносливом! Гарниром может быть любая каша, макароны или картофель. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину (лучше шейную часть) порезать средними кусочками.

Чернослив залить на 15-20 минут кипятком.

Лук порезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить масло сливочное. Выложить свинину, выставить режим “Обжаривание” на 15 минут. После этого добавить лук и готовить на том же режиме еще 15 минут.

Добавить к мясу томатную пасту, специи для свинины, перемешать.

Воду с чернослива слить, порезать его на 2-3 части и добавить вместе с лавровым листом и порезанным чесноком в чашу мультиварки к свинине. Посолить и поперчить.

Влить подсоленную воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим “Тушение” на 1 час 10 минут. После сигнала оставить свинину под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Мясо по этому рецепту можно приготовить и на плите. Для этого свинину сначала обжарить с луком в смеси масел на сковороде. Затем выложить в толстостенную кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, влить воду и тушить на самом маленьком огне под прикрытой крышкой около 1 часа. Готовую вкуснейшую и нежнейшую свинину с черносливом, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде с любым гарниром, полив сверху ароматнейшей подливкой.

Источник: rutxt.ru


Автор:
Что приготовить в жару
Как запечь окорочка в духовке
Фарш для котлет рецепт классический
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты