Свиной шашлык на луковой подушке в духовке – приготовление по пошаговому рецепту с фото



Свиной шашлык на луковой подушке в духовке – приготовление по пошаговому рецепту с фото





Шашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.

Отличной альтернативой семейному пикнику может быть шашлык, приготовленный в духовке. Любители данного блюда могут сделать кулинарный шедевр и в домашних условиях. Готовое блюдо, приготовленное своими руками, получается неимоверно вкусным, тем более что рецепт шашлыка очень прост. Жареное мясо так и тает во рту, и его совсем не отличить от того, которое приготовлено на мангале традиционным способом.

Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:

  1. Займитесь подготовкой мяса заблаговременно и подойдите к этому вопросу с особой серьезностью. Для этого не стоит покупать свинину в замороженном виде в первом попавшемся супермаркете или на стихийном рынке. Лишь свежая и охлажденная свинина будет очень вкусной.
  2. Свежее мясо следует мариновать не менее двух часов, а в идеале − около восьми.
  3. Готовить шашлык стоит на сильном огне при температуре от 200 °С, но не более 250 °С.

Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова.

Ингредиенты

  • Свинина
    (1 кг)
  • Лук репчатый
    (8 шт.)
  • Натуральный уксус
    (3 ст. л.)
  • Смесь перцев
    (1/2 ч. л.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Лимонный сок
    (3 ст. л.)
  • Сахарный песок
    (1 ст. л.)
  • Приправы для мяса
    (2 ст. л.)

Шаги приготовления

Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.

Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.

Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.

Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу. Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.

После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.

Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 °С. Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.

Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов.

Источник: xcook.info


Шашлык в духовке на луковой подушке





Что делать, если нет возможности выехать на природу? Тогда рецепт шашлыка в духовке на луковой подушке поможет воспроизвести натуральный сочный и поджаренный вкус мяса, не уступающий по вкусу блюду, приготовленному на костре. А достигается это в первую очередь благодаря правильному приготовлению маринованного лука для шашлыка.

Как пожарить шашлык дома в духовке мы сегодня и расскажем.

Шашлык в духовке на луковой подушке – рецепт

  • свиное мясо – 1500 г,
  • лук – 1500 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • уксус (9%) – 145 мл,
  • сахарный песок – 50 г,
  • приправа для шашлыка,
  • смесь перцев,
  • соль.

Одну треть лука очищаем и измельчаем в кашицу на терке, блендером или мясорубкой. Затем промытое и просушенное свиное мясо нарезаем на кусочки размером примерно 5-7 сантиметров, немного отбиваем, накрыв пленкой, посыпаем смесью перцев, приправой для шашлыка, солью, луковой кашицей, хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования в холодильнике на несколько часов.

Оставшийся лук режем кольцами, добавляем уксус, сок половинки лимона, сахар, соль по вкусу, заливаем кипящей водой и оставляем примерно на час.

Выкладываем промаринованный лук в рукав для запекания довольно толстым слоем и сверху распределяем кусочки мяса. Теперь завязываем края рукава, прокалываем пленку сверху в нескольких местах и помещаем в нагретую до 220 градусов духовку на один час. Затем разрезаем рукав, отворачиваем края и даем подрумяниться шашлыку сверху в течении тридцати минут.

Шашлык готов. Выкладываем на тарелку и подаем со свежими овощами, зеленью и соусом.

Шашлык на шпажках с луком, приготовленный в духовке дома

  • свинина – 1 кг,
  • лук – 500 г,
  • сало свиное – 100 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • сахарный песок – 50 г,
  • немного уксуса (9%),
  • приправа для шашлыка,
  • черный и красный молотый перец,
  • соль,
  • сахар,
  • зелень базилика и петрушки.

Промытое и просушенное мясо нарезаем на кусочки, присыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка, добавляем немного уксуса, для придания пикантности. Половину лука очищаем, измельчаем в кашицу и отправляем туда же. Все тщательно перемешиваем и даем промариноваться два-три часа.

Приготовим лук для шашлыка. Для этого очищаем и нарезаем его полукольцами или кольцами в зависимости от размера, заливаем кипящей водой, добавляем соль, сахар, перец и лимонный сок. Даем постоять около тридцати минут.

Затем нанизываем кусочки мяса на шпажки, чередуя с нарезанными ломтиками сала, выкладываем на решетку и отправляем в духовку.

Духовка должна быть разогрета предварительно до максимальной температуры 220-250 градусов. Время жарки шашлыка корректируем сами. Когда мясо подрумяниться с одной стороны, переворачиваем на другую. Если все делать правильно, через несколько минут после переворачивания шпажек кусочки сала начнут дымиться. Вот тогда и достаем наш готовый шашлык, пропитанный ароматом дымка.

При подаче выкладываем на тарелку маринованный лук, сверху на луковую подушку помещаем румяный шашлычок на шпажках и украшаем зеленью.

Источник: womanadvice.ru


Шашлык из свинины на луковой подушке





Во всяком случае, он очень напоминает настоящий, и по вкусу, и по запаху.

Весь секрет данного шашлыка не только в классическом маринаде, но и в луковой подушке, на которую мы будем его выкладывать.

Я сейчас озвучу вам весь процесс приготовления, а мужчины пусть не обижаются. Готовить шашлык на костре или мангале — это исключительно их прерогатива, ни одна из женщин лучше этого не сделает. Ну, а уж на кухне, у себя дома, мы попробуем приготовить его по-своему.

Как приготовить шашлык из свинины с луком

  • 1 кг свиной шейки
  • 2-3 головки репчатого лука
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
  • 4 столовые ложки 9-ти процентного уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для луковой подушки:

  • 6-8 головок репчатого лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса

Для шашлыка по привычке выбираю свиную шейку:

Тут даже дело не в самой привычке, а скорее в том, что из другого мяса такой сочный и мягкий шашлык просто не получится. Сразу оговорюсь, что на костре в умелых мужских руках любое мясо можно сделать невероятно вкусным (в этом не раз убеждалась сама!), но для духовки все же лучше покупайте шейку, не рискуйте.

Соответственно, предварительно помытое мясо разделаем на довольно-таки большие порционные куски:

Репчатый лук нарежем на крупные полукольца:

Мясо переложим в миску, где и будем его мариновать.

Я использую сегодня классический маринад – с солью, перцем и уксусом. Так мариновать мясо еще в далекой молодости учил меня мой муж, и такой маринад до сих пор импонирует мне больше всего.

Мясо солим, перчим (все на глаз), добавляем немного сахарного песка, вливаем примерно 4 столовые ложки 9-ти процентного уксуса, перемешиваем:

Затем добавляем к нему порезанный лук, одну столовую ложку растительного масла, последний раз все как следует вымешиваем:

Вот и весь маринад.

Оставляем мясо пропитываться специями минимум часа на два, можно на ночь, можно на сутки, ему ничего не будет, только вкуснее и нежнее станет.

Пока маринуется мясо, подготовим нашу будущую луковую подушку.

Для этого крупными кольцами нарежем репчатый лук:

Выложим его в тарелку или миску, добавим к нему по столовой ложке соли и сахарного песка, пару столовых ложек все того же 9-ти процентного уксуса, вольем немного растительного масла и оставим его мариноваться на то же время, что и мясо:

На самом деле лук, который маринуется с мясом, я стараюсь больше не использовать. Даже когда мы делаем шашлыки на природе, на шампур насаживаем лук, маринованный отдельно, а лук из мяса вместе с маринадом выбрасываем. В данном же рецепте луковую подушку мы используем для того, чтобы мясо ею пропиталось и стало сочнее.

Тот лук, с которым мясо мариновалось, в принципе тоже можно уже выбросить, но я поленилась его выбирать, подумала, что хуже не будет, оставила как есть. А лишнюю жидкость из маринада слила через дуршлаг.

Следующий шагом на противень выстилаем фольгу, оставив по бокам свободные края, чтобы потом накрыть ими мясо. На дно фольги равномерно распределяем замаринованный лук (жидкость из него тоже предварительно сливаем):

Сверху раскладываем подготовленное мясо:

Плотно накрываем его фольгой, вот таким образом:

И убираем противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на пятьдесят.

Через это время достаем противень, разворачиваем фольгу, мясо пробуем:

Если оно готово (а шейка за это время уже в принципе должна приготовиться), то фольгой противень больше не накрываем, убираем его обратно в духовку минут на десять, чтобы мясо зарумянилось.

Шашлык готов — это и видно, и слышно. Аромат по квартире такой, что на некоторое время забываешь, что ты не на природе, а дома, и за окном серо и слякотно (апрель нынче нас совсем не радует!).

Бедные соседи, представляю, как на них действуют мои запахи!

В результате шашлык практически не отличишь от того, что готовится на свежем воздухе, также пахнет, абсолютно такой же на вкус. Сочный, нежный, невероятно вкусный!

Обязательно удивите своих родных и близких таким шашлычком, я уверяю вас, они будут в полном восторге!

Источник: cooken.ru


Шашлык в духовке на луковой подушке





Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в домашних условиях, в духовом шкафу. Блюдо получается невероятно сочным и вкусным. Теперь можно не опасаться попасть под дождь, как это часто бывает в шашлычный сезон. Погода – не помеха для мясного деликатеса, шашлычки можно покушать и дома. Тепло, уютно и никуда спешить не нужно. Этот простой рецепт научит любого начинающего кулинара, как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке в рукаве для запекания, чтобы удивить своих гостей и близких. Посмотрите как готовится и такой куриный шашлык на шпажках в духовке.

– говядина– 1 кг.,
– лук репчатый – 2 большие головки.,
– соль – 1 чайная ложка.,
– майонез высокой калорийности – 150 граммов.,
– специи для шашлыка – 1 столовая ложка.,
– веточки укропа или петрушки, листья салата – для украшения.

Нужная информация: Время на приготовление шашлыка составляет примерно два часа, с учетом заранее замаринованной говядины. Количество порций – пять.
Репчатый лук очистить от шелухи, потом подробить блендером до кашицеобразного состояния.
Для того чтобы мясо лучше запеклось, нужно сделать небольшие проколы в рукаве для запекания зубочисткой. Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры от 180 до 200 градусов.

Источник: every-holiday.ru


Автор:
Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото
Вустерский соус что это
Суфле из кабачков
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты