Свиной язык, тушенный со сметаной



Свиной язык, тушенный со сметаной





Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.

Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.

Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной

Ингредиенты:

Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)

Приготовление:

1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.

2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.

После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.

3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.

4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.

5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.

6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.

7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.

Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.

За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.

8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.

9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.

10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.

Источник: menunedeli.ru


Как вкусно приготовить свиной язык (пошаговый рецепт)





Выбираем и храним свиной язык правильно

Прежде чем вкусно приготовить свиной язык необходимо его правильно выбрать.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Необходимое время для варки

Начинающего повара всегда терзает вопрос, сколько варить свиной язык, чтобы приготовить его надлежащим образом. Процесс длительный, поэтому потребует не менее полутора часов.

Вкусный свиной язык в девяти шагах от вас

Запомните, чтобы приготовить свиной язык вкусно, необходимо варить его с добавлением всевозможных специй и пряностей. Мы уже упоминали о том, сколько времени необходимо для приготовления данного субпродукта. Полтора часа – это средний интервал. В данном случае приготовление будет зависеть от его длины, а готовность проверятся вилкой. Готовый язык должен быть мягким, а вытекающий из него сок – прозрачным.

  • 300 гр. свиного языка,
  • половина одной морковки,
  • 1 репчатый лук,
  • лавровый лист,
  • 6 горошин черного перца,
  • 3 гвоздики,
  • 0,75 ч. л. соли,
  • вода.
  • морковь,
  • лук,
  • черный, горошинами, перец,
  • лавровый лист.

Набор ставим на максимальный огонь. До кипения доводим продукты под крышкой и только после этого убавляем огонь на минимальный и продолжаем варить. По истечении получаса солим воду, а лавровый лист извлекаем. Продолжаем варить.

В объятиях вкусных рецептов

Язык свиной с грибами да в сметане

Из ингредиентов вам понадобятся:

Источник: lediveka.ru


Блюда из языков свиных





Свиной язык (отварной)

Если РІС‹ вернулись СЃ рынка Рё думаете, что делать СЃРѕ свиным языком, который РІС‹ прикупили РІ порыве жадности Рё воспоминаний Рѕ  вкусных блюдах советских времен… Р° готовить что-то сложное, РІСЂРѕРґРµ заливного, РЅРµ хочется, предлагаю просто сварить СЃРІРёРЅРѕР№ язык. И потом нарезать его как деликатесную колбаску Рё наслаждаться его нежным Рё сочным РІРєСѓСЃРѕРј.

Это – очень простой рецепт СЃРІРёРЅРѕРіРѕ языка, который РЅРµ потребует РѕС‚ вас РјРЅРѕРіРѕ  труда Сѓ плиты.В

Что нужно для свиного языка вареного

  • Язык СЃРІРёРЅРѕР№,

Для бульона пряности и коренья

  • Лук репчатый – 1 головка,
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 небольшая,
  • Лавровый лист – 1 листик РЅР° каждый литр РІРѕРґС‹ (если языков несколько, то РІРѕРґС‹ будет больше, чем 1 литр),
  • Зелень (СѓРєСЂРѕРї, базилик, петрушка) – несколько веточек,
  • Перец душистый горошком – 4-5 штук.

Как приготовить свиной язык

Сварить свиной язык

  • Язык хорошо промыть Рё выложить РІ кастрюлю СЃ кипящей РІРѕРґРѕР№. Уровень РІРѕРґС‹ должен быть выше РјСЏСЃР° сантиметра РЅР° 2.
  • Довести РґРѕ кипения. Убавить РѕРіРѕРЅСЊ. Добавить РІ бульон очищенную головку репчатого лука, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, лавровый лист, душистый перец Рё зелень. Варить РЅР° слабом РѕРіРЅРµ 2 часа.

Снять шкурку с языка

  • Очистить СЃРІРёРЅРѕР№ язык РѕС‚ кожицы можно так – вынуть его РёР· кипящего бульона Рё погрузить РІ холодную РІРѕРґСѓ (либо обдать холодной РІРѕРґРѕР№). Затем – стянуть шкурку. Это очень легко. РћС‚ резкой смены температуры шкурка отходит РѕС‚ РјСЏСЃР° Рё снимается без проблем.

Довести язык до готовности

  • Посолить бульон РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Опустить РІ него очищенный язык Рё проварить еще 7-10 РјРёРЅСѓС‚. Это необходимо для того, чтобы РѕРЅ лучше хранился после того, как РІС‹ опускали его РІ сырую РІРѕРґСѓ (убить кипячением возможные РјРёРєСЂРѕР±С‹).

Отварной язык можно есть как холодным, так и горячим.

Свиной язык с гарниром. Очень вкусная и простая еда))

Бульон от языка можно процедить и использовать для приготовления супов.

Р’РєСѓСЃРЅРѕ подавать СЃРІРёРЅРѕР№ язык СЃ СЃРѕСѓСЃРѕРј РёР· хрена СЃ лимоном. РџРѕ этому же рецепту можно отварить говяжий язык, только время варки следуют увеличить РґРѕ 3-4 часов. Потому что поросенок – маленькое животное Рё язычок Сѓ него миниатюрный, Р° РєРѕСЂРѕРІР° – большая, Рё ее язык намного длиннее Рё толще СЃРІРёРЅРѕРіРѕ.

Язык хорош и безо всяких соусов. И вкуснее любой покупной колбасы.

Источник: amamam.ru


Блюда из языков свиных





Свиной язык – довольно специфический продукт. Но если знать, как его правильно приготовить, то он будет вкусным и очень нежным!

Как сделать правильный выбор?

Чтобы язык получился по-настоящему вкусным, для начала нужно его выбрать. А на что следует обращать внимание ?

  • Желательно приобретать свежий или охлаждённый язык, так как после заморозки некоторые его вкусовые качества могут ухудшиться.
  • Делать покупку следует не на стихийных базарах или у продавцов, торгующих на остановках, а только в проверенных местах, например, на официальных рынках или ярмарках, в крупных сетевых магазинах.
  • Обратите внимание на вес языка. В норме он должен составлять порядка 250-400 граммов. Если он весит больше, вероятно, животное было нездорово, или же продукт просто «накачали» водой или чем-то другим.
  • Внимательно изучите внешний вид языка. Он должен иметь розовый оттенок, так как покрыт плёнкой. Срез же будет ярко-розовым. Если вы заметили на поверхности белый, жёлтый или фиолетовый налёт, то это говорит о том, что свинья была больной или умерла своей смертью.

Как подготовить?

Вообще, перед приготовлением любого блюда язык отваривают, тогда он будет нежным. Кроме того, его непременно нужно очистить.

Основные этапы подготовки:

  • Чтобы мякоть стала ещё более нежной, можно сначала замочить язык примерно на два часа в прохладной воде. Солить её не нужно.
  • Далее хорошо промойте язык. Жир можно удалить сразу, чтобы снизить калорийность. А вот шкурка удаляется позже. И хотя некоторые делают это сразу, во-первых, снимать её с сырого продукта гораздо сложнее, во-вторых, вместе с нею может удаляться и мясо.
  • Теперь язык следует отварить. Вскипятите воду, добавьте в неё лавровый лист или приправы, которые придадут мякоти приятный аромат и вкус. Соль не добавляется, она может сделать мясо жёстким. В закипевшую воду погрузите язык и варите его около часа-двух. Точное время варки будет зависеть от возраста животного (чем оно старше, тем дольше продукт будет вариться), а также от размеров языка.
  • В процессе варки периодически снимайте образующуюся пенку, так как она может несколько ухудшить вкус готового блюда.
  • Теперь отварной язык можно очистить. А чтобы плёнка снималась без труда, на несколько минут погрузите его в холодную воду. Затем сделайте небольшой разрез ножом и удалите шкурку.

    Стоит отметить, что такая длительная варка требуется не всегда. Например, если вы планируете язык запекать, то варить его нужно совсем немного (не более получаса). Если же из продукта вы будете готовить салат или закуску, то термическая обработка должна быть продолжительной, так как в мякоти могут активно размножаться болезнетворные микроорганизмы, погибающие при повышенной температуре.

    Как готовить?

    Как правильно приготовить свиной язык? Из него делают самые разные блюда, и несколько наиболее удачных описано ниже.

    Наверняка всем известно такое блюдо как заливное, и из языка оно получится особенно вкусным. Для приготовления понадобится:

    • 1 кг свиного языка (то есть примерно две или три штуки, в зависимости от размеров),
    • 1 морковка,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 1 лимон,
    • примерно чайная ложка соли (количество меняйте по своему вкусу),
    • несколько пучков зелени свежей петрушки,
    • 15 граммов (около трёх чайных ложек без верха) желатина.
  • Сначала язык нужно хорошенько вымыть.
  • В кастрюле вскипятите воду, и когда она закипит, погрузите в неё язык.
  • Морковку очистите, луковицу тоже почистите и прямо целиком поместите овощи в кастрюлю.
  • Варите язык с морковкой и луком около двух часов. Пенку, которая будет периодически появляться, постоянно снимайте шумовкой или ложкой.
  • Готовые продукты достаньте, а бульон процедите через свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы он был идеально прозрачным.
  • Часть бульона (примерно половину стакана) остудите, разведите в нём желатин. Когда он набухнет, смешайте его с остальной жидкостью, хорошо всё перемешайте, чтобы желатин растворился полностью.
  • Теперь переходим к формированию блюда. Язык нарежьте кусочками. Лук не потребуется, а вот морковку тоже нужно порезать, причём желательно колечками. Лимон очистите от шкурки и порежьте небольшими дольками. Петрушку нужно вымыть и нарвать или порезать (но не слишком мелко, она будет играть роль яркого украшения).
  • Теперь в довольно глубокую миску красиво уложите дольки лимона, язык, морковку и петрушку. Залейте всё это бульоном и на ночь отправьте в холодильник.
  • Заливное готово!

    Попробуйте приготовить вкусный язык в кляре, это очень вкусно. Вот что вам потребуется:

    • один отварной язык,
    • один стакан муки,
    • два куриных яйца,
    • 100 мл молока или сливок,
    • около 50 граммов сливочного масла,
    • соль и перец по вкусу.
  • Отварной и очищенный язык нарежьте на кусочки средних размеров. Каждый посолите и поперчите, оставьте на 10-15 минут.
  • Тем временем приготовьте кляр. Молоко подогрейте и аккуратно влейте его в муку, одновременно взбивая всё миксером или блендером. Теперь нужно растопить сливочное масло и его также аккуратно ввести в кляр. Теперь разбейте в состав яйца, всё тщательно взбейте. Добавьте немного соли и перца. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  • В сковороде разогрейте масло. Возьмите первый кусочек языка, обмокните его в кляр и положите на сковороду. Также поступите с другими кусочками.
  • Жарьте язык с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Следующий рецепт предполагает выпекание языка с сыром. Для приготовления вам понадобится:

    • 1 кг свиного языка,
    • 250 граммов любого твёрдого сыра (но не слишком острого),
    • 100 граммов панировочных сухарей,
    • 100 граммов сливочного масла,
    • соль по вкусу.
  • Язык нужно отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте её полностью небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
  • Теперь уложите в форму половину нарезанного свиного языка, сверху посыпьте его половиной сыра и полейте половиной всего объёма растопленного сливочного масла. Далее положите ещё слой языка, слой сыра с сухарями и вновь полейте всё маслом.
  • Отправьте форму в разогретую примерно до 170 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы сыр растопился и покрылся аппетитной корочкой.
  • Готово!

    Из языка получаются очень вкусные салаты, и чтобы приготовить один из них, подготовьте следующие ингредиенты:

    • 100 граммов ананаса (можно использовать консервированный),
    • 100 граммов оливок (без косточек),
    • 3 картофелины,
    • 1 отварной язык,
    • 100 граммов твёрдого сыра,
    • 3 яйца,
    • зелень петрушки,
    • соль,
    • майонез.
  • Яйца отварите, очистите и порежьте.
  • Язык нарежьте кубиками.
  • Картошку нужно сварить в мундире, очистить и порезать.
  • Оливки можно разрезать на половинки.
  • Сыр натрите на крупной тёрке.
  • Ананас порежьте кубиками.
  • Петрушку помойте и порубите ножом.
  • Теперь все компоненты смешайте, посолите и заправьте майонезом.

    Обязательно используйте свиной язык для приготовления самых вкусных блюд!

    Источник: womensite.mediasole.ru


  • Автор:
    Как приготовить рис жареный
    Рецепт запеканки из риса
    Как солить горбушу в домашних условиях?
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты