Свиной язык



Свиной язык





Запеченное прессованное мясо “Для настоящих мужчин”

Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.

Заливное с языком

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача “Специя”, о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Мраморная закуска

Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за “станком” не более 20 мин.

Маринованный язык

Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.

“Колбаса” из языка

Рецепт этот нашла в журнале “Худеем вместе” несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста!

Язык, жаренный в яйце

Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.

Салат “Золотое руно”

Вкусный, достаточно простой в приготовлении салат. Попробуйте и оцените!

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

Нашла в интернете рецепт рулета с языком. Никогда такого не делала хотя сам язык очень частый гость на нашем столе. Захотелось попробовать. А повод? Так вот он – Новый год. Рецепт немного подкорректировала под свои вкусы, что-то убрала, получившийся результат порадовал. И на столе смотрится необычно, и вкусно. Подходит как для праздничного так и для повседневного меню.

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный – просто прелесть! Делается просто, самое трудное – впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше – красота! Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.

Салат “Банкетный”

Каждый год, в первую субботу февраля, мы встречаемся с одноклассниками. Нет, в баню мы не ходим, ))) но какой-нибудь ресторанчик посещаем! Так вот, я к тому, что салатик этот из ресторана, т. е. его рецепт. Хоть с памятью уже была беда, но состав я запомнила, а утречком, не без труда, конечно-же, вспомнила и дрожащею рукой записала. Воспроизвожу.

Свиной язык. Свиной язык – продукт, относящийся к субпродуктам. Содержит животный белок, полезные микроэлементы, но блюда, приготовленные из свиного языка менее калорийные, чем приготовленные из жирной части мяса свинины.

Из свиного языка можно приготовить массу блюд, включая деликатесные, предназначенные для приема гостей и праздничного стола.

Свиной язык готовится по времени меньше, чем язык из говядины, но во вкусе не уступает последнему. Чтобы использовать свиной язык в таких блюдах, как заливное, салаты, супы, вторые блюда, его следует изначально отварить с добавлением к нему специй, очищенных овощей (моркови, лука).

Язык отваривается до готовности, затем с него срезается кожица, а мясо его нарезается, как рекомендовано в кулинарном рецепте для приготовления блюда с отварным свиным языком.

Заливное из свиного языка готовится из желатина, мясного бульона. Если планируется готовить салат с продуктом, язык нарезается соломкой, затем добавляется к другим ингредиентам. Например, отварной свиной язык хорошо сочетается в салатах с грибами, со свежими огурцами, зеленью, консервированной кукурузой, фасолью. Среди соусов в салатах он хорошо гармонирует с белыми соусами, грибными, сметанными, майонезом. В томатном соусе свиной язык проявляет себя хуже.

Свиной язык можно подать к столу в виде тонкой нарезки или мясного ассорти, нарезанного из различных видов готового мяса или колбасных изделий.

Источник: www.povarenok.ru


Рецепт приготовления свиного языка: просто и вкусно





Что бы вы ни делали из свиного языка, его нужно для начала предварительно отварить. Для этого его моют, срезают несъедобные хрящи и лишний жир. Затем помещают в кастрюлю с холодной водой и варят так около двух часов. Бульон потом можно употребить в качестве основы для супа или для заливного. Язык отварной свиной обдают ледяной водой и снимают кожицу (этот процесс не должен вызвать особых трудностей). Теперь рассмотрим несколько способов приготовления этого нежного и вкусного мяса.

Холодная закуска

Этот рецепт приготовления свиного языка чрезвычайно прост. Мясо ставят под пресс, для того чтобы удалить имеющиеся в нем пустоты. Потом нарезают кружочками и подают к праздничному столу. Рядом ставят в малюсеньких вазочках тертый хрен, свеклу и горчицу. Можно также добавить блюдце с нарезанными кружочками лимоном.

Салаты

Приевшийся «Оливье» будет смотреться (и кушаться!) совсем по-иному, если вы вместо вареной колбасы порежете в него отварное нежное мясо. А вот еще один интересный рецепт приготовления свиного языка: две штуки указанного субпродукта отваривают, очищают и нарезают соломкой. Таким же образом шинкуют два свежих огурчика и сваренное вкрутую яйцо – все по отдельности. Еще в одну посудину трут желтый сыр (около 100 г). В креманки или порционные салатницы укладывают сначала огурцы, на них – мясо, потом – яйцо, сверху присыпают сыром. Каждый слой перемазывают майонезом (можно сделать особый соус, смешав поровну сметану и майонез).

Горячая закуска

Также элементарный рецепт приготовления свиного языка. Нарезаем его соломкой и обжариваем чуть-чуть в масле. Печем картошку «в мундирах» (желательно брать крупную). Картофелину надрезаем, чтобы получилась как бы чашечка тюльпана. Ложечкой аккуратно выковыриваем немного печеной картошки, смешиваем с мясом, чуть держим вместе на сковороде, чтобы пропиталось всё маслом, после чего массу заталкиваем обратно в картофелину. Присыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут.

Самостоятельное горячее блюдо

Этот рецепт приготовления свиного языка предполагает предварительное маринование, а не варку. Мясо, естественно, нужно помыть и зачистить от пленки. Теперь займемся маринадом. Головку чеснока протереть через чеснокодавку, растереть с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить соль и специи по вкусу, 2 листочка лавра, влить сок одного лимона. Перемешать и оставить так субпродукты на ночь. Поутру вынуть, вложить в рукав для запекания и жарить в разогретой духовке (180 ‘C) около часа. Также хорош «язык под шубой»: вареное и немного обжаренное мясо нарезать кружочками, выложить на противень, сверху укрыть слоем лука кольцами, потом грибов (обжаренных свежих или консервированных шампиньонов). Полить майонезом, присыпать тертым сыром и запечь.

Язык заливной свиной

Этот рецепт уже на стадии варки субпродуктов отличается от остальных. С бульона тщательно убираем пену, чтобы он остался прозрачным, чистим и кладем целую морковь, лист лавра, перец горошком и помытую неочищенную луковицу. Варим до готовности мяса. Достаем его, освобождаем от шкурки и режем ломтиками. Замачиваем в воде желатин, смешиваем его с бульоном, солим по вкусу. Наливаем в блюдо немного бульона (чтобы покрыть дно на 1-2 см), ставим на холод. Когда затвердеет, выкладываем язык, баночный зеленый горошек, кукурузу. Заливаем бульоном, чтобы он «с головой» покрыл мясо и овощи, снова ставим на холод. Из морковки можно сделать цветочки и украсить ими верх блюда вместе с брусникой, вареным яйцом и дольками оливок.

Источник: www.syl.ru


Как приготовить свиной язык





Из субпродуктов, пожалуй, самый полезный по своим свойствам говяжий язык — известный в мире деликатес. Но мы сегодня узнаем, как приготовить свиной язык в домашних условиях. Если со знанием дела подойти к приготовлению сего лакомого продукта, то полезно и вкусно получится. Узнаем, сколько варить язык, как правильно чистить, и какими полезными свойствами он обладает.

Узнайте еще, как вкусно приготовить говяжье вымя , посмотрите рецепты с фото пошагово.

Польза и вред свиного языка

Язык — диетический, и что важно — низкокалорийный, питательный продукт, который очень вкусен и нежен, если его правильно приготовить. В составе у него есть много витаминов, минералов, потому полезен он беременным, деткам, мамочкам кормящим, страдающим пониженным гемоглобином и повышенным холестерином. Также полезен язык страдающим болезнями печени, потому как в составе языка есть лецитин, помогающий работе мозга, нервной системы, и являющий строительным материалом печени, мощным антиоксидантом.

Как правильно варить язык

После того, как мы узнали, насколько полезен этот деликатес, нужно узнать, как его правильно приготовить. А здесь есть куча нюансов.

  • Замочить язычки на пару часов — при варке они получатся вкуснее и нежнее
  • Язык перед варкой нужно очистить щеткой по проточной водой
  • Класть в кипящую не соленую воду, в которую можно добавить корешки сельдерея, петрушки, лаврушку, перец горошек, лук, зеленушку
  • Варить на самом медленном огне, не давая бурлить, в зависимости от размера язычка от 1,5 до 3 часов.
  • Чтобы язык вкуснее получился, советуем так сделать: первую воду после закипания через 10 минут слить. Язык промыть, залить свежим чистым кипятком, и уже тогда добавить все составляющие для бульона,
  • После того, как сварились язычки, их нужно правильно почистить. Вынимаем язычки, сразу под кран с ледяной водой направляем на пару секунд. Захватываем ножичком у основания язычка и тянем с него шкурку.

Совет: если язык плохо очищается, скорей всего он просто еще не доготовился — отправьте его в бульон и проварите еще полчасика.

Вкуснее и нежнее станет язык, если вы, очистив шкурку, опять опустите его в тот же бульон и, теперь уже присолив, проварите еще полчаса.

Можете пойти дальше и обжарить его в кляре.

Свиной язык в кляре

Нарезанный язык слегка присолите и поперчите. В тарелке взбейте яйцо, присолите, добавьте ложку муки, все активно взбейте.

Далее накаляем масло в сковороде, обмакиваем кусочки языка в муке (чтобы кляр лучше прилип), затем в кляре и выкладываем на сковородочку.

Слегка обжарили, перевернули, достали, сервировали.

Совет: чтобы увеличить полезность блюда, советуем не майонез, а сметанную заправку приготовить.

Заправка для языка

  • 2 ложки сметаны
  • Ложка оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень, соль, перец
  • Ч.л. горчицы

Все взбить, заправка для языка готова.

Мы вам рассказали, как правильно приготовить в домашних условиях свиной язык в вареном и обжаренном виде, о его полезных свойствах поведали. Язык еще можно запекать, делать с ним заливное, и он прекрасно идет в салаты вместо мяса.

Источник: prostye-retsepty.com


Совет 1: Рецепты блюд из свиного языка





Содержание статьи

  • Рецепты блюд из свиного языка
  • Что можно приготовить из свиного языка
  • Рецепты блюд из отварного языка

Заливное из свиного языка

Ингредиенты:
– 750 г свиного языка,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– 50 г корня петрушки,
– 30 г желатина,
– 5 горошин черного перца,
– соль.

Сложите свиные языки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте температуру до среднего показателя, добавьте очищенную луковицу, морковку, корень петрушки и горошины перца. Подсолите все и варите продукт до готовности. Переложите языки в ледяную воду, снимите с них кожицу, верните в бульон и остудите так.

Замочите желатин в стакане воды и оставьте на полчаса, затем откиньте его на сито, положите в 800 мл бульона, вскипятите и процедите. Налейте половину получившейся массы в одну большую или две средние формы, дайте застыть, после чего разложите поверх желе тонкие ломтики языков, украшения по вкусу в виде кружочков моркови или огурца. Разлейте сверху оставшуюся желатиновую смесь и уберите заливное в холодильник до полного застывания.

Салат со свиным языком

Ингредиенты:
– 1 отварной свиной язык,
– 2 картофелины,
– 1 огурец,
– 1 стебель сельдерея,
– 1 зеленое яблоко,
– 2 ст.л. натурального йогурта,
– 1 ч.л. острого хрена,
– 1/2 ч.л. молотой паприки,
– соль.

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде и счистите мягкую кожуру. Очистите яблоко и вырежьте сердцевину. Порежьте язык, овощи и фрукт небольшими кубиками примерно одинакового размера. Перемешайте все ингредиенты блюда в глубокой миске. Смешайте отдельно йогурт, хрен и молотую паприку и заправьте салат. Посолите его по вкусу.

Запеченный свиной язык

Ингредиенты:
– 2 свиных языка,
– 6 долек чеснока,
– по 1 ч.л. сушеного тимьяна и хмели-сунели,
– 3/4 ч.л. соли,
– 50 мл растительного масла.

Освободите чесночные дольки от шелухи и пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Соедините их в одной чашке со специями, солью и растительным маслом и хорошенько размешайте. Разотрите этой смесью языки, уложите каждый в центр двойного листа фольги и герметично заверните. Маринуйте их в таком виде 2-3 часа в прохладном месте.

Поместите зеркальные свертки на противень и отправьте в разогретую до 200oC духовку. Запекайте свиной язык 1,5 часа, потом достаньте и, не разворачивая, полностью охладите. Раскройте фольгу, переложите содержимое на блюдо, уберите жесткую кожицу и нарежьте нежное мясо на порционные кусочки. Подайте языки с хреном, горчицей или сметанным соусом.

Совет 2: Что можно приготовить из свиного языка





Салат из свиного языка с ананасами

Ингредиенты:
– язык свиной отварной – 300 г,
– сыр твердых сортов – 150 г,
– ананас консервированный – 3 колечка,
– перец болгарский – 1 шт.,
– чеснок – 1 зубчик,
– зерна граната,
– соль и перец черный молотый – по вкусу,
– зелень для украшения,
– майонез или йогурт натуральный.

Отварной свиной язык и сыр порежьте соломкой, а колечки ананаса – кубиками. У болгарского перца удалите семена и нашинкуйте длинными полосками. Очищенный от шелухи чесночный зубчик пропустите через пресс. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом или натуральным йогуртом и перемешайте. Разложите салат по порционным салатникам, украсьте порубленной зеленью и зернами граната.

Свиной язык печеный

Ингредиенты:
– язык свиной свежий – 600 г,
– фасоль белая консервированная – 500 г,
– масло сливочное – 50 г,
– чабрец (тимьян) свежий – 2 г,
– итальянские травы (сухая смесь) – 2 г,
– лист лавровый – 2 листочка,
– перец розовый горошком – 0,5 ст.л.,
– соль по вкусу.

Языки свиные промойте, положите в кипящую воду и варите в течение 5 минут. Эту воду слейте, языки промойте под краном, положите их в свежую кипящую воду, добавьте 10 горошин розового перца, лавровый лист, посолите и варите 1,5 часа на среднем огне. Достаньте и положите на пару минут в холодную воду, очистите от кожицы. Затем порежьте языки на пластинки, толщиной примерно по 0,5 см.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, уложите пластинки языка друг на друга, сверху покрошите чабрец, положите нарезанное кубиками сливочное масло. Соль смешайте с итальянскими травами и посолите языки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150оС, на 15-20 минут. Подавайте на стол с гарниром из разогретой консервированной белой фасоли, поливая каждую порцию масляной подливкой, образовавшейся при запекании.

Запеканка из свиного языка

Вам понадобится:
– языки свиные,
– картофель свежий,
– лук репчатый,
– сыр твердых сортов,
– сметана или майонез,
– масло растительное,
– соль.

Ингредиенты можете брать в произвольном количестве. Свиные языки отварите, как в предыдущем рецепте. Картофель отварите до полуготовности. Языки и картофель нарежьте тонкими кружками. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кольцами. Сыр натрите на терке.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее внутренние стенки растительным маслом. На дно уложите кружочки картофеля, сверху – колечки лука, затем – кружочки отварного очищенного от кожицы языка. Смажьте сверху обильно сметаной или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180оС, на 20 минут. Достаньте почти готовую запеканку из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте снова в духовку на 5-7 минут. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово.

Источник: www.kakprosto.ru


Автор:
Макароны спагетти с соусом болоньезе с фаршем и томатами
Рецепт хрустящих огурцов с горчицей и особым рассолом в кулинарную копилку
Кабачковые оладьи с чесноком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты