Свиные ребра – пальчики оближешь!



Свиные ребра – пальчики оближешь!





Свиные ребрышки – необычайно вкусное и ароматное блюдо!

Мясо получается очень мягким и нежным, буквально тает во рту. Приготовить свиные ребра достаточно просто, с этим справится любая хозяйка. Для приготовления ребер обычно используется два способа: запекание в духовке и тушение. Первый способ больше подойдет для праздничного стола, а второй для семейного ужина. Но в любом случае блюда получатся изумительно вкусными.

Как выбрать свиные ребра

Для того чтобы блюдо получилось действительно аппетитным и сытным, важно выбрать правильные ребрышки. Не стоит брать одни кости с тонкими «перепонками» мяса, они годятся только для супа. Лучше купите постную грудинку с минимальным количеством сала, тогда ребрышки получатся невероятно вкусными. Также большую роль играют специи, которые вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, то добавьте к ребрышкам мед. Итак, вот два основных рецепта приготовления свиных ребер.

Запеченные свиные ребра рецепт

Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки с ребрами, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец. Для соуса: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка горчицы.

Как приготовить свиные ребра

  1. Свиные ребра обмойте холодной водой и нарежьте на порции.
  2. Тщательно перемешайте мед и горчицу с водой, чтобы получился соус.
  3. Переложите ребра в форму для запекания, смажьте их соусом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую духовку.
  4. Также можно запекать ребра на решетке, а под низ поставить противень, на который будет стекать жир.
  5. Запекайте ребрышки в течение часа, периодически обмазывая их соусом. Затем очистите чеснок и лук и измельчите их до однородной массы в блендере.
  6. В разогретом масле обжарьте чесночно-луковую массу. В конце смажьте ребра получившимся чесночным соусом и поставьте их в духовку еще на пару минут.
  7. Свиные ребра готовы, подавайте их к столу горячими.

Тушеные свиные ребра рецепт

Источник: ona-znaet.ru


Что приготовить из свиных ребрышек





Самое сочное мясо всегда рядом с косточкой, поэтому свиные ребрышки порадуют восхитительной сочностью и ароматом. Чтобы приготовить любое блюдо из свиных ребрышек, необходимо серьёзно подойти к выбору этих самых ребрышек. Лучший вариант – грудинка с мясом, а не салом. Трагические кости, кое-где прикрытые небольшими фрагментами сухожилий и перепонок оставим нерадивым продавцам, пусть сдают в утиль. Выбрав свежие ребрышки ярко розового цвета, пахнущие мясом, а не непонятно чем, вы сможете приготовить достойное всяческих похвал блюдо, не тратя много времени и средств.

Суп из свиных ребрышек

Промыть свиные ребрышки, нарезать по одной косточке, излишки жира срезать. Залить ребрышки водой, довести до кипения, снять пену и готовить час. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусками, промыть и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец и приправу, варить 20 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тушеные свиные ребрышки

Свиные ребрышки промыть, немного обсушить бумажным полотенцем, если очень крупные, нарезать по одной косточке, если средней величины – то по несколько косточек на кусок. Обжарить ребрышки по 3 минуты с каждой стороны, выложить в кастрюлю с толстым дном. В оставшемся масле обжарить лук, отправить к мясу, добавить 2-3 ст. ложки воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кусками, обжарить и выложить к ребрышкам. Готовить 30 минут, всыпать приправу, соль и перец, мелко нарезанный базилик и измельчённый чеснок. Тушить 10 минут, дать постоять 5-10 минут и подавать с зеленью.

Свиные ребрышки глазированные под соусом барбекю

Ребрышки промыть, обсушить и нарезать на кусочки по 2-3 косточки в каждом, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. В сотейнике смешать кленовый сироп, кетчуп и уксус, всыпать горчичный порошок, перец и соль, добавить измельчённые лук и чеснок. Уваривать 20-25 минут до загустения, периодически помешивая. Смазать полученным соусом ребрышки, отправить в духовку без фольги на 20-30 минут, при желании в последние несколько минут включить режим «Гриль». Подавать со свежими овощами и листьями салата.

Острые свиные ребрышки к пиву

Промыть свиные ребрышки, обсушить и натереть солью, затем перцем и измельчённым чесноком. Уложить в смазанный противень целиком, если не помещается – разрезать, обмазать горчицей. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Подсказка – подготовленные рёбра можно оставить на несколько часов в холодильнике, процесс приготовления будет ускорен.

Ещё больше идей о том, что и как приготовить из свиных ребрышек, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Источник: www.calorizator.ru


Приготовление свиных ребрышек





Вы удивитесь, но свинина – самый постный вид мяса. Чего совсем не скажешь о продуктах из свинины, которые включают в себя большое содержание жиров.

Конечно, сейчас мы говорим с вами о самом мясе, а не о беконе с прожилками жира. Так, свинина уступает по жирности лишь куриной грудке, в составе которой 5% жиров (на 100 гр.), в то время как в беконе 7% (на 100 гр.).

В чем польза свинины?

Если отделить от мяса жир, то вы получите ценный источник витаминов В, В12, железа и цинка.
Но не стоит забывать о том, что все зависит от способа обработки свинины. Так, наибольше полезностью обладает тушеная свинина и мясо, запеченное в духовом шкафу.

Кроме этого, свинина – это очень вкусно!

Сегодня я бы хотела рассказать вам рецепт приготовления свиных ребрышек. Я думаю, многие со мной согласятся, что это одно из самых вкусных блюд. Готовить мы будем тушенные свиные ребрышки в медовом соусе с томатной пастой, луком и чесноком.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки?

Я выбираю рецепт тушеных ребрышек, хотя я уже пробовала запекать их в духовке. Скажу откровенно, этот рецепт мне понравился больше. Давайте начнем!

1. Нарежьте ребра крупными частями. Во время тушки они значительно уменьшатся в размерах.

Рецепт приготовления свиных ребрышек

2. Посолите и поперчите мясо, обжарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы получилась небольшая корочка.

Рецепт приготовления свиных ребрышек

Помните, обжаривать ребра нужно с минимальным количеством масла, так они приобретут золотистый оттенок. Всего на это уйдет 3-4 минуты времени.

3. Обжаренные ребра отложите в отдельную емкость, в которой вы собираетесь тушить мясо.

4. Нарежьте лук кольцами и отправьте на ту же сковороду для обжарки. Когда лук приобретет золотистые нотки (3-4 минуты), снимайте с огня и добавьте в емкость к свиным ребрышкам (сверху, не перемешивая, иначе во время готовки лук пригорит ко дну кастрюли).

Рецепт приготовления свиных ребрышек

5. Теперь создаем медовый соус. Для этого смешайте мед, воду (Объем воды рассчитывается исходя из емкости, которую вы используете, так, вода должна покрывать половину емкости, во время тушки мясо и лук дадут сок и жидкости прибавится), перец, соль и специи.

6. Заливаем свиные ребрышки с луком медовым соусом и отправляем на медленный огонь, тушиться 15-20 минут.

Рецепт приготовления свиных ребрышек

7. Спустя 20 минут добавляем томатную пасту или томатный сок и отправляем тушиться на протяжении 1 часа.

Важно! Все время следите за тем, как проходит процесс тушки, иногда ребрышки пригорают к дну емкости. Такое случается если соус получился густым.

8. За несколько минут до готовности добавляем чеснок, в результате получаем очень аппетитный аромат.
Готово!

Рецепт приготовления свиных ребрышек

Свиные ребрышки готовы, это отличное домашнее блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, заходите еще!

Рецепт приготовления свиных ребрышек

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Источник: vmirereceptov.ru


Блюда из свиных ребрышек





Свиные ребрышки, благодаря своим превосходным вкусовым качествам достаточно широко используются в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Мясистые ребра становятся отличной основой шашлыка или просто обжаренного, а затем потушенного мяса со специями, а из свиных ребрышек с тонким слоем мяса получаются отличные первые блюда. Особенно вкусны гороховые или фасолевые супы, а также борщи или рассольники.

Некоторые блюда готовятся из копченых свиных ребрышек, что придает им пикантности, насыщенности и неповторимого аромата.

Ниже мы расскажем, как приготовить рагу и жаркое со свиными ребрышками и вы, воспользовавшись нашими рецептами, сможете сами оценить невероятные вкусовые качества этих блюд.

Рагу из копченых свиных ребрышек — рецепт

  • свиные копченые ребрышки – 950 г,
  • клубни картофеля – 950 г,
  • баклажаны – 350-450 г,
  • болгарский сладкий перец – 150 г,
  • белокочанная капуста – 250 г,
  • репчатый лук – 75 г,
  • морковь – 150 г,
  • томатная паста – 210 г,
  • сметана – 210 г,
  • аджика – 15-20 г,
  • растительное рафинированное масло – 35 мл,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровые листья – 2-3 шт.,
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Копченые ребра промываем, разрезаем на куски по одному ребру, закладываем в казанок или сотейник с толстым днищем, заливаем очищенной водой, приправляем по вкусу солью и варим на умеренном огне после закипания в течение тридцати минут.

Тем временем подготовим должным образам все необходимые овощи. Чистим и измельчаем полукольцами репчатый лук, соломкой морковь и сладкий болгарский перец, кубиками картофель и баклажаны. Также шинкуем капусту и предварительно вымытую свежую зелень.

В отдельной сковороде пассеруем на растительном масле полукольца лука и соломку моркови в течение примерно семи минут или до полупрозрачности. Затем закладываем томатную пасту, аджику и припускаем две минутки. Далее добавляем сметану и, помешивая, готовим еще три минуты.

По истечении тридцати минут закладываем к ребрам поочередно слоями баклажаны, затем картофель и перец и завершаем слоем капусты. Каждый слой приправляем предварительно солью и молотым черным перцем. Бросаем также лавровые листья, заливаем приготовленным сметанно-томатным соусом и томим на малом огне в течение двадцати минут. По готовности содержимое посуды бережно перемешиваем и оставляем под крышкой еще на пятнадцать минут.

При подаче сдабриваем блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой

  • свиные ребра – 750 г,
  • клубни картофеля – 920 г,
  • репчатый лук – 75 г,
  • морковь – 150 г,
  • чеснок – 2 зубца,
  • свиной жир – 20 г,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • молотая паприка – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • листья лавра – 2 шт.,
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Казан или сотейник с толстым днищем помещаем на сильный огонь, добавляем свиной жир и когда он растопится и прогреется хорошенечко, закладываем предварительно промытые, обсушенные и разрезанные на порции ребра. Подрумяниваем их по три-пять минут с каждой стороны, а затем добавляем по вкусу соль, молотую паприку и обжариваем еще пару минут, помешивая.

По готовности даем блюду минут пятнадцать для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.

Источник: omj.ru


Автор:
Куриная печень в сливочном соусе
Варенье из арбуза: только проверенные рецепты приготовления
Сметанный хлеб в хлебопечке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты