Свиные ребрышки на сковороде



Свиные ребрышки на сковороде





Жареные ребрышки готовятся быстро, а получаются вкусными и ароматными. Подавать их можно и с отварным картофелем, и с рисом. Кроме того это отличное дополнение к пиву. Как приготовить свиные ребрышки на сковороде мы вам сейчас расскажем.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

  • свиные ребрышки – 2 кг,
  • пиво – 700 г,
  • мед – 200 г,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • горчичный порошок – 1,5 ч. ложки,
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки,
  • соль – 2 ч. ложки.

Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. Смешиваем пиво, мед, сок лимона и специи. Полученной смесью обмазываем ребра и оставляем примерно на 3 часа. Затем выкладываем ребрышки на разогретую сковороду и обжариваем минут 15, затем добавляем маринад и на небольшом огне тушим еще минут 40.

Приготовление свиных ребрышек на сковороде

  • ребрышки свиные – 400 г,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • сухой базилик – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • бальзамический темный уксус – 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец, соль.

Свиные ребрышки, порезанные кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, базилик, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем, чтобы ребрышки покрылись полностью смесью. Убираем их в холодильник примерно на 1 час. На сильном огне обжариваем ребрышки около 20 минут.

Свиные ребрышки на сковороде гриль

  • свиные ребрышки – 800 г,
  • херес – 60 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • соус соевый – 20 мл,
  • томаты – 500 г,
  • растительное масло – 40 мл,
  • варенье абрикосовое – 3 ст. ложки,
  • соль.

Томаты при помощи блендера превращаем в пюре, добавляем соевый соус, варенье из абрикосов, сок лимона и херес. Перемешиваем и доводим массу до кипения. Ребрышки моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем их в кастрюлю с соусом и тушим минут 30, потом огонь выключаем и даем немного им остыть. А после этого выкладываем ребрышки на сковороду гриль и обжариваем в кипящем масле, переворачивая в течение 15 минут.

Свиные ребрышки в сковороде

  • ребрышки свиные – 1 кг,
  • лимон – половинка,
  • сухое белое вино – 100 мл,
  • измельченные листочки розмарина – 2 ст. ложки,
  • растительное масло.

Разрезанные на кусочки свиные ребрышки выкладываем в глубокую миску, заливаем их водой, чтобы они были покрыты и выдавливаем сок лимона. Оставляем примерно на 40 минут. После этого ребрышки вынимаем и обсушиваем.

Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на сухой сковороде без масла наши подготовленные ребрышки со всех сторон на большом огне. Теперь весь образовавшийся жир сливаем, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем минуты 2, потом вливаем сухое белое вино и готовим до его выпаривания. Теперь вливаем 150 мл кипятка и продолжаем готовить под крышкой на небольшом огне еще примерно 1 час. После этого, если вода еще осталась, увеличиваем огонь и готовим до ее выпаривания, добавляем листочки розмарина, перемешиваем, протушиваем еще около минуты и выключаем. Свиные ребрышки на сковороде готовы. Отличным гарниром к ним будет картофельное пюре.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

  • свиные ребра – 700 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,

  • соль, черный и душистый перец – по вкусу,
  • растительное масло.
  • Свиные ребрышки моем, делим на кусочки и обсушиваем. Нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон на большом огне до образования румяной корочки. Добавляем лук, чеснок и уменьшаем огонь. Обжариваем свиные ребрышки с луком и чесноком еще минут 7. После этого вливаем в сковороду около 100 мл кипятка, солим, добавляем лавровый лист и перец, накрываем сковороду крышкой и обжариваем еще минут 30.

    Источник: omj.ru


    Как жарить ребрышки дома на сковороде





    На сковороде

    Для того, чтобы жарить бараньи рёбра, потребуется: кило баранины, пара репчатых луковок, 3 большие ложки оливкового маслица, ложка соевого соуса, ложка или две бальзамического соуса, 3 чесночных зубчика.

    Совет: Лучше всего использовать реберную часть молодого барашка, кушанье получится нежнее и сочнее.

    Все жидкое из ингредиентов нужно смешать, а чтобы маринад стал пикантнее, прилить в него лимонный сок (ложку) и всыпать специи для мяса. Из лука делают колечки, чеснок давят, отправляют в маринадный состав.

    Мясо промывается и рубится, чтобы каждое ребрышко было не длиннее 10 сантиметров. Закладывают продукцию в маринадную смесь, настаивать нужно около 4 часов, идеально в течение ночи.

    Маринованная реберная часть жарится на антипригарной сковородке. Сгодится и чугунная. Емкость прокаливают, вливают рафинированное маслице, немного греют, укладывают ребрышки. Жарить продукт следует, пока не образуется хрустящая коричневая корочка. Затем поочередно ребрышки смазываются маринадным составом, оставляют для пропитки на 30 мин.

    Сварив рис или картошку, раскладывают гарнир по большому блюду, наверх укладывают жареную продукцию из баранины. Отлично сочетается кушанье с томатами, огурчиками либо с молодой зеленю лука. На аперитив можно подать красного столового вина.

    С картошкой и луком

    Перед тем, как жарить, следует подготовить продукты: около 850 грамм ребрышек, 850 или 900 грамм картофеля, крупная луковица, майонез (70 мл.), рафинированное масло, горчица (35 грамм), немного чеснока, молотой сладкой паприки, мелкой соли и смеси разных перцев.

    Для большей сочности блюда берут мясистую часть туши, и чтоб имелась жировая прослойка. Рёбра следует промыть и разрезать повдоль. Майонез, горчичка, чесночок, соль и перец смешиваются. Этим составом смазывают по ребрышку. Мясо маринуется от 1ч. до половины суток.

    Картофель режут на крупные дольки, поливают маслицем, присаливают, сверху посыпают паприку и укладывают в форму для запекания. На картошечку накладывают лук колечками, потом ребрышки. Прикрывать продукцию будет фольга. Кушанье запекается в духовом шкафу от 45 до 55 мин.

    Ингредиенты: свиные ребра (700 г.), 200 г. репчатого лука, 4 чесночинки, листик лаврушки, немножко соли, специй и растительного масла.

    Ребра моют и обсушивают. Чесночинки спрессовывают и перемешивают с приправами, а также маслом. Полученным составом обмазывают каждое ребрышко, убирают продукцию в холодильную камеру на 1 час.

    Полуколечки лука солятся и мнутся, к ним примешиваются мясные части хрюшки, добавляется лаврушка. Состав будет находиться на холодильной полке 30 мин. Далее продукцию укладывают в гретое масло на сковородке, должен быть включен средний режим. Влив чуток водички, убавляют огонь. Крышку закрывают, мясо надо жарить от 30 до 40 мин. Ароматный и аппетитный обед либо ужин подается самостоятельным лакомством, также можно использовать гарнир: корейскую морковку, свежий капустный салатик.

    Чтобы добиться сытности, а также уникальности и потрясающего вкуса блюда из ребер животного, жарить его надо в овощах. Из ингредиентов потребуются: кило реберной грудной части хрюшки, морковина, 3 чесночных зубчика, соли на свое усмотрение, 2 луковицы, половину стакана томатной пасты, одна картофелина, 3 лавровых листа, 4 большие ложки оливкового либо подсолнечного рафинированного масла, пучок укропчика и чайная ложечка черного помолотого перца.

    С луковиц счищается шелуха, сполоснув, их меленько крошат. Морковина очищается и крупно трется. Картошка чистится и режется на крупные куски.

    На сковороде прогревается маслице, в него и выкладываются ребрышки. Жарить мяско нужно в течение 15 мин. При этом должна быть выставлена средняя метка накала. На несколько минуток мясо перекладывают в тарелочку.

    В ту же сковородку кидают поочередно овощные ингредиенты. После того, как 5 мин. жарили лук, всыпают тертую морковь, жарить совместно с нарезкой лука 5 или 6 мин. Добавив томатную пасту, и все смешав, томить состав 3 мин. Затем положить в него жареное мясо и сырую картошку, все смешать, налить воды столько, чтобы скрылись верхушки мясных ребер, прикрыв крышку, жарить сытное лакомство нужно около 40 мин. Огонь средний.

    Заключительным этапом в посуду с едой помещают крошенные чесночные зубчики, лаврушку, солят, перчат и доводят до готовности за 10 мин. Помимо сковородки, для жарки блюда можно взять толстостенную кастрюлю либо казан. Еда накладывается на порционные тарелочки, верх блюда усыпает нарезанный укроп. Блюдо подается горячим.

    В пиве и меде

    Если намечается застолье, и хочется порадовать гостей, подойдет изысканное и сытное блюдо из телячьих или бычьих ребер. Чтобы жарить говяжьи ребра (400 грамм), нужно запастись дополнительными ингредиентами: томатным соусом (100 мл.), луковицей, чесночиной, мёдом (50 грамм), двумя столовыми ложками горчицы, пивом (250 миллилитров), чёрным перцем и солью.

    Сковородка разогревается, на нее укладываются ребрышки. Жарить следует каждую их сторону в течение нескольких минуток. Когда ребрышки зарумянятся, их со всех сторон солят, перчат и убирают в чистую посуду.

    Совет: Для большей густоты соуса ребрышки перед обжаркой панируются мукой. Чтобы панировка не подгорела, и ребра покрылись красивой золотой коркой, мясо, прежде, чем обвалять в муке, обсушивают салфетками.

    После обжарки мяса отправляют в ту же сковородку покрошенные лук с чесноком, когда они пустят сок, помешивают, соскребая прилипшую ко дну мясную поджарку. Когда лук станет прозрачным, добавляют состав из меда, томатного соуса и горчицы. Перемешав, тушат 10 мин. Вливают стакан пива, готовят еще 10 мин., пока состав не закипит. Добавив ребрышки, доливают воду, если жидкость в сковороде их не скрыла. На малом огне под крышкой томить пару часов с периодическим помешиванием.

    По канадски

    В качестве отличной закуски на праздник подойдут ребрышки, обжаренные по канадскому рецепту. Смешать: по 80 мл. любого фруктового пюре и кетчупа, 3 больших ложки коричневого сахара, выжатый сок из половинки лимона, 3 ложки соевого соуса, по половине чайной ложечки паприки, сухого чеснока, корицы и черного перца. 800 грамм грудной реберной части свинки делят, чтобы получилось по 1 ребрышку.

    Совет: Если готовить ребра в духовом шкафу, предварительно их можно поварить около получаса. Вареное или сырое мясо обмазывается в соусной смеси и 30 мин. маринуется в холодном месте.

    Маринованные ребрышки раскладываются по листу, сверху накрывается фольга. Запекать блюдо час или полтора при 220 °. Выделившийся в процессе сок сливают. Остатками соуса смазывают мясо каждые 20 мин. По истечении 40 мин. фольгу снимают, дожаривать до румяности.

    С чесноком и имбирем

    Нарезать ребра, обмыть, подсушить, посолить и посыпать перчиком. Сок половинки лимона и его цедра смешиваются с ложкой оливкового масла, двумя ложками соевого соуса, чайной ложкой бальзамического уксуса, тремя давлеными зубцами чесночка, 2 измельченными лавровыми листами, чайной ложкой медка, тертым корнем имбиря, солью.

    600 г. ребрышек замачиваются в маринаде. Настаиваются в холоде 3 ч. В рукаве для запекания жарить 45 мин. в духовке. Зелень и дольки лимона украсят блюдо.

    Для приготовления 60 мл. красного сухого вина смешиваются со 100 мл. майонеза, в этом составе обмазывают по ребрышку (всего мяса полкилограмма). Час продукт маринуется в холодном месте.

    Жарить мясо на среднем огне, все стороны должны покрыться корочкой. Залить оставшимся маринадом, при закрытой крышке дожарить за 40 мин.

    Источник: vdomeeda.ru


    Жареные свиные ребрышки на сковороде по-быстрому





    Жареные свиные ребрышки

    Знаете почему француженки не толстеют? Все просто, если французская женщина съела что-то калорийное, то она отправляется на длительную прогулку, а не на диван. Вот и у меня сегодня был очень физически активный день, поэтому на обед для маленькой компании были приготовлены жаренные свиные ребрышки на сковороде. Калорийно, но очень вкусно!

    А про французских женщин я заговорила потому что сейчас читаю книгу Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют». Очень занимательная книга, рекомендую всем, кто хочет вкусно есть и не толстеть. Обязательно опубликую рецензию на эту книгу, а сейчас давайте готовить жареные свиные ребрышки.

    Свиные ребрышки по-быстрому.

    Ребра промыть, натереть солью и специями. Я чаще всего использую паприку и красный либо черный перец.

    Если есть время, то дайте им постоять в специях около часа, если нет – сразу приступайте к жаренью.

    Налейте на сковороду много растительного масла.

    На сильном огне обжарьте свиные ребра до золотистой корочки.

    Затем убавьте огонь и продолжайте обжаривать ребра со всех сторон. В общей сложности на приготовление свиных ребрышек на сковороде уходит около 20 минут.

    В конце обжарки похлопайте ребрышки веточками розмарина.

    Подавать жареные свиные ребрышки лучше всего с овощным гарниром. У меня на гарнир – лечо.

    И ещё один очень вкусный рецепт свиных ребрышек от Елены Чекаловой:

    Источник: myjam.ru


    Жареные свиные ребрышки рецепт с фото на сковороде





    Жареные свиные ребрышки на сковороде — это не только вкусно, но и универсально. Поскольку их можно подавать на обед или ужин к гарниру, а также они станут великолепной закуской к бокалу пенистого пива.

    Секреты приготовления вкусных ребрышек

    Ребрышки — верхняя часть грудинки, в которой находится мышечный слой, средняя часть ребер и жир. Самая вкусная часть в них считается межреберное мясо. Оно слегка сладкое, сочное и тающее во рту.

    Чтобы сэкономить время на приготовление ребер, попросите продавца сразу их разрубить кусочками по 10–20 см длиной. Если ребра мясистые, используйте их для горячего, с тонкой прослойкой — сварите суп.

    Для приготовления ребер можно использовать самые разные специи и пряности. Кроме этого их можно мариновать в разных соусах. Великолепно подходит соевый соус, мед, винный уксус. Если они запекаются в духовке, то лучше их поливать маринадом, в котором они мариновались, либо приготовить для этой цели какой-либо соус отдельно. Еще ребрышки можно готовить на гриле и на мангале. А также они превосходно проявили вкусовые качества в жареном виде на сковороде. Именно так, мы их сегодня и будем готовить.

    • Калорийность на 100 г – 321 ккал
    • Количество порций – 1 кг
    • Время приготовления – 45 минут

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 1 кг
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное рафинированное масло — для жарки
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. по вкусу

    Приготовление жареных свиных ребер

    1. Свиные ребрышки помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте на большом огне. Когда масло начнет дымиться, значит, оно хорошо нагрето и можно отправлять жариться мясо.

    2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Когда мясо станет немного золотистым, положите к нему жариться лук.

    3. Убавьте температуру до среднего и жарьте ребрышки без крышки время от времени помешивая.

    4. Тем временем, очистите и нарежьте зубчики чеснока .

    5. Доведите ребрышки до полуготовности и отправьте к ним чеснок. Все перемешайте и продолжайте жарить мясо.

    6. Приправьте ребрышки черным молотым перцем, посолите, убавьте огонь до маленького и слегка протушите под крышкой около 5 минут в собственном соку и жире, тогда они станут еще мягче и нежнее. Готовые ребрышки подавайте к столу с любым гарниром. Особенно они вкусные с картофельным пюре.

    Источник: blogkulinar.ru


    Автор:
    Кнели что это такое
    Долма из виноградных листьев
    Как пожарить щуку на сковороде?
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты