Сезон цукини: простые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой



Сезон цукини: простые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой





Запеканка из цукини с фетой и тимьяном

Ингредиенты (на 6 порций):

4 среднего размера цукини

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. раздавленного чеснока

2 ст. л. зелени свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного тимьяна

1/3 стакана нежирной сметаны

1 стакан раскрошенной феты

2 ст. л. тертого пармезана

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте цукини на тонкие продольные полоски, а затем каждую полоску — пополам поперек.

Разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тимьян и пассеруйте 45 секунд. Добавьте цукини и пассеруйте в течение 4 минут, время от времени переворачивая.

В миске слегка взбейте яйца до образования однородной белково-желтковой массы. Вмешайте сметану, фету, пармезан и лимонный сок. Смажьте форму оливковым маслом, уложите половину цукини, слегка посолите и поперчите. Залейте половиной сырно-яичной смеси. Проделайте то же самое с оставшимися кабачками и смесью. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

Салат из цукини, помидоров и базилика

Ингредиенты (на 2 порции):

1 или 2 среднего размера цукини

¼ стакана мелко порезанного базилика (12 крупных листьев)

Морская соль по вкусу

Для заправки:

2 ст. л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Порежьте цукини кружками толщиной в сантиметр, уложите на решетку, хорошо посыпьте солью и оставьте на полчаса.

В это время порежьте помидоры и базилик, отдельно с помощью венчика смешайте масло и уксус.

Салфеткой удалите соль с кабачков. Слоями уложите цукини и помидоры на плоскую тарелку. Сбрызните заправкой, посолите, посыпьте базиликом и сразу же подавайте.

Цукини, запеченные с пармезаном

Ингредиенты (на 4 порции):

4 среднего размера цукини

1 ст. л. смеси итальянских трав

1-2 ст. л. растопленного сливочного масла

¾ стакана натертого на крупной терке пармезана

Способ приготовления:

Разрежьте цукини вдоль на четыре части, удалите семена и порежьте на длинные дольки толщиной около 6 см. Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него цукини кожицей вниз, посыпьте травами и запекайте в духовке до мягкости, минут шесть.

Смешайте сливочное и оливковое масло, смажьте этой смесью дольки и посыпьте пармезаном. Запекайте еще 6-8 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Цукини в сливочном соусе

Ингредиенты (на 4 порции):

8 стаканов нарезанных кубиками цукини

¼ стакана сухих сливок для кофе

1 ст. л. сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Положите цукини в сотейник, залейте водой так, чтобы она слегка их покрывала, посолите. Тушите минут 8-10 до мягкости. Откиньте на дуршлаг, оставьте на 3-4 минуты, а затем снова потушите, добавив сливочное масло. Разомните цукини мялкой для картофеля до образования однородной массы, но не пюре. Всыпьте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Потушите на медленном огне еще минуты три и сразу же подавайте.

Источник: www.marieclaire.ru


Блюда из цукини





Простые блюда из цукини

Цукини выращивают многие люди в своих огородах. Данный овощ известен людям как кабачок. Относят цукини к семейству тыквенных. Они имеют семечки и похожи по своему составу на тыквы, но имеют продолговатую форму, в отличие от тыквы. Блюда из цукини с фото Вы сможете найти на нашем кулинарном сайте. Приготовить блюдо из цукини просто, особенно если Вы самостоятельно выращиваете цукини в своем огороде.

Кабачки могут иметь разные параметры, в зависимости от сорта. Изначально, в Россию были завезены белые кабачки, а затем уже зеленые – цукини. Страной происхождения данного овоща является Италия. Цукини имеют зеленую кожуру, продолговатую форму. Мякоть цукими является очень мягкой, а также и сами семена до того времени, пока плоды не переросли. Поэтому, цукини приготовить легче (не нужно чистить), если плоды не переросли. Из цукини можно приготовить массу блюд, в том числе и диетические. Диетические блюда из цукини можно кушать на ужин или в качестве перекуса на пикнике. Данный овощ не содержит большого количества жиров и углеводов, поэтому его едят люди, которые придерживаются диеты и сбалансированного питания. Приготовить можно пюре, цукини на пару или рагу из овощей в мультиварке без добавления масла.

Приготовить можно простые блюда из цукини за несколько минут, имея минимум ингредиентов. Например, простым для приготовления блюдом является овощное рагу с цукини. Для такого рагу потребуется: цукини, морковь, помидоры, картофель, лук, перец. Вы можете найти рецепты рагу из цукини у нас и приготовить блюдо самостоятельно и быстро.

Вкусные блюда из цукини

Цукини отличный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, такими как: морковь, капуста, картофель, помидоры, лук, чеснок. Кроме этого, цукини можно готовить с мясом, фаршем или курицей, например, мясное рагу. Вкусные блюда из цукини: первые, вторые, закуски, салаты, бутерброды. Можно делать из цукини не только блюда, но и заготовки на зиму – салаты. На зиму можно сделать салат из цукини по-корейски. Для этого нужно потереть цукини и морковь, добавить приправу, всю эту смесь поместить в стерилизованные банки и готовить в духовке около пятнадцати минут.

Блюда из цукини в духовке приготовить просто. Можно порезать кабачок кружками, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Такое блюдо получается сытным, но не жирным. Еще можно сделать с цукини запеканку в духовке. Для этого потребуется только цукии, помидоры, лук и сыр. Вкусными получаются рулетики из цукини, но они потребуют немного больше времени на приготовление, чем просто запеченные цукини или запеканки.

Источник: make-eat.ru


Что приготовить из цукини быстро и вкусно





Оладьи из Цуккини

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

    2 Кабачка Цуккини (

700-900 г)

  • 2-3 Яйца (в зависимости от размера)
  • 60-80 г Муки
  • 2-3 зуб. Чеснока
  • Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка — по вкусу)

    1/2 ч. л. Соли

  • Черный Молотый Перец по вкусу
  • Оливковое Масло для жарки
  • Способ приготовления:
    Натираем цуккини на крупной терке, вручную или с помощью кухонного процессора. Оставляем ненадолго, чтобы они дали сок.

    В отдельной глубокой миске немного взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень — это может быть петрушка, укроп, кинза, что вам больше нравится. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Его может быть много. Снова всё хорошо перемешиваем. Если «тесто» получается слишком жидким — добавляем еще немного муки!

    Жарим оладьи на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4-5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы форма получалась более аккуратной можно при выкладывании на сковороду использовать кулинарное кольцо. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились, поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще.

    Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной, так вкуснее. Приятного аппетита!

    Источник: cookingtime.ru


    Что приготовить из цуккини





    Рецепты блюд из цуккини – что и как приготовить

    Цуккини – близкий родственник кабачка, по внешнему виду, да и по вкусу, эти овощи очень похожи. Так что и в кулинарии нашли примерно одинаковое применение, и все, что готовится из кабачков, можно приготовить из цукини. Единственное отличие – мякоть у цукини более нежная, кожица тонкая, поэтому они идеально подходят для добавления в салаты в свежем виде. В остальном нет никакой разницы – цуккини солят, маринуют, жарят, запекают, варят супы и делают запеканки. Рецептов приготовления блюд из цуккини столько, что можно было бы написать целую книгу, но мы выбрали самые интересные и сделали подборку рецептов на каждый день и для праздничного меню.

    Рецепты салатов из цуккини

    Ореховый салат

    Ингредиенты: один цукини, 50 гр. фундука или грецких орехов, пучок листового салата, 50 гр. оливок или маслин, долька чеснока, соль и перец, растительное масло.

    Как готовить. Разрезать цуккини вдоль на 4 части, обжарить в растительном масле. Орехи подсушить в духовке, измельчить в крошку. Маслины режем кружочками, листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем мелко нарезанный чеснок, по вкусу приправляем солью и перцем, добавляем немного масла. По желанию можно заправить салат лимонным соком.

    Теплый салат из цуккини

    Ингредиенты: 4 цукини (2 желтого цвета и 2 зеленого цвета), чеснок, пучок свежей зелени, 1 ст. л. бальзамического уксуса, растительное масло, соль и перец.

    Как готовить. Цукини нарежьте кружочками и небольшими порциями обжарьте в масле. Когда будете обжаривать последнюю порцию, добавьте чеснок и влейте уксус чтобы он выпарился. Выложите в сковородку обжаренные цуккини, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Прогрейте и подавайте салат как гарнир к мясу, рыбе, птице, рису или как самостоятельное блюдо.

    Салат с куриным филе и цуккини

    Ингредиенты: 500 гр. цукини, 400 гр. отварного куриного филе, 1 луковица, 100 гр. грецких орехов, 50 гр. сыра, 200 гр. шпината, немного свежей мяты, соль, перец, растительное масло, 50 мл. лимонного сока.

    Как готовить. Для заправки смешайте лимонный сок, 50 мл. растительного масла, соль и перец. Взбейте венчиком. Цуккини разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками, залейте заправкой и оставьте мариноваться. Орехи подсушите на сухой сковородке. Сыр натрите, куриное мясо разберите на волокна, лук нарежьте полукольцами. Шпинат и мяту нарвите руками. Все ингредиенты (кроме орехов и сыра) смешайте, добавьте цуккини, посыпьте орехами и сыром и сразу же подавайте. Идеальный гарнир – отварной картофель.

    Рецепты вторых блюд из цуккини

    Рулет из индейки с цуккини

    Ингредиенты: 500 гр. филе индейки, 2 цуккини, 1 луковица, несколько долек чеснока, соль и перец, растительное масло.

    Как готовить. Филе разрежьте пополам, но не прорезайте до конца. Разверните филе как книжку, слегка отбейте, присыпьте солью и перцем. Можно по вкусу добавить специи. Цукини и лук нарежьте кубиками, сначала подрумяньте лук, потом добавьте кабачки, тушите до мягкости. Посолите, поперчите, приправьте чесноком. Выложите начинку на край мясного пласта, сверните рулетом, положите на фольгу и закрутите так, чтобы рулет был закрыт со всех сторон. Запекайте час на среднем огне.

    Рулет из мясного фарша и цуккини

    Ингредиенты: 4-5 цукини, 500 гр. мясного фарша, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 1 яйцо, чеснок, соль, перец, майонез и свежая зелень.

    Как готовить. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, зелень, соль, перец, специи и пару ложек майонеза или сметаны. Фарш должен получиться сочным, но плотным. Цуккини нарежьте кружочками по 1,5-2 см. толщиной, поперчите и посолите. Сделайте из фарша небольшие лепешечки размером с кружок цукини. Чередуя фарш и цукини, соберите рулет, начинаться и заканчиваться он должен цукини. Слегка его сожмите со всех сторон, кусок фольги полейте маслом, положите рулет и заверните. На противень налейте немного воды, запекайте рулет 40-45 минут на среднем огне. Потом фольгу разверните, посыпьте рулет тертым сыром и подержите в духовке пока не расплавится сыр.

    Рыбные котлеты с цуккини

    Ингредиенты: 600 гр. рыбного филе, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 100 гр. сыра, соль, перец, специи, 3 ст. л. муки в фарш, растительное масло.

    Как готовить. Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, слегка отожмите сок. Добавьте тертый сыр, посолите, поперчите, положите муку. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле.

    Соте из курицы и цуккини

    Ингредиенты: 2 цуккини, 4 куриных грудки, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 перчика чили, лимон, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

    Как готовить. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, цуккини – кружочками толщиной 1 см. Мелко рубим чеснок, лук режем полукольцами. Перчики чили разрезаем пополам, убираем семена (иначе блюдо получится жгуче-острым), мелко режем. Обжариваем в растительном масле лук, добавляем цуккини, в конце солим, перчим, кладем перчик чили. Овощи выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем сливочное масло, обжариваем куриное филе. Смешиваем с овощами, приправляем чесночком и поливаем лимонным соком.

    В любом рецепте супа кабачки можно заменить на цуккини , так же как и в домашних заготовках. Впрочем, это не совсем рационально – цена на цуккини традиционно выше, так что лучше из них готовить что-то необычное, а для зимних заготовок вполне сгодятся кабачки.

    Источник: f-journal.ru


    Автор:
    Тушеная капуста с курицей рецепт
    Кулинарные рецепты и фоторецепты
    Паста из нута хумус рецепт
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты