Сколько варить креветки после закипания



Сколько варить креветки после закипания. Время варки креветок





Популярный и распространенный морепродукт – креветки. Они являются не только прекрасной закуской к пиву, но и диетическим продуктом. Их используют для приготовления салатов, основных блюд, закусок, пирогов. Как и сколько варить креветки? Готовить их необходимо правильно. К примеру, если продукт переварить, мясо станет резиновым и испортит вкус всего блюда.

Как выбрать креветки

Сейчас в продаже встречаются свежие и замороженные моллюски. Они бывают очищенными или еще в панцире. Выбирая определенный вид, хорошо рассмотрите продукт. Если со свежими видами все более менее понятно, то с замороженными возникают разные вопросы. Никому ведь не хочется отдавать деньги за некачественный продукт. Замороженные неочищенные креветки выбирают, обращая внимание на их целостность и толщину ледяной корки, которой они покрыты.

Нежелательно, чтоб морепродукты были слипшимися между собой. Толщина льда на них не должна быть больше 1 мм. Если эти правила не соблюдены, они заморожены неправильно. После варки и очистки останется только четверть от приобретенной массы. В таком случае лучше не экономить на более дешевых, а приобрести крупные, качественно замороженные креветки. Повара советуют покупать неочищенные виды, они не теряют свою сочность.

При выборе моллюсков обратите внимание на хвост. В замороженном виде он должен быть подвернут. В процессе приготовления хвост сворачивается практически в кольцо. Если этого не происходит, значит, замороженный морепродукт не был свежим перед термической обработкой. Покупать такие креветки не стоит, даже если на первый взгляд продукт хорошего качества.

Сколько и как варить

Мясо креветок – белковый продукт. Для его варки требуется мало времени (вспомнить хотя бы яйцо). Долго готовить их нельзя, иначе вкус будет не такой, как хотелось бы, а по консистенции креветки будут похожи на резину. Некоторые виды этих моллюсков, предлагаемые в торговых сетях покупателям, варить не надо, их можно просто обдать кипятком и подождать несколько минут. Но такой вариант приготовления подходит не для всех разновидностей.

Замороженные креветки

Вначале их промывают, размораживают. Сколько варить, зависит от того, в каком виде они были заморожены. Если креветки сырые, то варить их нужно примерно 3 минуты. Время приготовления зависит от размера. Очень часто в магазинах встречаются замороженные вареные виды. Готовятся они пару минут. Если перед заморозкой они поддавались тепловой обработки, совсем необязательно их варить, это скорее вопрос профилактики кишечных инфекций. Для приготовления допустимо залить их кипятком, выдержать несколько минут.

Очищенные креветки

Готовятся они очень быстро. Очищенные виды совсем необязательно варить. Нередко их просто заливают кипятком и выдерживают около 4 минут. После этого нужно попробовать продукт на готовность. Если блюдо еще сыровато, оставьте его еще на некоторое время. Главное – не передержать моллюсков, хотя это сделать сложно. Готовое блюдо откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и подают к столу.

Королевские креветки

Такого вида морепродукта в природе не существует. Название – хорошо продуманный маркетинговый ход, а на самом деле от обычного атлантического вида они отличаются только крупными размерами. Время варки незамороженных королевских креветок составляет не более 5 минут, замороженные варятся чуть дольше – около 10. Это обусловлено тем, что крупные виды готовятся чуть дольше обычных.

Тигровые креветки

Такие моллюски распространены в Индийском и Тихом океане. Свое название получили благодаря поперечным черным полосам на туловище. Тигровые виды варятся 4-5 минут после того, как вода закипит. Изначально желательно их разморозить. О готовности подскажет окрас – из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Переваривать их, как и все остальные виды, нежелательно. Это отразится на жесткости и вкусовых качествах продукта

Советы по приготовлению креветок

Первым и самым важным правилом вкусного блюда из креветок является не переваривание морепродукта. Если забыть о времени и долго готовить, они могут превратиться в резиновую массу вместо вкусного и нежного деликатеса. Вторым важным моментом является промывка их перед приготовлением. Никто точно не знает, в каких условиях и местах они находились до того, как попали на прилавок.

Неочищенные сырые моллюски обладают серым окрасом (речь идет о королевских и тигровых). Закидывают их в кастрюлю с кипящей водой, варят не более 10 минут. В бульон добавляют соль, специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздику). Когда моллюски всплывут и окрасятся в яркий цвет, они готовы. Но не спешите сразу доставать – оставьте еще буквально на минуту. Чем больше креветка, тем дольше она варится. Покупая малые особи розоватого оттенка, вы выбираете уже сваренный продукт. Для приготовления их не надо варить. После разморозки обдайте продукт кипятком, выдержите несколько минут.

Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:

  1. Креветки впитывают много соли, поэтому во время приготовления этот ингредиент не нужно экономить.
  2. Прекрасной приправой для моллюсков является укроп: зеленый или сушеный.
  3. Оригинальная закуска быстрого приготовления из больших креветок – сначала их отваривают, а после обжаривают на оливковом масле, добавляя чеснок.
  4. Лимон дополнит и украсит блюдо.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами,­как варить креветки к пиву.

Источник: sovets.net


Сколько варить замороженные креветки 5 вкусных способов приготовления





За частую их можно встретить в кафе с лимоном или соевым соусом. На первый взгляд тут нет ничего сложного, но если переборщить с лимоном или соусом, то с легкостью можно испортить отличную закуску и наслаждаться резиновыми кусками мяса со вкусом лимона. Поэтому смотрите и читайте как не испортить такую закуску, а сделать из неё практически шедевр.

Мы готовы поделиться с вами секретом, как отварить замороженные креветки так, чтобы вид и вкус радовал вас.

Процесс и время приготовления .

Для начала креветки нужно разморозить. Очищенные креветки варятся в кипящей воде в течение трех минут, а креветки в панцире — пять.

Содержание к этой статье

Самый простой способ приготовить креветки

Используем 3 литра воды на 1 килограмм креветок и добавляем соль. Рекомендуем добавить 60 -70 грамм соли, так как креветки плохо ее впитывают. Далее по вкусу добавляем приправы. 2 — 3 минуты и кипящая вода становится ароматной, после опустить креветки и варить в течение 3 — 5 минут.

Советуем вам прочитать :

Томленные креветки в соусе

Данный процесс приготовления можно назвать иначе, тушение. Предпочтительнее использовать очищенные креветки, они лучше впитают в себя аромат и вкус соуса и станут очень нежными.

Креветки (очищенные) – 500 гр

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 20 мл

В кастрюлю или сковороду налить оливковое масло.

Добавить разрезанную на 2 части луковицу.

Разрубить пополам пару зубчиков чеснока и положить в сковороду.

Туда же добавить 500 грамм очищенных креветок.

Влить 100 мл воды.

Тушить 3 — 4 минуты.

После полного остывания креветки готовы к употреблению.

В чем отличие королевских креветок от обычных

Основное преимущество королевских креветок — размер. Они бывают в 3 — 4 раза крупнее обычных.

Главное отличие королевских креветок – это время их приготовления. Для замороженных креветок – это 10 минут. Во многих рецептах время приготовления советуют увеличить в 2 раза.

Как варить креветки с лимоном

Перед тем как приступить к варке необходимо предварительно подготовить продукт к приготовлению.

Первым делом я размораживаю море-продукт. Потом хорошо мою дабы избавиться от возможной грязи. Процесс купания проходит довольно просто. Сначала я их складываю в кастрюлю и заливаю горячей водой на пол часа. Потом складываю в дуршлаг и промываю под проточной водой.

Для варки беру вместительную кастрюльку, так чтобы им там было не тесно. Воду наливаю так чтобы воды было больше чем креветок. На 1 кг 3-3,5 литра воды.

Теперь когда креветки в воде и кастрюля на огне можно кинуть приправы какие которые используют для море продуктов. Затем на три литра воды выжать ровно половинку среднего лимона.

После того как вода станет кипеть убрать нагрев на минимум и продолжать так варить в течении 3-4 минут. Тут самое важное не передержать креветки в горячей воде. Перед тем как приступить к варке подготовьте посуду куда вы будете складывать готовый продукт. В противном случае мясо превратится в резину и будет невкусным.

Советуем вам прочитать :

Как варить креветки в вине

Перед тем как приступить к варке креветок нужно их разморозить. Закидываем креветки в кастрюлю или чашку и заливаем горячей водой на пол часа. Затем хорошо промыть и ВНИМАНИЕ их нужно немного подсушить.

Обычно я их подсушиваю просто разложив на полотенце или салфетку. Так они лежат примерно минут пять. Потом накрываю сверху еще одним полотенцем и готово.

Следующим шагом наливаем в подходящую емкость три литра воды и стакан хорошего красного вина, можно белого, но важно чтобы оно было не крепленное.

Теперь ставлю на плиту и закидываю соль, перец, специи и жду пока вся жижа не начнет закипать, и только тогда закидываю просушенные креветки.

Пожеланию, иногда добавляю пару зубков чеснока. Пропустите их через давилку.

Довожу до кипения и убираю нагрев на минимум. Варить так же три четыре минуты не больше.

Советуем вам прочитать :

Как приготовить креветки в микроволновке

Да конечно прогресс не стоит на месте и сегодня практически в каждом доме есть микроволновые печи. И Как вы уже поняли сейчас будет рецепт приготовления креветок в СВЧ.

В микроволновке приготовить креветки еще проще чем привычным способом.

Перед приготовлением размораживаю креветки привычным способом. Потом выкладываю на полотенце и немного подсушиваю. Так нужно чтобы в микроволновке они не превратились в страшную жижу которую есть не возможно.

Для того чтобы их приготовит в СВЧ вам нужен будет рукав для запекания. В него в два слоя выкладываем креветок, важно чтобы в рукаве еще оставалось немного места. Возможно что не все войдут придется процедуру повторять несколько раз все зависит от количества креветок.

Теперь еще один важный момент в рукав нужно добавить секретный ингредиент. Этим ингредиентом будет растительное масло разбавленное с водой на 10 частей воды одна часть масла. 10 к 1. Теперь вливаю масло с водой в рукав и завязываю его. Зубочисткой прокалываю с верху в нескольких местах и отправляю его в печь.

Варю не больше 10 минут на средней мощности. После украшаю их веточками зелени. А иногда добавляю чайную ложку столового уксуса. Это придает пикантности креветкам

Советуем вам прочитать :

Как быстро и правильно разморозить креветки

Поскольку в магазинах креветки чаще всего в замороженном виде, то перед тем как приготовить из них кулинарный шедевр и нужно предварительно разморозить. Есть несколько вариантов как это можно сделать.

Самый оптимальный вариант для креветок это долгая и щадящая разморозка. С вечера положить пакет в холодильник в отсек для разморозки и к утру можно получить готовый к дальнейшему приготовлению продукт. Такой способ хоть и долгий, но самый оптимальный для такого нежного мяса.

Если вы к примеру утром купили креветки, а к вечеру ван уже нужно подавать их в готовом виде и просто нет время ждать ночь для правильной разморозки. То можно воспользоваться разморозкой при комнатной температуре. Положите пакет в миску и поставьте на стол через 3-4 часа они полностью разморозятся и будут готовы к дальнейшему из использованию. Такой метод разморозки тоже можно отнести к щадящему.

Ну а если время вообще нет и нужно прям здесь и сейчас. То для таких случаев есть еще два способа разморозки.

В первом случае креветки прям в магазинном пакете можно опустить в какую-нибудь емкость с теплой водой и подождать 30-40 минут.

Второй способ конечно не сильно отличается от первого. Креветки достаем из пакета и заливаем теплой водой. ВНИМАНИЕ не кипятком, не горячей, а теплой. Таким методом размораживать конечно не рекомендую, так как вместе с водой может и все полезные свойства уйти. Но если нет время ждать то можно ))).

Советуем вам прочитать:

Советы по приготовлению креветок

Не впитывают вкус соуса .

Совет: выкладывайте креветки в соус за 1 минуту до его закипания, а доставать их надо небольшими порциями.

Впитывают много воды .

Совет: переложите креветки из морозилки в холодильник за сутки до использования. И при разморозке не забудьте выложить их в дуршлаг, чтобы жидкость не впитывалась в тельце, а вытекала.

Набухают, становятся водянистыми. Причина : слишком долгая обработка.

Совет: уменьшить время приготовления.

Источник: viramaina.ru


Как варить креветки





  • Вода
  • Креветки замороженные
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Соль

Как вкусно сварить креветки

Креветки широко вошли в нашу кулинарную жизнь. Мы добавляем креветки в салаты, готовим с ними ризотто, паэлью, спагетти, подаём в соусах. Мясо креветок содержит протеин и кальций, богато холестерином, но является малокалорийным блюдом.

Основным способом приготовления креветок является варка. Чтобы правильно их сварить, учтите некоторые нюансы:

— в супермаркетах чаще всего продают варено-мороженую креветку, поэтому варить их долго не нужно,

— переваренные креветки становятся резиновыми,

— очищать креветки можно как до, так и после варки. Креветки, сваренные в панцире, будут более сочными,

— креветки с проваренным мясом всплывают. Сразу после всплытия вынимайте их — они готовы,

— время варки креветок зависит от их размера. Чем они меньше, тем быстрее они будут готовы. Некрупные креветки варят 1,5-2 минуты, крупные тигровые — 2,5-3 минуты,

— для варки креветок не берите много воды, так как тогда они получатся безвкусными. Масса воды должна быть в 2-2,5 раза больше массы креветок,

— креветки нужно закладывать в кипящую воду,

— лучшие специи для варки: соль, лавровый лист, лимонный сок, гвоздика,

— если вы опустите проваренные креветки на 2 минуты в холодную воду, то сможете легче удалить панцирь.

Как варить креветки пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся неочищенные замороженные креветки, вода, соль, лимон, лавровый лист, кастрюля, дуршлаг.

Поместите креветки в дуршлаг и промойте их водой для того, чтобы смыть лёд и грязь.

Доведите воду до кипения. По массе воды должно быть в 2-2,5 раза больше, чем креветок. Слегка посолите воду и добавьте сок лимона (вода должна быть слегка кислой). Опустите их в кипящую воду. Готовьте на минимальном огне небольшие креветки 1,5-2 минуты, а королевские 2-3 минуты. Время варки свежезамороженных креветок составляет 7-10 минут.

Откиньте креветки на дуршлаг.

Креветки готовы. Очистите креветки от панциря и используйте для приготовления блюд.

Источник: webspoon.ru


6 рецептов приготовления вареных креветок





Раз креветка, два креветка…

В первую очередь вы должны разобраться, какой вид креветок вам попался. От данного параметра зависит то, сколько варить креветки.

Часто в продаже имеются замороженные креветки.

Принято выделение двух основных видов креветок – холодноводных и тепловодных. Особенностью холодноводных (или атлантических) членистоногих является небольшой размер и повышенная полезность мяса. К тепловодным относят королевских и тигровых креветок, которые крупней по размеру.

Если вы заметили, что на панцире присутствуют белесые пятна, а в пакете имеется небольшое количество снега, тогда можно предположить то, что происходило нарушение теплового режима. То есть, эти замороженные креветки уже подвергались процессу размораживания.

То, сколько варить креветки, зависит от их вида. Также на это влияет то, замороженными вы их брали или же свежими. Кроме того, в продаже можно встретить очищенные и неочищенные креветки. Их приготовление имеет некоторые особенности.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Описание процесса готовки

Общие рекомендации о том, как готовить замороженные креветки, примерно одинаковы. Необходимо взять прокипяченную воду. В нее следует добавить немного соли и сам морепродукт. Приготовление блюда по разным рецептам отличается наличием специй.

Чтобы в итоге получить очень нежное мясо, которое бы действительно могло таять во рту, необходимо соблюсти длительность готовки:

  1. Для некрупных креветок она составит пару минут (не более двух).
  2. А вот если вы опустили в воду замороженные королевские или же тигровые креветки, должно пройти чуть больше времени – до трех минут.

Кроме самого процесса варки, вам необходимо также соблюсти и прочие процедуры и манипуляции во время их готовки. В более подробном варианте это выглядит так:

Не переживайте сильно о том, как варить креветки, и процесс пройдет у вас спокойно и без эксцессов.

Немного о пользе морепродукта

Считается, что креветка – это диетический продукт, который будет особенно полезен тем, кто переживает за свою фигуру. Ведь в 100 граммах этого продукта содержится не более 97 кКал. Если вы знаете, сколько варить креветки или же готовить их на пару, то сможете обеспечить себя блюдом, которое богато белком и отлично утоляет голод, не «оседая» на боках, бедрах, животе.

Богато мясо креветок и на полезные микроэлементы, среди которых следует выделить калий, кальций, магний, натрий, железо. А содержащиеся в продукте сера и цинк укрепят ваши волосы и ногти.

Несколько рецептов

Кроме привычного способа варки вы можете использовать вариант готовки на пару или же в микроволновке, мультиварке.

Как варить креветки с использованием микроволновки?

Для начала следует приготовить специальную посуду для микроволновки с глубоким дном. В нее следует выложить креветки. Сверху членистоногие поливаются специальной смесью, приготовленной из оливкового масла, соли, перца, соевого соуса. Все это перемешивается и заливается в посуду с креветками.

Потом технику выставляете на уровень средней мощности, и ставите емкость с креветками внутрь на 10 минут. По окончании времени можете вынимать готовое блюдо.

Как варить креветки с использованием пароварки?

Верх выкладывают лимоном, нарезанным дольками, и оставляют все так на 15 минут.

Готовка в мультиварке

Вначале следует подготовить морепродукт так, как это было описано выше. Затем его следует аккуратно выложить в емкость мультиварки. Сверху посыпать солью, специями, добавить масло, сок лимона. С помощью специальной лопатки все нужно перемешать.

В самой мультиварке выставляете программу «Выпечка» и готовите 20 минут.

Готовка в скороварке

Заранее промытые креветки следует поместить в кастрюлю скороварки. Далее следует добавить к ним специи, соль, перец, небольшой объем воды.

Выставьте программу «Жарка морепродуктов» и готовьте 1 минуту.

Креветки в пиве

На 700 г креветок нужно взять 2 лавровых листа, душистый и черный перец по 2 горошины, 2 ст. ложки соли и 300 мл пива.

Если вы брали неочищенные креветки, тогда их стоит почистить и только затем ставить на стол.

Креветки в сметане

На 0,5 кг вареных креветок вам понадобится 250 грамм сметаны, 50 грамм масла, по вкусу соль, перец, петрушка.

Предварительно нужно подготовить морепродукт, посолить, поперчить. В отдельной посуде нужно растопить масло и смешать его со сметаной. После тщательного перемешивания добавьте туда петрушку. Соус поставить на огонь и сделать его горячим, но не кипящим.

Варите креветки 10 минут, и на стол их подавайте горячими.

Источник: lediveka.ru


Автор:
6 рецептов морковных котлет для детей и взрослых
Сулугуни в домашних условиях рецепт с фото
Индейка с грибами в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты